Царство Небесное уснуло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4404

Сообщение от Саша O
    Всё правильно, но хочется попасть в невод бучи хорошей рыбой.
    Я склоняюсь к мысли, что все, что действительно есть в нашем распоряжении, так это желание быть именно хорошей рыбой. Когда человек ценит истинные ценности, то он уже угодил Богу. И все остальное Он совершает, хоть мы и набиваем шишки на этом пути, терзаясь, падая и вставая. Потому Иакова Бог возлюбил, что тот ценил первородство, хоть и обманом выдурил его у своего "заземленного" на чепухе брата. Он сбежал потом с авоськой имущества, чтобы годами "работать на дядю" Лавана. Но Бог был с ним. Иаков был хорошей рыбой.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Дело в том что одни рыбы попав в невод Царствия сочли что им вполне достаточно сидеть на небесах во Христе, быть совершенными и мудрыми во Христе и больше ничего не надо.
      Но зачем же тогда Павел морочил голову совершенным и учил их премудрости тайной и сокровенной?

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
      7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
      (1Кор.2:6,7)

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11001

Сообщение от Саша O
        Ну и как они оправдались именем Господа, если Христос говорит что Он их не знает?
        Оправдаться именем Господа недостаточно для познания Господа и познания Господом.
        То есть, Он их освятил, омыл, оправдал, но при всем этом не знал их и не знает, я правельно вас понял?
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7712

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
          (2Пет.1:5-8)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 11001

Сообщение от Саша O
            5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
            6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
            8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
            (2Пет.1:5-8)
            Хорошeе место, но на вопрос мой вы так и не ответили, вопрос в сообщении # 48

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от Diana123
              Если вы имеете ввиду Церковь Христа так она состоит из царей и священников и будет находится в Новом Иерусалиме, Церковь Христа это и есть Царство Небесное (Царство Бога)
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.(1Пет.2:9,10)

Обратите внимание что не смотря на все эти титулы вход в Царство им ещё не открыт. То есть кроме титулов они должны нечто показать в вере.

11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
              (2Пет.1:5-11)

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Саша O
                Христианство.
                Неожиданно однако. Так христианство это явление этого мира, а Иисус сказал, что его царство не от мира сего.

Может, вы под «христианством» понимаете что-то не от мира сего? Что именно, если можно спросить?
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от И р и н а
                  Неожиданно однако. Так христианство это явление этого мира, а Иисус сказал, что его царство не от мира сего.

Может, вы под «христианством» понимаете что-то не от мира сего? Что именно, если можно спросить?
                  14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                  16 Они не от мира, как и Я не от мира. (Иоан.17:14-16)

Не совсем понятно смысл этого текста "христианство это явление этого мира".

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; (Матф.21:43)
                  То есть Царство уже существовало, но Господь передал его Апостолам.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от kLeonid
                    То есть, Он их освятил, омыл, оправдал, но при всем этом не знал их и не знает,
                    Что то я не помню такого в Писании.

Наверно вы имеете в виду это: 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)

То здесь это делает не Он, а сами люди делают.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55169

Сообщение от Саша O

Наверно вы имеете в виду это: 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)

И как это сами?
                      Здесь не написано, что сами, а конкретно написано Какой силой: именем Господа и Духом БОга нашего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                      14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                      16 Они не от мира, как и Я не от мира. (Иоан.17:14-16)

Не совсем понятно смысл этого текста "христианство это явление этого мира".

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; (Матф.21:43)
                      То есть Царство уже существовало, но Господь передал его Апостолам.
                      Конечно существовало, в нем и мы сотворены в Адаме но из за грехопадения были лишены пребывания в нем.
                      Милостью Бога живого, Творца неба и земли и всего видимого и невидимого, возвращаемся домой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а

Мир явил христианство?
                      Разве как у вас написано в кавычках, т.е. от мира сего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O

Обратите внимание
                      что не смотря на все эти титулы вход в Царство им ещё не открыт. То есть кроме титулов они должны нечто показать в вере.
                      Обратили, во первых иметь веру, во вторых показать имеем или нет можно только пребывая в вере равно в учении Христа.
                      А вот тут то и явная, не тайная, открытая проблема: у нас у всех свое учение Христа.
                      И кто в вере?
                      Вопрос.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11001

Сообщение от Саша O

Наверно вы имеете в виду это:
                        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)

Здесь сказано не сами а именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

А что может сам человек, разве что придти со своими грехами к Престолу благодати чтоб получить от Него прощение.
                        Последний раз редактировалось kLeonid; 15 March 2024, 08:12 AM.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от Двора
                          Здесь не написано, что сами, а конкретно написано Какой силой: именем Господа и Духом БОга нашего.
                          Сообщение от kLeonid
                          Здесь сказано не сами а именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                          Это вы об этом: 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Двора
                            Обратили, во первых иметь веру, во вторых показать имеем или нет можно только пребывая в вере равно в учении Христа.
                            А вот тут то и явная, не тайная, открытая проблема: у нас у всех свое учение Христа.
                            И кто в вере?
                            Вопрос.
                            Я не знаю у кого какое учение и мне это и не надо. Я придерживаюсь написанного в Писании что звание царственного священства еще не даёт право войти в Царство.
                            Но если человек считает что он уже всего достиг и сидит на небесах то это его право так считать.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48177

Сообщение от Саша O
                              1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                              2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                              3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                              4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                              5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                              (Матф.25:1-5)

Интересно было бы узнать что БУДЕТ с Царством Небесным?
                              умершего за нас, чтобы мы бодрствуем ли, или спим жили вместе с Ним.

1-е послание Фессалоникийцам 5:10 1Фес 5:10: https://bible.by/verse/59/5/10/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                              Я не знаю у кого какое учение и мне это и не надо. Я придерживаюсь написанного в Писании что звание царственного священства еще не даёт право войти в Царство.
                              Но если человек считает что он уже всего достиг и сидит на небесах то это его право так считать.
                              1Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими

Звание ничего не даёт если не соответствуешь званию

Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны

Послание к Ефесянам 4:1 Еф 4:1: https://bible.by/verse/56/4/1/

Если не можешь не соответствуешь

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 11001

Сообщение от Саша O
                                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)
                                Это вы об этом: 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:22,23)
                                Об этом:
                                Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
                                Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:9-12)
                                А что сам может человек, разве что придти со своими грехами к Престолу благодати чтоб получить от Него прощение.
                                Так вот, если эти люди освятились кровию Агнца и оправдались Его именем, мог ли Христос их не знать.
                                А вот кому Он сказал что не знает:
                                Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                                Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                                Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лук.13:25-28)
                                Это аналогичное повествование 10 девам...

Комментарий

Обработка...