Бог, Свет и тьма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Бог, Свет и тьма.

Цитата из Библии:
    Ибо все из Него................
    (Рим.11:36)

В начале из Него появилось Слово, и Оно как Начало нашего изменения, в смысле Основа и причина существования, начальная базовая частота колебания энергии, из которой как голограмма и появляется материя.

И здесь можно мыслить по плоти, как из воды появляется пар, а можно мыслить подобно как из программиста появилась программа, игра GTA, в которой первым игровым персонажем был аватар программиста. Через который программист внутри самой программы и сотворил все, что внутри неё.

До появление самой игры, было ли пространство игры?

Думаю, что нет, оно возникло из ничего, из мыслей программиста.

До начала Бытия Бог пребывал в каком-то ином измерении, где Он и сейчас пребывает, из нашего положения наблюдателя это не бытие, так как мы не можем там быть, точно так как аватары в GTA, не могут пребывать в нашей реальной жизни она для них не существует.

Мы никаким образом не можем видеть, ощущать и так далее то где Бог пребывает.

По этому Он и родил, проявил, Свой Образ, Храм Слово, базовую частоту колебания энергии, через Которое все и творил.

2 022 году три физика получили нобелевскую премию за то, что смогли экспериментально доказать гипотезу о том, что вакуум постоянно кипит, порождая новые частички материи из ничего, их колебаний энергии.

Думаю, что в небытии даже вакуума в нашем понимании нет, там что-то другое, которое с позиции нашего наблюдателя вообще не объяснимо, так как нет ничего подобного здесь в Бытии.

Цитата из Библии:
    22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
    (Прит.8:22-26)

Думаю, что Слово как проявление Бога Имеет Начало,
    Цитата из Библии:
    в начале было Слово, Он Родил Меня прежде.., из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое....

Но, Слово это Образ Бога Невидимого, это не Кто-то иной, это Видимое - Невидимого.

По этому Он Вечен, но Его образ начал быть в Бытии, а до Бытия и образ был не нужен, так как Образ нужен не Богу, а творению которое было сотворено Словом, чтобы творение могло видеть Невидимого в Его образе.

Если брать с чисто научной точки зрения, то у науки нет определения вечной материи.

Но, есть определение того, что энергия ни от куда не берется, и ни куда не девается, а только переходит из формы в форму.

Материя же всего лишь одна из форм энергии.

Другими словами наука, хотя официально и не заявляет этого, но если буквально подойти к её определению энергии, то она признает энергию вечной.

Эллохим это множество энергий, Который сотворил все....

Но, ведь и наука признает, что все сотворено из энергии.

Разница только в том, что Писания говорят что Эллохим это существо имеющее сознание, а наука не признает наличие сознания у энергии, и все происходит спонтанно, случайно, а не по плану Эллохим, как то учит Писание.

Я думаю, что в человеке личность это не рука или нога, или волосы, и даже не все тело вместе взятое.

В человеке личность это его способность к самоосознанию себя во времени и пространстве как свое Я, от части не зависимого от других.

Думаю, что и Бог где-то так же, так как все земное отображение небесного.

Думаю, что и вся эта трагикомическая драма под названием жизнь на Земле, она именно в том, чтобы отделить пред всеми сущностями вселенной Личность Бога от Его производных.

Что сущности производные от тьмы, пытаются извратить таким образом, что и они так же есть часть личности Бога, а это не так.

По этому крест, и есть тот рубикон, который могут преодолеть только Бог и те кто от Его естества.

Где личностью Бога есть Глава Тела, а мы все прочие само осознающие себя сущности исходящие из Него - Тело Его, Церковь.

Но, даже члены Его Тела не Его личность, а тем более и выделения и испражнения, тем более не тьма.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8710

Сообщение от шериф
    В начале из Него появилось Слово
    Слово(Сын Божий) не появилось, а существует всегда. Всегда Отец рождает Сына, а Дух Святой исходит от Отца. Что такое здесь "рождение" и "исхождение" людям неизвестно.

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4437

Сообщение от шериф
      По этому Он Вечен, но Его образ начал быть в Бытии, а до Бытия и образ был не нужен, так как Образ нужен не Богу, а творению которое было сотворено Словом, чтобы творение могло видеть Невидимого в Его образе.
      Вечный Безначальный Бог сотворил весь мир из ничего Своим Словом. Слово не сотворено, а рождено, Слово исходит, а не появляется.

Бог, не являясь творением, становится частью Своего творения.

Вот как сказано о воплощении:

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
      (Евр.1:6)

Но становится Он частью Своего творения, воплощается через рождение, не просто ради "показаться людям", а из любви к людям:

4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
      5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
      6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
      7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
      (Евр.10:4-7)

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от ВВладим
        Вечный Безначальный Бог сотворил весь мир из ничего Своим Словом. Слово не сотворено, а рождено, Слово исходит, а не появляется.
        Да.

Но Вы судите о слове - "появляется" так как бы плоти не было, а затем она появилась.

А Писание говорит подобно Росе, и тот же образ называет Словом, оба эти образа показывают как из невидимого проявляется видимое.

Да, можно сказать Видимое Слово исходит из Невидимой Мысли, или Видимая Роса изошла из Невидимого Пара.

Сообщение от ВВладим
        Бог, не являясь творением, становится частью Своего творения.
        Да, по сколько все сотворено Словом, и без Него ничего не сотворено, то Само Слово не творение, а проявление, рождение - Невидимое обретает свойства Видимого.

Сообщение от ВВладим
        Вот как сказано о воплощении:

6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        (Евр.1:6)
        По контексту здесь речь о Человеке, а не о Слове. Слово было прежде Ангелов, по этому о Слове нельзя сказать, что "вводит во вселенную где уже есть ангелы".

А о Человеке можно, так как Человек Иисус родился от Марии когда Ангелы уже были.

Сообщение от ВВладим
        Но становится Он частью Своего творения, воплощается через рождение, не просто ради "показаться людям", а из любви к людям:
        Я думаю, что для Спасения и явления примером Жизни Пути Спасения.

Да, из за Любви.

Сообщение от ВВладим
        4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
        5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
        6 Всесожжения и [жертвы] за грех неугодны Тебе.
        7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
        (Евр.10:4-7)
        Да, цена Отца Вечности за спасения детей из не вечности в Вечность.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Братец Иванушка
          Слово(Сын Божий) не появилось, а существует всегда.
          Разве я написал появилось? Проявилось, это не появилось.

Всегда Отец рождает Сына
          С этим не согласен.

Сын ( Наследник, кому по праву принадлежит все, что и Невидимому) это проявление в нашем Бытии.

Бытие имеет начало, а значит и проявление имеет начало, хотя Проявляющийся безначальный.

Сыном Писание называет именно проявление Бога в нашем Бытии.

Дух Святой исходит от Отца
          Если верить Писаниям, то и Слово исходит от Отца, и то же Писание говорит, что Слово Христа и есть Дух.

Я верю, что Слово и Дух Святой это синонимы одного и того же проявления Бога в нашем Бытии.

Что такое здесь "рождение" и "исхождение" людям неизвестно.
          Конечно неизреченное передать изреченным нельзя.

Но.

Некоторое подобие усмотреть можно.

Чем рождение отличается от творения?

Тем, что сотворенное появилось и до сотворения его не было, а рожденное перешло из пребывания в Недре, в пребывание в Бытии.

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от снова я
            Программа появилась из мыслей Бога, Бог не появлялся, Он ниоткуда не берется и никуда не девается, Он живая Само осознающая Себя Энергия сущего и не сущего, всего мыслимого и не мыслимого.

Проблема в том что в вечности ,чего то "не сущего" просто нет.
            Тогда попробуйте ещё раз выразить то,что сказали.И не получится!
            Думаю, что мы видим немного вечность по разному.

В Вечности в которой изначально был лишь Бог, Он и есть Сущий, и никого более.

В вечности которую Он родил, там много всех Его, которые из Него.

Сообщение от снова я
            Я это понимаю не как ошибки, а как неизбежность адаптации временного в Вечности.
            Это само по себе уже быть не может, но Бог делает не возможное, адаптируя то, что Он сотворил в Вечность.
            Но у Вас всё равно есть что то,чего Бог не творил и оно получается таким же вечным как он и приходит момент,когда Он решает адаптировать это в вечность,т.е. присоединить к Себе.
            Нет, оно не вечно, оно будет отправлено в геенну огня, то есть уничтожено.

Сообщение от снова я
            Я уже изменился. Дело в том что Библия ,если смотреть на одну из её задач или сформулировать её упрощённо,то это орудие победы над язычеством,которое является неведением о Творце и извращением ума живущих.
            Для меня знать о Творце, это иметь откровение о том, что Он есть Любовь, жить для Любви, жить Любовью, то есть лично Им.

Все о чем Вы говорите это только следствие, и само по себе религия, а в Вас как бы нет...

Сообщение от снова я
            Вечность это Бог в нас, мы в Нем, то есть Он в нас и будет творить.
            Главное чтобы понимать когда это делает он,а когда мы сами чего то умничая творим.
            В моей парадигме это просто, по Любви - это Бог, вне любви это мы без Него.

Сообщение от снова я
            А с другой стороны пусть даже сделав что то не вечное вечным,означает сделать ещё кого то кроме Творца вечным.Т.е. новых Богов!
            В том то и дело, что нет. Мы вечны Им, а не отдельно, как говорите Вы.

Именно так Бог и сделал то, что не возможно.

Не возможно сотворить еще одного Бога как Он, тем более много.

Но, возможно в Нем, сделать Сынов вечно пребывающих в недре Отца.

А кто не сыны, те побочка, будут брошены в геенну огня.

Сообщение от снова я
            Либо новых персонажей вечности,но с с другими ограничениями.
            Так в этом то и смысл всего происходящего.

Сатан был сотворен совершенным, но Бог не изменял Вечность, Он не сделал сатана точно таким как Он не имеющим начала.

Совершенство сатана, как и любого, это рожденное совершенство, совершенство Им в нас, а не потому, что мы что-то можем без Него, как в Вашем варианте.

Сообщение от снова я
            Например Бог не может уничтожить Сам Себя.
            Ещё как может. Вы живы и можете знать о Творце. Но вот Вы умерли и не мыслите вообще и никак.Для Вас Творца не существует.

Ничего не существует и не имеет никакого значения.При чём навечно!

Всё стёрто идеально.Даже ноль в этом случае будет являться остатком!
            Вот здесь не понимаю Вашей мысли. При чем тут мы к тому, что Бог не может уничтожить Сам Себя.

Сообщение от снова я
            Если бы было так то, как думаю, было бы написано, что Бог сотворил тьму.

Ну так не написано прямо .И это правда. Но если никакого пространства не существовало ещё,то чтобы Бог являлся Светом и было где Ему проявить Себя в творчестве,Он сотворил пространство,в котором Светом являлся Он Сам. И какое то время до сотворения солнца и луны освящал Собой землю.Т.е. это значит что пространство эта тьма над бездной,которые появились как место в котором Бог начал творить.Но и тьма и всё другой,это изначально появилось в Самом Творце,так как ни такого места как "где и когда" независимо не существовало.Всё что появилось,то существует в Самом Творце,Который отделил в Себе для этого место.

Вы упускаете основную мысль как появилась тьма.

Она появилась только тогда, когда Бог отделил Свет, и с этого момента появляется тьма, то есть место, состояние, пребывание, где нет Бога.

Я и понимаю это как побочку Творения, так как в Вечности где все один Бог, вне Бога быть не может.

Если в Не Бытии, Бог все везде и вся, то в Бытии, все не так.

В Бытии Бог имеет место, Храм, Слово, и что вне Его, это тьма.

По этому Бог сотворил Свет - Совершенство, и отделил Совершенного от побочки ( тьмы).

То есть таки тьму не творил, она побочка.

Сообщение от снова я
            Когда мы не вечные и ограниченные даже умом думаем, что Бог чего то не смог,мы скорее всего обманываем себя самих.

Почему не наоборот? Почему когда мы думаем, что Он вообще все может, мы не обманываем себя?

Сообщение от снова я
            Потому что что ограничение срабатывая зацикливает нам=с на сравнение своих возможностей с возможностями Творца.
            Есть не возможность из за ограничения, а есть не возможность из за не возможности.

Не возможность всегда есть. Ну разве просто отрицать это, тогда да, для отрицающего её нет.

Сообщение от снова я
            Пространство ,которого не было и в нём ещё ничего нет,должно было появиться в самом начале творения.

Это такое условие для всего,что вообще может появиться и существовать.

Оно может быть тёмным?
            Мы тьму понимаем по разному. Такое впечатление, что Вы понимаете, как физические свет и тьму.

Я понимаю тьму, как отсутствие Бога.

Когда в изначальной Вечности Бог, и лишь Бог и нет ничего кроме Бога.

То в творении, есть Бог, а есть где Его нет, вот где Его нет и есть тьма.

Причем, нужно различать в Нем, Им и Он, как личность, по этому Его личность появляется в Бытии, так как Не Бытии, даже такое понятие не нужно, не нужно отделать Бога от кого-то иного.

А понятие личность это то, что служит разделением кого-то от других.

Бог даже сатана сотворил совершенным, то есть светом, но нет, он не смог быть таким, так как это и есть побочка творения.

Сотворенное не может быть Творцом.

Сообщение от снова я
            Оно может быть тёмным? Может потому что в нём ещё не проявился Бог как Свет! А Бог есть Свет.Думаю какие то пазлы уже на место встали.
            Думаю, что не так.

Изначально Он сотворил Свет, тьмы не творил.

И отделил Свет от тьмы ( побочки творения)

Не пространство как утверждаете Вы тьма, а отсутствие Бога тьма.

То же пространство с Богом Свет, без Бога тьма.

Сообщение от снова я
            Или Бог злой манипулятор, изначально заложил в сатана его неизбежную способность из света превратиться во тьму, или это неизбежная побочка творения.
            Я верю, что Бог не злой манипулятор, и что зло это побчка творения.
            Думаю что сатан был сотворён не со злым умыслом,а как инструмент для испытания творения и наказания.
            Сатан изменился, он будучи сотворенным светом, сделав выбор стал злом, стал инструментом испытания, но был изначально сотворен совершенным светом, не для испытания.

Сообщение от снова я
            И Иов сказал что зло пришло от Бога.И никто эти стихи не оспаривает
            Не в смысле Бог сотворил, а в смысле Бог попустил быть испытанным.

Мы же изначально вообще говорим о другом, а откуда зло взялось, и я показываю, что и тьмы Бог не творил, и сатан был сотворен совершенным светом, и только позже сделав выбора стал злом, инструментом испытания, но Бог его таким не творил.

Сообщение от снова я
            Заметьте, Бог не творил не совершенного. Не вечное - уже несовершенное. Точка.Значит такой замысел в сценарии всего, а не побочка.

Как Вы выражение " не вечное уже несовершенное" и тут же - это не побочака.

Это как раз таки побочка, так как действительно не вечное оно именно не совершенное, хотя Бог и сотворил его совершенным, но оно из за побочки творения, совершеннным само по себе не может таким быть.

А только Богом.

По этому стан и пал, Бог с умыслом, специально не закладывал в него этот сценарий, хотя он и был неизбежен.

Это и есть именно побочка творения, где есть Бог, а есть где Бога нет и то тьма.

Сообщение от снова я
            У меня получилось, что Творец знал, что делал, но по иному сделать было нельзя, так как Он и так сделал то, чего быть не может.
            Знать что будет злая побочка и всё равно делать,значит быть злым творцом.
            Нет, не все сотворенное Богом стало тьмой, злым, по этому то, что стало это побочка, а по иному тогда вообще не творить, но это еще большее зло.

Сообщение от снова я
            В такого мне и не хочется верить.
            Да, Вы это высказали в прошлый раз.

Мы верим в разных богов, Ваш злой, вторит зло, а мой - Любовь, и зло побочка.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59783

Сообщение от шериф
              Цитата из Библии:
              Ибо все из Него................
              (Рим.11:36)

В начале из Него появилось Слово, и Оно как Начало нашего изменения, в смысле Основа и причина существования, начальная базовая частота колебания энергии, из которой как голограмма и появляется материя.

И здесь можно мыслить по плоти, как из воды появляется пар, а можно мыслить подобно как из программиста появилась программа, игра GTA, в которой первым игровым персонажем был аватар программиста. Через который программист внутри самой программы и сотворил все, что внутри неё.

До появление самой игры, было ли пространство игры?

Думаю, что нет, оно возникло из ничего, из мыслей программиста.

До начала Бытия Бог пребывал в каком-то ином измерении, где Он и сейчас пребывает, из нашего положения наблюдателя это не бытие
              Всё так.
              Однако я-бы посоветовал Вам различать хотя-бы два глагола - сотворить и породить.
              Вот Христос - порожден и пребывал в том самом "ином измерении", вместе с Отцом небесным.
              А потом Бог начал творить наш мир.
              И есть категоричное разделение тварного мира и того мира в котором пребывает Творец!
              То самое "иное измерение" в Библии тоже упоминается, Соломоном и Павлом!
              Соломон говорит о нем так:
              3Цар.8:12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;

И мгла - это не тьма, и уж тем более не тьма века сего. Мгла - АРАФЕЛЬ, а Тьма - ХОШЕХ!
              Мгла - это нечто непостижимое, чего не видно и неизвестно.
              Павел имея в виду это-же, назвал то "иное измерение" так:

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете,

Суть та-же - нечто неизведанное, неприступное и о чем мы не можем судить, хотя казалось бы арафель и ор - совершенно противоположные понятия.
              Но в данном смысле они одинаковы, потому что не видно что там внутри происходит...
              Так вот и Бог-Отец и Дух Святой и Сын Божий - Христос - все пребывали там еще до начала акта творения.
              А когда Бог начал творить наш мир, все три ипостаси Творца уже знали чего и когда каждому делать, для достижения задуманного результата!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от шериф
                Думаю, что мы видим немного вечность по разному.

В Вечности в которой изначально был лишь Бог, Он и есть Сущий, и никого более.
                В вечности которую Он родил, там много всех Его, которые из Него.
                Ну мы не можем мыслить как устроена вечность. Поэтому снова возвращаюсь к тому,что в том "месте" где она происходит,всё это "место" занимает Бог.Никакой ни тьмы,ни для чего то ещё места нет.И вот Блог начал творить.Но места отдельного нет.Ну а далее сами уже по логике догадаетесь ,что я хочу сказать.Родил,сотворил,в данном примере не суть важно.

Если так,то оно было кем то сотворено до или отдельно,вне от Бога.Но Вы же не к этому ведёте?

Для меня знать о Творце, это иметь откровение о том, что Он есть Любовь, жить для Любви, жить Любовью, то есть лично Им.
                Все о чем Вы говорите это только следствие, и само по себе религия, а в Вас как бы нет...
                Или же Вы всё меряете по себе.В смысле если что бывает,то только как у Вас или как в Вас.
                Такое тоже бывает по различным причинам и у меня.

Главное чтобы не забывали,что мы видим лишь как бы через тусклое стекло.А это значит что всё на самом деле больше и сложнее.

Но, возможно в Нем, сделать Сынов вечно пребывающих в недре Отца.
                А кто не сыны, те побочка, будут брошены в геенну огня.
                Они уже там,несмотря на то что ещё ходят по земле в своих телах.

Совершенство сатана, как и любого, это рожденное совершенство, совершенство Им в нас, а не потому, что мы что-то можем без Него, как в Вашем варианте.
                В моём варианте ,всё что существует,то существует в Боге Его силой и словом.
                Но не всё Он.Т.е. не всё что Он задумал,желает и продолжает делать.
                То что будет за пределами нашей земной жизни,практически никому не открыто.Потому наше понимание всегда остаётся неполноценным.
                И я от этого не смущён.

Вот здесь не понимаю Вашей мысли. При чем тут мы к тому, что Бог не может уничтожить Сам Себя.
                Это всего лишь взгляд с другой точки координат.Нас нет,нет таких мыслей.Как у не рождённых нет осознания себя.Или для тех кто не существует нет ничего.И Творца тоже.
                Нет ничего в чём бы Он мог отражать Свой Свет!И в том месте или там Его не существует или больше не существует если это прекратило существование.

Она появилась только тогда, когда Бог отделил Свет, и с этого момента появляется тьма, то есть место, состояние, пребывание, где нет Бога.
                Я и понимаю это как побочку Творения, так как в Вечности где все один Бог, вне Бога быть не может.
                Правильно подметили! Но я дополнил лишь тем,что это обдуманно делал Бог.Т.е. это не вышло потому,что так вышло.
                А у Вас как будто Бог несовершенный и нуждается в защите и оправдании.И Вы вступаете в роль защитника.Это и есть та слабость,которая не даёт понимать Творца как Сущего без каких либо условий и ограничений.
                И даже если Бог "потеснился" и отвёл в Себе место где Его нет(нет света который отражался бы хоть от чего то(бездна)),то места где Его нет всё равно не может появиться,так как изначально такого нет и быть в вечности не может.А если такое случилось,то Он разделился.
                Т.е. я всегда проверяю результат выводов,возвращаясь к первоначальным условиям и сравниваю результат.Так видно что не совпадает и выбираю те первоначальные условия,чтобы не идти путём ошибок и догадок всё дальше и дальше от истины вначале.

Почему не наоборот? Почему когда мы думаем, что Он вообще все может, мы не обманываем себя?
                Любое их каких либо ограничений,делает несовершенным.А даже по Вашим условиям,всё несовершенное уже является побочка.Значит остаётся как то уговорить,обмануть себя и наделить Творца каким либо несовершенством.Типа Бог не может сотворить камень,которые не сможет поднять Сам.Значит Он несовершенный и атеист хлопает в ладоши.
                Или же,не заниматься тем же,чем занимаются они - самообманом.

Не возможность всегда есть. Ну разве просто отрицать это, тогда да, для отрицающего её нет.
                Есть то что дано нам.И в этом есть возможность для чего то невозможного. В других местах ,не как мир в котором мы живём,может быть что то невозможное. Например Бог Свят.Там невозможно быть никакой невозможности.Там просто большая Точка.Попробуйте туда впихнуть хоть какую то невозможность? Не получится.

Мы тьму понимаем по разному. Такое впечатление, что Вы понимаете, как физические свет и тьму.Я понимаю тьму, как отсутствие Бога.
                Но места где Бога нет, не существовало и не существует.Такое просто само по себе появиться не может,так как всё что начало быть,начало быть именно через Него.Оно и содержится Им.
                Даже тёмная сторона существует пока Богу это нужно.А у Вас есть что то существующее по своему умыслу,замыслу и силе.А нет ничего имеющего свою силу(энергию)для бытия.Просто нет.

Сатан изменился, он будучи сотворенным светом, сделав выбор..
                Вы то преувеличиваете ,то недооцениваете его.Он был самым умным.И мог просчитать все последствия выбора.Но сделал плохой выбор.Но тогда Творец допустил с ним первую ошибку.Или вторую? А потому кучу других!Вы чего то недопонимаете,не видя картину более полно.
                И не стал инструментом испытания по своему решению,а был так и задуман изначально.

Это слово "попустил" что значит? Дремал и чтобы не мешали разрешил чему то случиться как получится,чтобы не доставали и не мешали отдыхать? Это снова в защиту Творца?Он несовершенен что требуется защита несовершенного человека?Ха!

Мы же изначально вообще говорим о другом, а откуда зло взялось, и я показываю, что и тьмы Бог не творил, и сатан был сотворен совершенным светом, и только позже сделав выбора стал злом, инструментом испытания, но Бог его таким не творил.
                Нет,Вы всего лишь (как и я тоже) показываете свою историю об этом,сочиняя из того,что смогли понять своим человеческим и ограниченным умом.И мы немного споря соревнуемся на тему у кого вышло лучше.Всего лишь..

Это как раз таки побочка, так как действительно не вечное оно именно не совершенное, хотя Бог и сотворил его совершенным, но оно из за побочки творения, совершеннным само по себе не может таким быть.
                Знаете какая смешная мысль у меня возникла? Таким образом Творец Себя обманывать пожелал или Вы себя сами? В медицине творят лекарства а не побочку.Но побочка выявляется после испытания.
                Но в этом случае творя люди,не вечные,не совершенные,не святые даже,не видящие результат наперёд!А тут и у Творца и у людей та же проблема- побочка от недальновиднеости или смирения с обстоятельствами от какого то несовершенства в Своих действиях!
                Да у Вас Он тоже человек,только с более крутыми возможностями!

По этому стан и пал, Бог с умыслом, специально не закладывал в него этот сценарий, хотя он и был неизбежен.
                Тогда у Вас получается что Бог злодей.Знал и всё равно сотворил с побочкой,а вину за это возложил на побочку,отправляя её в огонь.Либо это такой сценарий,заранее продуманный и никакой критике не подлежит.Т.е. никакой побочки тут нет,а всё продумано до мелочей.

Мы верим в разных богов, Ваш злой, вторит зло, а мой - Любовь, и зло побочка.
                А желание из обычного спора устроить потасовку хочу я,выражая так свои мысли?
                Ну ну...Это ж обычное дело на форуме.Повторяющееся же не один год и в каждой теме!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Абсолютно верно. Мгла это то,что возникает в нашем сознании,когда мы пытаемся представить это "иное измерение".
                И как бы это место не называлось,светом или тьмой(мгла в нашем измерении воспринимается как тьма,точнее ближе),это речь о том что туда нашим даже светлым разумом не достать и не постичь.

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

Сообщение от Кадош
                  Всё так.
                  Дал бы Бог, чтобы мы перешли из детства в котором ссорились из за игрушек, к совершенству, в котором будут уши слышать друг друга.

Сообщение от Кадош
                  Однако я-бы посоветовал Вам различать хотя-бы два глагола - сотворить и породить.
                  Вот Христос - порожден
                  Я нигде не утверждал, что Христос сотворен.

Он именно рожден, не сотворен.

Сообщение от Кадош
                  Христос - порожден и пребывал в том самом "ином измерении", вместе с Отцом небесным.
                  А потом Бог начал творить наш мир.
                  С этим наполовину согласен.

Но, мыслю чуть не так.

По крайней мере пока, я мыслю,что Христос это не кто-то второй иной, а это Видимое Невидимого.

Тот же, Невидимый, но в Видимой форме.

На Христа нельзя сказать что Он Отец, так как Отец Невидим, и по иному быть не может.

Это как на росу нельзя сказать что на пар, из которого она образовалась, такой образ дает нам Писание.

Цитата из Библии:
                  ..........из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
                  (Пс.109:3)

Но ведь Роса, это не нечто иное от пара, это тот же пар, но в ином видимом виде.

По этому Отец не Сын, Роса не Пар, но и в то же время это не два разных.

Это Видимое Невидимого, и Невидимое Видимого.

Сообщение от Кадош
                  И есть категоричное разделение тварного мира и того мира в котором пребывает Творец!
                  То самое "иное измерение" в Библии тоже упоминается, Соломоном и Павлом!
                  Соломон говорит о нем так:
                  3Цар.8:12 Тогда сказал Соломон: Господь сказал, что Он благоволит обитать во мгле;

И мгла - это не тьма, и уж тем более не тьма века сего. Мгла - АРАФЕЛЬ, а Тьма - ХОШЕХ!
                  Павел имея в виду это-же, назвал то "иное измерение" так:

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете,
                  Спасибо, хорошее рассуждение.

Сообщение от Кадош
                  Так вот и Бог-Отец и Дух Святой и Сын Божий - Христос - все пребывали там еще до начала акта творения.
                  Да, только для меня это один Бог, который и Отец и Сын и Дух Святой.

Но, если можно, давайте рассуждать не переходя в плотские споры.

Сообщение от Кадош
                  все три ипостаси Творца
                  Чтобы рассуждать а не бессмысленно спорить, если Вы конечно будете не против.

Что для Вас означает слово - " ипостась", чтобы более глубже понимать ход Вашей мысли.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от снова я
                    Ну мы не можем мыслить как устроена вечность.
                    Да, изначально я тоже так же мыслил, пока не заметил, что Христос назван Отцом Вечности.

И я начал размышлять, как так может быть, чтобы можно было родить Вечное...

До, этого момента я думал, что Вечное это то, что не имеет начала, а здесь нечто, на тот момент не понятное для меня.

Рожденная Вечность, с той моей точки зрения - абсурд.

Пока я понял, что Бог то Вечен, и пока Он Вечен, а Он вечен всегда, то и то, что в Нем, оно даже будучи сотворенным точно так же может быть Вечным.

Это и есть сотворенная ( рожденная ) Вечность.

В которой мы можем быть Вечны, но исключительно в Нем, и Им, и для Него.

Сообщение от снова я
                    Поэтому снова возвращаюсь к тому,что в том "месте" где она происходит,всё это "место" занимает Бог.

Думаю, надеюсь, что Вашу мысль я понял.

Но, я мыслю иначе, по той причине, что как думаю, Вы пытаетесь объяснить то, что Там, тем что здесь.

А не факт, что Там, такое же как здесь.

Я например не мыслю, что Там есть "место" в том понимании о котором Вы говорите.

"Место", о котором Вы говорите, для меня это, если можно так сказать - "внутреннее созерцание Бога", Его мысли, то есть то, что в Нем.

Я не мыслю так, что Бог находился в каком то месте, а затем создал еще какое-то место, и это второе то место, где находимся мы.

Все происходит в Его созерцании, в Нем Самом.

По этому в Себе Самом, Он и не может быть, явится во всей Своей полноте так как Он есть на самом деле.

Так как для этого нужно было сотворить что-то вне Него, но мы даже не знаем, а можно ли что-то сотворить вне Бога.

Сообщение от снова я
                    Родил,сотворил,в данном примере не суть важно.
                    Для меня важно. Так как сотворить можно и рядом с Богом, а родить, можно только в Нем.

А уже родив в Нем некий Свой образ можно Им, этим образом дальше творить то, что находится рядом с Образом.

Сообщение от снова я
                    Если так,то оно было кем то сотворено до или отдельно,вне от Бога.Но Вы же не к этому ведёте?
                    Как раз наоборот, все происходит в "Мыслях Бога" и те мысли которые были нужны, подобно к строительным лесам на стройке, в конце из за ненадобности будут разобраны, стерты в геенне огня.

Это как программу установки, без нее нельзя поставить систему,но затем после установки, она удаляется.

Сообщение от снова я
                    Или же Вы всё меряете по себе.В смысле если что бывает,то только как у Вас или как в Вас.
                    Такое тоже бывает по различным причинам и у меня.
                    Да, я могу ошибаться, как и Вы, как и любой иной, но сейчас мы не можем определить, кто же ошибается, может и все мы без исключения.

По этому лучше не обращать внимание на личности, в том числе и каждого на себя любимого, а оставить между нами одно рассудительное знание, и если сохраним Любовь, Бог, как и обещал откроет.

Сообщение от снова я
                    Главное чтобы не забывали,что мы видим лишь как бы через тусклое стекло.А это значит что всё на самом деле больше и сложнее.
                    Вот это выражение "тусклое стекло" и то мы видим по разному.

Вы, если я не ошибаюсь, понимаете это так как бы видите не ясно, не четко.

Я понимаю, что вижу это в Писании, , а затем будут это же видеть в Жизни осуществляющимся, а не просто написанным.

Сообщение от снова я

Правильно подметили! Но я дополнил лишь тем,что это обдуманно делал Бог.Т.е. это не вышло потому,что так вышло.

Ну я так же говоря побочка, не мыслил, что "вышло как вышло".

Бог наперед знал, что будет.

Другое дело, что по иному сделать было нельзя.

В Вечности где есть один Бог, там все понятно.

Но, в Рожденной Вечности, в которой есть Бог в Своем Образе, и есть те кто рядом с Ним, там все по иному.

И там существуют закономерности того, как все это происходит, и нарушать их нельзя.

Например.

Мог ли Бог в этой рожденной Вечности сотворить всех, точно такими как Он?

В принципе да, но был бы хаос, а зачем он кому-то нужен?

То есть, этого делать нельзя.

По этому Он и творил "измерение" где Он в Своем образе Глава, Начало, Бог, а все остальные от Него или только Им, и чтобы не было обид и несправедливостей, Он Сам дал им право, самим выбрать то положение возле Него или в геенне огня, какое они только захотят.

Сообщение от снова я
                    А у Вас как будто Бог несовершенный и нуждается в защите и оправдании.И Вы вступаете в роль защитника.Это и есть та слабость,которая не даёт понимать Творца как Сущего без каких либо условий и ограничений.
                    Пока не понимаю, откуда Вы вывели такое рассуждение.

Но, может со временем при прохождении очередной степени кругов повторений и пойму.

Я не защищаю Бога, я пытаюсь понять как все это устроено.

Сообщение от снова я
                    И даже если Бог "потеснился" и отвёл в Себе место где Его нет(нет света который отражался бы хоть от чего то(бездна)),то места где Его нет всё равно не может появиться,так как изначально такого нет и быть в вечности не может.А если такое случилось,то Он разделился.
                    Если мыслить о изначально Вечности то таки да.

Но, в Роженной Вечности, там немного все не так.

То есть, хотя всё измерение в Нем, как в Том, кто изначально запустил этот процесс самоосознания многих себя, как себя в каком-то месте.

Но, внутри этого измерения есть Образ Бога, что для самого измерения и тех кто в нем и есть Бог, так как никого иного они ни видеть, ни слышать ни как по иному ощущать не могут.

И есть те, кто вне Него, в смысле вне Его образа, в этом измерении.

Цитата из Библии:
                    А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                    (Откр.22:15)

Хотя всё измерение в Нем, но не как в Его Образе, Который Сам рожден в этом измерении, а в Нем, как в изначально Вечно Пребывающем, и в этом есть разница, между Отцом и Сыном.

Сообщение от снова я
                    Т.е. я всегда проверяю результат выводов,возвращаясь к первоначальным условиям и сравниваю результат.Так видно что не совпадает и выбираю те первоначальные условия,чтобы не идти путём ошибок и догадок всё дальше и дальше от истины вначале.
                    Это то да, но все мы много ошибаемся, .и здесь нужно каждому это осознавать.

Сообщение от снова я
                    Любое их каких либо ограничений,делает несовершенным.
                    Откуда у Вас именно такое понимание Совершенства?

Может Вы уже изначально помыслили о совершенстве не так как оно есть на самом деле?

Сообщение от снова я
                    по Вашим условиям,всё несовершенное уже является побочка.
                    Значит остаётся как то уговорить,обмануть себя и наделить Творца каким либо несовершенством.

Нет, я не думаю, что Он не Совершенный, мы совершенство понимаем по разному.

Пока думаю, что Ваше понимание совершенства, просто не совершенное, не учитывающее всех нюансов.

Но, могу и я ошибаться, по этому рассуждаем.

Сообщение от снова я
                    Типа Бог не может сотворить камень,которые не сможет поднять Сам.Значит Он несовершенный и атеист хлопает в ладоши.
                    Этот вопрос, сильно упрощенное понимание возможностей и не возможностей Бога.

По этому он сам по себе смешной, но суть то в ином.

Суть в том, что изначально есть два пути откуда появилось зло, боль и так далее.

Или в Совершенстве и по иному было нельзя ( я пока именно так верю), или ( как понимаю Ваш вариант) Бог мог сделать все без боли, горя и слез, но лично Ему это все было нужно, по этому Он сделал как сделал.

Пока с моей позиции второе для меня равно тому,что Богу нужно чье-то страдание... маньяк...

Чего я в принципе не допускаю, а значит зло, это побочка.

Сообщение от снова я
                    Например Бог Свят.Там невозможно быть никакой невозможности.Там просто большая Точка.

Попробуйте туда впихнуть хоть какую то невозможность? Не получится.
                    Что значит не получится? Мы говорим о чем-то разном, из разных парадигм понимания.

Может ли Святой Бог, быть не Святым?

С моей точки зрения не может, с Вашей, так как Он всемогущий, то может.

Сообщение от снова я
                    Мы тьму понимаем по разному. Такое впечатление, что Вы понимаете, как физические свет и тьму.Я понимаю тьму, как отсутствие Бога.
                    Но места где Бога нет, не существовало и не существует.

И снова Вы вопрос поднимаете о "месте", а я говорю о состоянии, а не о месте.

Существует ли Бог во грехе?

Сообщение от снова я
                    А у Вас есть что то существующее по своему умыслу,замыслу и силе.А нет ничего имеющего свою силу(энергию)для бытия.Просто нет.

Нет, не так. Тьма существует не по своему умыслу, силе, замыслу.

Тьма, существует, по умыслу Бога так как, без тьмы не возможно отделить Свет от тьмы.

Но, тьма существует не для существования себя, а как побочный продукт, для определения и существования Света.

Сообщение от снова я
                    Сатан изменился, он будучи сотворенным светом, сделав выбор..
                    Вы то преувеличиваете ,то недооцениваете его.Он был самым умным.И мог просчитать все последствия выбора.
                    Странно, по моему Самый умный это Бог, а у Вас уже сатан выше и лучше Бога?

Я думаю, что сатан не мог видеть все до конца.

Так как:

Цитата из Библии:
                    дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,
                    (Еф.3:10)

Это именно нам открыты Тайны Царства Небесного, а не сатану.

Но, впрочем Вы можете верить не во Христа а в сатана, это лично Ваше право.

Сообщение от снова я
                    И не стал инструментом испытания по своему решению,а был так и задуман изначально.
                    То, чем он всех испытывает, это зло.

С Вашей точки зрения, Бог задумал его как зло, творил как зло, а писание говорит, что он изначально был совершенный ( с моей точки понимания совершенный не имеющий зла).

Сообщение от снова я
                    Это слово "попустил" что значит? Дремал и чтобы не мешали разрешил чему то случиться как получится,чтобы не доставали и не мешали отдыхать?
                    Попустил, дал возможность выбрать самому между Светом и тьмой, и сатан сделал свой выбор.

Хотя изначально он был совершенным, без зла, вне зла.

Сообщение от снова я
                    Нет,Вы всего лишь (как и я тоже) показываете свою историю об этом,сочиняя из того,что смогли понять своим человеческим и ограниченным умом.И мы немного споря соревнуемся на тему у кого вышло лучше.Всего лишь..
                    Ну может Вы и соревнуетесь, лично я нет, не соревнуюсь, мне все равно лучше ли я, или хуже, я жажду знать, я жаду найти рассудительное знание, и уже очень много лет не могу найти где бы можно было просто рассуждать без перехода на личности.

Сообщение от снова я
                    Знаете какая смешная мысль у меня возникла? Таким образом Творец Себя обманывать пожелал или Вы себя сами? В медицине творят лекарства а не побочку.Но побочка выявляется после испытания.
                    Но в этом случае творя люди,не вечные,не совершенные,не святые даже,не видящие результат наперёд!А тут и у Творца и у людей та же проблема- побочка от недальновидности или смирения с обстоятельствами от какого то несовершенства в Своих действиях!
                    Да у Вас Он тоже человек,только с более крутыми возможностями!
                    Я уже несколько раз говорил, но пока не слышите, буду говорить и дальше, а вдруг.

Я не говорил, что Бог не знал. Знал, что будет побочка, но по иному не возможно сделать.

Сообщение от снова я
                    Тогда у Вас получается что Бог злодей.Знал и всё равно сотворил с побочкой,а вину за это возложил на побочку,отправляя её в огонь.
                    Нет, у меня не так получается.

Бог знал, что при творении будет побочка, так как по иному сотворить что-то нельзя, и зло это именно не творить, по этому Он творил, так как можно было творить.

И по поводу вины, это не верное понимание. В геенну попадают не за вину,а за то, что не одно с Богом, точнее не захотели быть одно с Богом, а только будучи одно с Богом можно быть вечым.

Но, каждый делал выбор сам за себя, Бог в этот выбор не вмешивался.

Сообщение от снова я
                    А желание из обычного спора устроить потасовку хочу я,выражая так свои мысли?
                    Я не хочу потасовки, просто показываю, что наши разномыслия исходят из разного понимания того, а кто же Бог.

Или Любовь, и значит из Него не может быть зла, или как то иначе.

Просто как по иному это показать не понимаю, по этому показываю, как могу, как понимаю.

Извините, если можете.
                    Последний раз редактировалось шериф; 19 December 2023, 10:49 PM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59783

Сообщение от шериф
                      Что для Вас означает слово - " ипостась", чтобы более глубже понимать ход Вашей мысли.
                      Для корректного ответа на этот вопрос полагаю, что нужно обратиться к тексту Писания и там выяснить, какой смысл апостолы вкладывали в это слово.
                      Итак:

1. 2Кор.9:4 [и] чтобы, когда придут
                      со мною Македоняне и найдут вас
                      неготовыми, не остались в стыде
                      мы, - не говорю "вы", -
                      похвалившись с такою уверенностью(ипостазис).

2. 2Кор.11:17 Что скажу, то скажу не
                      в Господе, но как бы в неразумии
                      при такой отважности(ипостазис)на похвалу.

3. Евр.1:3 Сей, будучи сияние славы
                      и образ ипостаси(ипостазис)Его и держа все
                      словом силы Своей, совершив
                      Собою очищение грехов наших,
                      воссел одесную престола величия на
                      высоте,

4. Евр.3:14 Ибо мы сделались
                      причастниками Христу, если только
                      начатую жизнь(ипостазис)твердо сохраним до
                      конца,

5. Евр.11:1 Вера же есть
                      осуществление(ипостазис)ожидаемого и
                      уверенность в невидимом.

Так что в моем понимании - это, в отношении Иисуса - реализация, воплощение, персонификация.
                      С чем отчасти согласен и лексикон Стронга:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	7.7 Кб
ID:	10160810
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• шериф
                        надзиратель

• 05 September 2008
                        • 2245

Дай Бог нам только не терять рассудительного знания и перейти на пустые споры.

Сообщение от Кадош
                        персонификация
                        Если мыслить по тому, как это слово обозначают толкователи, то это:

Персонифика́ция (от лат.persona «лицо» + facio «делаю»; олицетворе́ние), прозопопея (от др.-греч.πρόσωπον «лицо; личность» + ποιέω «делать»), антропопати́зм (др.-греч.ἄνθρωπος «человек» + πάθος «чувство») представление природных явлений и сил, объектов, отвлечённых понятий в образе действующих лиц, в том числе человека, или признание за ними человеческих свойств; приписывание свойств человеческой психики
                        Ну и если я Вас правильно понял, то и Ваше:

Сообщение от Кадош
                        это, в отношении Иисуса - реализация, воплощение,

Ну лично я так и мыслил, что Человек и есть воплощение Бога, когда Сам Бог наделил Сам Себя свойствами Человеческой психики, по факту став как Человек.

Цитата из Библии:
                        ........ сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        (Фил.2:7)

Но, пока я в таком рассуждении вижу только одну ипостась - Человека, в котором явился Дух ( Бог).

Цитата из Библии:
                        И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        (1Тим.3:16)

Цитата из Библии:
                        Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
                        (Евр.1:3)

Одни ипостась вижу, но не вижу более оной.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48253

совершенство есть плерома-полнота

духовное совершенство есть полнота духов

логос есть характер сущности Бога-импринт Его основы

то что Он основал или утвердил и поддерживает в Себе-любовь истины

Логос есть эманация Бога или манифестация -показ Себя Ангелам

со времен творения небес никто из ангелов не видел Бога до манифестации Бога в Логосе

кроме избранных Ангелов которые стали Ангелами Отца

Логос избрал себе тоже Ангелов

и Диявол тоже

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59783

Сообщение от piroma
                            совершенство есть плерома-полнота

духовное совершенство есть полнота духов

логос есть характер сущности Бога-импринт Его основы

то что Он основал или утвердил и поддерживает в Себе-любовь истины

Логос есть эманация Бога или манифестация -показ Себя Ангелам

со времен творения небес никто из ангелов не видел Бога до манифестации Бога в Логосе

кроме избранных Ангелов которые стали Ангелами Отца

Логос избрал себе тоже Ангелов

и Диявол тоже
                            Все коровы - животные!
                            Луна крутится вокруг Земли!
                            Летом бывает жарко!
                            Снег - это замерзшая вода!
                            Согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон!
                            Железный конь идет на смену деревенской лошадке!
                            дважды два четыре!
                            Не все то золото, что блестит!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48253

Сообщение от Кадош
                              Все коровы - животные!
                              Луна крутится вокруг Земли!
                              Летом бывает жарко!
                              Снег - это замерзшая вода!
                              Согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон!
                              Железный конь идет на смену деревенской лошадке!
                              дважды два четыре!
                              Не все то золото, что блестит!
                              отстаешь потому что не учишься

Комментарий

Обработка...