Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48167

Сообщение от Вовчик
    я это давно вижу, поэтому много не "выступаю". Но лжесвидетельствовать тоже не стану.

твои слова против моих слов; твоё понимание против моего.

Ни то ни другое не подтверждено объективно - одни только рассуждения.

Что будем делать дальше? Я пока с Форума не ухожу.
    Обьективность не подтверждается у тебя твоя

У меня моя объективность подтверждается небом и писанием о небесном и земном

Что будем делать?

Что есть объективность и как проверяется?

Искать объективность Божию и метод Божий проверки

Это приведет к результатам -меня привело

Первичная обьективность веры -дары духовные

Без них не будет второй -обьективности любви которая дает общение со Христом

Путь божественной обьективности достижения есть метод божественный

Я указал тебе-

Три дня поста для прощения грехов

Если не получил духовного дара какого нибудь после поста то требуется еще пост десять дней

Пост может быть прерывным или непрерывным если телом силён

Когда будет у тебя это будешь способным понимать меня и соглашаться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
    Вы же знаете, что раньше Дух Святой сходил на пророков и помазанных ими
    Ныне же, он вселяется в детей Божьих
    Крещение Духом Святым, это погружение духом святым в церковь Божию
    Святая жизнь, это жизнь зависимости от Духа Святого
    Как это обычно бывает, берётся идея, и затем ею злоупотребляют. Вот так и с языками
    Ну, а с путём превосходнейшим апостол Павел дал ясно понять в первой коринфянам тринадцатая глава, это любовь
    Изолью на всякую плоть ?

Кто всякая плоть?

17И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть

Критерий любви читали -

Как узнается что вы достигли любви?

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам

Евангелие от Иоанна 14:21 Ин 14:21: https://bible.by/verse/43/14/21/

Что такое Явлюсь ему Сам?
    Последний раз редактировалось piroma; 06 December 2023, 04:08 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48167

Сообщение от Vladilen
      Опять передёргиваете факт внезапного говорения апостолами на реальных иностранных не знакомых им языках
      и факт бормотания харизматами междометий и отдельных не существующих слов во всех языках, не понятных не только людям, но и БОГУ (1Кор.14:2).

Кто сказал что Бог непонимает иных языков?

Не только языки но мысль в воздыханиях

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
      27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией

Послание к Римлянам 8 глава Библия: https://bible.by/syn/52/8/#27

Вы высоко залезли -вместо Бога тут стали

А знаний нету писаний

Стыдно

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Саша O
        Выходит что что дар понимания должны иметь слушающие
        не-а...
        Дух Святой, через говорящего, обращается к слушающим.

Вот смотрите:
        ___В обычной коммуникации как все происходит?
        Говорящий говорит устами, а слушающие слушают ушами.
        Ну или вот сейчас мы с Вами общаемся так: я "говорю" пальцами по клавиатуре, а Вы "слушаете" глазами на мониторе, если упрощенно.
        Вроде все просто, однако на поверку - тут куча "передаточных звеньев"!
        Что я хочу передать Вам? Ну или в более общем смысле - что говорящий хочет передать слушающим?
        Правильно - свою мысль.
        Таким образом происходит следующее:
        1) у меня есть мысль.
        2) я формулирую ее на уровне сознания.
        3) интерпретирую ее устами и языком(пальцами по клавиатуре) для передачи слушающим.
        4) звук(текст) передается на расстояние посредством воздуха, через АЦП/ЦАП преобразователи и по сетям, или, если это текст, то просто по сетям.
        5) воспринимается органами чувств: ушами(глазами).
        6) интерпретируется в соответствии с внутренними шаблонами восприятия(язык на котором говорят, моральные установки социума, и пр).
        7) передаётся в сознание, где и воспринимается, но уже не моя мысль, а то в каком виде она прошла через все эти стадии.

Понимаете сколько передаточных звеньев, на участках которых может происходить искажение передаваемой инфы?
        Это все последствия смешения языков(см 11 главу Бытия).

___А теперь что происходит в случае дара иных языков!
        Говорящий, который получил этот дар от Духа может конечно говорить устами, но инфа передается не этим способом.
        Реально, инфа в этот момент, силой Духа Святого, направляется напрямик в сознание слушающего(читающего), минуя всё, вышеперечисленное.
        Как видите, это не умение слушающих. а некие свойства, восстановленные Духом Святым в говорящем. Поэтому это упрощенно можно назвать полученным(от ДС) свойством ГОВОРЯЩЕГО, а не слушающих.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48167

Сообщение от Кадош
          не-а...
          Дух Святой, через говорящего, обращается к слушающим.

Вот смотрите:
          ___В обычной коммуникации как все происходит?
          Говорящий говорит устами, а слушающие слушают ушами.
          Ну или вот сейчас мы с Вами общаемся так: я "говорю" пальцами по клавиатуре, а Вы "слушаете" глазами на мониторе, если упрощенно.
          Вроде все просто, однако на поверку - тут куча "передаточных звеньев"!
          Что я хочу передать Вам? Ну или в более общем смысле - что говорящий хочет передать слушающим?
          Правильно - свою мысль.
          Таким образом происходит следующее:
          1) у меня есть мысль.
          2) я формулирую ее на уровне сознания.
          3) интерпретирую ее устами и языком(пальцами по клавиатуре) для передачи слушающим.
          4) звук(текст) передается на расстояние посредством воздуха, через АЦП/ЦАП преобразователи и по сетям, или, если это текст, то просто по сетям.
          5) воспринимается органами чувств: ушами(глазами).
          6) интерпретируется в соответствии с внутренними шаблонами восприятия(язык на котором говорят, моральные установки социума, и пр).
          7) передаётся в сознание, где и воспринимается, но уже не моя мысль, а то в каком виде она прошла через все эти стадии.

Понимаете сколько передаточных звеньев, на участках которых может происходить искажение передаваемой инфы?
          Это все последствия смешения языков(см 11 главу Бытия).

___А теперь что происходит в случае дара иных языков!
          Говорящий, который получил этот дар от Духа может конечно говорить устами, но инфа передается не этим способом.
          Реально, инфа в этот момент, силой Духа Святого, направляется напрямик в сознание слушающего(читающего), минуя всё, вышеперечисленное.
          Как видите, это не умение слушающих. а некие свойства, восстановленные Духом Святым в говорящем. Поэтому это упрощенно можно назвать полученным(от ДС) свойством ГОВОРЯЩЕГО, а не слушающих.
          Пример в писании- где так?

Вог пример-

8Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились

Никакой телепатии

Дух к духу возможен если оба рождены -не нужно говорить устами и использовать уши

Оба должны быть как Христос -видеть мысли внутри человека

Здесь нет языков ни иных ни родных

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от piroma
            вторая глава Деяний! Я Вам, пирома, это уже года два объясняю.

Вог пример-

8Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились

Никакой телепатии
            Ну и как Петр мог говорить на своем языке, а каждый из них слышал его говорившим на своем?
            Ой, пирома, когда-ж ты уже голову начнешь включать при чтении Библии?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48167

Сообщение от Кадош
              вторая глава Деяний! Я Вам, пирома, это уже года два объясняю.

Ну и как Петр мог говорить на своем языке, а каждый из них слышал его говорившим на своем?
              Ой, пирома, когда-ж ты уже голову начнешь включать при чтении Библии?
              Нечего включать выдумки а читать надо голый текст

3И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

Петр не один говорил а 120-120 языков можно раздать разных

Юморист

Одно наречие означает сошествие Духа Святого

Потом язык может меняться на другой иной

начали говорить на иных языках-не один Петр

Пламя языка одно означает одно наречие-один дар духовный

Выдумщик-один Петр кричал на 20 языках

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от piroma
                Вот:

Деян.2:7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                Деян.2:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                Деян.2:9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                Деян.2:10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                Деян.2:11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                Деян.2:12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                Деян.2:13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                Деян.2:14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:

Даже простое математическое сравнение, хотя тут некорректно об этом говорить, но допустим...
                Итак - Апостолов, Галилеян там было 11+ Петр = 12 человек.
                А теперь считаем тех кто там перечислен:

1) Парфяне,
                2) Мидяне,
                3) Еламиты,
                4) жители Месопотамии,
                5) жители Иудеи,
                6) жители Каппадокии,
                7) жители Понта
                8) жители Асии,
                9) жители Фригии
                10) жители Памфилии,
                11) жители Египта
                12) частей Ливии, прилежащих к Киринее,
                13) пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                14) критяне
                15) аравитяне

Т.е. ну как минимум их на трое больше чем апостолов.
                Т.е. нельзя эти стихи понимать так, что один говорил на одном наречии, а другой - на другом...
                Не складывается.
                Все апостолы говорили о великих делах Божиих, на том который знали, Но каждый из пришедших слышал их как будто-то все они говорили на их языке.
                Т.е. аравитяне слышали что все апостолы там говорили на арабском, Парфяне - на Парфянском.
                Т.е. допустим,вот возвращается каждый из них к себе домой и их спрашивают - на каком языке апостолы говорили о великих делах Божиих?
                На каком, как Вы думаете?
                Правильно, пирома! Парфяне бы заявили, что апостолы говорили по парфянски,
                Мидяне - по Мидийски,
                Каппадокийцы - что по каппадокийски и пр...

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48167

Сообщение от Кадош
                  Вот:

Деян.2:7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                  Деян.2:8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                  Деян.2:9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                  Деян.2:10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                  Деян.2:11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
                  Деян.2:12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                  Деян.2:13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
                  Деян.2:14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:

Даже простое математическое сравнение, хотя тут некорректно об этом говорить, но допустим...
                  Итак - Апостолов, Галилеян там было 11+ Петр = 12 человек.
                  А теперь считаем тех кто там перечислен:

1) Парфяне,
                  2) Мидяне,
                  3) Еламиты,
                  4) жители Месопотамии,
                  5) жители Иудеи,
                  6) жители Каппадокии,
                  7) жители Понта
                  8) жители Асии,
                  9) жители Фригии
                  10) жители Памфилии,
                  11) жители Египта
                  12) частей Ливии, прилежащих к Киринее,
                  13) пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                  14) критяне
                  15) аравитяне

Т.е. ну как минимум их на трое больше чем апостолов.
                  Т.е. нельзя эти стихи понимать так, что один говорил на одном наречии, а другой - на другом...
                  Не складывается.
                  Все апостолы говорили о великих делах Божиих, на том который знали, Но каждый из пришедших слышал их как будто-то все они говорили на их языке.
                  Т.е. аравитяне слышали что все апостолы там говорили на арабском, Парфяне - на Парфянском.
                  Т.е. допустим,вот возвращается каждый из них к себе домой и их спрашивают - на каком языке апостолы говорили о великих делах Божиих?
                  На каком, как Вы думаете?
                  Правильно, пирома! Парфяне бы заявили, что апостолы говорили по парфянски,
                  Мидяне - по Мидийски,
                  Каппадокийцы - что по каппадокийски и пр...
                  Если 12 то может и не получается

И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от piroma
                    и почили по одному на каждом из них.
                    Дух разделился да?
                    Ой Вы комик...
                    Пламя языка одно означает одно наречие-один дар духовный
                    см. выше - не получается... Там перечислено минимум 15 языков, а апостолов всего 11+Петр, т.е. 12!
                    Неполучается... Пирома.
                    См. выше, растолковывал уже, специально для таких младенцев, как Вы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    Если 12 то может и не получается

И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16было же собрание человек около ста двадцати: мужи братия
                    Вы пирома удивительно пытаетесь убежать от неминуемого....
                    Я для кого весь кусок привел?
                    Для Пушкина?
                    А может Все таки прочитаете внимательно: "Деян.2:14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им"
                    Может все-таки уже начнете внимательно Библию читать, а не как обычно?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48167

Сообщение от Кадош
                      Дух разделился да?
                      Ой Вы комик...
                      см. выше - не получается... Там перечислено минимум 15 языков, а апостолов всего 11+Петр, т.е. 12!
                      Неполучается... Пирома.
                      См. выше, растолковывал уже, специально для таких младенцев, как Вы!
                      Дух святой как огонь разделяется но вы не отличите огонь от огня огонь тут и там тот же самый

Думаю там были 120 не 12

Здесь уже не 12

14Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его

А ниже сказано 120 для вас

--
                      Дух Святой разделяется и называется начаток Духа и полнота Духа

Между мера Духа которая складывается из количества даров духовных

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от piroma
                        Дух святой как огонь разделяется
                        Дух Святой не разделяется, ой Вы комик.
                        Разделяются дары, а не Сам Дух!
                        14Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его

А ниже сказано 120 для вас
                        Да, только это сказано ранее, а вот в деь пятидесятницы их было там всего 12, с новоизбранным, о котором говорилось в первой главе, в упоминаемых Вами стихах...
                        Понимаете?
                        120 было тогда, когда они избирали 12-тым апостолом - Матфия, вместо Иуды.
                        А вот в день пятидесятницы их было всего 12 там.
                        О чем прямо говорит Лука вот здесь:

Блин пирома, лучше молчите - за умного сойдете...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48167

Сообщение от Кадош

Да, только это сказано ранее, а вот в деь пятидесятницы их было там всего 12, с новоизбранным, о котором говорилось в первой главе, в упоминаемых Вами стихах...
                          Понимаете?

Нет

Больше

Вы там не были

44 Когда Пётр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Пётр сказал:
                          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа

Деяния апостолов 10 глава Библия: https://bible.by/syn/44/10/

Кто мы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Понимаете?

Как дух Божий присутствует в каждом на кого сошел в разных местах в одно и тоже время?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от piroma
                            Нет

Больше

Вы там не были
                            Вы тоже. Зато Лука нам сообщает только о 12 апостолах, которые были там.
                            Но дело, даже не в этом, пирома.
                            Я сразу сказал - это некорректно так заявлять, потому что, тогда дар назывался-бы дар иногО языкА.
                            А как пишет об этом даре Павел?

1Кор.13:1 Если я говорю языками
                            человеческими и ангельскими, а
                            любви не имею, то я - медь звенящая
                            или кимвал звучащий.

1Кор.14:18 Благодарю Бога моего:
                            я более всех вас говорю языками;

Ну, т.е. Ваша логика - "один язык пламени - один язык на котором можешь теперь говорить" - просто не работает!
                            Павел тут имеет в виду что дар в умении говорить НА ЯЗЫКАХ, а не на одном каком-то...
                            ВОзвращаемся к тому, что один Петр говорил на своем языке, а 15 различных народностей - понимали его говорящим каждый на их языке!
                            И так было с каждым из тех 12-ти, которые там получили это дар!

PS а Ваше шыкытыкание - это имитация! И Вы лично не обладаете тем даром, который был у апостолов или потом у Павла...
                            Я понимаю, Вам не нравится это признавать, но это так...
                            То чем владеете Вы - вовсе не тот дар, который 12 апостолов получили в день пятидесятницы...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48167

Сообщение от Кадош
                              Вы тоже. Зато Лука нам сообщает только о 12 апостолах, которые были там.
                              Но дело, даже не в этом, пирома.
                              Я сразу сказал - это некорректно так заявлять, потому что, тогда дар назывался-бы дар иногО языкА.
                              А как пишет об этом даре Павел?

1Кор.13:1 Если я говорю языками
                              человеческими и ангельскими, а
                              любви не имею, то я - медь звенящая
                              или кимвал звучащий.

1Кор.14:18 Благодарю Бога моего:
                              я более всех вас говорю языками;

Ну, т.е. Ваша логика - "один язык пламени - один язык на котором можешь теперь говорить" - просто не работает!
                              Павел тут имеет в виду что дар в умении говорить НА ЯЗЫКАХ, а не на одном каком-то...
                              ВОзвращаемся к тому, что один Петр говорил на своем языке, а 15 различных народностей - понимали его говорящим каждый на их языке!
                              И так было с каждым из тех 12-ти, которые там получили это дар!

PS а Ваше шыкытыкание - это имитация! И Вы лично не обладаете тем даром, который был у апостолов или потом у Павла...
                              Я понимаю, Вам не нравится это признавать, но это так...
                              То чем владеете Вы - вовсе не тот дар, который 12 апостолов получили в день пятидесятницы...
                              Выдумщик

Мы слышим их говорящими нашими наречиями

Иные языки у одного человека и если он говорит то на одном из них как Дух дает провещевать и сам не можешь менять их

Устами говорит дух не ум-движим Духом не умом -потому не сам

Я обладаю тем что мне дал Бог

Я жаждал и ревновал и получил
                              .а вы что делали чтобы получить?

И какое знамение что получили?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59759

Сообщение от piroma
                                Выдумщик
                                Дык, кто-ж тебе запретить-то может заблуждаться-то?
                                Я жаждал и ревновал и получил
                                А вот апостолы не жаждали и не ревновали, но Дух им дал!
                                И кстати, Павел предлагает таким как Вы ревновать о бОльшем - о даре пророческом.
                                Прореките чего-нить!
                                Или что, проречение Ваше может быть проверено, да?
                                Вот и весь Ваш "дар" - имитация и не более того!
                                Вы сам себе лжете, пирома.
                                Более того скажу, то чем Вы обладаете - Духа Святого обижает.
                                И граничит с хулой на Него!

Комментарий

Обработка...