... вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

... вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира.

На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.(Иоан.1:29)

Раньше было все как бы понятно, но прочитав слова Ап.Павла...
    17если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.(1Кор.15:17)
    ...стало савсем не ясно, кто что думает об этом, поделитесь буду очень признателен.
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5612

по правде говоря, даже не подумал бы, что что то может быть непонятно.

а с другой стороны, каждое слово несёт сокрытый характер.

никто не знает сына кроме отца.

давайте начнём с того, что агнец заклан от сотворения мира.

как это у вас укладывается в голове?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10793

Сообщение от blueberry
      по правде говоря, даже не подумал бы, что что то может быть непонятно.

а с другой стороны, каждое слово несёт сокрытый характер.

никто не знает сына кроме отца.

давайте начнём с того, что агнец заклан от сотворения мира.

как это у вас укладывается в голове?
      Был предназначен...

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Сообщение от kLeonid
        Был предназначен...

наверное.

иисус до распятия и после, это один и тот же иисус.

это не какой то другой человек или не человек.

любовь до и любовь после, это одна и та же любовь.

тогда что изменилось, если вообще что то изменилось?

понесёт грехи мира, и понесёт снова, если потребуется, о понёс бы до, потому что это та же самая любовь, от сотворения мира, и после.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6269

Сообщение от kLeonid
          На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.(Иоан.1:29)

Раньше было все как бы понятно, но прочитав слова Ап.Павла......стало савсем не ясно, кто что думает об этом, поделитесь буду очень признателен.
          Возможно те, кому он проповедовал, не считали , что воскресение из мертвых вообще возможно, поэтому Павел указывает здесь на их абсурдное противоречие .
          Ведь воскресение Христа было предсказано ещё древними пророками и тому есть подтверждение очевидцев.

Т.е его проповедь оказывается тщетной и Павел лжет? Это бы уничтожило всю основу христианства.
          И , насколько я уже успела изучить немного, эта община в Коринфе была самой проблематичной аудиторией для Павла, - нужно было с ней усиленно работать и проповедовать, - культура этого города была совершенно чужда христианству, - там обитала потрясающая безнравственность , к которой, как правило склонен такого типа город.

Но по мере того, что община для Павла проблематична, она ещё и самая любимая, - не зря же 13-я глава послания - о любви, - правда это не о любви мужчины и женщины, как многие это превратно понимают.
          Последний раз редактировалось Мелодия; 02 August 2023, 09:31 PM.
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

А что именно не ясно? Тут несколько предположений вырисовывается в чём именно состоит вопрос темы.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47828

Сообщение от kLeonid

Раньше было все как бы понятно, но прочитав слова Ап.Павла......стало савсем не ясно, кто что думает об этом, поделитесь буду очень признателен.
              Грех мира взят -во Христе

Грех не взят с меня -чтобы был взят я должен получить доступ к Агнцу и Священнику определяющему кому дать взятие греха с него

Это происходит переходом из тьмы во свет-во Христа

Если понимать прямо грех мира взят- в мире не должно быть греха нигде

Но он везде и во всех нас

Означает не сумели войти в Него

В Нем нет греха

Бог примирил весь мир во Христе

Не везде

Потому --вы примиритесь с Богом

Примирение когда грехи покрыты и нету новых

Все грехи прощаются если умер для греха в Нем

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от kLeonid
                Павел оспаривает заблуждение некоторых христиан:

12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                (1Кор.15:12)

И Христос воскрес, следовательно и мертвые тоже воскреснут.

А если не воскрес? То во что мы тут все верим? В какое спасение?

Христианская вера зиждется на смерти и воскресении Иисуса Христа.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Валера life
                  А что именно не ясно? Тут несколько предположений вырисовывается в чём именно состоит вопрос темы.
                  Проблема автора в том, что он плохо выражает свои мысли и сам не всегда понимает, что хочет спросить. Подождём, хотя я не особо верю во "внезапное прозрение"

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от kLeonid
                    вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира
                    7 И начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему, и сказал: отец мой! Он отвечал: вот я, сын мой. Он сказал: вот огонь и дрова,
                    где же агнец для всесожжения?
                    (Быт.22:7)

13 И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.
                    (Быт.22:13)

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10793

Сообщение от blueberry
                      наверное.

иисус до распятия и после, это один и тот же иисус.

это не какой то другой человек или не человек.

любовь до и любовь после, это одна и та же любовь.

тогда что изменилось, если вообще что то изменилось?

понесёт грехи мира, и понесёт снова, если потребуется, о понёс бы до, потому что это та же самая любовь, от сотворения мира, и после.
                      Не совсем понял, но все-равно благодарю...

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от Мелодия
                        17если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.(1Кор.15:17)
                        Возможно те, кому он проповедовал, не считали , что воскресение из мертвых вообще возможно, поэтому Павел указывает здесь на их абсурдное противоречие .
                        Ведь воскресение Христа было предсказано ещё древними пророками и тому есть подтверждение очевидцев.

Т.е его проповедь оказывается тщетной и Павел лжет? Это бы уничтожило всю основу христианства.
                        Так то оно так, но ведь действительно если бы Он не воскрес то мы не были бы оправданы:
                        Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.(Рим.4:25)

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10793

Сообщение от Валера life
                          Почему если сказано что Он берет грех а мы остаемся во грехах, а насчет темы, к ней мы только приближаемся...
                          Последний раз редактировалось kLeonid; 03 August 2023, 02:56 PM.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8405

Сообщение от kLeonid

Вопрос Павла чисто риторический, жертва Помазанника за грехи всего мира, но неверие в неё лишает отдельную личность дерзновения принять своё спасение.на основании своего статуса и закона страны я получил её гражданство, но без статуса и подачи соответствующих документов, я мог бы десятки лет жить здесь только нелегалом.извечный закон принятия или отвержения(игнорирования) предоставленной возможности.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ген Лио
                              Ветеран

• 11 June 2017
                              • 3697

Сообщение от Мелодия
                              а для Павла проблематична, она ещё и самая любимая, - не зря же 13-я глава послания - о любви, - правда это не о любви мужчины и женщины, как многие это превратно понимают.
                              Очень интересное замечание. Здесь два вопроса:
                              1. Характеристики любви и
                              2. Объект любви.
                              Павел описывает характеристики любви, независимо от того, на кого она направлена. И все мы любим именно такой любовью, поскольку сотворены по образу и подобию Бога, который есть любовь. Т.е. мы все человеки не столько разумные, сколько любящие. Но... это уже вне темы, заявленной здесь. А вопрос большой и очень интересный, и мне есть, что сказать. Если вам интересно, дайте знать, и мы обсудим.

Комментарий

Обработка...