Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Vladilen

Да, брат, в первоапостольской церкви такое было.

Но сегодня, как правило, сначала человек принимает водное крещение, а только потом получает Святого Духа ...
    или НЕ получает, я такие случаи знаю, и их, к сожалению, немало.
    Так, обычно и бывает...
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от Vladilen
      Лично я знаю немало людей, которые стремились принять водное крещение НЕ изменившись ни на йоту и некоторым это удалось.
      Вот видите, и крещение их не изменило. Значит пока человек не изменится самостоятельно, то никаких признаков крещения Духом не появится. Получается что никаких признаков крещения Духом не существует.

Комментарий

• снова я
        Отключен
        • 01 June 2023
        • 1706

Сообщение от piroma
        Искать среди пятидесятников по домам где пророчества бывают а не только иные
        Знаете какое впечатление создаётся в разговре с Вами и подобными? Что все вокруг дураки,а только вы одни умные.
        Это называется зомбировавнием.Когда человека носом тычут в Писание и говорят "там нет того во что вы верите и имеете",а они как будто не видят и не слышат.Чего у таких вообще искать тогда?Зомбирования?

Если пророчества есть и вам лично будет и сбывается то с ними можно молиться о принятии духа Святого
        Вы не знаете Святого Духа вообще,раз приписываете Ему языческую глоссолалию.Вы ещё язычник на самом деле.

Должны быть пророчества не только иные
        А кто должен то? Кому?

24Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог .
        Почему это написал Павел коринфянам?
        У тех у кого был всего 2 года назад и которым всё лично показал и объяснил что такое дары?
        Что с ними случилось,что они так быстро всё забыли? Вы думать когда нибудь начнёте?
        А то смотреть на всех свысока дело не хитрое.Но бесплодное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
        Если у человека ДО крещения ничего не изменилось, то он и крещения принимать не будет.
        Ответ достойный христианина.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48186

Сообщение от снова я
          Знаете какое впечатление создаётся в разговре с Вами и подобными? Что все вокруг дураки,а только вы одни умные.
          Это называется зомбировавнием.Когда человека носом тычут в Писание и говорят "там нет того во что вы верите и имеете",а они как будто не видят и не слышат.Чего у таких вообще искать тогда?Зомбирования?

Вы не знаете Святого Духа вообще,раз приписываете Ему языческую глоссолалию.Вы ещё язычник на самом деле.

А кто должен то? Кому?

Почему это написал Павел коринфянам?
          У тех у кого был всего 2 года назад и которым всё лично показал и объяснил что такое дары?
          Что с ними случилось,что они так быстро всё забыли? Вы думать когда нибудь начнёте?
          А то смотреть на всех свысока дело не хитрое.Но бесплодное.

- - - Добавлено - - -

У вас слишком большое воображение и ложное
          Раскалывать дело трудоёмкое -слишком много нелогичных отклонений и предположений

Комментарий

• снова я
            Отключен
            • 01 June 2023
            • 1706

Сообщение от piroma
            У вас слишком большое воображение и ложное
            Раскалывать дело трудоёмкое -слишком много нелогичных отклонений и предположений
            Если бы Вы мне показали в Писании то что я попросил ранее,то Вам было бы гораздо проще.
            И никаких заумных словосочетаний придумывать было бы не нужно.

- - - Добавлено - - -

Понимаете в чём дело? Когда нормальный человек читает какую либо книгу,а конкретно Библию,то он читает последовательно,в соотвествии с хронологией повествования.
            Читает о том что в пятидесятницу иными языками были обычные наречия близлежащих народов.Читает далее что люди свидетельствуют своими словами что всё понимают,каждый своё наречие!
            Потом проходит 10-15 лет и вдруг сталкивается со странными словами кто говорит на незнакомом,а даже не ином языке...
            И что делают нормальные? Ищут ответы как так вышло?
            Что делают глупые люди - возвращаются назад и говорят- там оказывается были непонятные языки!
            Вау! Какое глупейшее открытие!
            И в этом участвуют образованные люди,даже духовные семинарии открыли!
            А что себя сами обманули манипуляциями Писанием,не заметили!
            Это и правда последнее время. Люди всё глупее и глупее. Они должны просто погибать, видимо их спасти уже нельзя.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48186

Сообщение от снова я
              Если бы Вы мне показали в Писании то что я попросил ранее,то Вам было бы гораздо проще.
              И никаких заумных словосочетаний придумывать было бы не нужно.

- - - Добавлено - - -

Понимаете в чём дело? Когда нормальный человек читает какую либо книгу,а конкретно Библию,то он читает последовательно,в соотвествии с хронологией повествования.
              Читает о том что в пятидесятницу иными языками были обычные наречия близлежащих народов.Читает далее что люди свидетельствуют своими словами что всё понимают,каждый своё наречие!
              Потом проходит 10-15 лет и вдруг сталкивается со странными словами кто говорит на незнакомом,а даже не ином языке...
              И что делают нормальные? Ищут ответы как так вышло?
              Что делают глупые люди - возвращаются назад и говорят- там оказывается были непонятные языки!
              Вау! Какое глупейшее открытие!
              И в этом участвуют образованные люди,даже духовные семинарии открыли!
              А что себя сами обманули манипуляциями Писанием,не заметили!
              Это и правда последнее время. Люди всё глупее и глупее. Они должны просто погибать, видимо их спасти уже нельзя.
              Вы не понимаете смысла -новый язык /иной язык

У Марка будут говорить новыми
              Для меня новый и иной

Апостолам были даны каждому по одному новый язык для апостола получившего его -он новый и иной и незнакомый

Моё родное наречие старый и знакомый а дар духовный иного наречия есть новый -для меня и иной -для меня -и незнакомый для меня

Потому нужен дар истолкования иного языка для меня чтобы я понял его

Если у меня Турецкий дан в Турции меня будут понимать когда я исполнюсь Духом и заговорю на нем

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71575

Сообщение от Саша O
                Вот видите, и крещение их не изменило. Значит пока человек не изменится самостоятельно, то никаких признаков крещения Духом не появится.
                Ошибаетесь, Саша.
                Человек НЕ может изменить сам себя самостоятельно, но только под влиянием Святого Духа.

Сообщение от Саша O
                Получается что никаких признаков крещения Духом не существует.
                Опять Вы не правы.
                Спросите об этом настоящих христиан и они Вам подтвердят, что такие признаки СУЩЕСТВУЮТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                piroma,
                Знаете какое впечатление создаётся в разговре с Вами и подобными? Что все вокруг дураки, а только вы одни умные.
                Попали в точку, друг!

Одна из причин гордости харизматов это так называемое "говорение языками", которое ВЫДЕЛЯЕТ их из остальной массы простых христиан, якобы не возрождённых, т.к. НЕ имеют "настоящего" крещения Духом Святым.

Сообщение от снова я
                Это называется зомбировавнием.
                Да, это так.

Сообщение от снова я
                piroma,,
                Вы не знаете Святого Духа вообще, раз приписываете Ему языческую глоссолалию. Вы ещё язычник на самом деле.
                Друг,
                сказано весьма резко, но по сути правда. Ведь глассолалия это языческий феномен.

Сообщение от снова я
                Саша O ,
                Нет, он ещё только на пути к познанию истины в Господе Иисусе Христе, благодати от Отца и даров Святого Духа.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от piroma
                  Вы не понимаете смысла -новый язык /иной язык
                  Смысл люди ищут в толковых словарях.Для начала. Знаете почему?
                  Потому что Библию переводили люди,которые подыскивали правильный смысл и слова с правильным значением.
                  Новый\иной это никак не всё что кому то вздумается.
                  И слово "язык" это не всё что вздумается.
                  Слово "говорить" тоже имеет свой смысл.
                  Потому что есть слово "бормотать" и оно для кого то тоже может показаться новым языком,речью.Тоже делается ртом и потому люди ,которые невнимательны,попадаются на уловки обманщиков и обманутых.
                  Но Вы прочитали это и что? Поняли что Вам ответил?
                  Будете искать правильные знамения слов?

У Марка будут говорить новыми
                  Для меня новый и иной
                  Не для Вас одного это было написано.И не Ваш смысл в этих словах.
                  У всякого слова есть своё значение. Апостол Павел написал .Вы как будто просто мимо проходили,да?
                  Итак сначала надо выяснить что такое язык,что значит или как люди говорят,что значит новый,где это впервые произошло,чем это оказалось.
                  А уже потом решать,как смотреть на чьи то попытки удивить Вас.
                  Не надо быть простофилей короче,которого можно быстро одурачить.

Апостолам были даны каждому по одному новый язык для апостола получившего его -он новый и иной и незнакомый
                  А ну-ка ну-ка? Где там сказано незнакомый? Кому незнакомый? Чего это Вы добавочку сделали от себя?Нужно свидетельство от Апостолов,что они не понимали что говорили,были в трансе и бормотали сами не зная что! Откуда Вы это взяли? Или этим обманываете себя и людей?
                  Незнакомый это чей,кто говорит на нём?
                  Если это язык,то кто то говорит на нём,а не делает вид что говорит.

Моё родное наречие старый и знакомый а дар духовный иного наречия есть новый -для меня и иной -для меня -и незнакомый для меня
                  Это Вас так обманывают или Вы себя сами? Дары даны для общей пользы.
                  Потому Апостолы и говорили на новых языках к людям. Не для себя,а для служения людям.

Вижу что Вас конкретно зомбировали. Еле извилинами шевелите.

Потому нужен дар истолкования иного языка для меня чтобы я понял его
                  Вы что не знаете что хотите сказать Богу? Для этого надо кого то звать со стороны?
                  Или Вы не знаете что Вы делаете языком и нужен кто то чтобы Вам объяснил?
                  Языческие жрецы попадали под власть духов как куклы у кукловода.
                  Это не христианская практика.

Если у меня Турецкий дан в Турции меня будут понимать когда я исполнюсь Духом и заговорю на нем .
                  Если у Вас будет турецкий,то как раз в тот момент,когда Духу Святому будет нужно дать знамение туркам.
                  Но дело в том что пророчество Иоиля было исключительно для евреев,а не для турков.
                  О чём оно было? Что приходите,раздаются дары по выбору и всем? Но получаете всегда почему то один?
                  Как Вы вообще на весь этот лохотрон попались?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48186

Сообщение от снова я
                    Смысл люди ищут в толковых словарях.Для начала. Знаете почему?
                    Потому что Библию переводили люди,которые подыскивали правильный смысл и слова с правильным значением.
                    Новый\иной это никак не всё что кому то вздумается.
                    И слово "язык" это не всё что вздумается.
                    Слово "говорить" тоже имеет свой смысл.
                    Потому что есть слово "бормотать" и оно для кого то тоже может показаться новым языком,речью.Тоже делается ртом и потому люди ,которые невнимательны,попадаются на уловки обманщиков и обманутых.
                    Но Вы прочитали это и что? Поняли что Вам ответил?
                    Будете искать правильные знамения слов?

Не для Вас одного это было написано.И не Ваш смысл в этих словах.
                    У всякого слова есть своё значение. Апостол Павел написал .Вы как будто просто мимо проходили,да?
                    Итак сначала надо выяснить что такое язык,что значит или как люди говорят,что значит новый,где это впервые произошло,чем это оказалось.
                    А уже потом решать,как смотреть на чьи то попытки удивить Вас.
                    Не надо быть простофилей короче,которого можно быстро одурачить.

А ну-ка ну-ка? Где там сказано незнакомый? Кому незнакомый? Чего это Вы добавочку сделали от себя?Нужно свидетельство от Апостолов,что они не понимали что говорили,были в трансе и бормотали сами не зная что! Откуда Вы это взяли? Или этим обманываете себя и людей?
                    Незнакомый это чей,кто говорит на нём?
                    Если это язык,то кто то говорит на нём,а не делает вид что говорит.

Это Вас так обманывают или Вы себя сами? Дары даны для общей пользы.
                    Потому Апостолы и говорили на новых языках к людям. Не для себя,а для служения людям.

Вижу что Вас конкретно зомбировали. Еле извилинами шевелите.

Вы что не знаете что хотите сказать Богу? Для этого надо кого то звать со стороны?
                    Или Вы не знаете что Вы делаете языком и нужен кто то чтобы Вам объяснил?
                    Языческие жрецы попадали под власть духов как куклы у кукловода.
                    Это не христианская практика.

Если у Вас будет турецкий,то как раз в тот момент,когда Духу Святому будет нужно дать знамение туркам.
                    Но дело в том что пророчество Иоиля было исключительно для евреев,а не для турков.
                    О чём оно было? Что приходите,раздаются дары по выбору и всем? Но получаете всегда почему то один?
                    Как Вы вообще на весь этот лохотрон попались?
                    Откуда -Вы считаете что Петр говоривший предположим Каппадокским понимал его?

С чего бы это рыбак не учивший языка будет его понимать?

Комментарий

• снова я
                      Отключен
                      • 01 June 2023
                      • 1706

Сообщение от piroma
                      Откуда -Вы считаете что Петр говоривший предположим Каппадокским понимал его?

piroma,Вы же в очередной раз ставите не тот вопрос!

Надо Вам поставить вопрос: Откуда Вы узнали что Пётр не понимал что говорит на Каппадокским?
                      Ведь Пётр ничего об этом не говорил никому.
                      А то на что захотите сослаться,то Павел написал отдельно и аж через 10-15 лет позже!
                      Так кто сказал Вам,что Апостолы на пятидесятницу не понимали что говорят?
                      Ведь ГОВОРИТЬ,значит ВЛАДЕТЬ языком .Не двигать, не спутайте только!
                      А что говорить,то уже Святой Дух вкладывал через мысль.
                      Это значит быть соработником Бога,а не быть куклой в руках кукловода.
                      Что Бог не может дать знать другие языки сверхъестественным образом? Ведь Святой Дух знает все языки мира.
                      Кто сказал Вам,что Бог этого сделать не может?
                      И будучи в Апостолах естественно им в первую очередь давал понимать что и кому и почему нужно говорить!
                      А в Вашей версии только Апостолы в пятидесятницу оказались в неведении,а все кто без Святого Духа все всё понимали.
                      Вы хоть понимаете что Вы так и Апостолов сделали дураками и Бога бессильным?
                      А ещё и события подогнали под какие бывают только у язычников.Видите как можно повредить голову и даже не догадываться об этом?
                      Вам сколько раз в жизни говорили,что Вы исповедуете ложное учение? Значит и не здравое тоже!
                      Сколько раз Вы послушали других и поискали настоящие ответы?
                      Уверен,как смотрели свысока на всех,так и смотрите.И делаете что то перед людьми непотребное.
                      И знаете что? На всякий товар есть покупатель.Только вот речь сейчас как раз о качестве товара и качестве самих покупателей.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от Саша O
                        Человек должен это изменить самостоятельно?
                        Сообщение от Vladilen
                        ДА.
                        Сообщение от Vladilen
                        Человек НЕ может изменить сам себя самостоятельно,
                        Сообщение от Vladilen
                        Спросите об этом настоящих христиан и они Вам подтвердят,
                        А вы значит не настоящий? Поэтому у вас то может, то не может.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48186

Сообщение от снова я
                          piroma,Вы же в очередной раз ставите не тот вопрос!

Надо Вам поставить вопрос: Откуда Вы узнали что Пётр не понимал что говорит на Каппадокским?
                          Ведь Пётр ничего об этом не говорил никому.
                          А то на что захотите сослаться,то Павел написал отдельно и аж через 10-15 лет позже!
                          Так кто сказал Вам,что Апостолы на пятидесятницу не понимали что говорят?
                          Ведь ГОВОРИТЬ,значит ВЛАДЕТЬ языком .Не двигать, не спутайте только!
                          А что говорить,то уже Святой Дух вкладывал через мысль.
                          Это значит быть соработником Бога,а не быть куклой в руках кукловода.

Что Бог не может дать знать другие языки сверхъестественным образом? Ведь Святой Дух знает все языки мира.
                          Кто сказал Вам,что Бог этого сделать не может?
                          И будучи в Апостолах естественно им в первую очередь давал понимать что и кому и почему нужно говорить!
                          А в Вашей версии только Апостолы в пятидесятницу оказались в неведении,а все кто без Святого Духа все всё понимали.
                          Вы хоть понимаете что Вы так и Апостолов сделали дураками и Бога бессильным?
                          А ещё и события подогнали под какие бывают только у язычников.Видите как можно повредить голову и даже не догадываться об этом?
                          Вам сколько раз в жизни говорили,что Вы исповедуете ложное учение? Значит и не здравое тоже!
                          Сколько раз Вы послушали других и поискали настоящие ответы?
                          Уверен,как смотрели свысока на всех,так и смотрите.И делаете что то перед людьми непотребное.
                          И знаете что? На всякий товар есть покупатель.Только вот речь сейчас как раз о качестве товара и качестве самих покупателей.
                          Нужен дар истолкования-потому не понимает говорящий
                          Вы выдумываете много лишнего и произвольного

--
                          Идёт не через ум а духом

Ум не дух

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7712

Сообщение от Vladilen
                            Спросите об этом настоящих христиан и они Вам подтвердят, что такие признаки СУЩЕСТВУЮТ.
                            Почему то пока никто не подтверждает.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от piroma
                              Нужен дар истолкования-потому не понимает говорящий
                              Вы выдумываете много лишнего и произвольного
                              А почему нужен дар истолкования? Чтобы ОТЛИЧИТЬ настоящий дар от подделки!
                              Потому Павел что сказал? Нет истолкования - проси у Бога. А до того что?
                              Молчи в собрании!
                              И если Бог не подаст камень вместо рыбы - просите дар истолкования!
                              А если не даёт ни рыбы ни камня что? Бросай это бесполезное занятие.
                              Вот потому у Вас ни рыбы ни камня,только какие то глупые фантазии.
                              Сколько лет Вы карабарите? На каком наречии? Для кого?Дар истолкования помогает знать,какое наречие.
                              Иначе будете толковать звуки ,как ветром в голову надует.
                              Идёт не через ум а духом
                              А ум вообще Вам для чего?
                              Для чего на русском Библия, а сразу не на "кара-бара"?

Ум не дух
                              Пророки писали и говорили на своём языке то,чему их учил Святой Дух.
                              Ум их Бог не миновал. Это у бесовских духов ум у их кукол не участвует.

Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.(1Кор.14:9)
                              Как узнать что в таком случае человек вообще что то говорит? Может просто дурака валяет?Или дураков?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                              Почему то пока никто не подтверждает.
                              А что без звуков на ветер никак больше не можете определить?
                              Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.(1Кор.14:9)
                              Говорение на ветер признаки настоящего крещения?
                              Или когда такой ветер задувает в головы ,то ум к присутствующих сразу отключается?

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от снова я
                                А что без звуков на ветер никак больше не можете определить?
                                Так нет у вас больше никакого определения.

Комментарий

Обработка...