Царство Небесное уснуло?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Параллельные прямые, если что, не пересекаются, пирома...
Поэтому пророков куча, и многие из них - параллельны Христу!
Т.е. вообще не от Него пришли!
Опять не поняли?
PS пирома, Вы пишите слова и фразы, которых сам не понимаете. поймите уже это. Вы оперируете некими терминами, которые в Вашей голове никак не определены.
Поэтому и Выводы из Ваших слов - в большинстве своем - пусты...
Начните уже определять те термины, которыми пользуетесь.
Я, своими вопросами, именно к этому Вас веду...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А якщо так, але спочатку цитата: "Я прийшов у Ймення Свого Отця, та Мене не приймаєте ви. Коли ж прийде інший у ймення своє, того приймете ви. (Вiд Iвана 5:43)".
Кожний має справжнє своє ім'я, тобто слово(а) яке відображає глибинну сутність суб'єкта, але частенько воно є номінальним ім'ям. Далі: кожний, який має ім'я, має й волю свою.
Тому, прийняти у ім'я Господа значить знати та підкоритися волі Господа. Прийняти у ім'я Кадоша - знати волю Кадоша і підкоритися їй.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
А якщо так, але спочатку цитата: "Я прийшов у Ймення Свого Отця, та Мене не приймаєте ви. Коли ж прийде інший у ймення своє, того приймете ви. (Вiд Iвана 5:43)".
Кожний має справжнє своє ім'я, тобто слово(а) яке відображає глибинну сутність суб'єкта, але частенько воно є номінальним ім'ям. Далі: кожний, який має ім'я, має й волю свою.
Тому, прийняти у ім'я Господа значить знати та підкоритися волі Господа. Прийняти у ім'я Кадоша - знати волю Кадоша і підкоритися їй.
Кстати, во избежание кривотолков...
Кадош, на иврите - Святой.
По молодости и горячности, я взял тут этот ник, на форуме, в качестве цели, которую я желаю достичь.
К сожалению, сейчас это приводит к некоторым непоняткам.
Так например в вашей речи, Вы разводите понятия - "прийняти у ім'я Господа" и "Прийняти у ім'я Кадоша".
Я понимаю, Вы хотите разделить мол одно дело - Господь, и совсем другое - форумчанин Олег, под ником Кадош.
Но для еврейских коллег это будет звучать двусмысленно, потому что никто так не Кадош, как Отец наш небесный.
Так что каюсь - из за меня, возникают подобного рода, двусмысленности.
И если Вы пишите что-то обо мне лично, то можете называть меня Олег, а не по никнейму.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
-
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
(Матф.25:1-5)
Интересно было бы узнать что БУДЕТ с Царством Небесным?
Из Матфея гл.13 видно, что Царство Небесное - это собрание людей (в одном случае) и Царство Небесное - это внутреннее состояние одного человека (в другом случае). Как и сказано "царство внутрь вас (или посреди вас) есть". В 25 главе царство - собрание, и из него изгоняют недостойных. Как и выбирают плевелы, как и выбрасывают худое из невода. В собрании верующих присутствует Святой Дух, создавая другую, не плотскую реальность, которую могут почувствовать люди. Как и во время личной молитвы Святой Дух может наполнять человека, помещая его в неземное царство. На горе Преображения ученики увидели Царство Божие, пришедшее в силе и им было хорошо.
Так что при конце Царство Небесное очистится.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Параллельные прямые, если что, не пересекаются, пирома...
Поэтому пророков куча, и многие из них - параллельны Христу!
Т.е. вообще не от Него пришли!
Опять не поняли?
PS пирома, Вы пишите слова и фразы, которых сам не понимаете. поймите уже это. Вы оперируете некими терминами, которые в Вашей голове никак не определены.
Поэтому и Выводы из Ваших слов - в большинстве своем - пусты...
Начните уже определять те термины, которыми пользуетесь.
Я, своими вопросами, именно к этому Вас веду...
У вас в голове лес с кустарником непроходимым*****Комментарий
-
Комментарий
-
Христос во имя Христа не пересекается с пророком во имя пророка
Как праведник во имя праведника не пересекается с пророком во имя пророка
Каждый имеет свою линию -пророк пророка праведник праведника
Вопрос не о том от кого они праведники и пророки
Все от Отца-Христос пророк праведник
Они все параллельны и выдерживают свою линию жизни и работы -Каждый*****Комментарий
-
1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
(Матф.25:1-5)
Интересно было бы узнать что БУДЕТ с Царством Небесным?Комментарий
-
Просто Писание говорит об этом, что не видящие в пророках пророков будут радоваться их смерти: "10. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле."(Откр. 11:10).Комментарий
Комментарий