Бог, Свет и тьма.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48254

Сообщение от janzen
    Я вас не понял . Если я принял послание Посланного Христом то этим принял СВИДЕТЕЛЬСТВО Христово это вы хотите донести ?
    нет

ты согласился с письмом Христовым которое в них -прочитал услышал увидел понял

своего нету еще

начинать ндо путь к Богу чтобы получить свое от Христа Духом Святым

доступ к Духу Святому надо чтобы Он начал писать на сердце

это делается в видениях сновидениях пророчествах и других действиях Духа Святого не со стороны но в тебе внутри

служение апостолов есть раздаяние Духа Свтого и явление силы и Духа в них с последующим влиянием и действуем Духа на слушателей

пропведь евангелия начинается с этого-

хотите ли вы принять Дух Свтой
    Последний раз редактировалось piroma; 26 December 2023, 03:40 AM.

Комментарий

• janzen
      Временно отключен

• 30 January 2013
      • 5760

Сообщение от Кадош
      Она и сейчас семисвечная!
      А та что с девятью свечами - специально для Хануки изготовляется, называется ханукальная менора.
      И используется только на праздник Хануки, для празднования праздника обновления!
      Суть праздника в том, что когда Иуда Маккаби очистил Храм и приготовил его для служения, оказалось что нет освященного масла для Меноры в Храме, и нашли только немного масла, которого хватило бы тоько на один день.
      Это масло заправили в Менору, и Менора горела восемь дней, пока священники не изготовили новое масло для Меноры.
      Поэтому - одна свеча в ханукальной меноре сегодня знаменует собой ту самую Менору Семисвечную в Храме, а от нее зажигаются все остальные восемь свечей, как память о восьми днях, которые Дух Святой подливал масло в ту Менору.
      Причем символ восьмого дня Хануки вполне христианский!
      Ведь, как известно, Господь наш воскрес в первый день недели... т.е. это был восьмой день после предыдущей, ветхой недели...
      И ныне мы на 8 день выходим из рабства Египта и Содома ибо ТАМ ! распять для нас Христос ИИсус то есть в этом случаеть Апостолм Иоанном расматриваеться толко духовное РАСПЯТИЕ Христа а не физическое толко .

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от janzen
        Духовныи восмои день рожденого свыше ОПРЕСНОКА это когда принятыи нами СЛОВОМ Истины Креститель на нашу Пасху вкушения духовнои ПЛОТИ Иисуса Словом Божим нашего ОБЕТОВАНИЯ избрания во Христе ,погружаеть нас в полноту Духа Святого на 8 духовныи день и этим мы принемаем Отца своего наше усыновление и ОБРЕЗАНИЕ состоялось , как ЗНАМЕНИЕ нашего обрезания Словом Христа на НАС ,поэтому 4 слева и 4 справа по правде Божеи дополняеть дествие 3 слева и 3 справа а правда в ТОМ что толко через реално принятого Пасхои Христа им как Крестителем можно придти к Отцу нашему и поэтому этот СИМВОЛ вполне христианскии НО Минора что стоить в Небеснои Скиниии СОБРАНИЯ Церкви Христовои НИКОГДА небыла ВЕШЕСТВЕНОИ . ТРИ духовные Субботы подрять а 3 какая ? НЕ надоел я вам ,если надоел то напишете . А если 3 СуББоты подрять то надо сделать вывод что ОНИ явно не календарные и ЕСЛИ они не каледарные ТО и все НЕ календарные так как Бог не смешиваеть духовное с вешественным .
        Я Вас вообще не понял...
        Итак по факту!
        Есть МЕНОРА - она семисвечная!
        и есть Ханукальная МЕНОРА - она девятисвечная! Она используется только на праздник Хануки в напоминание о чуде с маслом Меноры в Храме, когда мало которого должно было хватить на один день - горело восемь дней!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
          Временно отключен

• 30 January 2013
          • 5760

Сообщение от piroma
          нет

ты согласился с письмом Христовым которое в них -прочитал услышал увидел понял

своего нету еще

начинать ндо путь к Богу чтобы получить свое от Христа Духом Святым

доступ к Духу Святому надо чробы Он начал писать на сердце

это делается в видениях сновидениях пророчествах и других действиях Духа Святого не со стороны но в тебе внутри

служение апостолов есть раздаяние Духа Свтого и явление силы и Духа в них с последующим влиянием и действуем Духа на слушателей

пропведь евангелия начинается с этого-

хотите ли вы принять Дух Свтой
          Христа мы приемаем ЕГО свидетельством а не свидетелство О! Нем . ВСЕ правилно . Я знаю и познаю это свидетелство во мне .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Я Вас вообще не понял...
          Итак по факту!
          и есть Ханукальная МЕНОРА - она девятисвечная! Она используется только на праздник Хануки в напоминание о чуде с маслом Меноры в Храме, когда мало которого должно было хватить на один день - горело восемь дней!
          Вы верите в то что вашим СПАСЕнИЕМ являеть СЛОВО Его в катором ОН Сам скажеть вам ваше место в Его Теле когда Сам к вам явится ,вы верите что лично Христос спасеть лично вас ,вы уверовали ЭТИМ во имя Его каторое есть Слово Божиее ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Я Вас вообще не понял...
          Итак по факту!
          ПОЧЕМУ вы незнаите ВЕЧНЫИ Закон и постонавление о Пасхе Господнеи ? Как НЫНЕ духовно а не вешествено происходить Пасха с человеком земли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Я Вас вообще не понял...
          Итак по факту!
          почему в Скинии Собрания стояла 7 свечная Минора а не 9 свечная ?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Сообщение от janzen
            Вы верите в то что вашим СПАСЕнИЕМ являеть СЛОВО Его в катором ОН Сам скажеть вам ваше место в Его Теле когда Сам к вам явится ,вы верите что лично Христос спасеть лично вас ,вы уверовали ЭТИМ во имя Его каторое есть Слово Божиее ?

- - - Добавлено - - -

ПОЧЕМУ вы незнаите ВЕЧНЫИ Закон и постонавление о Пасхе Господнеи ? Как НЫНЕ духовно а не вешествено происходить Пасха с человеком земли ?

- - - Добавлено - - -

почему в Скинии Собрания стояла 7 свечная Минора а не 9 свечная ?
            Вы мне напоминаете пирому...
            Так-же бессвязно изъясняетесь.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48254

Сообщение от Кадош
              Опять врешь. Апостол Павел нигде не говорил, что я никогда не был во Свете!

Этот вопрос ты должен был мне задать до того, как сказал ту свою ложь!
              А теперь ты должен извиниться.

тогда извиняйся!
              нет

доказывай что был

тогд извинение

нет за что пока

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Вы мне напоминаете пирому...
              Так-же бессвязно изъясняетесь.
              это такой же иностранец как я похоже

русский жувущий много лет за границей и никогда не говорящий на русском

только на форуме

обеаз мышления на другом языке но в русской одежде

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от piroma
                нет

доказывай что был
                Я не должен тебе ничего доказывать, верующий имеет свидетельство в себе самом!

нет за что пока
                Есть за что!
                Цитату Павла о том что я не был во Свете!
                А иначе - извиняйся!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48254

Сообщение от Кадош
                  Я не должен тебе ничего доказывать, верующий имеет свидетельство в себе самом!

Есть за что!
                  Цитату Павла о том что я не был во Свете!
                  А иначе - извиняйся!
                  ты не был во свете как и все мы тоже по Иоанну

если мы во свете где Он то имеем общение с Ним

ты имел во Свете когда был общение с Ним?

расскажи это общение

как ты вошел во Свет и что видел или слышал будучи там

если это было у тебя я извинюсь без проблем

проще -у тебя бтк духовный выход из тела и ты видел видение или слышал глас Его?

это во Свете называется -во Христе -в духе там бывают только

если ты все время во Христе то ты все время в Духе

Христос есть Дух -быть во Христе значит быть в Духе

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59783

Сообщение от piroma
                    ты не был во свете как и все мы тоже по Иоанну
                    То что ты не во Свете -это совсем другое.
                    Сейчас о твоем утверждении!
                    Вот об этом, напоминаю наш диалог:

Вы: у тебя нет пинимания во Свете и ты никогда там не был!

я:
                    Кто это сказал? пирома, Вы опять делаете утверждение, которое не можете обосновать.

Вы:
                    Апостол Павел!

Итак - жду либо цитату Павла о том, что
                    у меня нет пИнимания во Свете и что я там никогда не был!
                    Либо твоих извинений!
                    Потому что я уже устал от твоих пустых наездов!

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48254

Сообщение от Кадош
                      То что ты не во Свете -это совсем другое.
                      Сейчас о твоем утверждении!
                      Вот об этом, напоминаю наш диалог:

Вы: у тебя нет пинимания во Свете и ты никогда там не был!

я:
                      Кто это сказал? пирома, Вы опять делаете утверждение, которое не можете обосновать.

Вы:
                      Апостол Павел!

Итак - жду либо цитату Павла о том, что
                      у меня нет пИнимания во Свете и что я там никогда не был!
                      Либо твоих извинений!
                      Потому что я уже устал от твоих пустых наездов!
                      понимание в студию

нету потому что нету слова от Него тебе данного

кто был во Свете имеет слова Его а не из библии сворованные по неразумению

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от шериф
                        В начале из Него появилось Слово, и Оно как Начало нашего изменения, в смысле Основа и причина существования, начальная базовая частота колебания энергии, из которой как голограмма и появляется материя.
                        Из кого из Него появилось Слово?....В начале ,до появления Света была только тьма...И откуда появился Свет?...Из чего Элохим этот свет выделили/трансформировали/добыли/переработали /деактивировали /синтезировали (нужное подчеркнуть)?...по всей видимости из тьмы...ведь другого ничего не было...
                        И кстати: вначале был Логос..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от грешник
                          Из кого из Него появилось Слово?
                          Думаю, что нужно понимать, что все наши слова это только нечто приблизительное, нет у нас слов могущих описать Того, о Ком говорим.

По этому приблизительно, это нечто напоминающее как из Мысли появилось Слово.

И Мысль не Слово и Слово не Мысль, но Слово это не нечто совершенно отличное от Мысли.

Это та же Мысль, Она - Невидимое, Видимого Слова.

И второй образ Писание дает как " подобно росе".

Точно то же образ, что и с Мыслю и Словом.

Как из невидимого Пара появляется Видима Роса, точно так из Невидимого Отца появился видимый Сын.

И Пар не Роса, и Роса не Пар, но и Роса это не нечто совершенно иное, а Она Видимое - Невидимого.

Сообщение от грешник
                          В начале ,до появления Света была только тьма.
                          Так не написано.

Из нашей мысли это как бы логично, но кто сказал, что там наши физические явления.

Тьма появилась только после сотворения света, и отделения света от неё.

Тьма, зло это не творение Бога, а неизбежность творения, побочка.

Сообщение от грешник
                          И откуда появился Свет?...Из чего Элохим этот свет выделили/трансформировали/добыли/переработали /деактивировали /синтезировали (нужное подчеркнуть)?
                          Буквальное понимание это всегда ошибка.

Видимый Свет, это колебание Невидимой Энергии.

До появления Света, Энергия была в нулевом колебании - не колеблемой.

Колебания Энергии породили Свет.

И Свет это не Энергия, и Энергия это не Свет, но Свет видимое Невидимой Энергии.

Сообщение от грешник
                          вначале был Логос
                          А до Начала?
                          Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59783

Сообщение от грешник
                            Из кого из Него появилось Слово?
                            Из Бога-Отца! Видите-ли, написано что Он родил(лаледет) Слово! опосредовано, но написано.
                            ....В начале ,до появления Света была только тьма...
                            Вааще ни разу!
                            Тьма, как и Свет сотворены Богом!
                            Если совсем точно, то Свет лицор - Богом, а Тьма - ливро Богом!
                            Почему так?
                            Ну потому что Бог есть Свет и нет в Нем никакой Тьмы. Поэтому Свет он произвел ИЗ СЕБЯ, а вот ТЬМУ - из ничего!
                            Поэтому там разные глаголы стоят в Ис.45:7!
                            Видите, как много значат глаголы в иврите?

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Кадош
                              Вааще ни разу!
                              Тьма, как и Свет сотворены Богом!
                              Если совсем точно, то Свет лицор - Богом, а Тьма - ливро Богом!
                              Почему так?
                              Ну потому что Бог есть Свет и нет в Нем никакой Тьмы. Поэтому Свет он произвел ИЗ СЕБЯ, а вот ТЬМУ - из ничего!
                              Поэтому там разные глаголы стоят в Ис.45:7!
                              Видите, как много значат глаголы в иврите?
                              Земля была опустошённой и запущенной ,и тьма над поверхностью пучины,и Дух Элохим носился над поверхностью вод..Быт.1.2...Что то наподобие света было создано Элохим только в третьем стихе первой главы книги Бытия: И сказал Элохим-быть рассвету и произошёл рассвет...,а 2 стих указывает нам на наличие еще до этого "тьмы" (хошэх)...Если бы Бог был бы только свет Он бы его не создавал(выделял)...Как можно создать то из чего ты сам и состоишь?
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от грешник
                                .......Если бы Бог был бы только свет Он бы его не создавал(выделял)...Как можно создать то из чего ты сам и состоишь?
                                Думаю, что речь идет о разном.

Бог есть Свет, не в смысле фотонов, не о нашем физическом свете речь.

Когда Бог творил физическое, то это не то, что Он, но физическое было сотворено по образу Небесного, по этому в физическом мы можем усмотреть небесное, которое было рождено и сотворено до земного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                                2 стих указывает нам на наличие еще до этого "тьмы" (хошэх)...

Думаю, что это не так.

Цитата из Библии:
                                1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                                4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                                (Быт.1:1-4)

Вы так мыслите, по той причине, что думаете, что все написано последовательно.

Ан нет.

Цитата из Библии:
                                В начале сотворил Бог небо и землю.

В начале небо... и затем землю.

Цитата из Библии:
                                Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

Поскольку предложение заканчивается о Земле, то и идет продолжение мысли о том, что когда была сотворена Земля, то тьма была над ней.

Но, мы то упускаем, что прежде было сотворено Небо.

Цитата из Библии:
                                И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
                                (Быт.1:10)

И только в 10 стихе появляется Земля.

Это завершение творения Земли, до этого был еще не законченный процесс.
                                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

Обработка...