Царство Небесное уснуло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от piroma
    Принять мои пророчества

Принять Христа принять Его пророчества и учение
    Не понял!
    Так принять твои пророчества или принять Христа?
    Потому что по факту - это две, совершенно разные, разницы.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5345

Сообщение от Кадош
      Что я должен сделать, чтобы принять пирому, во имя пиромы?
      Не пам'ятаю чи роз'яснювали ви сенс "дії в ім'я когось"? Може роз'ясніть?
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Воздух
        Не пам'ятаю чи роз'яснювали ви сенс "дії в ім'я когось"? Може роз'ясніть?
        Нет! я этой темы не касался еще.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48186

Сообщение от Кадош
          Не понял!
          Так принять твои пророчества или принять Христа?
          Потому что по факту - это две, совершенно разные, разницы.
          Это параллель

Принять пророка во имя пророка

А Христа во имя Христа

Свои отвергли -не мессия

Мессию не приняли во имя Мессии

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от piroma
            Это параллель

Принять пророка во имя пророка

А Христа во имя Христа
            Параллельные прямые, если что, не пересекаются, пирома...
            Поэтому пророков куча, и многие из них - параллельны Христу!
            Т.е. вообще не от Него пришли!
            Опять не поняли?

PS пирома, Вы пишите слова и фразы, которых сам не понимаете. поймите уже это. Вы оперируете некими терминами, которые в Вашей голове никак не определены.
            Поэтому и Выводы из Ваших слов - в большинстве своем - пусты...
            Начните уже определять те термины, которыми пользуетесь.
            Я, своими вопросами, именно к этому Вас веду...

Комментарий

• Воздух
              Ветеран
              • 28 April 2022
              • 5345

Сообщение от Кадош
              Нет! я этой темы не касался еще.
              А якщо так, але спочатку цитата: "Я прийшов у Ймення Свого Отця, та Мене не приймаєте ви. Коли ж прийде інший у ймення своє, того приймете ви. (Вiд Iвана 5:43)".
              Кожний має справжнє своє ім'я, тобто слово(а) яке відображає глибинну сутність суб'єкта, але частенько воно є номінальним ім'ям. Далі: кожний, який має ім'я, має й волю свою.
              Тому, прийняти у ім'я Господа значить знати та підкоритися волі Господа. Прийняти у ім'я Кадоша - знати волю Кадоша і підкоритися їй.
              6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Воздух
                А якщо так, але спочатку цитата: "Я прийшов у Ймення Свого Отця, та Мене не приймаєте ви. Коли ж прийде інший у ймення своє, того приймете ви. (Вiд Iвана 5:43)".
                Кожний має справжнє своє ім'я, тобто слово(а) яке відображає глибинну сутність суб'єкта, але частенько воно є номінальним ім'ям. Далі: кожний, який має ім'я, має й волю свою.
                Тому, прийняти у ім'я Господа значить знати та підкоритися волі Господа. Прийняти у ім'я Кадоша - знати волю Кадоша і підкоритися їй.
                Возможно...
                Кстати, во избежание кривотолков...
                Кадош, на иврите - Святой.
                По молодости и горячности, я взял тут этот ник, на форуме, в качестве цели, которую я желаю достичь.
                К сожалению, сейчас это приводит к некоторым непоняткам.
                Так например в вашей речи, Вы разводите понятия - "прийняти у ім'я Господа" и "Прийняти у ім'я Кадоша".
                Я понимаю, Вы хотите разделить мол одно дело - Господь, и совсем другое - форумчанин Олег, под ником Кадош.
                Но для еврейских коллег это будет звучать двусмысленно, потому что никто так не Кадош, как Отец наш небесный.
                Так что каюсь - из за меня, возникают подобного рода, двусмысленности.
                И если Вы пишите что-то обо мне лично, то можете называть меня Олег, а не по никнейму.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5345

Сообщение от Кадош
                  И если Вы пишите что-то обо мне лично, то можете называть меня Олег, а не по никнейму.
                  Дякую за зауваження, дійсно я припустив смислову помилку.

Комментарий

• Унылый дух
                    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                    • 1418

Сообщение от Саша O
                    1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                    2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                    3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                    4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                    5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                    (Матф.25:1-5)

Интересно было бы узнать что БУДЕТ с Царством Небесным?
                    Царство Небесное очистится.

Из Матфея гл.13 видно, что Царство Небесное - это собрание людей (в одном случае) и Царство Небесное - это внутреннее состояние одного человека (в другом случае). Как и сказано "царство внутрь вас (или посреди вас) есть". В 25 главе царство - собрание, и из него изгоняют недостойных. Как и выбирают плевелы, как и выбрасывают худое из невода. В собрании верующих присутствует Святой Дух, создавая другую, не плотскую реальность, которую могут почувствовать люди. Как и во время личной молитвы Святой Дух может наполнять человека, помещая его в неземное царство. На горе Преображения ученики увидели Царство Божие, пришедшее в силе и им было хорошо.

Так что при конце Царство Небесное очистится.
                    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48186

Сообщение от Кадош
                      Параллельные прямые, если что, не пересекаются, пирома...
                      Поэтому пророков куча, и многие из них - параллельны Христу!
                      Т.е. вообще не от Него пришли!
                      Опять не поняли?

PS пирома, Вы пишите слова и фразы, которых сам не понимаете. поймите уже это. Вы оперируете некими терминами, которые в Вашей голове никак не определены.
                      Поэтому и Выводы из Ваших слов - в большинстве своем - пусты...
                      Начните уже определять те термины, которыми пользуетесь.
                      Я, своими вопросами, именно к этому Вас веду...
                      Что я пишу прозрачно-транспарентно

У вас в голове лес с кустарником непроходимым

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от piroma
                        Что я пишу прозрачно-транспарентно
                        масло-масляное...
                        У вас в голове лес с кустарником непроходимым
                        ну эт да...
                        А у Вас все прозрачно, как в пустой бутылке...
                        пирома, ну начни уже додумывать сам, чтобы другие не додумывали, как им заблагорассудится.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48186

Сообщение от Кадош
                          масло-масляное...

ну эт да...
                          А у Вас все прозрачно, как в пустой бутылке...
                          пирома, ну начни уже додумывать сам, чтобы другие не додумывали, как им заблагорассудится.
                          Параллель это рельсы и никак не пересекающие друг друга

Христос во имя Христа не пересекается с пророком во имя пророка

Как праведник во имя праведника не пересекается с пророком во имя пророка

Каждый имеет свою линию -пророк пророка праведник праведника

Вопрос не о том от кого они праведники и пророки

Все от Отца-Христос пророк праведник

Они все параллельны и выдерживают свою линию жизни и работы -Каждый

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Саша O
                            1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                            2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                            3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                            4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                            5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                            (Матф.25:1-5)

Интересно было бы узнать что БУДЕТ с Царством Небесным?
                            Успение, умерли все и предстали пред Богом.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7712

Сообщение от daniil777
                              Если вы не читаете библии, то это не значит что никто тоже не читает библии.
                              Я читаю Библию, но много ещё не понимаю.

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5626

Сообщение от Кадош
                                Что значит "примут/непримут" пророков?
                                Просто Писание говорит об этом, что не видящие в пророках пророков будут радоваться их смерти: "10. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле."(Откр. 11:10).

Комментарий

Обработка...