Царство Небесное уснуло?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Почему пять неразумных дев не просто не вошли к жениху, но жених заявил "я вас не знаю"?
Кого не знает господь Иисус Христос? Он не знает плоть и никогда не пустит плоть в царство.
Павел нас так же учит: "плоть и кровь царства Божиего не наследуют."
Точно так же связан и выброшен во тьму внешнюю гость не в брачной одежде. Потому что он - плоть. Плоти не место на брачном пиру агнца.
Почему жених явился ночью? Почему столь многие (плотские) христиане этим так соблазняются, что спешат выдумать наиглупейшее оправдание - якобы на Востоке был обычай делать свадьбу ночью?
Да потому что ночь и сон в объяснениях господа Иисуса означают смерть. "Лазарь, друг наш, уснул" - помним, да?
То есть эти вот десять дев подошли к пределу своего человеческого бытия и естественно, что к ним и явился сын человеческий, потому что так и положено в день господень.
Уснули все, потому что умереть положено каждому. И светильники есть у всех, потому что Иоанн Креститель всех крестил, не различая, духовный ли, плотский ли.
Однако масло не у всех. У плоти масла нет и быть не может, потому что дух и плоть друг другу противятся.
Соответственно в день господень прах идёт к праху, а дух - к духу. Всё старо, как мир.
И в этом смысле притча вполне понятна.
Есть в ней ещё один вопрос: а что если десять дев - это на самом деле только пять дев, но в образе своей плоти и своего духа?
Но уж это точно не всем придётся по вкусу и не каждый способен такое принять и вместить. Так что не настаиваю.Комментарий
-
Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.(Матф.25:3-4)
И в чем тогда была их готовность?К тем которые омылись, освятились, оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего....пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;после приходят и прочие девы, и говорят:
Господи! Господи! отвори нам.Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:10-12)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Христианство.
- - - Добавлено - - -
Они уже вошли в Царство, то есть уверовали.
- - - Добавлено - - -
Оправдаться именем Господа недостаточно для познания Господа и познания Господом.Комментарий
-
Христианство.
- - - Добавлено - - -
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.(Матф.25:1)
Они уже вошли в Царство, то есть уверовали.
- - - Добавлено - - -
Оправдаться именем Господа недостаточно для познания Господа и познания Господом.
От Матфея 25:10Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
От Матфея 25:11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
От Матфея 25:12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю васКомментарий
-
Читайте внимательно
От Матфея 25:10Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
От Матфея 25:11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
От Матфея 25:12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю васКомментарий
-
А Церковь это чьё царство?
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук.4:5,6)Комментарий
-
Если вы имеете ввиду Церковь Христа так она состоит из царей и священников и будет находится в Новом Иерусалиме, Церковь Христа это и есть Царство Небесное (Царство Бога)Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Я то даю, но вы почему то ничего не даёте.
- - - Добавлено - - -
Уже есть прогресс.Комментарий
-
Вообще то вход царей и священников в Царство ещё под вопросом, хотя они уже в Царстве, но Царство Царству разница.Комментарий
-
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
(Матф.25:1-5)
Интересно было бы узнать что БУДЕТ с Царством Небесным?
Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые....
А с другой стороны, оно подобно неводу с плохими и хорошими рыбами.
А еще оно подобно сокровищу, ради которого можно и нужно все продать, то есть оставить все, что мешает и т.п.
Это все разные грани одного бесценного бриллианта. Иисус подбирает примеры, чтобы подчеркнуть Свою мысль, каждый раз Он хочет, чтобы мы увидели еще какой-то важный принцип ЦБ.
"Как бы вам объяснить, что нужно бодрствовать, несмотря на то, что тогда ваше ожидание затянется?"
А речь идет именно о бодрствовании. Это и нужно знать. А девы, светидльники и тп, кто такие продающие?.. Почему ночью?..
Да это все антураж, сопутствующие декорации, но важна мысль, главный принцип о котором в данной конкретной притче говорит Иисус.
6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
(1Фесс.5:6-8)Комментарий
Комментарий