Ветхий и Новый Заветы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3317

Сообщение от JimCrowsby
    ..ох и стиль у Вас как у российской пропаганды: сколько Вам ни отвечай, Вы не видите ответ, топите своё, и обвиняете что Вам не отвечают, Вас игнорируют, а Вы такой "белый и пушистый", продолжая обвинять всех кроме себя, и указывать другим что им делать по Вашему мнению (к какому духовнику идти и тп)..
    Ну совсем хорошо, уже я превратился в российскую пропаганду.

Вопрос-то был очень простой. Вот, вы говорите, что пророчество сбылось. Я спрашиваю: где этот народ? Просто дайте координаты! Я хочу с этим народом познакомиться!

Я уже написал множество объяснений, что именно я спрашиваю, а вы так ничего и не ответили. Хуже того, ни с того, ни с сего перешли на личности.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от DanielAlievsky
      НЯ спрашиваю: где этот народ? Просто дайте координаты! Я хочу с этим народом познакомиться!
      Последний раз отвечаю: разбросан по планете Земля.
      Хотите познакомиться - ищите и знакомьтесь.
      Они Вас искать, чтобы познакомиться с Вами, не будут.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• DanielAlievsky
        Ветеран

• 31 May 2010
        • 3317

Сообщение от JimCrowsby
        Последний раз отвечаю: разбросан по планете Земля.
        Хотите познакомиться - ищите и знакомьтесь.
        Они Вас искать, чтобы познакомиться с Вами, не будут.
        Вот, ищу, спрашиваю вас. Прошу дать координаты его членов, назвать города, общины, центры.
        И что вы отвечаете? Что ответили последний раз, ищите сами. Замечательно. Народ есть, но только на бумаге, реально показать его нельзя.

Евреи тоже были разбросаны по планете, да и сейчас половина разбросана. Однако какие проблемы назвать ближайшую синагогу? Практически никаких. Они никогда не прятались: всегда можно было найти еврейские семьи, общины, школы, посмотреть на уклад этого народа, обычаи, образ жизни. Да и разбросаны они были против своей воли, сейчас те, кто хочет, собрались.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Народ есть, но только на бумаге, реально показать его нельзя.
          "Бог есть, но только на бумаге, а реально показать Его нельзя"

Вот, ищу, спрашиваю вас. Прошу дать координаты его членов, назвать города, общины, центры.
          Бог Сам находит тех, кого Он избрал.

Евреи тоже были разбросаны по планете, да и сейчас половина разбросана. Однако какие проблемы назвать ближайшую синагогу? Практически никаких.
          Матф.8:20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы (храмы) и птицы небесные - гнезда (синагоги), а Сын Человеческий (рождённые от Бога) не имеет, где приклонить голову.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• DanielAlievsky
            Ветеран

• 31 May 2010
            • 3317

Сообщение от JimCrowsby
            "Бог есть, но только на бумаге, а реально показать Его нельзя"
            Так этот народ нематериальный, что ли? Вы не о живых людях говорите, а об ангелах небесных?

Бога нельзя показать просто потому, что Он Сам так решил: не связывать Себя с каким-то обликом. И даже это не безусловно. Вы же верите, что Иисус был воплощенным Богом, а его очень даже можно было реально показать. Проживал здесь, неподалеку, километров 40 отсюда. Если же не ставить задачу увидеть материальный облик, то Бога встретить совсем нетрудно: "стучащему отворят". Я, например, впервые встретил Его около Его дома, который Он когда-то избрал как место Своего пребывания на Святой горе, но это необязательно - мои верующие друзья и знакомые узнали Его в других местах и обстоятельствах.

Сообщение от JimCrowsby
            Бог Сам находит тех, кого Он избрал.
            Естественно. Но мы же не об этом, а о Его пророчестве: в будущем должен появиться целый народ, названный Богом "дом Израиля", который будет знать Бога от мала до велика. Речь явно не об ангелах, а о живых людях из плоти и крови, раз говорится о молодых и старых. Где же этот народ? Назовите хотя бы нескольких, если народ уже есть! Может быть, кто-то из них оказал честь этому форуму и присутствует здесь? А в моем городе, Кармиэле, есть кто-нибудь?

Сообщение от JimCrowsby
            Матф.8:20 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы (храмы) и птицы небесные - гнезда (синагоги), а Сын Человеческий (рождённые от Бога) не имеет, где приклонить голову.
            Если рожденные от Бога оказались по какой-то невероятной случайности бездомными изгнанниками, назовите мой адрес: мы почтем за честь приютить людей нового завета. Да и не только мы, огромное количество людей во всех странах мира будут счастливы пригласить к себе тех, кто с детства и до старости ходит путями Господними и знает Бога! У евреев есть правило - искать встречи с праведниками. А тут не просто праведники, а рожденные от Бога, люди качественно нового порядка.

Это вообще удивительно, как так получилось: мы, израильтяне, приглашаем в гости, даем кров и помогаем множеству людей со всего мира и от всех конфессий, организуем паломничества, экскурсии и прочее. Мы же открыты людям. Есть, например, целая организация "Место встречи". Но почему-то так вышло, что тот народ, о котором вы пишете, так старательно избегает Израиля, что никто из них ни разу не обратился ни к кому из нас. Почему? Если вы знаете людей этого народа, исправьте эту ошибку!

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Так этот народ нематериальный, что ли?
              Он внешне НИЧЕМ не отличается от материальных людей.. смотришь на толпу, и не видишь кто из них из Народа Божьего. Все отличия в духовном.. и в плодах их дел, а не в их внешнем виде.

Бога нельзя показать просто потому, что Он Сам так решил: не связывать Себя с каким-то обликом.
              Вот и Вы смотрите на людей и не видите среди них Народ Божий.

Если рожденные от Бога оказались по какой-то невероятной случайности бездомными изгнанниками, назовите мой адрес: мы почтем за честь приютить людей нового завета.
              Вы Иисуса назвали изгнанником, нуждающимся в доме где осесть? Рождённому от Бога приют не нужен.. ОН СТРАННИК по своей сути.

У евреев есть правило - искать встречи с праведниками. А тут не просто праведники, а рожденные от Бога, люди качественно нового порядка.
              Вот только у рождённых от Бога нет правила искать встреч с кем-либо. Они - носимые Богом, куда бы Он их ни послал. Если Богу будет угодно, пошлёт и к вам. Если не посылает, то все вопросы к Богу, а не к ним.
              А когда встретишь странника, разве примешь его как праведника? - ты не знаешь кто он.

Но почему-то так вышло, что тот народ, о котором вы пишете, так старательно избегает Израиля, что никто из них ни разу не обратился ни к кому из нас. Почему? Если вы знаете людей этого народа, исправьте эту ошибку!
              14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
              15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
              17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
              18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
              (2Кор.6:14-18)
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• DanielAlievsky
                Ветеран

• 31 May 2010
                • 3317

Сообщение от JimCrowsby
                Он внешне НИЧЕМ не отличается от материальных людей.. смотришь на толпу, и не видишь кто из них из Народа Божьего. Все отличия в духовном.. и в плодах их дел, а не в их внешнем виде.
                Вот и Вы смотрите на людей и не видите среди них Народ Божий.
                Ну вот и покажите их! Раз вы их видите. В чем проблема-то?

Просто назовите их! Я с огромной радостью с ними познакомлюсь. Даже постараюсь приехать туда, где живет этот замечательный народ.

Почему вы непрерывно юлите, уходите от вопросов, переводите разговор на собеседника, вместо того чтобы просто ответить на очень простой вопрос?

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Ну вот и покажите их! Раз вы их видите. В чем проблема-то?
                  В том, что Вы их не видите.

Почему вы непрерывно юлите, уходите от вопросов, переводите разговор на собеседника, вместо того чтобы просто ответить на очень простой вопрос?
                  Если бы я уходил от вопросов, то я поступал бы с Вами так же как и Ашем с вами поступает, вот так:
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Но Он даровал человеку неотъемлемое право - свободу выбора.
                    звучит хорошо. но правда ли это?
                    выбор хорош когда выбор хорошего из хорошего.

Бог не мог ввести то поколение евреев в Святую землю не потому, что Он передумал, а потому, что они оказались к этому не готовы.
                    но что должно произойти с евреями после плена Вавилона что они должны были быть готовы ?
                    бог Яхве мог даровать им "уста чистые", "сердце плотяное", "дух новый" сразу.
                    он мог их защищать от бедствий.

- - - Добавлено - - -

Пусть в них и смешались сами колонисты, их чернокожие рабы и завоеванные ими индейцы, пусть это самая генетически пестрая нация, даже более пестрая, чем евреи,
                    индейцев было мало и они не смешивались, как и негры.
                    разве что в формирование афроамериканского народа добавилось от белых,
                    но это не значит что англо-Амерека это страна расово-смешанная.
                    так было в латинской Америке.
                    вот там да, есть метисы, самбо, мулаты и др
                    в США 55% американцев это потомки в основном английских колонистов (пусть даже британских)
                    13% афроамериканцы, 15% латинос, но многие приехали после 1970-х, ранее было 5%,
                    в основном из Мексики, Пуэрто-Рико, Кубы.
                    5% азиатов
                    12% разных европейских народов

- все-таки они образуют народ.
                    ну дык, есть понятие политическая нация
                    например американец сербского происхождения
                    или американец, этнически тоже американец, но предки немцы.
                    хотя может быть и этнически американец и предки этнические американцы.

У этого народа есть страна, язык, культура, столица, к ним можно поехать, познакомиться с ними, увидеть отличие от других народов вроде тех же французов.
                    ранее вместо французов была власть германского племени франков над иными германскими племенами и романо-кельтами

- - - Добавлено - - -

Неожиданно возникший вопрос о том, что Бог, оказывается, порой обманывает, мне кажется, вам лучше обсудить с вашим духовником - если, конечно, вы христианин.
                    не всякий готов к правде.
                    но вообще бог Яхве откликнулся на вопль евреев
                    и по пути условия были
                    25 Моисей возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
                    26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навёл Я на Египет, ибо Я Господь, целитель твой.

Исход 15 глава Библия: https://bible.by/syn/2/15/

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Но Он даровал человеку неотъемлемое право - свободу выбора.
                      видимо свобода зависит от качества души.
                      например, американцы, западноевропейцы имхо имеют более высокие качества души,
                      в ней меньше зла,
                      потому выбор зла не нужен для свободы такой души.
                      но если в душе и много зла, ей все таки не нравится зло по отношению к самой себе.

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3317

Сообщение от JimCrowsby
                        В том, что Вы их не видите.
                        Так покажите, и увижу. Имя, координаты. Какой бы религии я ни придерживался, читать и пользоваться картами вроде как умею.

Вы же вместо ответов переходите на обсуждение собеседника. Что ж, повторяю, как хотите. Я несколько устал переспрашивать, ответов все равно не предвидится.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Так покажите, и увижу. Имя, координаты.
                          так же себя имеет ввиду между прочим.
                          вот такой побочный эффект чтения Евангелий - гордыня, самомнение ни на чем.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Кадош
                            Единственный ключевой момент - различия Завета через Моше, и завета через Машиаха заключается в следующем
                            Вы совершенно ничего не понимаете в Заветах.

Если не боитесь позора, ответьте на вопрос.

Был ли Завет данный через Моисея до того как Бог через Моисея заключил этот завет с евреями?
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Есть человеческий, Плотский, греховный уже, суетный, тщетный, субъективный, ввиду того что смертный у всех Плотских отцов и детей по кругу, бого-подобный, мирской, века сего, земной ум.
                              Всегда заведомо предвзят, ограничен, не безначальный, не безграничный как небо, не здесь и сейчас, страховочный.
                              Всегда опирается на начало и конец кого-либо, чего-либо, как у Тела тленного, ограниченного, всегда есть начало и конец.
                              Плотское мышление, слепые вожди слепых падают в яму.
                              Во Внешнем как бы всегда, в т.ч. в букве книжной, не в себе, не Внутри, где дыхание вечной жизни, здесь и сейчас, безначальный, безграничный как небо, вечно живой Единый Бог.

А по вере, Духовное мышление всё наоборот, когда левая рука не знает что делает правая, ты во власти Бога Отца и Сына живого, подобно как это было до греха перво-родного.
                              Где Дух Господень там свобода, покрывало снимается, приход в сознание идёт, Слово в начале у Бога Единого, безграничного как небо, Слово Бог, здесь и сейчас, безначально.
                              И всё что не по вере грех, после искупления Плотских грехов человеческих, Спасителем.
                              Потому что после-греховное, бого-подобное, это ложное мышление, смертное.
                              И доминирует в мире, почему Спасения, Выживания, блага нет в мире, а страдание, смерть.
                              И Бог благ при этом, сначала было благо у Него. И не напрасно Сын Божий на кресте висел, а со смыслом Спасительным, возлюби Бога и т.д.
                              Из-за неверия нет блага, Спасения, Выживания в мире.

В индивидуальном Спасении чувство самосохранения вступает, ответственность Внутренняя, от всего что не по вере, мирского, отстраиваешься максимально возможно, со своей стороны.
                              И только всё новое у тебя, то что по вере, ничего ветхого, что не по вере.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59076

Сообщение от beta
                                Вы совершенно ничего не понимаете в Заветах.

Если не боитесь позора, ответьте на вопрос.

Был ли Завет данный через Моисея до того как Бог через Моисея заключил этот завет с евреями?
                                Примите успокоительного, beta! А то боюсь за Ваш монитор: заплюете его - не отмоете...
                                О заветах я целую тему тут создавал - читайте:
                                Заветы Господа с человечеством.
                                Ну хоть чуть-чуть свой кругозор расширьте...
                                Кстати, перечитал ту свою статью сейчас... с 2004 года мое мнение несколько расширилось в связи в заветами Господа.
                                Например в части основных заветов.
                                Сейчас, я обычно эту последовательность описываю так:
                                1) Завет с Адамом(всеобщий завет).
                                2) Завет с Ноем(всеобщий завет).
                                3 а,б) Завет с Авраамом(завет касающийся потомков Авраама). Вообще-то их два - один касается владения Ханааном, а второй - завет о Христе.
                                4) Завет с народом в пустыне(завет, который касается потомков Авраама по линии - Авраам-Исаак-Иаков) - обычно Вы именно этот Завет называете Ветхим, хотя Иисус его никогда Ветхим не называл.
                                5) Завет с коленом Левия(еще он называется завет соли или священнический завет, о статусе священства по чину Аарона, касается только колена Левия) - автор послания к евреям говорит, что сей завет - СОПРЯЖЕН(син.пер.) с законом народа, т.е. даже в Новом завете есть указания на то что это два разных завета, а не один, как у Вас в голове.
                                6) Завет о престолонаследии с Давидом(касается только потомков Давида). Согласно которому Машиах должен обязательно быть из колена Иуды, и мало того обязательно должен быть потомком царя Давида.
                                7) Собственно завет со Христом(снова всеобщий завет).

Да, с 2004 года, мои знания в этом вопросе несколько расширились.
                                Так что - вот Вам халява.
                                Если сам не исследовали этот вопрос - поучитесь на моих статьях.
                                Последний раз редактировалось Кадош; 15 March 2023, 05:57 AM.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...