... вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10794

Сообщение от Кадош
    Спасибо... что извинились.

Любой христианин в это верит. Это не нуждается в доказательствах.
    Ибо это основа христианской веры.

Ну, сперва следовало бы определить термины - рай/ад... чтобы договорится об одинаковом понимании фраз, которые содержат эти термины...
    Но пока вполне достаточно выяснить последовательность событий, произошедших со Христом после Его смерти на кресте.
    1) Он умер.
    2) По вполне понятной причине, за Ним пришли смерть.
    3) Но она не смогла Его удержать, в силу Его безгрешности.
    4)Далее Христос дождался того разбойника которому обещал чего-то
    5) и отправил его в рай.
    6) Почему Вы считаете, что после этого Он не мог спуститься в шеол, для проповеди тем, кто умер, в потопе, до завета с Ноем?
    Потому что Ему нужно было еще воскреснуть для оправдания нашего, как вот здесь сказано:
    Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.(Рим.4:25)
    Да и у Петра прямо об этом говорится, что Он туда сошел только после того как ожил:
    18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,(1Пет.3:18-19)
    В оригинале: "быв умерщвлен но Духом оживленый ", а термин ад/рай хорошо выражен в повествовании о богаче и Лазаре...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от kLeonid
      Потому что Ему нужно было еще воскреснуть для оправдания нашего, как вот здесь сказано:Да и у Петра прямо об этом говорится, что Он туда сошел только после того как ожил:В оригинале: "быв умерщвлен но Духом оживленый ", а термин ад/рай хорошо выражен в повествовании о богаче и Лазаре...
      Да, пожалуйста.
      Вполне может так и было.
      Так зачем было весь огород - городить?
      Насколько я понимаю - никто не против такой последовательности событий...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10794

Сообщение от Кадош
        Да, пожалуйста.
        Вполне может так и было.
        Так зачем было весь огород - городить?
        Насколько я понимаю - никто не против такой последовательности событий...
        Зачем же тогда считают три дня и три ночи? когда ясно сказано что в третий день воскреснет...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59116

Сообщение от kLeonid
          Зачем же тогда считают три дня и три ночи? когда ясно сказано что в третий день воскреснет...
          Не понял вопроса!
          А как одно отменяет другое?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10794

Сообщение от Кадош
            Не понял вопроса!
            А как одно отменяет другое?
            А вот так, если Он сощел к находящимся в темнице духам после воскресения, то безсмыслено вести какой то подсчет.
            Вывод сам напрашивается, все считают что туда Он сошел до воскресения...

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9892

Сообщение от kLeonid
              На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.(Иоан.1:29)

Раньше было все как бы понятно, но прочитав слова Ап.Павла......стало савсем не ясно, кто что думает об этом, поделитесь буду очень признателен.
              Мне кажется, текст ап Павла вполне выразителен. Если Христос не воскрес, то Он не Мессия, искупление не совершилось, а значит, вы(мы) все еще во грехах

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9892

Сообщение от kLeonid
                Потому что Ему нужно было еще воскреснуть для оправдания нашего, как вот здесь сказано:Да и у Петра прямо об этом говорится, что Он туда сошел только после того как ожил:В оригинале: "быв умерщвлен но Духом оживленый ", а термин ад/рай хорошо выражен в повествовании о богаче и Лазаре...
                Мне кажется, из текста не следует, что Христу надо было ждать воскресения
                Люди убили тело, но Дух Христа, Дух Божий, никогда не умирал
                Для Искупления нужно было тело, как и сказано: "жертв и приношений Ты не восхотел, но тело приготовил Мне"
                Таким образом, в шеол сходил Мессия Духом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                ...как это у вас укладывается в голове?
                Вы задали очень хороший вопрос, ведь, слово о Мессии рвет ВСЕ шаблоны!
                Иисус Христос, самый удивительный человек во вселенной!

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10794

Сообщение от Werty1383
                  Мне кажется, из текста не следует, что Христу надо было ждать воскресения
                  Люди убили тело, но Дух Христа, Дух Божий, никогда не умирал
                  Для Искупления нужно было тело, как и сказано: "жертв и приношений Ты не восхотел, но тело приготовил Мне"
                  Таким образом, в шеол сходил Мессия Духом
                  Зачем? если оправдания еще не совершилось:
                  Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.(Рим.4:25)
                  То что Он понес наказание вместо нас,-это еще не все, должен был восстать Ходатай...

Комментарий

• Werty1383
                    во Христе
                    • 12 June 2023
                    • 9892

Сообщение от kLeonid
                    Зачем? если оправдания еще не совершилось:То что Он понес наказание вместо нас,-это еще не все, должен был восстать Ходатай...
                    С разбойником особая история
                    Нам, людям, чтобы оправдаться верой, надо знать, что Христос воскрес и, стало быть, обещанный Мессия, Который может спасать приходящих к Нему
                    Разбойник, вися на кресте, уверовал, а после смерти, уже и знал, с Кем дело имеет

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от kLeonid
                      А вот так, если Он сощел к находящимся в темнице духам после воскресения, то безсмыслено вести какой то подсчет.
                      Очень может быть что и до воскресения.
                      Как одно отменяет другое?
                      Я все равно не понимаю, чего Вас смущает?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10794

Сообщение от Кадош
                        Очень может быть что и до воскресения.
                        Как одно отменяет другое?
                        Я все равно не понимаю, чего Вас смущает?
                        Да ладно, давайте оставим, не охота опять все начинать сначала...

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от kLeonid
                          После воскресенья Иисус пошёл не к духам в темницу а к Отцу.

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10794

Сообщение от Саша O
                            После воскресенья Иисус пошёл не к духам в темницу а к Отцу.

Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (Иоан.20:17)
                            Ну а как по другому, сначала к Отцу, а потом к духам...

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от kLeonid
                              Ну а как по другому, сначала к Отцу, а потом к духам...
                              Вообще то после воскресения Христос уже не был Сыном Человеческим и проповедью уже не занимался.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10794

Сообщение от Саша O
                                Вообще то после воскресения Христос уже не был Сыном Человеческим и проповедью уже не занимался.
                                А вот Ап.Петр другого мнения:
                                18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,(1Пет.3:18-19)
                                А Сыном Человеческим Он стал чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                                Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.(Евр.2:17,18)

Комментарий

Обработка...