...ибо страдающий плотию перестает грешить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21311

Сообщение от vismane
    Моисей очень хотел помочь своему народу. Как вы думаете, если бы он мог это сделать не покидая дворца, как это сделала, например, Есфирь, он бы все равно ушел с Евреями в пустыню, просто ради одних страданий?

Присоединяюсь к вопросу.
    Моисей не просто хотел помочь своему народу,Моисей верил в воздаяние, воскресение мертвых и жизнь вечную.

Ставки высоки ,ради жизни весной можно и пострадать.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

И было так, что Иисус собрал Сынов Света на брегу реки, дабы открыть им сокрытое; ибо минуло семь лет, и все они теперь созрели для истины подобно тому, как почка превращается в цветок, когда Ангелы Солнца и Воды приводят его к распусканию.

Были они непохожи друг на друга, одни - преклонных лет, у иных же на щеках еще блестела роса юности; одни были воспитаны в традиции отцов своих, иные же не знали, кем были их отец и мать. Но у каждого была ясность взора и телесная гибкость, свидетельствовавшие о том, что в течение семи лет жили они с ангелами Матери Земной и повиновались ее законам. И те же семь лет неведомые ангелы Отца Небесного научали их в часы сна. И вот наступил теперь день, когда надлежало им вступить в братство Избранных и получить сокрытые учения, идущие от Старейшин - вплоть до Еноха и даже еще более ранних.

И привел Иисус Сынов Света к древнему дереву у реки и преклонил колена возле его искривленных и посеревших от старости корней, протянувшихся на речном берегу. И Сыны Света преклонили свои колена, с благоговением касаясь древнего ствола, ибо научили их, что деревья суть братья Сынам Человеческим. Одна у них мать - Матерь Земная, чья кровь течет и в древесном соке, и в теле Сына Человеческого. И Отец у них един - Отец Небесный, чьи законы начертаны в ветвях дерева и высечены на челе Сына Человеческого.

И протянул Иисус руки к дереву и сказал:

- Се Древо Жизни, стоящее посреди Моря Вечного. Зрите же не только глазами телесными, но очами духа Древо Жизни, стоящее у истока ручьев жизни, орошающих землю иссохшую. Узрите же вечный сад чудес и посреди его Древо Жизни, таинство из таинств, раскинувшее ветви свои в Вечности, погрузившее корни свои в Поток Жизни. Узрите очами духа Ангелов Дня и Ночи, оберегающих плоды огнем Света Вечного.

Узрите, о Сыны Света, ветви Древа Жизни, тянущиеся к царству Отца Небесного. И узрите корни Древа Жизни, нисходящие в глуби Матери Земной. Сын же Человеческий вознесен в предвечную высь и ступает среди чудес явленных; ибо один лишь Сын Человеческий несет в теле своем корни Древа Жизни, те самые корни, которые питаются от недр Матери Земной; один лишь Сын Человеческий несет в духе своем ветви Древа Жизни, те самые ветви, которые тянутся к небесам, к царству Отца Небесного.

Семь лет трудились вы в дневные часы с ангелами Матери Земной; семь лет спали вы в объятьях Отца Небесного. Ныне же велика ваша награда, ибо дан вам будет дар разумения языков, дабы вашей была вся сила Матери Земной и имели вы власть над ангелами ее и господство над всем царствием ее; дабы вашей была ослепительная слава вашего Отца Небесного и имели вы власть над ангелами его и вступили в вечносущее бытие в небесных уделах.https://youtube.com/shorts/XHp0VmoGa1U?feature=share

Комментарий

• vismane
        Участник
        • 25 December 2021
        • 86

Сообщение от Наташа К
        Моисей не просто хотел помочь своему народу,Моисей верил в воздаяние, воскресение мертвых и жизнь вечную.
        В то время не было таких верований у израильтян. У египтян нечто подобное было, а с Моисеем было все намного проще - увидел, как египтяне издеваются над его соотечественниками, не стерпел и вмешался... за что и пострадал. Впрочем, Всевышнему было угодно, чтобы история эта послужила прообразом для живущих уже в более поздние времена.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21311

Сообщение от vismane
          Моисей очень хотел помочь своему народу. Как вы думаете, если бы он мог это сделать не покидая дворца, как это сделала, например, Есфирь, он бы все равно ушел с Евреями в пустыню, просто ради одних страданий?

Присоединяюсь к вопросу.
          Все страдания праведников будут обильно вознаграждены в царстве Божьем.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Сообщение от vismane
            В то время не было таких верований у израильтян. У египтян нечто подобное было, а с Моисеем было все намного проще - увидел, как египтяне издеваются над его соотечественниками, не стерпел и вмешался... за что и пострадал. Впрочем, Всевышнему было угодно, чтобы история эта послужила прообразом для живущих уже в более поздние времена.
            Давайте вы не будете сочинять. ОК? Ещё Иов верил в воскресение мертвых, Авраам верил в воскресение мертвых,поэтому готов был принести собственного сына в жертву. А Моисей знал о Боге и будущем побольше нас.

31 А о воскресении мёртвых не читали ли вы реченного вам Богом:
            32 «Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова»? Бог не есть Бог мёртвых, но живых.
            33 И, слыша, народ дивился учению Его.

Евангелие от Матфея 22 глава Библия.

- - - Добавлено - - -

Иов верил в воскресение мертвых,он верил в Мессию,верил в Иисуса Христа.

Но я знаю: Искупитель46 мой жив,
            и в конце Он встанет над землей47;
            и когда моя кожа с меня спадет,

26
            я все же во плоти48 моей увижу Бога49;

27
            я сам увижу Его и не буду Ему чужим,
            своими глазами увижу Его.
            Как томится в груди моей сердце!

Иов 19 глава Библия.

Все праведники верили воскресение мертвых:

14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
            15 И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
            16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
            17 Верою Авраам, будучи искушаем, принёс в жертву Исаака и, имея обетование, принёс единородного,
            18 о котором было сказано: «в Исааке наречётся тебе семя».
            19 Ибо он думал, что Бог силён и из мёртвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование.
            20 Верою в будущее Исаак благословил Иакова и Исава.
            21 Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего.
            22 Верою Иосиф, при кончине, напоминал об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих.

Послание к Евреям 11 глава Библия.

Комментарий

• vismane
              Участник
              • 25 December 2021
              • 86

Сообщение от Наташа К
              Ещё Иов верил в воскресение мертвых
              Иов верил в воскресение мертвых,он верил в Мессию,верил в Иисуса Христа.
              Одно из распространенных заблуждений - считать книгу Иова одной из самых древних книг в Писании. На самом деле она написана уже в синагогальный период, в котором уже существовало посмертное воздаяние. То есть, наоборот, это одна из самых последних книг Библии. И то, что в ее основе лежит давний сюжет, не делает ее от этого древнее, как и то, что в основе "Мастера и Маргариты" лежит евангельский сюжет, не говорит о том, что роману 2 тыс. лет.

А Моисей знал о Боге и будущем побольше нас
              Если бы это было так, то евреям не пришлось бы так долго ждать своего Мессию. Ничего не помешало бы им встретить Его уже в то время, и никакие скрижали бы не понадобились. Но им пришлось ждать полноты времени (Гал.4:4), когда их разум уже созрел к принятию более глубоких истин. И все равно, мало кто из евреев смог их вместить, не говоря уже про язычников.

Комментарий

• Наташа К
                Временно отключен

• 26 November 2019
                • 21311

Сообщение от vismane
                Одно из распространенных заблуждений - считать книгу Иова одной из самых древних книг в Писании. На самом деле она написана уже в синагогальный период, в котором уже существовало посмертное воздаяние. То есть, наоборот, это одна из самых последних книг Библии. И то, что в ее основе лежит давний сюжет, не делает ее от этого древнее, как и то, что в основе "Мастера и Маргариты" лежит евангельский сюжет, не говорит о том, что роману 2 тыс. лет.

Если бы это было так, то евреям не пришлось бы так долго ждать своего Мессию. Ничего не помешало бы им встретить Его уже в то время, и никакие скрижали бы не понадобились. Но им пришлось ждать полноты времени (Гал.4:4), когда их разум уже созрел к принятию более глубоких истин. И все равно, мало кто из евреев смог их вместить, не говоря уже про язычников.
                ОК,никто кроме вас не знал и не знает о воскресении мертвых!

уже не раз общалась с людьми подобными вам,убедилась,что это бесполезное занятие,вы не признаете ничего из Писания,что не соответствует вашим личным верованиям.

Я всего лишь цитировала Писание,а у вас только ваши фантазии.

Комментарий

• vismane
                  Участник
                  • 25 December 2021
                  • 86

Сообщение от Наташа К
                  уже не раз общалась с людьми подобными вам,убедилась,что это бесполезное занятие,вы не признаете
                  Да, вы совершенно правы, я действительно не признаю
                  ничего из Писания,что не соответствует вашим личным верованиям

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от kLeonid
                    Мы не приходим, мы уже пришли и омылись и освятились и оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
                    ...
                    Так так же и омылись, как Вы не хотите, но как написано.

Не понимаю, как Вы отрицаете написанное.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10949

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... пост, пост, пост !
                      ... поститься не только душою, но и телом,
                      То есть, постится это самого себя заставлять страдать плотью, я вас правельно понял?
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21311

Сообщение от vismane
                        Да, вы совершенно правы, я действительно не признаю
                        3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мёртвых к упованию живому,
                        4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                        5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                        11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                        12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

1-е послание Петра 1 глава Библия.

Т.е все пророки Божьи знали про Царство Божье,про воскресение мертвых и воздаяние.

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10949

Сообщение от beta
                          Так так же и омылись, как Вы не хотите, но как написано.

Не понимаю, как Вы отрицаете написанное.
                          С чего вы это взяли? что я сказал не приходим а пришли, ну тогда для ясности приведу пример.

Сижу я в собрании а проповедник говорит, мы пришли чтоб встретится с Господом, а я рядом сидящему говорю, вы тоже пришли в собрание чтоб встретится? а я и не расстовался с Ним.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от kLeonid
                            С чего вы это взяли? что я сказал не приходим а пришли, ну тогда для ясности приведу пример.

Сижу я в собрании а проповедник говорит, мы пришли чтоб встретится с Господом, а я рядом сидящему говорю, вы тоже пришли в собрание чтоб встретится? а я и не расстовался с Ним.
                            Я ничего не понял.

Из того, что мне кажется что я услышал, Вы говорите.

Что есть некоторая эмоциональная встреча со Христом, Который для меня есть Слово Евангелия пришедшее во плоти.

И если я Вам говорю, что нужно встретиться с Ним в Слове, Вы говорите о том,же но уже не как о Слове учения, а о своем эмоциональным убеждении что Вы уже в Нем.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10949

Сообщение от beta
                              Я ничего не понял.

Из того, что мне кажется что я услышал, ...
                              Ну да ладно, с Праздником вас, Христос воскрес!

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от kLeonid
                                Ну так здесь о согрешившем которого Бог обличает: А я говорю о тех кто служит Господу, не уклоняясь не налево не направо, их не за что обличать, в тем более наказывать.
                                Сообщение от kLeonid
                                Ну если мы не согрешили, от чего тогда нас очищать? и за что наказывать...
                                Действительно, а за что Бог наказал своего сына?
                                Вы же здесь постоянно вспоминаете праздник Пасхи. За что распяли господа Иисуса Христа на Пасху? Сын Бога, Христос, греха в себе не имеет - и вдруг распятие и проклятие перед Богом.
                                Как же Вы празднуете Пасху, если ставите такой вопрос?
                                В том-то и дело, что до Иисуса наше познание добра и зла, унаследованное от ветхого Адама, прекрасно нам всё объясняло: делаешь добро - получаешь благословение, делаешь зло - получаешь проклятие.
                                Мардохей получает благословение, а Аман получает проклятие. Всё справедливо, всё по закону.
                                И вот является благодать. Которая независимо от закона. И сразу все понятия о добре и зле смешались и властно подвергнуты позору.
                                Не Варавву распинают, а Иисуса.
                                Вас это не смущает? Как Вы, будучи верующим, живёте с этим фактом? Ведь по справедливости распят должен быть Варавва.
                                Что же Вы празднуете сейчас на Пасху?
                                Христос причислен к злодеям. Вот что мы празднуем фактически.
                                Мы именно что возвещаем смерть господа Иисуса. Мы как бы утверждаем его смерть. Потому что его смерть означает и нашу смерть для закона.
                                Вы этого не знали разве?
                                Чтобы нас спасти, Иисус должен был воскреснуть.
                                А чтобы воскреснуть, Иисус должен был умереть.
                                А чтобы умереть, Иисус должен был быть повешен на дереве.
                                А повешение на дереве означает проклятие перед Богом.
                                Значит ли всё это, что Иисус - злодей?
                                Нет, не значит, потому что Иисус не имел в себе греха.
                                Я просто не понимаю, Вы когда крестились в Иисуса Христа, Вы не осознали разве всего этого?

Комментарий

Обработка...