... вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47828

Сообщение от kLeonid
    To есть, место Писания, как я просил, вы не можите привести, кстате, козла на которого возлагали руки не приносили в жертву, его отпускали: Агнца же приносили, но рук на него никто не возлагал, если я не прав, у вас есть шанс потвердить свои слова местом Писания...
    Агнца не приносили в жертву за грех

Пасха это

Христос Агнец берет грех мира

Жертва за грех берет грех через возложение рук

---

С овцой так делали

Ис 53:7Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих

АГНЕЦ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/1/198/

Кроме буквы есть логика

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9888

Сообщение от Саша O
      и зачем живым нужно воскресать или у Бога не все живы ?
      Тело, для дела., также, как и нынешнее
      Только нынешнее, непослушное, плотью называемое, духовное будет лучше

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от Werty1383
        Тело, для дела., также, как и нынешнее
        Только нынешнее, непослушное, плотью называемое, духовное будет лучше
        Какой то бред.

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от piroma
          Жертва за грех берет грех через возложение рук...
          Вы опять уклоняетесь от ответа, подтвердите ваши слова местом из Писания, а голословие ваше ничего не доказывает.
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9888

Сообщение от Саша O
            Какой то бред.
            Где я ошибаюсь? Рад выслушать

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Сообщение от kLeonid
              Вы опять уклоняетесь от ответа, подтвердите ваши слова местом из Писания, а голословие ваше ничего не доказывает.
              Какие подтвердить?

Логика здесь

Агнец есть жертва за грех в новом завете

Ветхий имеет тельца козла овцу козу

И что?
              Агнцы были во всесожжение

И Исайя два термина ввел- оца и агнец

А овца за грех жертва может быть

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от piroma
                Какие подтвердить?
                Понятно, всего вам хорошего...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от kLeonid
                  Жульничаете, вы же говорили савсем по другому:Надо уметь признавать свои ошибки...
                  Зачем Вы подлогом занимаетесь?
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	1
Размер:	21.5 Кб
ID:	10160335

Синим выделены мои слова, а красным - Ваши и не надо свои слова выдавать за мои.
                  Настолько очевидный подлог, что я даже не понимаю, зачем Вы на него пошли?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47828

Сообщение от kLeonid
                    У меня нет голословия а логика в букве которую вы не хотите видеть

Закон о жертвах есть тень и много теней от одной небесной

То есть жертва человек проецируется в своей многозначности на жертву всесожения на жертву мирную и на жертву за грех в одном лице и еще на Пасху

Более того потом жертва превращается в первосвященника

Итак я обьясняю небесную жертву и ее функциональные особенности беря из закона подходящие тени

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от Кадош
                      Зачем Вы подлогом занимаетесь?

Синим выделены мои слова, а красным - Ваши и не надо свои слова выдавать за мои.
                      Настолько очевидный подлог, что я даже не понимаю, зачем Вы на него пошли?
                      Сообщение # 18
                      Повторяю - если-бы Он не закончил Своей миссии и не умер... мы остались бы во грехах наших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                      У меня нет голословия а логика в букве которую вы не хотите видеть
                      Eще раз повторяю, всего вам хорошего...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от kLeonid
                        Сообщение # 18
                        Повторяю - если-бы Он не закончил Своей миссии и не умер... мы остались бы во грехах наших.
                        И?
                        Как это мое утверждение, по-Вашему опровергает другое мое утверждение, согласно которого на момент произнесения Иоанном тех его слов Иисус еще не умер?
                        На мой взгляд оно не просто его не опровергает, но наоборот, только подтверждает.
                        Так к чему Вы это сейчас???
                        Просто чтоб хоть как-то оправдать себя?
                        Вполне хватило бы и признания, что Вы просто запутались...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от Кадош
                          Сообщение # 18
                          И?
                          Как это мое утверждение, по-Вашему опровергает другое мое утверждение, согласно которого на момент произнесения Иоанном тех его слов Иисус еще не умер?
                          И вам, всего хорошего...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от kLeonid
                            И вам, всего хорошего...
                            Как скажете... Хотя хотелось бы от Вас услышать извинения, на счет "Жульничаете".
                            Жульничал ведь не я, а Вы... Но это на Вашей совести... я не настаиваю.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10793

Сообщение от Кадош
                              Как скажете... Хотя хотелось бы от Вас услышать извинения, на счет "Жульничаете".
                              Жульничал ведь не я, а Вы... Но это на Вашей совести... я не настаиваю.
                              Извините, может действительно я вас не понял, просто не хотелось останавливатся на выяснениях, чтобы тема не осталась в стороне.

Оснавная цель этой темы,- доказать что на кресте висел не грешник а непорочный Агнец, Который принял наказание вместо нас, как вот здесь сказано:
                              Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис.53:5)
                              И что сразу после смерти пошел не в ад а в рай, как обещал разбойнику, ну тема видно не удалась...
                              Спасибо за участие, еще раз прошу прошение, да благословит вас Господь.
                              Последний раз редактировалось kLeonid; 08 August 2023, 02:24 PM.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от kLeonid
                                Извините
                                Спасибо... что извинились.

Оснавная цель этой темы,- доказать что на кресте висел не грешник а непорочный Агнец
                                Любой христианин в это верит. Это не нуждается в доказательствах.
                                Ибо это основа христианской веры.
                                И что сразу после смерти пошел не в ад а в рай, как обещал разбойнику
                                Ну, сперва следовало бы определить термины - рай/ад... чтобы договорится об одинаковом понимании фраз, которые содержат эти термины...
                                Но пока вполне достаточно выяснить последовательность событий, произошедших со Христом после Его смерти на кресте.
                                1) Он умер.
                                2) По вполне понятной причине, за Ним пришли смерть.
                                3) Но она не смогла Его удержать, в силу Его безгрешности.
                                4)Далее Христос дождался того разбойника которому обещал чего-то
                                5) и отправил его в рай.
                                6) Почему Вы считаете, что после этого Он не мог спуститься в шеол, для проповеди тем, кто умер, в потопе, до завета с Ноем?

Комментарий

Обработка...