Ветхий и Новый Заветы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Ветхий и Новый Заветы.

Очень необычное видение Заветов, кто интересуется и хочет разобраться, в чем разница между Заветами, это видео без разницы верное оно или нет, все равно породит много вопросов, на котороые рано или поздно будут ответы.

Если Вы ищите Истину не проходите мимо, это действительно одно из немногих, что дейтсвительно нужно посмотреть, чтобы начать рассуждать, а что такое Завет.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от beta
    Ветхий и Новый Заветы.
    Главное отличие Ветхого от Нового Завета, и причина по которой Бог основал новый Завет, описана в:
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
    32 НЕ ТАКОЙ завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
    33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:..
    (Иер.31:31-33)

"нетаковость" завета в том, что тот Завет они нарушили, а Новый НЕ нарушат. В этом и причина и разница.

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что ВЫ БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
    1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• bezplotny
      Ветеран

• 09 February 2020
      • 2959

По вере само Слово в начале, здесь и сейчас, безначально - Ветхий и Новый Завет, по простому, без лишней мудрости.
      Что будешь делать с ветхой, устаревшей вещью, и новой, в быту, где угодно, подобно и делаешь, стараешься искренне использовать вещь новую.
      Поступаешь так по вере, входишь в веру, в Духовное, и далее развиваешься в вере, в Духовном, подобным же образом.
      От ветхой буквы Внешней, переходишь так в Дух Внутренний, здесь и сейчас обновляемый, живой, дыхание жизни вечной свыше.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от JimCrowsby
        Главное отличие Ветхого от Нового Завета, и причина по которой Бог основал новый Завет, описана в:
        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
        32 НЕ ТАКОЙ завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:..

"нетаковость" завета в том, что тот Завет они нарушили, а Новый НЕ нарушат. В этом и причина и разница.

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что ВЫ БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога.
        Конечно, нарушат.
        Новый Завет позволяет исправить это нарушение через искреннее покаяние с помощью Христа.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Ольга Владим.
          Конечно, нарушат.
          Новый Завет позволяет исправить это нарушение через искреннее покаяние с помощью Христа.
          Если Вы не согласны с Богом, то это всё-равно не меняет то, что Бог сделал.. это лишь отдаляет Вас от того, что Бог сделал (Вы пребываете в ином, думая что в Божьем).
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от JimCrowsby

... и то верно !
            ... Ветхий завет не мог давать Святого Духа
            ... это завет относящийся до плоти, т.е. НЕ ПО ВЕРЕ !
            ... Ветхий завет или ЗАКОН не мог ничего довести до совершенства, а совершенство есть ЛЮБОВЬ, а ЛЮБОВЬ есть Святой Дух
            ... и закон был (и есть) детоводитель ко Христу (т.е. к Святому Духу)
            ... он только подводил к Святому Духу, но Святого Духа не давал
            ... закон, это не только закон Моисея, это и ВСЕ, ЧТО УСТАРЕВАЕТ

... манна вчерашнего дня, древо познания добра и зла, душевное, которое идет вначале
            ... это пробуждение, которое угасло, движение Божье, которое прошло
            ... но Новый завет дает Святого Духа !
            ... это рождение свыше, это рождение от Духа (а не только от воды, которое и есть закон !
            ... Новый завет - это СЛОВО БОЖЬЕ ОТКРЫТОЕ на данный период времени. Это и есть Иисус Христос : Бог открывшийся миру !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Ник Тарковский
              ... и то верно !
              ... Ветхий завет не мог давать Святого Духа
              А пророки Божьи чем действовали если не Духом Святым?

1Цар.10:6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.

Тот же Дух Святой, как и в Новом Завете.. который давался избранным (помазанникам, пророкам), как и в Новом Завете..
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47801

Сообщение от JimCrowsby

1Цар.10:6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.

Тот же Дух Святой, как и в Новом Завете.. который давался избранным (помазанникам, пророкам), как и в Новом Завете..
                На всякую плоть изолью
                В ветхом не на всякую
                В ветхом посчитайте сколько имели Дух Святой?

10? 20?70? 100?

В новом в деяниях 3000 и 5000

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от piroma
                  На всякую плоть изолью
                  В ветхом не на всякую
                  В ветхом посчитайте сколько имели Дух Святой?

10? 20?70? 100?

В новом в деяниях 3000 и 5000
                  За время ВЗ в Израиле было более 2 миллионов пророков.. не считая помазанников и тех, на кого изливался Дух Божий время от времени.

2Пар.18:5 И собрал царь Израильский пророков четыреста человек и сказал им: идти ли нам на Рамоф Галаадский войною, или удержаться? Они сказали: иди, и Бог предаст [его] в руку царя.

Вы можете сейчас собрать 400 пророков Божьих?
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47801

Сообщение от JimCrowsby
                    За время ВЗ в Израиле было более 2 миллионов пророков.. не считая помазанников и тех, на кого изливался Дух Божий время от времени.

2Пар.18:5 И собрал царь Израильский пророков четыреста человек и сказал им: идти ли нам на Рамоф Галаадский войною, или удержаться? Они сказали: иди, и Бог предаст [его] в руку царя.

Вы можете сейчас собрать 400 пророков Божьих?

400 с духом лжи в них?

Такие пророки -почему дух лжи сумел войти в пророков Ахава?

А Михея нет?

Есть пророчествующие -не пророки -просто в сонм пророков попал то пророчествуешь
                    Вышел из сонма пророчество кончилось

В коринфе были

Все можете пророчествовать

И -у вас 1000 учителей

Церковь в Коринфе МегаЦерковь -10000 минимум и все могут пророчествовать

Сегодня нету пророков нету апостолов

Нету рожденных свыше

Есть пророчествующие

Если их собрать по всему миру то будет более 400 000

И есть желающие стать человеком Божиим
                    Остальные нет -не люди Божии пока нету Духа Божиего живущего в них

Дары Духа не есть Дух Сам

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от piroma
                      400 с духом лжи в них?
                      Пророк Божий в Израиле назывался таковым ТОЛЬКО после жесткого ряда проверок, и если ты не прошел хотя бы одну из проверок, то тебе полагалась смерть через удушение. Претендентов на пророки и "пророчествующих" в Израиле было гораздо больше.

Ложь в устах этих пророков было РАЗОВЫМ действием, которое Бог специально произвел ради определенной цели, а не то что все эти 400 пророков мол всегда были исполнены духом лжи от Бога.

Сообщение от piroma
                      Сегодня нету пророков нету апостолов
                      Нету рожденных свыше
                      Есть пророчествующие
                      Если их собрать по всему миру то будет более 400 000
                      Лук.7:28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

Покажите мне тех, кто сейчас больше Моисея и Илии, тех "наименьших" из Царствия Божьего. Нет Царствия Божьего сейчас?
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47801

Сообщение от JimCrowsby
                        Пророк Божий в Израиле назывался таковым ТОЛЬКО после жесткого ряда проверок, и если ты не прошел одну из проверок, то тебе полагалась смерть через удушение. Претендентов на пророки и "пророчествующих" в Израиле было гораздо больше.

Ложь в устах этих пророков было РАЗОВЫМ действием, которое Бог специально произвел ради определенной цели, а не то что все эти 400 пророков всегда были исполнены духом лжи от Бога.

Лук.7:28 Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его.

Покажите мне тех, кто больше Моисея и Илии, тех "наименьших" из Царствия Божьего.
                        Но когда все пророчествуют, и войдёт кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падёт ниц, поклонится Богу и скажет: «истинно с вами Бог

1-е послание Коринфянам 14 глава Библия: https://bible.by/syn/53/14/#25

Кто видел что в человеке?

Из ветхозаветних?

Кто во Христе тот в царстве Божием
                        Всякий во Христе сейчас на земле больше Иоанна пророка когда он был на земле

Но вопрос кто во Христе?

Я еще нет

Бывал несколько раз только
                        Пророки Ахава не названы Господние

Ахав нечестивый имел лживых для себя
                        21Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его

Пророки Ахава не Господни

23И подошел Седекия, сын Хенааны, и ударил Михея по щеке, и сказал: по какой это дороге отошел от меня Дух Господень, чтобы говорить в тебе

Седемия думал что дух Господень был в нем

Нужны грехи чтобы отошел дух Божий а не так просто

И более того пророк незаметил что дух сменился в нем

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от piroma
                          Кто во Христе тот в царстве Божием
                          Всякий во Христе сейчас на земле больше Иоанна пророка когда он был на земле
                          Кто во Христе, тот больше не только Иоанна-Крестителя, но и Моисея, и Илии, и Исаии, и любых других пророков, которых когда-либо рождали жёны.

И если они больше их, то и в видимом они будут больше их.. как написано:
                          Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

А кто не больше пророков Израиля, тот даже и не наименьший в Царствии Божьем.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47801

Сообщение от JimCrowsby
                            Кто во Христе, тот больше не только Иоанна-Крестителя, но и Моисея, и Илии, и Исаии, и любых других пророков, которых когда-либо рождали жёны.

И если они больше их, то и в видимом они будут больше их.. как написано:
                            Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

А кто не больше пророков Израиля, тот даже и не наименьший в Царствии Божьем.
                            Ну если больше Иоанна то больше большего из ветхих поскольку Иоан больший
                            Чтобы стать наименьшим надо войти в царство Христа-во Христа

То есть креститься во Христа чтобы оказаться в Нем

Умереть и воскреснуть
                            Пока есть грехи не умер с Ним

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от JimCrowsby

... а пророки Господни не были в Ветхом завете ! Вы что, НЕ ЗНАЛИ ?
                              ... они всегда были в Новом завете, в ЗАВЕТЕ ДУХА, а не в завете плоти
                              ... что есть Завет Духа ? А это вот что : "... СУЩИЙ в них Дух Святой
                              ... в пророках Господних жил Дух Святой. Это факт ! Саул, к стати, не был пророкрм Господним, он был просто помазанным, как был, к примеру, помазан Аарон
                              ... пророк Господень (по предназначению) рождается пророком Господним
                              ... пророк Валаам, к примеру, не был пророком Господним, он был помазанным подобно Саулу
                              ... а Давид был пророком Господним, ибо был им всегда
                              ... тогда, в Ветхом завете, это было избирательно, т.е. на отдельных людях (единичные случаи
                              ... в Новом же завете, это стало уделом многих, предопределенных на то Всевышним
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...