...ибо страдающий плотию перестает грешить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10793

...ибо страдающий плотию перестает грешить.

Как вы думаете, что имеет ввиду Петр когда говорит:
    Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.(1Пет.4:1-2)
    По моему,- это то что с нами происходит а не то что мы сами должны делать...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Сообщение от kLeonid
    Как вы думаете, что имеет ввиду Петр когда говорит:По моему,- это то что с нами происходит а не то что мы сами должны делать...
    Мы не должны себя истязать.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

Сообщение от kLeonid
      По моему,- это то что с нами происходит а не то что мы сами должны делать...

ни первое ни второе.

ни что то, что мы должны делать (с собой).

ни что то, что с нами происходит.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10793

Сообщение от blueberry
        ни первое ни второе.

ни что то, что мы должны делать (с собой).

ни что то, что с нами происходит.
        Тогда что?

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10793

Сообщение от Наташа К
          Мы не должны себя истязать.
          Что вы имеете ввиду? некоторые например мучают себя голодом, но грешить не перестают...
          Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
          (Колосянам 2.23)
          Так что тогда имеет ввиду Петр?

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от kLeonid
            Что вы имеете ввиду? некоторые например мучают себя голодом, но грешить не перестают...Так что тогда имеет ввиду Петр?
            Пётр имеет ввиду очищение по которому он эллинов ввёл в Храм Саломона и очистил по закону Левитов 13 заточив их на семь дней в строгом посте на воде - посте иудеев.Иешуа изгнал семь бесов из Марии Магдалины тем же законом. Иудеи ни чего не делали без закона особенно очищение семи дней.

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от kLeonid
              Как вы думаете, что имеет ввиду Петр когда говорит:По моему,- это то что с нами происходит а не то что мы сами должны делать...

Цитата из Библии:
              2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
              3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
              4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
              5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
              6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
              7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
              8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
              9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
              10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
              11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
              (Евр.12:2-11)

1.

От кого, через кого был наказан Иисус Который есть наш Путь, по которому и мы должны идти след в след?

2.

Это наказание это для кого-то или для всех кто получает усыновление?

3.

Именно это наказание и есть страдание плотью, сражение против греха, крест который должен нести всякий уверовавший, точно так же как нес этот крест Сам Христос

Цитата из Библии:
              утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.
              (Деян.14:22)
              .

Войти в Царство Небесное обойдя ангела с мечем никому не получится.

И здесь или вы не смотря ни на что все таки входите, или вы идете широким путем, и обманываете себя и других.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10793

Сообщение от beta
                Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.(1Пет.4:1-2)
                Цитата из Библии:
                2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
                3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
                4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
                5 и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.
                6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                9 Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
                10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
                11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. (Евр.12:2-11)
                1.От кого, через кого был наказан Иисус Который есть наш Путь, по которому и мы должны идти след в след?

2.Это наказание это для кого-то или для всех кто получает усыновление?

3. Именно это наказание и есть страдание плотью, сражение против греха, крест который должен нести всякий уверовавший, точно так же как нес этот крест Сам Христос
                To есть, мы должны вооружится мыслью, как нам советывает Петр, что Бог будет нас наказывать, я вас правельно понял?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  To есть, мы должны вооружится мыслью, как нам советывает Петр, что Бог будет нас наказывать, я вас правельно понял?
                  Если Бог будет милостив к нам, то да наказание общее для всех получающих усыновление.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10793

Сообщение от beta
                    Если Бог будет милостив к нам, то да наказание общее для всех получающих усыновление.
                    Вы об этом?
                    Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                    Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня.(Иоан.15:20-21)
                    Так это не наказание а закономерность, как Христос пострадал так и нам нужно быть готовым ко всему...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от kLeonid
                      Вы об этом?Так это не наказание а закономерность, как Христос пострадал так и нам нужно быть готовым ко всему...
                      Я думаю, что о страданиях в Евангелии говорится многократно и многообразно, но всегда об одних.

И как вижу, в послании к Евреям они названы наказанием, но Вы имеете право видеть иначе, а Бог рассудит, кто из нас видит правильно.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10793

Сообщение от beta
                        Я думаю, что о страданиях в Евангелии говорится многократно и многообразно, но всегда об одних.
                        Да нет Ув.Виктор, одни несут скорби за свои проступки, другие за имя Христово, вот как здесь описано:
                        От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного;три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской];(2Кор.11:24-25)
                        И все это было не наказание а за Имя Господа:
                        Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.(Деян.9:16)
                        Так что вопрос остался открытым...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от kLeonid
                          Да нет Ув.Виктор, одни несут скорби за свои проступки, другие за имя Христово, вот как здесь описано:И все это было не наказание а за Имя Господа:Так что вопрос остался открытым...
                          Тогда Вы бы должны были показать где несут за свои проступки, а где по милости чтобы не было проступков.

Пока что я увидел только направление концепции, но не увидел доказательств которые могли бы подтвердить, что эта концепция имеет под собой основание.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10793

Сообщение от beta
                            Тогда Вы бы должны были показать где несут за свои проступки, а где по милости чтобы не было проступков.

Пока что я увидел только направление концепции, но не увидел доказательств которые могли бы подтвердить, что эта концепция имеет под собой основание.
                            Ну вот к примеру:
                            Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                            Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.(1Кор.11:31,32)
                            Думаю что здесь точно не за имя Христово...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от kLeonid
                              Ну вот к примеру:Думаю что здесь точно не за имя Христово...
                              Здесь наказание за то, что мы не судили сами себя судом Христовым, который Он дал нам для того, что бы мы судили сами себя.

Это уже как головня из огня.

Крайний случай.

Я же говорю о тех, кто судит сам себя судом Христовым, кто идет за Ним след в след, вот тех наказывает Господь, чтобы они имели наследие Вечной Жизни.

Эти страдают плотью, чтобы не грешить, эти сораспялись Христу неся свой крест покорности Его учению, покорности наказанию от Него.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...