Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48200

Сообщение от Кадош
    Дык, кто-ж тебе запретить-то может заблуждаться-то?

А вот апостолы не жаждали и не ревновали, но Дух им дал!
    И кстати, Павел предлагает таким как Вы ревновать о бОльшем - о даре пророческом.
    Прореките чего-нить!
    Или что, проречение Ваше может быть проверено, да?
    Вот и весь Ваш "дар" - имитация и не более того!
    Вы сам себе лжете, пирома.
    Более того скажу, то чем Вы обладаете - Духа Святого обижает.
    И граничит с хулой на Него!
    Вы в общении персональном как апостолы были со Христом и Он вам пообещал?

Тогда надо ждать не ревновать

----
    Хула не у меня у вас на иное наречие которое у меня

Пророчество верующим-написано

Вы неверующий - прорекать в ваши уши бесполезно

Когда заговорите на иных тогда будете верующим

Сейчас вам неверующим только знамение от нас всех говорящих на иных

Спешите пока ещё можно получить иные языки

Пока раздаяние Духа Святого идет-день спасения

---
    Вам и другим подобным -никто не рожден от Духа-это пророчество вам прорекаю

Когда поймете это тогда начнете поинимать библию духовно

Сейчас плотским умом комкаете ее
    Последний раз редактировалось piroma; 06 December 2023, 06:38 AM.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71575

Сообщение от Vladilen
      Опять передёргиваете факт внезапного говорения апостолами на реальных иностранных не знакомых им языках и факт бормотания харизматами междометий и отдельных не существующих слов во всех языках, не понятных не только людям, но и БОГУ (1Кор.14:2).

Сообщение от piroma
      А знаний нету писаний
      Да, вижу, вижу,
      что у Вас НЕТ ни знания Писаний, ни силы Божьей.

Сообщение от piroma
      Стыдно
      Чтобы Вам не было так стыдно за своё невежество,
      просвещаю Вас по вопросу говорения "христианами" на "иных" языках.

Прошу обратить Ваше внимание на текст, выделенный красным цветом.

7. ГОВОРЕНИЕ НА ЯЗЫКАХ

В харизматических кругах, второй по важности доктриной и главным среди сверхъестественных даров является "говорение на языках" [Л.1-6, 9-13]. Дар считается свидетельством крещения Духом, а также Божьим посланием. Через говорящего на языках Бог даёт свежие (?!) откровения, непосредственно Сам открывается на собраниях.

Анализируя эту доктрину в свете Библии, необходимо сразу отметить 3-и принципиальных факта.
      Первый факт, ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.

Второй факт, говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенный дар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на языках".

Третий факт, в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки. Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6. Во всех случаях, это иностранные (поэтому "иные") разговорные языки, т.е. вербальное средство общения. Однако не набор слов неведомого языка или странных звуков.

Явление говорения на иных языках в День Пятидесятницы дано Богом не как свидетельство "крещения Духом" или послание верующим, а как знамение для НЕверующих. Для язычников, которые слышат от евреев проповедь Евангелия на своих родных языках.

Но это знамение также для ортодоксальных евреев, они видят и слышат, их Бог теперь говорит не только им, но обращается через иные языки ко всем народам. Для евреев I века от Р.Х. факт непостижимый, даже у апостола Петра были трудности в осознании того, что Бог уже не делает разницы между богоизбранным народом и язычниками.

Что касается глоссолалии - говорения на непонятном (несуществующем) языке, часто в экстазе,
      это не христианский феномен, а древнее явление, известное из оккультизма, спиритизма, колдовства и языческих религий (буддизма, индуизма, синтоизма и пр.), позднее, из псевдохристианских сектантских движений [Л. 1, 4, 11 ,13].

Такая глоссолалия, как отсутствие сознательного управления голосом, существовала в прошлом и может существовать сегодня,
      не являясь даром от Бога. По указанной причине, а также ссылаясь на ап. Павла (1Кор.14:28), в некоторых пятидесятнических церквях требуют, чтобы говорящие на языках молчали, если нет переводчика (истолкователя).

Однако такого правила придерживаются далеко не во всех собраниях пятидесятников, а в харизматических церквях вообще не соблюдают этого ограничения. При этом, большинство пятидесятнических общин и все харизматические считают, современное говорение на языках может быть как на иностранных, так и на несуществующих
      (??!)(экстатических или небесных) среди людей языках.

Но последнее утверждение прямо противоречит Библии (1Кор.14:27). Как можно изъяснять то, что не существует? Ведь истинный дар языков должен проявляться в форме известных языков, как во времена Апостолов.

Тем не менее, пытаются изъяснять! а что делать? Ведь в наше время подавляющая часть верующих, говорящих языками, произносит н
      евразумительные неизвестные слова или скопления звуков, лишённые всякого смыслового содержания. Эта лингвистическая бессмыслица, собственно, не является языком, как утверждают учёные-лингвисты [1].

Следовательно, харизматическая глоссолалия, как вокализация звуков и автоматизм речи, производимые в подсознательном состоянии транса,
      не соответствует новозаветному дару языков.

Кроме того, во многих случаях, говорение языками является не чем иным, как
      заученным поведением: в результате подражания, научения либо под нажимом других верующих. Какой же это мгновенный дар Духа Святого?

Более подробно об этом и иных антихристианских ЕРЕСЯХ можно прочесть здесь:

Харизматическое движение: как к нему относиться?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48200

Сообщение от Vladilen
        Да, вижу, вижу,
        что у Вас НЕТ ни знания Писаний, ни силы Божьей.

Чтобы Вам не было так стыдно за своё невежество,
        просвещаю Вас по вопросу говорения "христианами" на "иных" языках.

7. ГОВОРЕНИЕ НА ЯЗЫКАХ

В харизматических кругах, второй по важности доктриной и главным среди сверхъестественных даров является "говорение на языках" [Л.1-6, 9-13]. Дар считается свидетельством крещения Духом, а также Божьим посланием. Через говорящего на языках Бог даёт свежие (?!) откровения, непосредственно Сам открывается на собраниях.

Анализируя эту доктрину в свете Библии, необходимо сразу отметить 3-и принципиальных факта.
        Первый факт, ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.

Второй факт, говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенный дар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на языках".

Третий факт, в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки. Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6. Во всех случаях, это иностранные (поэтому "иные") разговорные языки, т.е. вербальное средство общения. Однако не набор слов неведомого языка или странных звуков.

Явление говорения на иных языках в День Пятидесятницы дано Богом не как свидетельство "крещения Духом" или послание верующим, а как знамение для НЕверующих. Для язычников, которые слышат от евреев проповедь Евангелия на своих родных языках.

Но это знамение также для ортодоксальных евреев, они видят и слышат, их Бог теперь говорит не только им, но обращается через иные языки ко всем народам. Для евреев I века от Р.Х. факт непостижимый, даже у апостола Петра были трудности в осознании того, что Бог уже не делает разницы между богоизбранным народом и язычниками.

Что касается глоссолалии - говорения на непонятном (несуществующем) языке, часто в экстазе,
        это не христианский феномен, а древнее явление, известное из оккультизма, спиритизма, колдовства и языческих религий (буддизма, индуизма, синтоизма и пр.), позднее, из псевдохристианских сектантских движений [Л. 1, 4, 11 ,13].

Такая глоссолалия, как отсутствие сознательного управления голосом, существовала в прошлом и может существовать сегодня,
        не являясь даром от Бога. По указанной причине, а также ссылаясь на ап. Павла (1Кор.14:28), в некоторых пятидесятнических церквях требуют, чтобы говорящие на языках молчали, если нет переводчика (истолкователя).

Однако такого правила придерживаются далеко не во всех собраниях пятидесятников, а в харизматических церквях вообще не соблюдают этого ограничения. При этом, большинство пятидесятнических общин и все харизматические считают, современное говорение на языках может быть как на иностранных, так и на несуществующих
        (??!) (экстатических или небесных) среди людей языках.

Но последнее утверждение прямо противоречит Библии (1Кор.14:27). Как можно изъяснять то, что не существует? Ведь истинный дар языков должен проявляться в форме известных языков, как во времена Апостолов.

Тем не менее, пытаются изъяснять! а что делать? Ведь в наше время подавляющая часть верующих, говорящих языками, произносит н
        евразумительные неизвестные слова или скопления звуков, лишённые всякого смыслового содержания. Эта лингвистическая бессмыслица, собственно, не является языком, как утверждают учёные-лингвисты [1].

Следовательно, харизматическая глоссолалия, как вокализация звуков и автоматизм речи, производимые в подсознательном состоянии транса,
        не соответствует новозаветному дару языков.

Кроме того, во многих случаях, говорение языками является не чем иным, как
        заученным поведением: в результате подражания, научения либо под нажимом других верующих. Какой же это мгновенный дар Духа Святого?

Более подробно об этом и иных антихристианских ЕРЕСЯХ можно прочесть здесь:

Харизматическое движение: как к нему относиться?
        Я не харизмат и не пятидесятник

Я выше всех вас и их вместе взятых

Потому Не по адресу ваши замечания

У них нет процесса освящения потому у них развлечения с дарами

Однако дар остаётся дар -носитель дара плох не дар совершенный

Однако -

Дух их запечатленный Духом Божиим о чем свидетельствуют иные наречия будет спасен хотя сами потерпят урон

А ваш дух?

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48200

Сообщение от Кадош
          Дух разделился да?
          Ой Вы комик...
          ?
          Обмясните слова Елисея-

Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне

4-я Царств 2:9 4Цар 2:9: https://bible.by/verse/12/2/9/

Почему не два духа а дух вдвойне?

--
          Заодно вот это-

συνεπιμαρτυροῦντος τοῦ Θεοῦ σημείοις τε καὶ τέρασιν καὶ ποικίλαις δυνάμεσιν καὶ Πνεύματος Ἁγίου μερισμοῖς κατὰ τὴν αὐτοῦ θέλησιν

И это-

οὐ μόνον δέ, ἀλλὰ καὶ αὐτοὶ τὴν ἀπαρχὴν τοῦ Πνεύματος ἔχοντες ἡμεῖς καὶ αὐτοὶ ἐν ἑαυτοῖς στενάζομεν, υἱοθεσίαν ἀπεκδεχόμενοι, τὴν ἀπολύτρωσιν τοῦ σώματος ἡμῶν

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34459

Сообщение от piroma

Я указал тебе-
            что ты можешь указывать, если сам не знаешь, а только думаешь, что знаешь.

Когда будет у тебя это будешь способным понимать меня и соглашаться
            я понимаю сатану, но никогда не соглашус с ним.

Ты так ничего и не понял...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от piroma
              Вы в общении персональном как апостолы были со Христом и Он вам пообещал?
              Не поверите - Он всем пообещал:

Иоил.2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
              Иоил.2:29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

Представляешь?
              НА ВСЕХ!!!!
              Это обещание Бога все-таки...

Тогда надо ждать не ревновать
              вот и ждите. Как Духу будет угодно - Он Вам даст истинный дар, а не эту вашу имитацию.

Хула не у меня у вас на иное наречие которое у меня
              Это да! Хула моя не на Духа Святого, а на то чего Вы называете Его даром...
              А вот Вы, называя своё - Его даром, как раз и хулите Его.

Пророчество верующим-написано
              ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ!

Вы неверующий - прорекать в ваши уши бесполезно
              Вот знаете, те кто писал Библию - так не считали и не боялись, а записали свои пророчества, зная что читать их будут, как верующие, так и неверующие.
              А Вы боитесь!
              Чего?
              Правильно - того что сказанное Вами будет лжепророчеством.
              И правильно делаете что боитесь!
              Ибо нет у Вас дара такого!
              А если-б был, то поделились бы уже.

Когда заговорите на иных тогда будете верующим
              Вот видите опять подмена.
              Верующий имеет свидетельство в себе самом, а не в языках...
              И я приводил Вам уже примеры того как люди обращались, становились верующими и о языках иных при этом не упоминалось...
              Вы-же извращаете Библию, под себя.
              Понимаете?
              Не в том проблема что Вы там своей имитацией злоупотребляете...
              проблема Ваша в том, что Вы Библейские принципы искажаете, и сам не замечаете как в ложь впадаете.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48200

Сообщение от Кадош
                Не поверите - Он всем пообещал:

Иоил.2:28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
                Иоил.2:29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.

Представляешь?
                НА ВСЕХ!!!!
                Это обещание Бога все-таки...

вот и ждите. Как Духу будет угодно - Он Вам даст истинный дар, а не эту вашу имитацию.

Это да! Хула моя не на Духа Святого, а на то чего Вы называете Его даром...
                А вот Вы, называя своё - Его даром, как раз и хулите Его.

ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ!

Вот знаете, те кто писал Библию - так не считали и не боялись, а записали свои пророчества, зная что читать их будут, как верующие, так и неверующие.
                А Вы боитесь!
                Чего?
                Правильно - того что сказанное Вами будет лжепророчеством.
                И правильно делаете что боитесь!
                Ибо нет у Вас дара такого!
                А если-б был, то поделились бы уже.

Вот видите опять подмена.
                Верующий имеет свидетельство в себе самом, а не в языках...
                И я приводил Вам уже примеры того как люди обращались, становились верующими и о языках иных при этом не упоминалось...
                Вы-же извращаете Библию, под себя.
                Понимаете?
                Не в том проблема что Вы там своей имитацией злоупотребляете...
                проблема Ваша в том, что Вы Библейские принципы искажаете, и сам не замечаете как в ложь впадаете.
                Дела есть?

Духовные?

Не хочу оставить вас в неведении о духовном

И там ниже читайте

У вас есть одно два три четыре или всио что там перечислено?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                что ты можешь указывать, если сам не знаешь, а только думаешь, что знаешь.

я понимаю сатану, но никогда не соглашус с ним.

Ты так ничего и не понял...
                Чтобы твои сомнения рассеялись исполни с верой

Достигай духовной реальности писаний не того что думаешь и сочиняешь

Когда получишь дар с неба один из перечисленных в Кор 12 тогда будешь верующим по Христу

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от piroma
                  Дела есть?

Духовные?

Не хочу оставить вас в неведении о духовном

И там ниже читайте

У вас есть одно два три четыре или всио что там перечислено?
                  Итак Бог пообещал всем!
                  Апостолы поверили, а потому и не ревновали.
                  А Вы не поверили, поэтому ревнуете, причем не о тех дарах, а о которых надо ревновать - не ревнуете.
                  Потому что там могут проверить, а тут, Вы читаете Вас не проверят.
                  Но вот я проверяю и вижу, как дар, описанный в Библии не соответствует тому, что я видел в 50-х общинах.
                  Сказал Вам... а Вы?
                  Не, ну это естественно защищать то что считаете ценным...
                  Только вот когда у Вас закончились аргументы, Вы опять скатились к бессвязным лозунгам.
                  Что, весьма, показательно.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48200

Сообщение от Кадош
                    Итак Бог пообещал всем!
                    Апостолы поверили, а потому и не ревновали.
                    А Вы не поверили, поэтому ревнуете, причем не о тех дарах, а о которых надо ревновать - не ревнуете.
                    Потому что там могут проверить, а тут, Вы читаете Вас не проверят.
                    Но вот я проверяю и вижу, как дар, описанный в Библии не соответствует тому, что я видел в 50-х общинах.
                    Сказал Вам... а Вы?
                    Не, ну это естественно защищать то что считаете ценным...
                    Только вот когда у Вас закончились аргументы, Вы опять скатились к бессвязным лозунгам.
                    Что, весьма, показательно.
                    Вы имеете дар настоящий?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от piroma
                      Вы имеете дар настоящий?
                      Да. Вывожу на чистую воду, тех кто(сознательно или бессознательно) запутался в своих заблуждениях.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48200

Сообщение от Кадош
                        Да. Вывожу на чистую воду, тех кто(сознательно или бессознательно) запутался в своих заблуждениях.

Понятно

Тленный обещает нетление

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34459

Сообщение от piroma

Чтобы твои сомнения рассеялись исполни с верой

Достигай духовной реальности писаний не того что думаешь и сочиняешь

Когда получишь дар с неба один из перечисленных в Кор 12 тогда будешь верующим по Христу
                          я с даром родился, но тебе этого не понять - ты в ловушке у сатаны...и не ты один.
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от piroma
                            Понятно

Тленный обещает нетление
                            Вы меня имеете в виду, под тленным?
                            а) не факт, что Вы правы.
                            б) я Вам ничего не обещал.
                            Я только Вывожу Вас на чистую воду...
                            Чему Вы сам свидетель!

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48200

Сообщение от Кадош
                              Вы меня имеете в виду, под тленным?
                              а) не факт, что Вы правы.
                              б) я Вам ничего не обещал.
                              Я только Вывожу Вас на чистую воду...
                              Чему Вы сам свидетель!
                              В нечистой воде сидите и выводите в чистую?

Сами выберетесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              я с даром родился, но тебе этого не понять - ты в ловушке у сатаны...и не ты один.
                              С даром самообольщения?

Вот так можно. Родиться-с духом Святым -

ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится ещё от чрева матери своей;

Евангелие от Луки 1:15 Лк 1:15: https://bible.by/verse/42/1/15/

Тебе этого не понять---- с первого раза
                              Последний раз редактировалось piroma; 06 December 2023, 11:55 AM.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7712

Сообщение от Кадош
                                Ну, т.е. испанец услышал, что Вы ему проповедуете по испанский, а португалец услышал Вас говорящим по португальски, англичанин услышал Вас говорящим на английском, француз услышал Вас говорящим на французском, а немец услышал Вас говорящим на немецком.
                                И все они услышали Вас-пирома, как Вы одновременно говорили на их языке, ну т.е. так как это было описано в Деяниях во второй главе,
                                Сообщение от Кадош
                                Как видите, это не умение слушающих. а некие свойства, восстановленные Духом Святым в говорящем. Поэтому это упрощенно можно назвать полученным(от ДС) свойством ГОВОРЯЩЕГО, а не слушающих.
                                Получается Пирома должен одновременно говорить на испанском, португальском, английском, французском и немецком.
                                Это уже сверх сверхъестественного.

Комментарий

Обработка...