Бог, Свет и тьма.
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
(Мар.1:1-3)
Цитата из Библии:Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)
25 крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему?
26 а если сказать: от человеков, - боимся народа, ибо все почитают Иоанна за пророка.
(Матф.21:25,26)
Цитата из Библии:И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
(Матф.4:23)
Согласно Писаниям - Евангелие, это Добрая Весть о Праведной Жизни от Бога для любого кто сможет верой принять учение Иисуса Христа, начиная с учения Покаяния возвещенного Иоанном.
Евангелие, это все учение Иисуса Христа, всякое Слово Бога, а не какая-то часть в отдельности, сама по себе.
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Все чем вы рассказал мы знаем из 4 Евангелий которые входят в Новый завет...Где же Вечное Евангелие?[BIBLE]
Согласно Писаниям - Евангелие, это Добрая Весть о Праведной Жизни от Бога для любого кто сможет верой принять учение Иисуса Христа, начиная с учения Покаяния возвещенного Иоанном.
Евангелие, это все учение Иисуса Христа, всякое Слово Бога, а не какая-то часть в отдельности, сама по себе.
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
Прекрасно...вы считаете ,что Вечное Евангелие -это учение Христа...а где изложено учение Христа?...в 4 -х Евангелие :От Матфея ,От Марка,От Луки и От Иоанна...Значит ли это что Вечное Евангелие это все 4-и Евангелие вместе?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Нет.
Четыре Евангелия писал не Иисус, а люди, которые даже апостолами не были.
Евангелие это все учение возвещенное Христом лично или через апостолов.
Цитата из Библии:быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,
(Еф.2:20)Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
О как...И как это можно понимать?...Где вы нашли учение которое возвестил Христос лично?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
-
в учении апостолов? ...подождите вы же говорили что: Четыре Евангелия писал не Иисус, а люди, которые даже апостолами не были... теперь вы говорите что рассказ в четырёх Евангелиях-это все же учение Христа ,но еще к этому нужно и учение апостолов добавить и вот тогда получится Вечное Евангелие и будет нам счастье....
Ну вы же сами говорили что учение Христа :это все учение Иисуса Христа, всякое Слово Бога, а не какая-то часть в отдельности, сама по себе....Так значит и Слова Бога Яхве -это тоже часть учения Христа?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Да, рассказ четырех Евангелий это так же учение Христа.
По сколько именно апостолов Христос посылал возвещать Евангелие, то это к учению апостолов, которое и есть Вечное Евангелие нужно прибавить рассказ четырех Евангелий, так как их писали люди не посланные.
Посланные это именно апостолы.
Да, но в закрытой форме.
Которая была открыта только Христом во плоти, Его учением переданным апостолами.
Цитата из Библии:Слава Божия облекать тайною дело, а слава царей исследывать дело.
(Прит.25:2)
Вот Христос и открыл это тайны, которые в вести Моисея был облечены в иносказание.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
а) причем тут перевод и прямой текст, который я Вам показываю?
б) причем тут перевод РБО и Ваша чушь?
Это все три совершенно разные вещи. не путайте.
А Вы смешной. Правда неоригинальный.Вы считаете что дьявол и сатан -это одно и тоже?..я надеюсь исключительно на основании фэнтези под названием "Откровение от Иоанна"?..или есть еще что то?...тОварыш кокие ващи даказательства..
На основании того, как сами евреи перевели септуагинту.
Так вот там везде сатан переведено на греческий, как диаблос.
Спорьте с евреями, а не со мной. Флаг Вам в руки...
К примеру вот:
Пс.108:6 Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его.
Если не знаете - спросите - я Вам обязательно объясню! Потому что в отличие от Вас, я Писание знаю!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий

Комментарий