Как истолковать стих Исаии 13:13?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Саша O
    Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)
    Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)

1) записанное в квадратных скобках - это отсебятина переводчиков. Этих слов нет в исходном тексте.
    2) греческое слово акуи - означает слышать, а не понимать, как в синодальном.
    3) подстрочный перевод: Ведь говорящий языкУ(ДАТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ) не людям говорит, но Богу, никто ведь слышит, ДухУ(ДАТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ) же говорит тайны!

а) говорит языку. Что значит - говорить языку? Аналог в русском - говорить про себя!
    б) говорит Богу, а не людям.

Таким образом, суть сказанного тут Павлом такова: Говорящий "про себя", не людям говорит, но Богу, ведь его никто не слышит, потому что он свои тайны - Духу говорит!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
      Отключен
      • 01 June 2023
      • 1706

Сообщение от Кадош

1) записанное в квадратных скобках - это отсебятина переводчиков. Этих слов нет в исходном тексте.
      3) подстрочный перевод: Ведь говорящий языкУ(ДАТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ) не людям говорит, но Богу, никто ведь слышит, ДухУ(ДАТЕЛЬНЫЙ ПАДЕЖ) же говорит тайны!

а) говорит языку. Что значит - говорить языку? Аналог в русском - говорить про себя!

Таким образом, суть сказанного тут Павлом такова: Говорящий "про себя", не людям говорит, но Богу, ведь его никто не слышит, потому что он свои тайны - Духу говорит!
      "Не слышит" можно так же понять как и не понимает.
      Человек слушает ушами,а вот слышит мозгом.
      Вы можете слышать как китаец что то говорит Вам,а вот услышать о чём - нет.
      Так что есть варианты,которые тоже нужно учитывать в таких спорах.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от снова я
        Вы можете слышать как китаец что то говорит Вам
        Да, если он говорит мне, а не "про себя", как в данном стихе написано!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от Кадош
          Да, если он говорит мне, а не "про себя", как в данном стихе написано!
          О говорении про себя вряд ли идёт тут речь,потому что об этом нет смысла говорить.
          Человек молчит или что то про себя говорит не различимо.
          Он не мешает никому и ему никто.
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?(1Кор.14:23)
          Люди стоят молча и ничего не говорят вслух.Это похоже на беснование?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от снова я
            О говорении про себя вряд ли идёт тут речь,потому что об этом нет смысла говорить.
            Человек молчит или что то про себя говорит не различимо.
            Он не мешает никому и ему никто.
            Ну так об том и речь...

Люди стоят молча и ничего не говорят вслух.Это похоже на беснование?
            1Кор.14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

А давайте посмотрим на то как впервые они стали проявляться и сравним с этими словами Павла:

Деян.2:5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
            Деян.2:6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

Заметили нечто странное между двумя этими событиями???
            Нет?
            в Деяниях, именно неверующие понимали то что говорили апостолы, "на языке"!!!
            Поэтому их это никак не смущало.
            А тут вдруг Павел почему-то говорит о том что неверующих это смутит?
            Почему???
            имхо - тут о совершенно разных вещах говорится.
            Поэтому не надо все рассматривать как все об одном и том-же...
            Как-то так...

в деян.2;4 - етерас глоссес,
            а в 1кор.14:2 - просто глоссе!
            Понимете?
            Совершенно разные проявления...

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от Кадош
              Деян.2:6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
              ИХ означает что каждый слушающий слышал у ВСЕХ ИХ только своё наречие. Не у кого то свой язык, а у другого говорящего другой язык, но у всех двенадцати только одно своё наречие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

записанное в квадратных скобках - это отсебятина переводчиков. Этих слов нет в исходном тексте.
              Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает , он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)

Убрали эти слова и ничего не изменилось.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
              Хотите оставаться и сидеть в плену этого обольщения?
              Никто запретить не может - сидите.
              Я же просил вас объяснить как правильно должно быть крещение Духом.

Комментарий

• снова я
                Отключен
                • 01 June 2023
                • 1706

Сообщение от Саша O
                ИХ означает что каждый слушающий слышал у ВСЕХ ИХ только своё наречие.
                Так что получается? Говорите сменились слушатели,а Дух Святой не знал их наречия и потому никто не мог понять говорящих на тех ,что были в пятидесятницу?Так это ситуация как оказалось?

Ибо кто говорит на языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает , он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)

Убрали эти слова и ничего не изменилось.
                Вы до сих пор не сказали кто автор этих тайн для Бога!
                Может выясним и тогда станет ясно в чём дело?

Я же просил вас объяснить как правильно должно быть крещение Духом.
                Без обид,Вы этого не можете понять.Проверено.
                Видимо у меня плохой русский.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Ну так об том и речь...

1Кор.14:23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

А давайте посмотрим на то как впервые они стали проявляться и сравним с этими словами Павла:

Деян.2:5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

Заметили нечто странное между двумя этими событиями???
                Нет?
                в Деяниях, именно неверующие понимали то что говорили апостолы, "на языке"!!!
                Поэтому их это никак не смущало.
                Почему???
                имхо - тут о совершенно разных вещах говорится.
                Поэтому не надо все рассматривать как все об одном и том-же...
                Как-то так...

в деян.2;4 - етерас глоссес,
                а в 1кор.14:2 - просто глоссе!
                Понимете?
                Совершенно разные проявления...
                Всё это пока не важно. Саша не говорит кто автор тайн для Бога!
                И меняет направление разговора,когда задают этот вопрос.

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7712

Сообщение от снова я
                  Так что получается? Говорите сменились слушатели,а Дух Святой не знал их наречия и потому никто не мог понять говорящих на тех ,что были в пятидесятницу?
                  Одним дано было понимать, а другим не дано.

8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:8-11)
                  Сообщение от снова я
                  Вы до сих пор не сказали кто автор этих тайн для Бога!
                  Может выясним и тогда станет ясно в чём дело?
                  Зачем вам какие то тайны если вы не верите Библии что никто не понимает.

Комментарий

• снова я
                    Отключен
                    • 01 June 2023
                    • 1706

Сообщение от Саша O
                    Одним дано было понимать, а другим не дано.

10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:8-11)
                    Хитро! Но Вы упустили обязательные условия!О каких даже в Вашей конфессии говоря как о чем то первостепенном и важном!
                    37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                    38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:37,38)

Вы как то вообще пропустили этот важный пункт,чтобы чего то подобное (1Кор.12:8-11) получать от Святого Духа.
                    Саша, такие манипуляции с текстами думаете приведут к чему то хорошему?
                    Или думаете как мусульманин,который ночью ест свинину,потому что Аллах спит и не видит,а тут для Вас тоже Бога нет и не увидит чем Вы занимаетесь?

Зачем вам какие то тайны если вы не верите Библии что никто не понимает.
                    Меня не интересуют Ваши тайны. Я спрашивал кто автор этих тайн!
                    Ведь автор должен знать что прячет,по какой причине и от кого!
                    Так кто же автор тайн?Явно что не Вы и не Бог.
                    Потому что Вы не знаете о чём эти тайны,а от Бога тайн не существует.
                    Так кто этот третий,прячущийся во тьме и боящийся разоблачения?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71563

Сообщение от Саша O
                      Привет вам ребята от опилок, алкоголика и попугая.
                      Александр,
                      насчёт алкоголика это что-то новенькое, сочувствую, с остальными определениями я согласен.

Отмечаю,
                      в монотонном тупом цитировании 1Кор.14:2 Вы перешли на ВТОРУЮ сотню!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                      Саша O,
                      Однако природу не изменишь. Попугай не может говорить!
                      Категорически НЕ согласен, друг.
                      Есть и говорящие попугаи, но они НЕ понимают того, что говорят ...

Даже если более 100 раз повторят один и тот же стих 1Кор.14:2 ...
                      Возможно, потому что не крещены Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Совершенно верно, брат.

Среди членов Коринфской церкви было МНОГО проблем. Одна из них, широкое проникновение в среду коринфских христиан языческих мистических обрядов, в частности, трансовой глоссолалии (12:2, 14:9,19), непонятной для слушающих [1]. Павел не одобряет такую практику.

Поэтому он упрекает коринфян. "Кто говорит на языке, то говорит не людям, а Богу" (1Кор.14:2).

Ведь говорение иными языками это послание от Господа людям! Зачем Ему быть единственным слушателем Своего же послания? не понятного человеку.

Но у говорящих попугаев НЕТ ответа на этот вопрос.
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от снова я
                        Всё это пока не важно. Саша не говорит кто автор тайн для Бога!
                        И меняет направление разговора,когда задают этот вопрос.
                        Ну почему-же неважно?
                        Тут два различных процесса, которые, почему то всегда, считают одно об одном... а это не так...

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7712

Сообщение от снова я
                          Но Вы упустили обязательные условия!О каких даже в Вашей конфессии говоря как о чем то первостепенном и важном!
                          37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
                          38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:37,38)
                          И что здесь за условие которое я упустил?

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от Кадош
                            Ну почему-же неважно?
                            Тут два различных процесса, которые, почему то всегда, считают одно об одном... а это не так...

Почему???
                            Праздник был чисто иудейский.При чём тут другие языки и прославление Бога Израиля на других языках и чисто в еврейский праздник?Разве это не смущает? А кто то даже подумал что они пьяны!
                            Всех удивило неестественное поведение Апостолов в еврейский праздник,а не удивительное звучание языков.
                            Если же они говорили на своём галилейском наречии,а все слышали как свои наречия,то в этом случае нам мешает догма церкви!
                            О том что надо покаяться сначала и получить Духа Святого и уже потом какие то причитающиеся плюшки.
                            И к тому же должно быть написано что Святой Дух сошёл на всех присутствующих,а не только на Апостолов.
                            Хотя после толкования Петра связанным с пророчеством Иоиля,такое понимание могло иметь место ,но без покаяния и принятия Духа.Просто как чудо с одним наречием,которое в головах других звучало у каждого как своё.
                            А тогда непонятно чего насмехались другие,если для них ничего необычного,кроме как слышание галилейского наречия не произошло.Мало ли кто решил прославить Бога в такой праздничный день?!
                            Потому я склонен думать что Апостолы говорили на разных наречиях,как например сказано тут:
                            Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.(1Кор.14:27)
                            и
                            32 И духи пророческие послушны пророкам,
                            33 потому что Бог не есть [Бог] неустройства, но мира. Так [бывает] во всех церквах у святых.(1Кор.14:32,33)
                            ....
                            39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                            40 только все должно быть благопристойно и чинно. (1Кор.14:39,40)
                            Заметили? Павел говорит о уже известном ему порядке.
                            Двое или трое, и то порознь!благопристойно и чинно!
                            Возможно так же и было в пятидесятницу.
                            И вроде никаких "про себя".

Далее

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                            22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1Кор.14:21,22)
                            Как понимаете? "Неверующие" иудеи пришли на свой праздник связанный с верой в Бога!Абсурд!
                            Разве что неверящие Богу в то,что Он сделал через Иисуса Христа? Тогда другое дело!
                            Тут и пророчество Иоиля кстати и все события становятся более менее понятны.
                            Здесь вообще не говорится о неверующих язычниках.Здесь речь о неверии иудеев Богу о Христе.
                            И больше ничего!
                            Поэтому знамение было сугубо для них.Как события с Корнилием знамение Петру или с подачей через руки Павла Святого Духа некоторым ученикам.И это знамение было о полномочиях Павла,а уже потом о том, что произошло с крещаемыми.
                            Поэтому Павел и напомнил об этом в этой главе,чтобы дать понять в чём суть настоящего знамения и что оно никак не похоже на то,что связано с глоссолалией.О которой он и даёт понять как определить.Просить у Бога дар истолкования.
                            На языческую глоссолалию Бог не даст истолкования.И такой "дар" само собой разумеется будет неликвидным и никуда непригодным для самого обладателя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                            И что здесь за условие которое я упустил?
                            Веди всё было подчёркнуто для Вас!Не зря Вам говорят,что рассуждать совершенно не умеете.
                            Что бы что то давалось Духом,надо сначала пройти покаяние,очищение и тогда принятие от Святого Духа какого то дара.
                            Вы цитировали:

Просто так Бог никому ничего из даров Духа не раздаёт, насколько мне известно.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71563

Сообщение от снова я
                              Саша O,
                              Веди всё было подчёркнуто для Вас! Не зря Вам говорят, что рассуждать совершенно не умеете.
                              Согласен, друг,
                              и подтверждаю Ваш вывод.

Сообщение от снова я
                              Что бы что то давалось Духом, надо сначала пройти покаяние, очищение и тогда принятие от Святого Духа какого то дара.
                              А зачем?

Достаточно 200 раз повторить один и тот же стих 1Кор.14:2,
                              и тогда получишь дар говорения на иных несуществующих языках.

Правда возникает вопрос: "от кого?".
                              Как думаете?
                              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• снова я
                                Отключен
                                • 01 June 2023
                                • 1706

Сообщение от Vladilen

Правда возникает вопрос: "от кого?".
                                Как думаете?
                                От автора этих тайн даже для Бога,которого тщательно скрывает Саша.
                                Приходится рассказывать Богу то,чего Ему неизвестно!О как!

Комментарий

Обработка...