Ветхий и Новый Заветы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3317

Сообщение от JimCrowsby
    Если бы я уходил от вопросов, то я поступал бы с Вами так же как и Ашем с вами поступает, вот так:
    Собственно, по моим впечатлениям, наш небольшой спарринг более или менее исчерпал себя. Не хотите перейти к анализу результатов, подумать о проблемах, которые удалось проявить в этом диалоге?
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Кадош
      их два - один касается владения Ханааном, а второй - завет о Христе.
      Вот здесь Вы уже маху дали...

Цитата из Библии:
      Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (Евр.11:8-10)

Завет о Земле, это и есть Завет о Небесном Иерусалиме, то есть о Христе.

Но, Вы пока слепы, и не знаю будет ли милостив к Вам Господь.... Господи помилоуй.

Сообщение от Кадош
      4) Завет с народом в пустыне(завет, который касается потомков Авраама по линии - Авраам-Исаак-Иаков) - обычно Вы именно этот Завет называете Ветхим, хотя Иисус его никогда Ветхим не называл.
      Второй раз дали маху.

Бог когда выводил евреев из Египта, таки да, Он хотел и давал им завет Авраама, но они не уверовали, и Бог во гневе Заключил иной, временный Завет через Моисея.

Но, Вы пока слепы, и не знаю будет ли милостив к Вам Господь.... Господи помилоуй.

Сообщение от Кадош
      5) Завет с коленом Левия(еще он называется завет соли или священнический завет, о статусе священства по чину Аарона, касается только колена Левия) - автор послания к евреям говорит, что сей завет - СОПРЯЖЕН(син.п
      Третий раз маху дали.

Писание не оперирует третьим заветом, только двумя.

Не думал, что Вы насоклько слепы... Госпди помилуй.

Цитата из Библии:
      Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. (Евр.8:7-9)

Вот только бегло и три крупных фундаментальных ошибки.

Господи помилуй Вас...
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59076

Сообщение от beta
        Вот здесь Вы уже маху дали...

Цитата из Библии:
        Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. (Евр.11:8-10)

Завет о Земле, это и есть Завет о Небесном Иерусалиме, то есть о Христе.

Помилоуй, помилоуй... Вас Господь!
        А теперь открываем Библию:

Быт.15:17 Когда зашло солнце и наступила тьма, вот, дым [как бы из] печи и пламя огня прошли между рассеченными [животными].
        Быт.15:18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

Заметили? Исаака еще и в помине нет, но некий завет о владении Ханааном уже заключен.
        Читаем далее:

Быт.17:1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
        Быт.17:2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
        Быт.17:3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
        Быт.17:4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
        Быт.17:5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;

Упс!!! Поставлю - в будущем времени!
        Т.е. два разных завета.

beta, вот скажите - сколько раз мне Вас еще надо носом в Библию ткнуть, чтоб до Вас дошло, что не знаете Вы Писания?
        И то что Вы там чего-то знаете себе - это значит, что Вы еще ничего не знаете, как должно знать!
        Ну послушайтесь Павла, хоть раз!
        Не меня, а апостола Павла!!!!
        Это он Вас вразумляет изучать Писание, а не спорить со мной.
        Начните уже изучать Писание.
        Ну хоть раз полностью прочитайте Библию, перед тем как пытаться со мной в спор вступать...

PS Вы ведь даже не знаете, почему я Исаака вспомнил...
        PPS Далее читать в принципе нет смысла, Вы уже здесь споткнулись... все остальное - такие-же Ваши заблуждения...
        Успокойтесь уже и начните Писание изучать, прежде чем вступать в споры...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Если все в Едином Боге Отце и Сыне вечно живом, здесь и сейчас видимом на земле через Дух, через живой, обновляемый Разум первичный к Телу, Материи всей, через Слово в начале Единое.
          И Единый Сын образ Единого Отца невидимого, первичного Царства, Государства, Цивилизации Божьей, жизни вечной, реальной.
          Тогда все сыны, братья по Единому, живому здесь и сейчас, настоящему Богу, Отцу и Сыну, ни по какому другому поводу сыны, братья.
          И тогда все Единомысленны должны быть, без исключения, разделения какого-либо, в этом тоже весь и прикол, и страх Божий.
          Изначально исходишь именно что Бог живой и Един, веришь в реального живого Бога, Который здесь и сейчас.
          Это отправная точка, буду я себя ограничивать статичной, мёртвой, книжной буквой той же и т.д., или свыше, безначально, безгранично, свободно, живо стараться смотреть.
          О горнем помышлять, правду искать, чтобы реально отворили свыше, дверь в Царство Божие, реальное, "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот Спасётся".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Кадош
            Быт.15:18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:

Заметили? Исаака еще и в помине нет, но некий завет о владении Ханааном уже заключен.
            Читаем далее:

Быт.17:1 Аврам был девяноста девяти лет, и Господь явился Авраму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен;
            Быт.17:2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
            Быт.17:3 И пал Аврам на лице свое. Бог продолжал говорить с ним и сказал:
            Быт.17:4 Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,
            Быт.17:5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;

Упс!!! Поставлю - в будущем времени!
            Опа, Вы опять маху дали....

Размножу тебя, в смысле будет у тебя много потомков, и вот с тобою размноженным, и заключу тот же Завет что я заключил с тобой уверовавшим, когда ты уверовал.

Иначе если бы было как говорите Вы, правильно было бы сказать что стобой заключу другой завет.

Нет, тот же,но с тобою размноженным, учите Писания, Вам будет полезно.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59076

Сообщение от beta
              и заключу тот же Завет что я заключил с тобой уверовавшим, когда ты уверовал.
              beta, Ну нельзя быть настолько зацикленным на себе...
              Вы хоть раз вслух проговорите, перед тем как публиковать - ту чушь, которую тут "на гора" выдаете, не думая...
              Такие перлы, что хоть стой, хоть падай.
              beta, с какого раза до Вас дойдет - что Вы не знаете ни Христа, ни Его Писания.
              Ну смиритесь уже с этим, и начните изучать...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

После искупительного распятия Плоти, Воскресения, Вознесения Сына Божьего, что тоже Слово в начале, а не Тело, что Он Воскрес, Вознесся.
                Не просто так это сказано, показано, а со смыслом Спасительным именно, Духовно Спасительным смыслом, на небе первичном, и Телесно Спасительным смыслом, на земле вторичной.
                Все должны быть сынами, членами в Едином вечно живом Боге, Отце, Сыне, Духе, первичном Разуме и вторичном Теле, как в буддизме, все могут и должны быть буддами.
                Либо неравенство получается Духовное и Телесное, в Едином вечно живом Боге, вплоть до капитального неравенства.
                И как хочешь так и выкручивайся тогда по Плоти, на земле вторичной, в веке.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Кадош
                  ........... чушь, которую тут "на гора" выдаете, не думая...
                  Такие перлы, что хоть стой, хоть падай...
                  И это Ваш весь словарный запас???

А по Писанию у Вас так и ничего не нашлось.

Я так и говорил, что Вы не знаете Писаний.

По этому по сути так и не смогли ничего сказать, и чтобы не пасть хотя бы в своих глазах начали изливать свою мерзость на меня.

Слава Богу за Его Милость.

О, если бы только Он помиловал и Вас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Либо Дух, бессмертный Разум первичен к Телу, Материи всей, тленной, смертной, Слово в начале Единое от Адама и его ребра Евы и т.д., это правда, не от мира сего.
                    Либо Тело отдельное, разделённое, смертное первично к сознанию, это ложная, лукавая реальность, от мира сего, лохотрон, если грубо.
                    На ложном основании "давай съедим запретный плод" не может быть истинного устройства, зри в корень.
                    И знаешь эту всю правду давно, а сделать ничего не можешь, не благоприятствуют обстоятельства, такой общий расклад в Едином вечно живом Боге, первичном Духе, Разуме и вторичном Теле, "не можешь волос сделать белым или чёрным", "волосы на голове все сочтены" и т.д., карма.
                    Вера без дел мертва, не просто так тоже сказано, так и получается, последний пророк Мухаммед, шахид свидетель в переводе, тоже это Слово в начале.
                    Как мне один знакомый "христианин" сказал "все же умирают", вот не "все же умирают", и Дух, Разум бессмертный первичен к Телу, Материи всей, тленной, смертной, ввиду безумия именно тленной, смертной, после греха перво-родного, не компенсированного, не исправленного.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59076

Сообщение от beta
                      И это Ваш весь словарный запас???

А по Писанию у Вас так и ничего не нашлось.

Я так и говорил, что Вы не знаете Писаний.
                      Опять не понимаете с первого раза?
                      Ладно, опять буду тыкать носом, пока до Вас не дойдет, что это Вы не понимаете Писания:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	бета2.jpg
Просмотров:	3
Размер:	74.5 Кб
ID:	10159673

Комментарий

• bezplotny
                        Ветеран

• 09 February 2020
                        • 2959

"Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную".
                        И в жизни на кону именно эта ситуация, Сын видимый образ Отца невидимого, во плоти, на земле не видимого, для Спасения, Выживания в высшем мире, видимом и невидимом.
                        И все живут чтобы Выжить, Спастись, а не "все же умирают" и т.д., это именно что безумие.
                        Тем более когда говорит что он "христианин", в самое пекло лезет в высшем мире.
                        И объяснить невозможно, он думает что ты безумный, а не он, кроме того что на больную мозоль ему наступаешь.
                        В самое пекло залез в высшем мире, потерял Бога наглухо, и лезет дальше также.
                        Поэтому разномыслие, прогрессирующий конфликт в Едином Боге, первичном Духе и вторичном Теле.

И таких большинство, широкие врата, которые будут говорить что ты безумный, а не они.
                        Не понимающие для чего даже живут.
                        Умереть это всё равно что обанкротиться, глобально.
                        Он собирает Внешний, Телесный капитал, "на последние дни", субъективный, не в себе, в веке боится обанкротиться.
                        А это всего лишь Образ и Подобие Внутреннего, Духовного капитала, в себе когда, а не не в себе.
                        Когда больше чувствителен к Слову в начале Единому, Богу бессмертному, а не к Телу отдельному, разделённому, тленному, смертному.
                        Мусор такое ещё Слово жаргонное есть, вот так оно и получается, в итоге.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Кадош
                          буду тыкать носом [
                          Не знаю как Вы тыкетесь носом, но похоже, что Вы просто сливаетесь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59076

Сообщение от beta
                            Не знаю как Вы тыкетесь носом, но похоже, что Вы просто сливаетесь.
                            тыкаЮ, а не тыкаюСЬ! Вы даже в этом путаетеСЬ!
                            Показываю еще раз, как я Вас тыкаю носом:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	бета2.jpg
Просмотров:	3
Размер:	74.5 Кб
ID:	10159678

Посмотрим, с какого раза до Вас дойдет это.

Комментарий

• bezplotny
                              Ветеран

• 09 February 2020
                              • 2959

Единый, живой Бог Отец, небесный, бестелесный, невидимый, первичный, из Которого всё - благ, сначала был рай у Него на земле.
                              Верой познаём что веки устроены Единым Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое, через Единого, живого Сына Божьего, Который во Плоти, на земле, Которым всё.
                              И Спасения, Выживания, блага в мире, первичным Единым Духом, Разумом и вторичным Единым Телом, Единым Организмом, нет из-за неверия большинства, в этом Едином и неделимом живом Организме.
                              А получается каждому своё в Едином живом Боге, по Духу, вечному, и по Плоти, в веке, диспропорция, дисгармония, перекос, уродство в Едином вечно живом Боге.
                              И "немногие находят путь в жизнь", а не смерть.

От "давай съедим запретный плод", вся эта реальность смертная, тщетная, суетная, с началом в Теле отдельном, разделённом, от ребра Адама потому что начало берёт - ложная, лукавая реальность, на ложном основании, "дом на песке".
                              Разумность и безумие - ведёшься ты на ложь, которая по умолчанию везде во Внешнем, Телесном, разделённом, смертном мире.
                              Или чувство самосохранения у тебя срабатывает, что на ложном, лукавом основании, не может быть истинного устройства. Что-то здесь не так.

И ты начинаешь выходить из лжи, из смертного мира сего, медленно но верно, бессознательно сначала, не понимаешь сначала этой всей ситуации, душевно.
                              И тогда те самые тесные врата и узкий путь начинается.
                              Царство Божие силой берётся, если это проходишь, усилие проявляешь, то и берёшь в итоге Духовное Царство, тайное становится более явным, невидимое более видимым.
                              И делами закона не оправдывается перед Ним никакая плоть, а в первую очередь верой, в такой ситуации, когда из-за неверия нет Спасения, Выживания, блага в мире, а наоборот практически получается, происходит, в Едином живом Боге.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Кадош
                                тыкаЮ, а не тыкаюСЬ!.
                                Тыкаетесь, тыкаетесь, и не можете ничего показать.

Все ясно с ВАми.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...