Бог, Свет и тьма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от грешник

Постойте а как же Сатана или Дьявол? ...Эти структуры разве не "горят " желанием получить своих адептов влияния?
    Да, но кто больше, и по чьей воле все происходит?

Бог больше, и по Божьей воле все происходит.

Неужели Бог не мог, не хотел, или еще как, но не позаботился о том,чтобы Его Слово дошло до тех, кто ищет Его.

Силам тьма дано порабощать грехом,но не тем, что им дано право над посланием Бога к людям.

Хотя конечно они и здесь пытаются, но если у них это получилось, то значит Бог бессилен, а это в таком случае и не Бог вовсе.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59783

Сообщение от грешник
      какой это Закон говорит что можно проливать на жертвенник кровь человеческую или Элохим?...Нельзя сказать что бы такого не было ...но человеческая жертва это уже не ради Веры в Бога ,но очень сильное и страшное действие направленное непосредственно против Бога...Напомню случай во время войны между Израилем и Моаветянами:Когда царь Моава увидел, что враг одолевает его, то, собрав вокруг себя семьсот воинов, владеющих мечом, он попытался прорваться к царю Эдома, но не смог. Тогда взял он своего первенца, наследника престола, и принес его в жертву всесожжения на городской стене. Гнев небесный обрушился на израильтян они отступили и вернулись в свою страну...4Цар 3:27....
      Боже, какая чушь!!!!

Вайехи кецеф гадель аль Исраэль
      Буквально:
      и было негодование великое на Израиле.

Где Вы там нашли - небесный и обрушился???

Не знаете - спросите!
      Смысл такой: Израильтяне, увидев сие, просто вогнушались дальше трогать это го-...-но!!!
      Извините мой плохой французский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
      Постойте а как же Сатана или Дьявол? ...Эти структуры ...
      Это одна и та-же "структура"! Не путайтесь.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от шериф
        Да, но кто больше, и по чьей воле все происходит?

Бог больше, и по Божьей воле все происходит.

Неужели Бог не мог, не хотел, или еще как, но не позаботился о том,чтобы Его Слово дошло до тех, кто ищет Его.

Силам тьма дано порабощать грехом,но не тем, что им дано право над посланием Бога к людям.

Хотя конечно они и здесь пытаются, но если у них это получилось, то значит Бог бессилен, а это в таком случае и не Бог вовсе.
        Послание Бога к людям?...а где ж оно?...Вы считаете что за 2000 лет у Бога нет никаких посланий для людей?....Мир меняется ,но всеобщего послания ко всем людям от Бога нет...к каким отдельным личностям такие послания есть,но для массового потребления ничего нет...И какой же вывод мы можем сделать из всего этого?...Отношения между человеком и Богом изменились с общего-семья ,род,народ в индивидуальные...что мы видим в ВЗ? ..мы видим общественную ответственность всего народа перед Богом...но после Христа все меняется : индивидуальная ответственность за содеянное становится основой отношений с Богом...общественное жертвоприношение переходит в личное покаяние...
        Теперь для каждого человека-своё послание от Бога
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Кадош
          Боже, какая чушь!!!!

Вайехи кецеф гадель аль Исраэль
          Буквально:
          и было негодование великое на Израиле.

Где Вы там нашли - небесный и обрушился???

Не знаете - спросите!
          Смысл такой: Израильтяне, увидев сие, просто вогнушались дальше трогать это го-...-но!!!
          Извините мой плохой французский.

.
          Простите но этот перевод не я придумал...это современный перевод РБО... не нравится современный перевод?...ладно давайте обратимся к другим:
          по редакцией Кулаковых:Великий гнев воспылал тогда против израильтян, и пришлось им отступить и вернуться в свою страну.....
          библейская лига ERV:Это очень огорчило израильтян, поэтому они оставили моавского царя и возвратились в свою землю....
          новый русский перевод:Это вызвало большое негодование против израильтян.Они отступили и вернулись в свою землю....
          Везде один и тот же смысл :после жертвы всесожжения первенца Царя Моава произошло что то такое что заставило израильтян снять осаду и вернутся домой...
          Как вы думаете что могло повлиять на практически победившее войско отказаться от добычи и вернутся домой не выполнив волю Яхве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Это одна и та-же "структура"! Не путайтесь.
          Вы считаете что дьявол и сатан -это одно и тоже?..я надеюсь исключительно на основании фэнтези под названием "Откровение от Иоанна"?..или есть еще что то?...тОварыш кокие ващи даказательства..

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

Сообщение от грешник
            Послание Бога к людям?...а где ж оно?...Вы считаете что за 2000 лет у Бога нет никаких посланий для людей?....Мир меняется ,но всеобщего послания ко всем людям от Бога нет.
            Цитата из Библии:
            ........... вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
            (Откр.14:6)

Извините, но такой взгляд, что у Бога нет Вести, послания к людям для меня явно антихристианский.

Христианство это прежде все Вечное Евангелие, Весть, Послание от Бога к людям.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от шериф
              Цитата из Библии:
              ........... вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
              (Откр.14:6)

Извините, но такой взгляд, что у Бога нет Вести, послания к людям для меня явно антихристианский.

Христианство это прежде все Вечное Евангелие, Весть, Послание от Бога к людям.
              Хорошо...огласите последнее послание от Бога к людям из Вечного Евангелия...

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 10637

Сообщение от грешник
                Хорошо...огласите последнее послание от Бога к людям из Вечного Евангелия...
                .и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод.
                послание, как говорится, sound and clear

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от Werty1383
                  послание, как говорится, sound and clear
                  You heard me sound and clear. Я выразился чётко и ясно.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 10637

Сообщение от Igor R
                    You heard me sound and clear. Я выразился чётко и ясно.
                    Да это я, грешнику. Он, как я понял в Ирландии живёт

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Werty1383
                      Да это я, грешнику. Он, как я понял в Ирландии живёт
                      Да. Под аватакой написано Дублин.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Werty1383
                        послание, как говорится, sound and clear:и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю, и море, и источники вод
                        Вы приводите отрывок из фэнтези под названием "Откровение от Иоанна"- более 2000 лет...где обещанные современные послания от Бога человеку?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10637

Сообщение от грешник
                          Вы приводите отрывок из фэнтези под названием "Откровение от Иоанна"- более 2000 лет...где обещанные современные послания от Бога человеку?
                          Вы ведь спрашиваете о вечном евангелии? Или я вас неправильно понял?

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Werty1383
                            Вы ведь спрашиваете о вечном евангелии? Или я вас неправильно понял?
                            Если вы о Царстве Святого духа то нет...эта итальянская ерес меня не интересует...никогда не наступит полная свобода духа для подневольного обществом человека -это утопия....меня интересуют обещанные вами последние Божественные откровения для человека...где и кому они были доступны?...или вы считаете что Бога на Земле больше нет?

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10637

Сообщение от грешник
                              Если вы о Царстве Святого духа то нет...эта итальянская ерес меня не интересует...никогда не наступит полная свобода духа для подневольного обществом человека -это утопия....меня интересуют обещанные вами последние Божественные откровения для человека...где и кому они были доступны?...или вы считаете что Бога на Земле больше нет?
                              Что такое вечное Евангелие?
                              Нужно ли вечному какие-то дополнительные подпорки?

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от грешник
                                ...огласите последнее послание от Бога к людям из Вечного Евангелия...
                                Само Вечное Евангелие, из за того, что Оно Вечно, и Первое, и Последнее, то есть Вечное.

Комментарий

Обработка...