... вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Ну так Он же умер за грехи наши, почему же мы тогда остались во грехах...если бы Он не воскрес.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Опять не понимаю вопроса...
Ведь на момент, когда Иоанн говорил ту свою речь, спасение еще не осуществилось! И Иисус только вступил на путь исполнения Своей миссии.
Поэтому Иоанн и говорит глаголом несовершенного действия - БЕРЕТ НА СЕБЯ ГРЕХ МИРА!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Потому что только воскресение Христа - истинное подтверждение Его мессианства. Если бы не воскрес, значило бы, что не Мессия, не Спаситель. Значило бы, что это грешный земной человек.
25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:25-31)Комментарий
-
Ну так Он же умер за грехи наши, почему же мы тогда остались во грехах...если бы Он не воскрес.
Если бы не воскрес, значило бы, что не Мессия, не Спаситель. Значило бы, что это грешный земной человек.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Это не версия, это Библия.
29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время,
35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать.
36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли.
37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
(Деян.5:29-39)
Христианская Церковь началась с сотни испуганных людей, которые запирались из страха перед иудеями за веру во Христа.
Сегодня она проповедует имя Христа на всех континентах.
Потому что Христос воскрес.Комментарий
-
А Библия так говорит:Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис.53:5)
Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.(Рим.4:25)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Дети Его не грешники
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 5И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. 6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не позналЕго. 7Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду,тот праведен, подобно как Он праведен. 8Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не можетгрешить, потому что рожден от Бога. 10Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего
Дети Его не могут грешить как и Отец который не может грешить тоже*****Комментарий
-
Возлюбил охнагает дал любовь быть сыном Его а не называться только
Дети Его не грешники
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 5И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. 6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не позналЕго. 7Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду,тот праведен, подобно как Он праведен. 8Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 9Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не можетгрешить, потому что рожден от Бога. 10Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего
Дети Его не могут грешить как и Отец который не может грешить тоже
"Если говорим, что не имеем греха, обманываем сами себя, и истины нет в нас"
Ап Петр, говорит: "все мы много согрешаем"
Такова реальностьКомментарий
-
Первое -Иоан говорит тем кто не имеет общения с Отцом и Сыном
Потому имейте общение с нами потому что наше с Отцом и Сыном и мы покажем путь вам к Ним
Потому таким не следует говорить- Что не имеем греха
Все мы много согрешаем говорит Иаков и говорит не о себе
Иначе -проклинаем этим языком и благословляем -тоже отнести к нему то он не может быть апостолом проклинающий
Все читают но непонимают что читают
Это старые тексты и старые обычаи рассуждений
Фйигуры дискурса обучения многоразличной толпы
Потому есть грешники неверующие
Потом грешники верующие
Потом праведники верующие
Апостолы праведники верующие и достигшие совершенства
Иначе никто не может быть учителем без совершенства
Полу-учителя со слов настоящих учителей*****Комментарий
-
Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис.53:5)
И не в ад сошел после смерти, как некоторые считают, а в небо, а в ад он сошел уже после воскресения, как победитель, имеющий ключи ада и смерти.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
Комментарий