Царство Небесное уснуло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Саша O
    Очень даже с вами согласен.
    И какое бы вы предложили определение?
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Diana123
      Ветеран

• 07 September 2019
      • 3336

Сообщение от Саша O
      Я согласен что нет никаких дев и это всего на всего вымышленный пример чтоб показать в каком состоянии будет Царство..
      Не в каком состоянии будет Царство, но в каком состоянии будут те которые захотят в это Царство войти.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Саша O
        Я согласен что нет никаких дев и это всего на всего вымышленный пример чтоб показать в каком состоянии будет Царство.
        Можно предположить, что речь в притче идёт о старом недобром противлении между плотью и духом.
        Почему пять неразумных дев не просто не вошли к жениху, но жених заявил "я вас не знаю"?
        Кого не знает господь Иисус Христос? Он не знает плоть и никогда не пустит плоть в царство.
        Павел нас так же учит: "плоть и кровь царства Божиего не наследуют."
        Точно так же связан и выброшен во тьму внешнюю гость не в брачной одежде. Потому что он - плоть. Плоти не место на брачном пиру агнца.
        Почему жених явился ночью? Почему столь многие (плотские) христиане этим так соблазняются, что спешат выдумать наиглупейшее оправдание - якобы на Востоке был обычай делать свадьбу ночью?
        Да потому что ночь и сон в объяснениях господа Иисуса означают смерть. "Лазарь, друг наш, уснул" - помним, да?
        То есть эти вот десять дев подошли к пределу своего человеческого бытия и естественно, что к ним и явился сын человеческий, потому что так и положено в день господень.
        Уснули все, потому что умереть положено каждому. И светильники есть у всех, потому что Иоанн Креститель всех крестил, не различая, духовный ли, плотский ли.
        Однако масло не у всех. У плоти масла нет и быть не может, потому что дух и плоть друг другу противятся.
        Соответственно в день господень прах идёт к праху, а дух - к духу. Всё старо, как мир.
        И в этом смысле притча вполне понятна.
        Есть в ней ещё один вопрос: а что если десять дев - это на самом деле только пять дев, но в образе своей плоти и своего духа?
        Но уж это точно не всем придётся по вкусу и не каждый способен такое принять и вместить. Так что не настаиваю.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 11001

Сообщение от Саша O
          Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
          Мудрые же,
          вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.(Матф.25:3-4)

И в чем тогда была их готовность?
          Готовность была в вашем определении готовности.
          К тем которые омылись, освятились, оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
          А вот Христос другого мнения:
          ...пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;после приходят и прочие девы, и говорят:
          Господи! Господи! отвори нам.Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.(Матф.25:10-12)
          Ну и как они оправдались именем Господа, если Христос говорит что Он их не знает?
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Саша O
            Ветеран

• 06 March 2012
            • 7712

Сообщение от И р и н а
            И какое бы вы предложили определение?
            Христианство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
            Не в каком состоянии будет Царство, но в каком состоянии будут те которые захотят в это Царство войти.
            Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.(Матф.25:1)

Они уже вошли в Царство, то есть уверовали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
            А вот Христос другого мнения:Ну и как они оправдались именем Господа, если Христос говорит что Он их не знает?
            Оправдаться именем Господа недостаточно для познания Господа и познания Господом.

Комментарий

• Diana123
              Ветеран

• 07 September 2019
              • 3336

Сообщение от Саша O
              Христианство.

- - - Добавлено - - -

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.(Матф.25:1)

Они уже вошли в Царство, то есть уверовали.

- - - Добавлено - - -

Оправдаться именем Господа недостаточно для познания Господа и познания Господом.
              Читайте внимательно

От Матфея 25:10Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
              От Матфея 25:11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
              От Матфея 25:12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7712

Сообщение от Diana123
                Читайте внимательно

От Матфея 25:10Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                От Матфея 25:11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                От Матфея 25:12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас
                Здесь речь идёт не о том что их не пустили в Царство, а о том что Царство не пустили на брачный пир. Вернее, только половина Царства вошла на брачный пир.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3336

Сообщение от Саша O
                  Здесь речь идёт не о том что их не пустили в Царство, а о том что Царство не пустили на брачный пир. Вернее, только половина Царства вошла на брачный пир.
                  Как вижу вы не понимаете элементарных слов.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7712

Сообщение от Diana123
                    Как вижу вы не понимаете элементарных слов.
                    А Церковь это чьё царство?

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук.4:5,6)

Комментарий

• Diana123
                      Ветеран

• 07 September 2019
                      • 3336

Сообщение от Саша O
                      А Церковь это чьё царство?

5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
                      6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук.4:5,6)
                      Если вы имеете ввиду Церковь Христа так она состоит из царей и священников и будет находится в Новом Иерусалиме, Церковь Христа это и есть Царство Небесное (Царство Бога)

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11001

Сообщение от Саша O
                        Ну и как они оправдались именем Господа, если Христос говорит что Он их не знает?
                        Ну вы даете...
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от kLeonid
                          Ну вы даете...
                          Я то даю, но вы почему то ничего не даёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diana123
                          Если вы имеете ввиду Церковь Христа так она состоит из царей и священников и будет находится в Новом Иерусалиме, Церковь Христа это и есть Царство Небесное (Царство Бога)
                          Уже есть прогресс.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Diana123
                            Вообще то вход царей и священников в Царство ещё под вопросом, хотя они уже в Царстве, но Царство Царству разница.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4404

Сообщение от Саша O
                              1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                              2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                              3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                              4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                              5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                              (Матф.25:1-5)

Интересно было бы узнать что БУДЕТ с Царством Небесным?
                              Не нужно закапываться в определения масла, светильников и т.п.

Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые....

А с другой стороны, оно подобно неводу с плохими и хорошими рыбами.

А еще оно подобно сокровищу, ради которого можно и нужно все продать, то есть оставить все, что мешает и т.п.

Это все разные грани одного бесценного бриллианта. Иисус подбирает примеры, чтобы подчеркнуть Свою мысль, каждый раз Он хочет, чтобы мы увидели еще какой-то важный принцип ЦБ.
                              "Как бы вам объяснить, что нужно бодрствовать, несмотря на то, что тогда ваше ожидание затянется?"

А речь идет именно о бодрствовании. Это и нужно знать. А девы, светидльники и тп, кто такие продающие?.. Почему ночью?..

Да это все антураж, сопутствующие декорации, но важна мысль, главный принцип о котором в данной конкретной притче говорит Иисус.

6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
                              7 Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
                              8 Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения,
                              (1Фесс.5:6-8)

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от ВВладим
                                А с другой стороны, оно подобно неводу с плохими и хорошими рыбами.
                                Всё правильно, но хочется попасть в невод бучи хорошей рыбой.

Комментарий

Обработка...