...ибо страдающий плотию перестает грешить.
Свернуть
X
-
И было так, что Иисус собрал Сынов Света на брегу реки, дабы открыть им сокрытое; ибо минуло семь лет, и все они теперь созрели для истины подобно тому, как почка превращается в цветок, когда Ангелы Солнца и Воды приводят его к распусканию.
Были они непохожи друг на друга, одни - преклонных лет, у иных же на щеках еще блестела роса юности; одни были воспитаны в традиции отцов своих, иные же не знали, кем были их отец и мать. Но у каждого была ясность взора и телесная гибкость, свидетельствовавшие о том, что в течение семи лет жили они с ангелами Матери Земной и повиновались ее законам. И те же семь лет неведомые ангелы Отца Небесного научали их в часы сна. И вот наступил теперь день, когда надлежало им вступить в братство Избранных и получить сокрытые учения, идущие от Старейшин - вплоть до Еноха и даже еще более ранних.
И привел Иисус Сынов Света к древнему дереву у реки и преклонил колена возле его искривленных и посеревших от старости корней, протянувшихся на речном берегу. И Сыны Света преклонили свои колена, с благоговением касаясь древнего ствола, ибо научили их, что деревья суть братья Сынам Человеческим. Одна у них мать - Матерь Земная, чья кровь течет и в древесном соке, и в теле Сына Человеческого. И Отец у них един - Отец Небесный, чьи законы начертаны в ветвях дерева и высечены на челе Сына Человеческого.
И протянул Иисус руки к дереву и сказал:
- Се Древо Жизни, стоящее посреди Моря Вечного. Зрите же не только глазами телесными, но очами духа Древо Жизни, стоящее у истока ручьев жизни, орошающих землю иссохшую. Узрите же вечный сад чудес и посреди его Древо Жизни, таинство из таинств, раскинувшее ветви свои в Вечности, погрузившее корни свои в Поток Жизни. Узрите очами духа Ангелов Дня и Ночи, оберегающих плоды огнем Света Вечного.
Узрите, о Сыны Света, ветви Древа Жизни, тянущиеся к царству Отца Небесного. И узрите корни Древа Жизни, нисходящие в глуби Матери Земной. Сын же Человеческий вознесен в предвечную высь и ступает среди чудес явленных; ибо один лишь Сын Человеческий несет в теле своем корни Древа Жизни, те самые корни, которые питаются от недр Матери Земной; один лишь Сын Человеческий несет в духе своем ветви Древа Жизни, те самые ветви, которые тянутся к небесам, к царству Отца Небесного.
Семь лет трудились вы в дневные часы с ангелами Матери Земной; семь лет спали вы в объятьях Отца Небесного. Ныне же велика ваша награда, ибо дан вам будет дар разумения языков, дабы вашей была вся сила Матери Земной и имели вы власть над ангелами ее и господство над всем царствием ее; дабы вашей была ослепительная слава вашего Отца Небесного и имели вы власть над ангелами его и вступили в вечносущее бытие в небесных уделах.https://youtube.com/shorts/XHp0VmoGa1U?feature=shareКомментарий
-
В то время не было таких верований у израильтян. У египтян нечто подобное было, а с Моисеем было все намного проще - увидел, как египтяне издеваются над его соотечественниками, не стерпел и вмешался... за что и пострадал. Впрочем, Всевышнему было угодно, чтобы история эта послужила прообразом для живущих уже в более поздние времена.Комментарий
-
Все страдания праведников будут обильно вознаграждены в царстве Божьем.Комментарий
-
В то время не было таких верований у израильтян. У египтян нечто подобное было, а с Моисеем было все намного проще - увидел, как египтяне издеваются над его соотечественниками, не стерпел и вмешался... за что и пострадал. Впрочем, Всевышнему было угодно, чтобы история эта послужила прообразом для живущих уже в более поздние времена.
31 А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых.
33 И, слыша, народ дивился учению Его.
Евангелие от Матфея 22 глава Библия.
- - - Добавлено - - -
Иов верил в воскресение мертвых,он верил в Мессию,верил в Иисуса Христа.
Но я знаю: Искупитель46 мой жив,
и в конце Он встанет над землей47;
и когда моя кожа с меня спадет,
26
я все же во плоти48 моей увижу Бога49;
27
я сам увижу Его и не буду Ему чужим,
своими глазами увижу Его.
Как томится в груди моей сердце!
Иов 19 глава Библия.
Все праведники верили воскресение мертвых:
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принёс в жертву Исаака и, имея обетование, принёс единородного,
18 о котором было сказано: «в Исааке наречётся тебе семя».
19 Ибо он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.
Послание к Евреям 11 глава Библия.Комментарий
-
А Моисей знал о Боге и будущем побольше насКомментарий
-
Одно из распространенных заблуждений - считать книгу Иова одной из самых древних книг в Писании. На самом деле она написана уже в синагогальный период, в котором уже существовало посмертное воздаяние. То есть, наоборот, это одна из самых последних книг Библии. И то, что в ее основе лежит давний сюжет, не делает ее от этого древнее, как и то, что в основе "Мастера и Маргариты" лежит евангельский сюжет, не говорит о том, что роману 2 тыс. лет.
Если бы это было так, то евреям не пришлось бы так долго ждать своего Мессию. Ничего не помешало бы им встретить Его уже в то время, и никакие скрижали бы не понадобились. Но им пришлось ждать полноты времени (Гал.4:4), когда их разум уже созрел к принятию более глубоких истин. И все равно, мало кто из евреев смог их вместить, не говоря уже про язычников.
уже не раз общалась с людьми подобными вам,убедилась,что это бесполезное занятие,вы не признаете ничего из Писания,что не соответствует вашим личным верованиям.
Я всего лишь цитировала Писание,а у вас только ваши фантазии.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому,
4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
1-е послание Петра 1 глава Библия.
Т.е все пророки Божьи знали про Царство Божье,про воскресение мертвых и воздаяние.Комментарий
-
Сижу я в собрании а проповедник говорит, мы пришли чтоб встретится с Господом, а я рядом сидящему говорю, вы тоже пришли в собрание чтоб встретится? а я и не расстовался с Ним.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Из того, что мне кажется что я услышал, Вы говорите.
Что есть некоторая эмоциональная встреча со Христом, Который для меня есть Слово Евангелия пришедшее во плоти.
И если я Вам говорю, что нужно встретиться с Ним в Слове, Вы говорите о том,же но уже не как о Слове учения, а о своем эмоциональным убеждении что Вы уже в Нем.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же здесь постоянно вспоминаете праздник Пасхи. За что распяли господа Иисуса Христа на Пасху? Сын Бога, Христос, греха в себе не имеет - и вдруг распятие и проклятие перед Богом.
Как же Вы празднуете Пасху, если ставите такой вопрос?
В том-то и дело, что до Иисуса наше познание добра и зла, унаследованное от ветхого Адама, прекрасно нам всё объясняло: делаешь добро - получаешь благословение, делаешь зло - получаешь проклятие.
Мардохей получает благословение, а Аман получает проклятие. Всё справедливо, всё по закону.
И вот является благодать. Которая независимо от закона. И сразу все понятия о добре и зле смешались и властно подвергнуты позору.
Не Варавву распинают, а Иисуса.
Вас это не смущает? Как Вы, будучи верующим, живёте с этим фактом? Ведь по справедливости распят должен быть Варавва.
Что же Вы празднуете сейчас на Пасху?
Христос причислен к злодеям. Вот что мы празднуем фактически.
Мы именно что возвещаем смерть господа Иисуса. Мы как бы утверждаем его смерть. Потому что его смерть означает и нашу смерть для закона.
Вы этого не знали разве?
Чтобы нас спасти, Иисус должен был воскреснуть.
А чтобы воскреснуть, Иисус должен был умереть.
А чтобы умереть, Иисус должен был быть повешен на дереве.
А повешение на дереве означает проклятие перед Богом.
Значит ли всё это, что Иисус - злодей?
Нет, не значит, потому что Иисус не имел в себе греха.
Я просто не понимаю, Вы когда крестились в Иисуса Христа, Вы не осознали разве всего этого?Комментарий
Комментарий