"Жало в плоть, ангел сатаны" апостола Павла (2Коринф.12:7)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlVit
    Ветеран
    • 28 August 2022
    • 1102

Сообщение от shlahani
    Ну да, можно и так сказать.
    Вот, предположим, я молился-молился и получил откровение от господа Иисуса. И это довольно высокий уровень, надо полагать, как на небе побывал.
    Ну, каждый из нас это знает, наверное. Все мы получаем откровения свыше, и это небо, которое нам открывается, видится нам гораздо лучшим местом обитания, нежели наша пока ещё земля. Мы с сожалением заканчиваем молитву и возвращаемся духом в этот мир.
    И вот я это откровение тем или иным образом довожу до людей: говорю или пишу.
    И потом перехожу к повседневнм делам, так сказать. На работу там иду.
    И меня всегда удивляет необычная жёсткость людей в такие моменты. Они как сговорились: и на работе, и на почте, и в автобусе, я не знаю, повсюду, соседи, - все эти люди почему-то очень меня жалят.
    Когда я без откровения, молчу, мало чем отличаюсь от окружающих, меня привечают, нормально общаются со мной. А когда я с откровением, это какой-то ужас.
    По этой причине я и предположил, что могу понять Павла, когда он описывает ангела сатаны, жалящего его в плоть, чтобы Павел не превозносился чрезвычайностью своих откровений.
    Тут, уважаемый shlahani во всё баланс нужен: с одной стороны надо быть светом, а с другой не бросать святыни псам, и мы на шпагате, образно говоря. Мне ваше состояние очень понятно, жало ещё то... "В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои" ( Прит.23:9)

P.S. Мне тут в одной теме сказали, что у меня какой-то выпадающий/выделяющийся из общего строя шрифт. И тут так? У меня на компьютере в браузере Google Chrome отображается нормально:

Последний раз редактировалось AlVit; 16 August 2023, 09:28 AM.
    "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• кто ты
      Завсегдатай
      • 09 April 2022
      • 633

Сообщение от piroma

Написано удручать чтобы не грешил-не превозносился
      Ну , может быть . Хотя речь о грехе вообще не шла . Вы кстати из немногих кто вообще о нем вспомнил за последнее время .

Версия Кадоша мне больше понравилась , всмысле ,может ли зрение или простатит к примеру решить проблему с " превозношением " .

И да , кстати , я уже давненько книгу не открывал но по памяти помню что речь шла о превозношении " над братьями "

Это же вроде черта льва , не волка . Поэтому могу понимать что Павел таки был, ну очень " продвинутым " человеком
      שלי זה אתה

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от piroma
        Крест для Христа жало?
        Конечно. Терновый венец - проклятие адамово.

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
        (Быт.3:15)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47834

Сообщение от ВВладим
          Конечно. Терновый венец - проклятие адамово.

15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
          (Быт.3:15)
          Жала в плоти Христа не было как у Павла

А вот страдания Христовы были у Христа и апостолов потом-крещением которым я крещусь и вы будете

Они не есть жало

Язвы Христовы не есть жало сатаны

Жало в плоть удручать -это имеет разный эффект на праведнике и грешнике

Праведник приобретает страх Божий не грешить а грешник через ожесточение в ярость приходит против Бога

Жало в плоти было у Иова чтобы он -

Прокляни Бога и умри

Однако праведник стоит в своей праведности

- - - Добавлено - - -

Сообщение от кто ты
          Ну , может быть . Хотя речь о грехе вообще не шла . Вы кстати из немногих кто вообще о нем вспомнил за последнее время .

Версия Кадоша мне больше понравилась , всмысле ,может ли зрение или простатит к примеру решить проблему с " превозношением " .

И да , кстати , я уже давненько книгу не открывал но по памяти помню что речь шла о превозношении " над братьями "

Это же вроде черта льва , не волка . Поэтому могу понимать что Павел таки был, ну очень " продвинутым " человеком
          Нет здесь такое что приносит боль когда думаешь о том что не следует

Комментарий

• AlVit
            Ветеран
            • 28 August 2022
            • 1102

Сообщение от piroma
            Жала в плоти Христа не было как у Павла

А вот страдания Христовы были у Христа и апостолов потом-крещением которым я крещусь и вы будете

Они не есть жало

Язвы Христовы не есть жало сатаны

Жало в плоть удручать -это имеет разный эффект на праведнике и грешнике

Праведник приобретает страх Божий не грешить а грешник через ожесточение в ярость приходит против Бога

Жало в плоти было у Иова чтобы он -

Прокляни Бога и умри

Однако праведник стоит в своей праведности
            Я решительно ничего не понял, по-моему, тут какая-то подмена понятий.
            Это как в КВН когда-то было:
            Нас четверо!
            А, ну значит у Вас такой-себе квартет?!
            Нет, нет нас четверо!
            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47834

Сообщение от AlVit
              Я решительно ничего не понял, по-моему, тут какая-то подмена понятий.
              Это как в КВН когда-то было:
              Нас четверо!
              А, ну значит у Вас такой-себе квартет?!
              Нет, нет нас четверо!

Идёт речь о жале в плоти и что это и как действует

Это явно не побои извне а изнутри дух определенной немощи -в плоти

Потому это не есть страдания за Христа

Удручает чтобы не превозносился

Превозношение возникает при перечисиении своих заслуг -этого нельзя делать с целью возвеличения

Когда это делаешь сатана удручает имеет право удручать-головные боли обычно

Комментарий

• AlVit
                Ветеран
                • 28 August 2022
                • 1102

Сообщение от piroma
                Идёт речь о жале в плоти и что это и как действует

Это явно не побои извне а изнутри дух определенной немощи -в плоти

Потому это не есть страдания за Христа

Удручает чтобы не превозносился

Превозношение возникает при перечисиении своих заслуг -этого нельзя делать с целью возвеличения

Когда это делаешь сатана удручает имеет право удручать-головные боли обычно
                Как-то Вы витиевато и чересчур замысловато пишете, оставлю Вас пока в покое...

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5612

Сообщение от piroma
                  Для Соломона и во время Соломона

Кто во Христе тот новая тварь

а кто вам сказал, что соломон не во христе?
                  эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47834

Сообщение от AlVit
                    Как-то Вы витиевато и чересчур замысловато пишете, оставлю Вас пока в покое...
                    Духовная логика трудна плотским

Ум плотской распять надо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                    а кто вам сказал, что соломон не во христе?
                    Нет ничего нового

Как он может быть новым по его же словам?

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5612

Сообщение от piroma

Нет ничего нового

Как он может быть новым по его же словам?

вот видите, вам это непонятно.

а берётесь судить.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47834

Сообщение от blueberry
                        вот видите, вам это непонятно.

а берётесь судить.
                        Я не судил

Мудрость Соломона была о земно не небесном как ч Апостола Павла среди совершенных

Потому ему ничего нового не было под небом

Новое на небесах и то что свыше о небесном

А вам что понятно

Ветхие пророки были в Боге не во Христе

Ограничено благодатью

Благодать произошла через Христа и ранее ее не было вообще

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от ВВладим
                          После встречи с Христом слепые прозревали, а не наоборот.

15 Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.
                          (Гал.4:15)

т.е отдали бы самое дорогое, оборот речи.

Жало в плоть - тернии на пути Павла. Ангел сатаны стоял везде, куда бы Павел не пришел, чтобы противодействовать ему.
                          A по моему о немощах он говорит отдельно:
                          Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                          Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.

Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен.(2Кор.12:8-10)
                          И после встречи с Христом, он действительно потерял зрение:
                          Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа.

И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился,(Деян.9:17.18)
                          Так что под немощью действительно можно подразумевать немощь во плоти, как например у Тимофея, которому Павел советывал пить немного вина:
                          Впредь пей не [одну] воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.(1Тим.5:23)
                          И не обязательно это были глаза...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ольга Ко
                            Ветеран

• 04 March 2018
                            • 3406

Сообщение от AlVit
                            Привет всем! Хотел порассуждать о месте из Писания, связанное с апостолом Павлом:
                            "И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                            Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова"
                            (2Коринф.12:7-9)

Сразу хочу сказать: если была похожая тема на форуме, то тыкните меня в неё, я почитаю.

Ну а в остальном хотел бы услышать от Вас версии, что это за "жало в плоть", которое называется "ангелом сатаны"?
                            Чаще всего мне попадались предположения, что это зрение вернулось не полностью к Павлу, после происшествия на пути в Дамаск. Будут ли ещё какие-то версии/варианты? И почему, если это так, то плотское недомогание названо не просто "жало в плоть", а именно "ангел сатаны"? "Ангел сатаны" это по определению инфернальная воодушевлённая личность, а не просто плотское увечие, которую Господь не удалял от апостола по его молитве. Или это поэтическое, иносказательное высказывание? Какие будут мысли?

Что Павел имел в виду, сказав: «Дано мне жало в плоть»? В Заокском переводе слово «жало» передано выражением «мучительная заноза». Заноза может причинить немало страданий, а значит, Павел хотел сказать, что он столкнулся с каким-то болезненным испытанием. Павел назвал это испытание «ангелом Сатаны», который хлестал его. Сатана или демоны могли и не быть непосредственной причиной мучительных проблем Павла. Однако, заметив в нем это «жало», они, возможно, постарались вонзить его глубже, чтобы заставить его мучиться еще больше. Колючими растениями называется то, что причиняет вред и беспокойство, и люди, которые это делают (Чс 33:55; Пр 22:5; Иез 28:24). «Жалом [или «шипом; колючкой», ЗП, сноска] в плоть», которое мучило Павла (2Кр 12:7), могло быть, заболевание глаз или другого органа (см. Де 23:15; Гл 4:15; 6:11), или же им могли быть лжеапостолы или другие люди, которые оспаривали апостольство Павла и препятствовали его деятельности. (См. 2Кр 11:5, 6, 1215; Гл 1:69; 5:12; 6:17.)

Комментарий

Обработка...