"Жало в плоть, ангел сатаны" апостола Павла (2Коринф.12:7)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от AlVit
    Есть более конкретно что-то что с ним случилось? Или только догадки? Если это слепота, ну или полуслепота, то это не препятствие сыпать откровениями. Ванга вон вообще сколько пророчеств настрочила, что обывателю за всю жизнь не одолеть.
    Слышал такое мнение, что ап. Павел говорил про половое влечение, которое было в нем, как в достаточно молодом полноценном мужчине. Он боролся с похотью, исходящей от сатаны и поэтому страдал от воздержания. Более подробная иллюстрация есть в фильме Франциск с Микки Рурком, где показаны страдания Франциска от одиночества и отсутствии женщины.

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33929

Сообщение от zeroman
      2 Кор 11:30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

Вряд ли бы он хвалился падучкой. Может стигматы?
      Скорее всего апостол страдал серьёзным заболеванием глаз.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• кто ты
        Завсегдатай
        • 09 April 2022
        • 633

Сообщение от Евлампия
        Скорее всего апостол страдал серьёзным заболеванием глаз.
        Да ,скорее всего ,да
        שלי זה אתה

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 23517

Сообщение от кто ты
          Да ,скорее всего ,да
          вроде он был ткачом. Слепой ткачь?
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от AlVit
            Я по вашему ответу ничего не понял.
            Всё очень понятно. Если написано "ангел Сатаны", то это и есть ангел Сатаны. Какие тут могут быть ещё вопросы?
            Если бы было написано нечто непонятное или перевод корявый, но тут всё предельно понятно.

Комментарий

• кто ты
              Завсегдатай
              • 09 April 2022
              • 633

Сообщение от zeroman
              вроде он был ткачом. Слепой ткачь?
              Иногда лучше просто кивать гривой ,пусть лучше они остаються в догадках
              שלי זה אתה

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33929

Сообщение от кто ты
                В любом случае жало во плоти Павла показывает нам, что наши слабости, наши неудачи и немощи могут иметь искупительную цель. И именно они позволяют Богу выполнять Свою работу с нашими сердцами. В конце концов, никто ничему не научится, когда жизнь проста.Мышцы строятся за счет сопротивления. А люди, которые нас вдохновляют, это, в конце концов, те, кто научился жить с шипами и как-то их преодолевать.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от AlVit
                  "20 И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. 21 И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства;
                  22 и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам.
                  23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
                  24 И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.
                  25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
                  26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.
                  27 Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал"

(Мар.9:20-27)

Валялся, испуская пену. По описанию очень похоже на эпилепсию.
                  Бросал его и в огонь и в воду. По описанию очень похоже на крещение огнём и водой.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23517

Сообщение от кто ты
                    Да здесь такие и догадки. Они никак не влияют на то, что это человек сделал для истории. И о его отношениях с Богом мы так же можем только догадываться. Остаётся неоспоримый факт, что откровения данные ему Богом уникальны и совершенны. Уникальность их в том, что у лживого и у правдивого они обретают совершенно разный смысл. Они звучат совершенно по разному. У правдивого в устах их никогда не захочется оспаривать в дискуссии.
                    Считаю это чудом.)

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от кто ты
                      Не хочу придавать этим словам прям такой супер пупер значимости и вообще придавать свою значимость более того что есть на самом деле . Но есть такие знания которые равносильны выстрелу из пистолета в голову .

То есть , убийственны
                      "Глубины сатанинские", как называет эти знания апостол Иоанн.
                      В Книге Откровение он описывает в самом начале "подобного сыну человеческому", и мы воспринимаем его как Иисуса Христа.
                      Однако Иоанн и в первой строке, и в последней строке книги уточняет, что всё это откровение Иисуса Христа было дано через ангела.
                      То есть, получается, что "подобный сыну человеческому" - это и есть этот ангел, через которого Иисус Христос дал своё откровение.
                      Но в таком случае кого видели на небе Стефан и Павел? Иисуса или тоже ангела?
                      В особенности Павел, который из фарисеев, а фарисеи как раз (в отличие от саддукеев) верят в ангелов.
                      Если бы господь Иисус призвал апостола для народов не из фарисеев, а из саддукеев, вряд ли мы бы сейчас обсуждали эту тему про ангела сатаны.

Комментарий

• кто ты
                        Завсегдатай
                        • 09 April 2022
                        • 633

Сообщение от zeroman
                        .
                        Считаю это чудом.)
                        Я тоже ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
                        "Глубины сатанинские", как называет эти знания апостол Иоанн.
                        В Книге Откровение он описывает в самом начале "подобного сыну человеческому", и мы воспринимаем его как Иисуса Христа.
                        Однако Иоанн и в первой строке, и в последней строке книги уточняет, что всё это откровение Иисуса Христа было дано через ангела.
                        То есть, получается, что "подобный сыну человеческому" - это и есть этот ангел, через которого Иисус Христос дал своё откровение.
                        Но в таком случае кого видели на небе Стефан и Павел? Иисуса или тоже ангела?
                        В особенности Павел, который из фарисеев, а фарисеи как раз (в отличие от саддукеев) верят в ангелов.
                        Если бы господь Иисус призвал апостола для народов не из фарисеев, а из саддукеев, вряд ли мы бы сейчас обсуждали эту тему про ангела сатаны.
                        Ну кого видели Стефан ... сына человеческого .. Павел же видел не приступный свет
                        שלי זה אתה

Комментарий

• shlahani
                          христианин

• 03 March 2007
                          • 9820

Сообщение от zeroman
                          2 Кор 11:30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

Вряд ли бы он хвалился падучкой. Может стигматы?
                          17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.
                          Гал. 6

Комментарий

• AlVit
                            Ветеран
                            • 28 August 2022
                            • 1102

Сообщение от alexgrey
                            Всё очень понятно. Если написано "ангел Сатаны", то это и есть ангел Сатаны. Какие тут могут быть ещё вопросы?
                            Если бы было написано нечто непонятное или перевод корявый, но тут всё предельно понятно.
                            Александр, спасибо за пояснение. Не могли бы вы более подробно изложить вашу мысль? Вы согласны с тем, что это не аллегорическое название увечья там плотского или чего-то ещё, а конкретный дух, то есть бес? Может Дерек Принс как-то прояснял этот вопрос? С толкованиями Дерека не знаком от слова "совсем", хотя видел вы выкладывали Мелодии видео о нём в теме "Кинозал", я как-то включил, но там много, в смысле длинно... может как-то наберусь терпения и гляну более подробно, чтоб узнать об этом человеке.
                            "Не замышляй против ближнего твоего зла, когда он без опасения живет с тобою" (Прит.3:29)

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23517

Сообщение от shlahani
                              17 Впрочем никто не отягощай меня, ибо я ношу язвы Господа Иисуса на теле моем.
                              Гал. 6
                              Спасибо за подсказку.))) Язвы Господа Иисуса это могут быть стигматы. Но.... это всё равно догадки.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от AlVit
                                Ну а в остальном хотел бы услышать от Вас версии, что это за "жало в плоть", которое называется "ангелом сатаны"?
                                А что нам даст это знание?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...