Я склоняюсь к мысли, что все, что действительно есть в нашем распоряжении, так это желание быть именно хорошей рыбой. Когда человек ценит истинные ценности, то он уже угодил Богу. И все остальное Он совершает, хоть мы и набиваем шишки на этом пути, терзаясь, падая и вставая. Потому Иакова Бог возлюбил, что тот ценил первородство, хоть и обманом выдурил его у своего "заземленного" на чепухе брата. Он сбежал потом с авоськой имущества, чтобы годами "работать на дядю" Лавана. Но Бог был с ним. Иаков был хорошей рыбой.
Царство Небесное уснуло?
Свернуть
X
-
Дело в том что одни рыбы попав в невод Царствия сочли что им вполне достаточно сидеть на небесах во Христе, быть совершенными и мудрыми во Христе и больше ничего не надо.
Но зачем же тогда Павел морочил голову совершенным и учил их премудрости тайной и сокровенной?
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
(1Кор.2:6,7)Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
(2Пет.1:5-8)Комментарий
-
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
(2Пет.1:5-8)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Обратите внимание что не смотря на все эти титулы вход в Царство им ещё не открыт. То есть кроме титулов они должны нечто показать в вере.
11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
(2Пет.1:5-11)Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
16 Они не от мира, как и Я не от мира. (Иоан.17:14-16)
Не совсем понятно смысл этого текста "христианство это явление этого мира".
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; (Матф.21:43)
То есть Царство уже существовало, но Господь передал его Апостолам.Комментарий
-
Наверно вы имеете в виду это: 11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)
То здесь это делает не Он, а сами люди делают.Комментарий
-
Здесь не написано, что сами, а конкретно написано Какой силой: именем Господа и Духом БОга нашего.
- - - Добавлено - - -
14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
16 Они не от мира, как и Я не от мира. (Иоан.17:14-16)
Не совсем понятно смысл этого текста "христианство это явление этого мира".
43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; (Матф.21:43)
То есть Царство уже существовало, но Господь передал его Апостолам.
Милостью Бога живого, Творца неба и земли и всего видимого и невидимого, возвращаемся домой.
- - - Добавлено - - -
Разве как у вас написано в кавычках, т.е. от мира сего.
- - - Добавлено - - -
А вот тут то и явная, не тайная, открытая проблема: у нас у всех свое учение Христа.
И кто в вере?
Вопрос.Комментарий
-
А что может сам человек, разве что придти со своими грехами к Престолу благодати чтоб получить от Него прощение.Последний раз редактировалось kLeonid; 15 March 2024, 08:12 AM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Но если человек считает что он уже всего достиг и сидит на небесах то это его право так считать.Комментарий
-
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
(Матф.25:1-5)
Интересно было бы узнать что БУДЕТ с Царством Небесным?
1-е послание Фессалоникийцам 5:10 1Фес 5:10: https://bible.by/verse/59/5/10/
- - - Добавлено - - -
Звание ничего не даёт если не соответствуешь званию
Итак, я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны
Послание к Ефесянам 4:1 Еф 4:1: https://bible.by/verse/56/4/1/
Если не можешь не соответствуешь*****Комментарий
-
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:11)
Здесь сказано не сами а именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.(1Кор.6:9-12)
Так вот, если эти люди освятились кровию Агнца и оправдались Его именем, мог ли Христос их не знать.
А вот кому Он сказал что не знает:Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.(Лук.13:25-28)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Комментарий