Ветхий и Новый Заветы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Кадош
    По-Вашему грех - это действие.
    Нет.
    По-моему, грех - это не нахождение в воле Отца.
    Любое действие выполненное по воле Отца - не грех, даже если выглядит грехом (как например что делал пророк Осия в 1-й и 3-й главе).
    Мои мысли в воле Отца, но моё тело иногда "выпендривается", но не вырывается наружу.. не моими усилиями, но действием и властью Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
    А потом читаем новости и проверяем, чему именно научились христианские народы.

Быть слепым не вредно, так проще.
    Не сравнивайте играющих в ролевую игру "христианство" с рождёнными от Бога. Строить из себя "избранников Божьих" хотят и строят миллионы, дай Бог чтобы хоть один из них оказался таковым.

18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились;
    19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, А СИЛУ,
    20 ибо Царство Божие не в слове, А В СИЛЕ.
    (1Кор.4:18-20)

Болтовни у них много, а Силы Божьей в них нет.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3319

Сообщение от JimCrowsby
      Не сравнивайте играющих в ролевую игру "христианство" с рождёнными от Бога. Строить из себя "избранников Божьих" хотят и строят миллионы, дай Бог чтобы хоть один из них оказался таковым.
      Ну а я разве не об этом?

Отдельные люди - как вы написали, в лучшем случае один из миллиона - быть может, и достигли нужного уровня, соответствующего требованиям Бога в книге Иеремии. Но такие люди были и раньше. Адам - первый из них (пока не согрешил), затем Шем и его потомки, Ной, Авраам...

А Бог говорит о завете не с единицами, а с народом. Иеремия называет этот народ "домом Израилевым". Можно спорить, надо ли это понимать как современный еврейский народ или как-то иначе, ведь "дом Израиля" в конечном счете проник во все народы - и в генетическом, и в духовном плане. Но нельзя выкинуть из пророчества сами понятия "дом" и "народ": ...они будут Моим народом

Отдельные праведники, рассеянные среди миллионов, народом не называются ни на каком языке - ни на современных языках, ни на древнееврейском.

Если бы был хотя бы один небольшой город на Земле, действительно живущий по новому завету Иеремии - да что там город, хотя бы поселок! - можно было бы сказать: вот он, новый народ, новый Израиль, в котором исполнился новый завет Иеремии. Вот, действительно, им больше не надо учить друг друга Божьему закону, ибо он написан у них в сердцах, на подсознании, даже их дети всегда и во всем следуют за Богом - иначе они не могут, ведь они по-настоящему знают Бога, Бог руководит ими с рождения. Соответственно, и грехи их прощены, нет никаких прегрешений, которые бы Бог вменял им в вину.

Но ни одного такого народа на мировой карте нет. Это простой факт, тут не о чем спорить.
      Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от JimCrowsby
        Нет.
        По-моему, грех - это не нахождение в воле Отца.
        Любое действие выполненное по воле Отца - не грех,...
        А соответственно - Любое действие выполненное НЕ по воле Отца - грех!
        О чем я и говорил.
        Повторяю - это только третья часть всех грехов.
        Итак грехи бывают на уровне:
        1) помыслов,
        2) уст,
        3) и только в конце, на самом нижнем, третьем, уровне - они вываливаются в действия.

Таким образом, если Вы лелеете о себе надежду, мол согрешающий в слове не грешит телом - то Вы сам себе врете!
        Нет!
        Согласно, как Иисуса Христа, так и апостола Иакова: если ты грешишь устами, ТО ТЕМ БОЛЕЕ грешишь и всем телом(т.е. в действиях)!
        И если Вы не замечаете за собой в своих действиях грехов - это вовсе не означает, что их реально нет!
        Это означает только то, что:
        а) Вы их не замечаете, за собой.
        б) считаете, слова Иакова неверными.
        Так что начните уже внимательно Писание читать!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Отдельные люди - как вы написали, в лучшем случае один из миллиона - быть может, и достигли нужного уровня, соответствующего требованиям Бога в книге Иеремии.
          Вот они и в Новом Завете с Богом, а все остальные - мимо.

А Бог говорит о завете не с единицами, а с народом.
          Ну так такими единицами (малыми количествами) за 2000 лет с момента схождения Духа Святого (заключения Нового Завета), Бог и собрал Себе народ.
          ..в Пришествие все они и воскреснут.. и объединятся (между собой, с пророками ВЗ и отцами веры ВЗ) в народ Господа.
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 March 2023, 06:45 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Отдельные праведники, рассеянные среди миллионов, народом не называются ни на каком языке - ни на современных языках, ни на древнееврейском.
            а почему евреи жили хуже народов Ближнего Востока ?

Комментарий

• DanielAlievsky
              Ветеран

• 31 May 2010
              • 3319

Сообщение от JimCrowsby
              Ну так такими единицами (малыми количествами) за 2000 лет с момента схождения Духа Святого (заключения Нового Завета), Бог и собрал Себе народ.
              ..в Пришествие все они и воскреснут.. и объединятся (между собой, с пророками ВЗ и отцами веры ВЗ) в народ Господа.
              И где же Он собрал этот народ? Назовите страну, место, может быть, какое-то сообщество. Про христиан вы сами сказали, что это не народ, а "ролевая игра".

Для сравнения, евреев Он и правда собрал в Израиле. В точности так, как и обещал в конце книг Левит и Второзаконие - со всех краев земли, после множетсва бедствий, и последнее из них, Холокост, более чем соответствует самым страшным строкам этих книг.

Конечно, современные евреи не соответствуют новому завету Иеремии, но Бог и не обещал, что это произойдет сразу после собирания евреев на Святой земле.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Для сравнения, евреев Он и правда собрал в Израиле.
                то есть Британия отвоевала у Османской империи

В точности так, как и обещал в конце книг Левит и Второзаконие - со всех краев земли, после множетсва бедствий, и последнее из них, Холокост, более чем соответствует самым страшным строкам этих книг.
                то есть, Моисея изначально обещал евреям НЕУДАЧУ

Конечно, современные евреи не соответствуют новому завету Иеремии, но Бог и не обещал, что это произойдет сразу после собирания евреев на Святой земле.
                неправда, по пророчествам, после возвращения из плена должно было возникнуть счастливое общество.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3319

Сообщение от Elf18
                  а почему евреи жили хуже народов Ближнего Востока ?
                  Какое отношение этот вопрос имеет к завету Иеремии? Евреи никогда не соответствовали этому завету, как и другие народы. Евреи никогда и не утверждали, что соответствуют. Это обещание относительно будущего.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Какое отношение этот вопрос имеет к завету Иеремии?
                    прямое. Иеремия говорит что счастливая жизнь у евреев наконец то настанет через 70 лет.

Евреи никогда не соответствовали этому завету, как и другие народы.
                    так были простые критерии,
                    приносят Яхве жертвы и будет политическая власть, экономическое богатство, и физическое здоровье.

Комментарий

• DanielAlievsky
                      Ветеран

• 31 May 2010
                      • 3319

Сообщение от Elf18
                      то есть Британия отвоевала у Османской империи
                      То есть пророчество, обещание Бога, в точности исполнилось. В этом процессе участвовала гитлеровская Германия, Британия, СССР и все другие страны и народы на протяжении долгих веков.

Сообщение от Elf18
                      то есть, Моисея изначально обещал евреям НЕУДАЧУ
                      Разумеется, неужели вы не помните?

...утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего

Это 32-я глава Второзакония, трагическое напутствие, которое Бог дает Моисею и еврейскому народу. Более того, Он потребовал выучить эту песнь наизусть, чтобы повторяли из поколения в поколение. Бог знал, что евреи преткнутся и только в конце времен вернутся к Нему.

Сообщение от Elf18
                      неправда, по пророчествам, после возвращения из плена должно было возникнуть счастливое общество.
                      Счастливое, это правда. Пройдитесь по улицам Израиля и посмотрите, сколько людей улыбаются и радуются.

Счастливое, но все-таки не соответствующее новому завету, где каждый с детства знает Бога и никому более не нужно учить Божественное учение, ибо оно самоочевидно. Пока это не так.

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Сообщение от Elf18
                        и Иеремии еще конкретный срок есть - 70 лет.
                        такая идея о новых сердцах есть у Иезекииля и новом духе.
                        о духе пишет и Иоиль.
                        в Числах Пятикнижия что же говорится что дух сошел на 70 человек.
                        но есть более общий вопрос.
                        а почему он должен сойти, зачем ?
                        и вообще, это же технический вопрос, общая идея у пророков такая- после плена будет счастье.
                        почему-то.
                        Бог обещает и хочет дать,но люди не всегда способны принять( вместить). Поэтому некоторые благословения мы упускаем по собственной вине.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

То есть пророчество, обещание Бога, в точности исполнилось.
                          какое ?
                          канон пророков закончен на Малахии
                          после него возникло теократическая этнократия
                          потом союзное Риму государство Ирода Великого.
                          и вообще, футуризм в пророчества это ошибка

В этом процессе участвовала гитлеровская Германия, Британия, СССР и все другие страны и народы на протяжении долгих веков.
                          в завоевания Палестины СССР не участвовал.
                          это было до 2МВ.

...утучнел Израиль, и стал упрям; утучнел, отолстел и разжирел; и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего

Это 32-я глава Второзакония, трагическое напутствие, которое Бог дает Моисею и еврейскому народу. Более того, Он потребовал выучить эту песнь наизусть, чтобы повторяли из поколения в поколение. Бог знал, что евреи преткнутся и только в конце времен вернутся к Нему.
                          и зачем же так людей демотивировать
                          вы же сами выше навязывали чистый футуризм
                          если считать что у тебя не получится то таки не получится

Счастливое, это правда. Пройдитесь по улицам Израиля и посмотрите, сколько людей улыбаются и радуются.
                          как и в других странах. но речь шла о древнем Израиле
                          и например в странах Ближнего Востока есть нефть.

Счастливое, но все-таки не соответствующее новому завету, где каждый с детства знает Бога и никому более не нужно учить Божественное учение, ибо оно самоочевидно. Пока это не так.
                          речь шла о простых вещах, безопасности от врагов, и урожайности.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

И где же Он собрал этот народ?
                            От четырёх ветров, от края Земли до края неба.. за все тысячелетия.

Все кто были в Новом Завете с Богом, и кто сейчас есть в Новом Завете, те, на ком исполняются знамения Завета. Они суть народ, как и написано о Новом Завете (что именно они и Народ, а не кто другой).

Мы пока ещё в галутии (по плоти), но собраны (по Духу). Наша галутия закончится воскресением мёртвых и вознесением на облака к шествующему Господу Христу (собранием святых).. а потом все дружно спустимся на гору близ Иерусалима (Зах.14:5). Так закончится наша галутия и начнётся 1000-летнее правление Господа и святых Его на земле.

Для сравнения, евреев Он и правда собрал в Израиле. В точности так, как и обещал в конце книг Левит и Второзаконие - со всех краев земли, после множетсва бедствий, и последнее из них, Холокост, более чем соответствует самым страшным строкам этих книг.

1) Самое страшное только приближается.. и холокост на фоне этого покажется вообще "ни о чем".
                            2) Вдова (Израиль) не может быть замужней; но у пророков написано, что так о себе утверждать будет ("я не вдова, а любимая Мужем, и Царица Его над всеми царствами")..

Лук.13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков (и тех, кто больше пророков) в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 March 2023, 08:32 AM.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3319

Сообщение от JimCrowsby
                              От четырёх ветров, от края Земли до края неба.. за все тысячелетия.

Все кто были в Новом Завете с Богом, и кто сейчас есть в Новом Завете, те, на ком исполняются знамения Завета. Они суть народ, как и написано о Новом Завете (что именно они и Народ, а не кто другой).
                              Что толку уходить от вопроса? Где этот народ? Покажите!
                              Народ же не иголка, его трудно не заметить на карте.

Сообщение от JimCrowsby
                              Мы пока ещё в галутии (по плоти), но собраны (по Духу).
                              Вы?
                              Если не ошибаюсь, вы говорили о том, что такие встречаются один на миллионы. Вы относитесь к их числу? Вы лично про себя можете утверждать, что завет Иеремии для вас исполнился? И вы знаете других представителей этого народа, можете дать их координаты?

Я, грешный, конечно же, такого не смогу сказать. Быть может, мои потомки, которые в 8-м Дне с детства будут говорить с Богом, учиться у Бога и сотрудничать с Богом, они - может быть, будут соответствовать этому завету. Для них нарушение даже малейшей заповеди, вроде случайно вырвавшегося гневного слова, будет настолько же немыслимым, как для меня людоедство - и, соответственно, учиться этому им уже не придется. Но мне, скорее всего, предстоит всю оставшуюся жизнь учиться Божественному учению, ибо я четко понимаю многочисленность моих грехов и недостаточное понимание Его учения.

Сообщение от JimCrowsby
                              1) Самое страшное только приближается.. и холокост на фоне этого покажется вообще "ни о чем".
                              2) Вдова (Израиль) не может быть замужней; но у пророков написано, что так о себе утверждать будет ("я не вдова, а любимая Мужем, и Царица Его над всеми царствами")..
                              Лук.13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков (и тех, кто больше пророков) в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                              Надеюсь, вы не имели в виду, что Бог сказал неправду в 26-й главе книги Левит?

Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом

Конечно, легких времен никто не обещает, и в масштабе планеты действительно предстоят страшные испытания. Но обещаниям Своим Бог верен.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Римлянам 3:20-28
                                «...потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех. Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание ДАРОМ, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса. Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры. ИБО МЫ ПРИЗНАЁМ, ЧТО ЧЕЛОВЕК ОПРАВДЫВАЕТСЯ ВЕРОЮ, НЕЗАВИСИМО ОТ ДЕЛ ЗАКОНА».

Этот отрывок, как и многие другие отрывки Нового Завета, несет в себе настоящий переворот. «Евангелие» означает «благая весть», и весть в только что прочитанном нами отрывке поистине благая! Эти стихи с самого начала дают нам ясно понять, что человек никак не может получить оправдание, т.е. стать праведным, соблюдая Моисеев закон (включая 10 заповедей, которые также являются частью этого закона). В Библии ясно говорится, что добрые дела даже такие, например, как соблюдение всех 10 заповедей, хотя они и составляют лишь малую часть всего закона, не могут сделать нас праведными перед Богом. Дело не в том, что добрые дела не угодны Богу; дело в том, что нам бы их никогда не хватило, чтобы достичь праведности, к тому же их предназначение совсем не в этом. Мы не можем заслужить праведность перед Богом добрыми делами. Если ваша праведность опирается на ваши дела, то это вовсе не праведность, а лишь личные заслуги, успокаивающие на какое-то время вашу совесть, но не имеющие никакой силы в глазах Бога. И если, в результате, вас гнетет чувство вины и осуждения, то это потому, что вы знаете, что ваших дел недостаточно, и вы думаете, что это влияет на отношение Бога к вам. Возможно, вы даже слышите Его гневный голос, укоряющий вас за ваши проступки и неудачи: «Как ты только мог?! Ты не оправдал Моих ожиданий. Ты виновен». Дорогой брат или сестра, это не голос Бога. Бог никогда не ожидал, что ты станешь праведным добрыми делами. Напротив, Он дал тебе праведность даром(«получая оправдание даром, по благодати Его» (Римлянам 3:24)) в тот самый момент, как ты уверовал в Его Сына. Ты УЖЕ праведен! Праведность не достигается постепенно, а дается нам в момент уверования в Господа Иисуса Христа и Его воскресение из мертвых. Это ДАР, а не награда, заслуженная делами («человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (Римлянам 3:28)).

Комментарий

Обработка...