Ветхий и Новый Заветы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от piroma
    Ну если больше Иоанна то больше большего из ветхих поскольку Иоан больший
    Чтобы стать наименьшим надо войти в царство Христа-во Христа

То есть креститься во Христа чтобы оказаться в Нем

Умереть и воскреснуть
    Пока есть грехи не умер с Ним
    Человек НЕ может войти.. но только Бог может ввести..
    Многие окунулись в реку, но лишь некоторые погрузились во Христа, обретя битуль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
    ... а пророки Господни не были в Ветхом завете ! Вы что, НЕ ЗНАЛИ ?
    Они были тенью Нового, а не Новым.
    Пребывающий в Новом, действует так, что тень от него равна тому, что делали пророки, помазанники и священники в ВЗ.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от JimCrowsby
      "нетаковость" завета в том, что тот Завет они нарушили, а Новый НЕ нарушат. В этом и причина и разница.

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что ВЫ БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
      1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога.
      Да! именно так. Только не сможем мы его нарушить не здесь, а в вечности. А здесь все равно нарушаем.
      Единственный ключевой момент - различия Завета через Моше, и завета через Машиаха заключается в следующем: Заповеди Торы, будут переписаны из бумажной Торы, на скрижали сердец наших.
      У Иеремии записаны слова Бога, и там указано два ключевых момента, которые многие антиномисты тут просто игнорируют:
      1) Завет будет заключен с домом Иуды и с домом Израиля.
      2) Суть завета в том, что Бог запишет свои заповеди теперь не на бумаге и не на камне, и не на пергаменте, а в наших сердцах.

И в связи с этим возникает куча вопросов...
      и в частности такой: Какое отношение, мы имеем хоть к дому Иуды, хоть к дому Израиля?
      Кто-нить из тех, кто тут ратует за отмену Закона - вааще может ответить на этот вопрос?
      Сомневаюсь...
      Полагаю, что им даже в голову сей вопрос никогда не приходил.
      А ведь он один из ключевых.
      Я его периодически пытаюсь тут поднять, но большинство просто не понимают его...
      Большинство просто отмахивается от этого вопроса! У них все просто - задающий данный вопрос просто иудействующий.
      И я бы не был против такой классификации.
      Если бы использующие этот термин сами могли бы сформулировать что это такое - "иудействующий"?
      Но как показывает практика - никто из них дать формулировку этой классификации не в состоянии.
      Для них, иудействующий - это тот, кто не поддакивает им.
      печальная картина - оперировать неопределенными терминами.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47828

Сообщение от JimCrowsby
        Многие окунулись в реку, но лишь некоторые погрузились во Христа, обретя битуль.

- - - Добавлено - - -

Пребывающий в Новом, действует так, что тень от него равна тому, что делали пророки, помазанники и священники в ВЗ.
        В новом завете мертвость Христа- некрозис

Когда она на мгновение даже приобретается есть возможность оказаться во Христе

Потом промежуток увеличивать надо

Это как позиционная борьба -метр за метром-грех за грехом узнается и побеждается

Обретение мертвости в обрезании Христовом
        Если в обрезание Его вошли то первая часть крещения в Него началась для вас

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от JimCrowsby

- - - Добавлено - - -

... а как же : сущий в них Дух Святой ? Ведь это и есть Новый завет : ДУХ СВЯТОЙ !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Кадош
            Да! именно так. Только не сможем мы его нарушить не здесь, а в вечности. А здесь все равно нарушаем.
            Нет. Даже тут не нарушаем (сужу и по себе). Иногда и чудеса случаются, чтобы не нарушил. Это весьма дивно наблюдать, как Господь хранит тебя в Завете с Ним.

Сообщение от Кадош
            Единственный ключевой момент - различия Завета через Моше, и завета через Машиаха заключается в следующем: Заповеди Торы, будут переписаны из бумажной Торы, на скрижали сердец наших.
            У Иеремии записаны слова Бога, и там указано два ключевых момента, которые многие антиномисты тут просто игнорируют:
            Будьте немного внимательнее:
            32 А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: - сказал Г-сподь, - вложу Я Тору Мою в глубину их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом.
            А какой Новый Завет Он заключит с домом Иуды не написано.

С одной стороны следует понимать, что дом Иуды внутри дома Израиля, и потому тут Бог говорит только о доме Израиля подразумевая в нём и дом Иуды.
            С другой стороны, можно трактовать так, что с домом Иуды будет иной Новый Завет, о котором информация сокрыта.

Сообщение от Кадош
            и в частности такой: Какое отношение, мы имеем хоть к дому Иуды, хоть к дому Израиля?
            Для себя я этот вопрос давно закрыл:

Быт.9:27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.

Потомки Иафета (к которым я себя причисляю, так как являюсь выходцем из финского славянского рода) имеют власть находиться в доме Израиля по благословению Ноя.

А остальные:

Иоан.12:26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
            Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 March 2023, 05:11 AM.
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Сообщение от JimCrowsby
              Нет. Даже тут не нарушаем (сужу и по себе).
              Нарушаем...
              Иаков пишет: "ВСЕ МЫ много согрешаем", т.е. и он тоже!
              С одной стороны следует понимать, что дом Иуды внутри дома Израиля, и потому тут Бог говорит только о доме Израиля подразумевая в нём и дом Иуды.
              С другой стороны, можно трактовать так, что с домом Иуды будет иной Новый Завет, о котором информация сокрыта.
              Вааще не вопрос...
              Читаем выше:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,...

Два разных дома.
              В другом месте написано что "два жезла станут одним"! И как видим, до сих пор это пророчество не исполнилось!
              Более того, судя по Иер.31:31 - два эти дома так и будут разными, пока Завет полностью не достигнет тех целей, для которых он задумывался Богом.
              Значит, по версии Бога - это два различных дома.
              Зная историю, видим, что дом Иуды(колена Иуды, Левия, и половина колена Вениамина) - сам в себе закрылся,
              а дом Израиля - наоборот, ассимилировался в народах...
              И у каждого из этих домов - свой путь!
              И если с Иудой - все более-менее понятно, то что такое дом Израиля?
              у меня есть ответ, не знаю - удовлетворит он других или нет, но меня удовлетворяет...
              Так что вопрос не настолько серьезен.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Кадош
                Нарушаем...
                Иаков пишет: "ВСЕ МЫ много согрешаем", т.е. и он тоже!
                Вы и тут немного не внимательны.. вы прочитали слово, но не поняли суть.. перефразирую, чтобы Вы поняли о каком именно согрешении (а не о согрешении вообще) говорил Иаков:

1 Братия! не стремитесь так яро стать учителями или разбрасываться поучениями! Знайте, что все мы, учителя (и кто даёт другим поучения), подвергнемся большему осуждению,
                2 ибо все мы, в том числе учителя, много согрешаем в слове (ошибаемся в том, что говорим другим). А КТО НЕ СОГРЕШАЕТ В СЛОВЕ (который сдерживается и говорит только проверенную им истину), тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                3 Ведь то, что вы учите кого-то, это подобно как вы влагаете удила в рот коням (тому, кто вас слушает), чтобы они повиновались вам, и управляете всем телом их.
                4 Вот, и корабли, как бы ни велики они были, и каким бы сильным ни был бы ветер, они небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий, подобно как и ваш язык, по вашему желанию, управляет телами всех, кто послушает вас, и на них потом не сможет повлиять ни сильный ветер, ни другие обстоятельства не сдвинут их с того курса, на который вы их направили.
                5 Язык - вроде и небольшой член тела, но последствий от него много. Подобно как и небольшой огонёк всю деревню сжечь может!
                {Потому, всех нас, учителей, и тех, кто раздаёт свои замечания/наставления направо и налево, и ждёт большее осуждение, нежели если бы мы учителями не были. Ведь одна наша ошибка в Слове загубит множества жизней, за которые мы понесём ответственность перед Богом.}
                6 Так и язык - как огонь всё воспламеняющий, целая вселенная неправды и лицемерия; язык говорит за всё тело, и потому, своими словами он и оскверняет всё тело; и зажёгшись от геены, язык разжигает и весь круговорот бытия (всё, что люди творят).
                7 И хотя любое животное: звери, птицы, пресмыкающиеся, морские животные, укрощаются или уже укрощены человеком,
                8 язык же укротить никто из людей не способен: это - неукротимое зло, исполненое смертоносного яда, выносящее из сердца всё, что там.

9 Потому, не бывает так, что им искренне благословляем Бога и Отца, и им же проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                10 Или одним говорим благословение, а другим проклятие: не может, братия мои, быть так!
                11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать то соленую, то сладкую воду.

13 Если кто считает себя мудрым или разумным, то не болтай об этом, а пусть об этом скажут твои дела, а не твой рот: покажи разумные дела с мудрою кротостью.
                14 А если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то и не стройте из себя что-то значимое, мудрое, доброе. Ведь не бывает так, что в вашем сердце таится проклятие на человека, а ваш рот благословляет его; в сердце худые мысли, а рот говорит мирное; не лгите на истину, и не будьте лицемерами!
                15 Такая "мудрость" - земная, душевная, бесовская, а не спускаемая Свыше. Сварливый сердцем не способен сказать слово Божье, ведь его нет в сердце сварливого! Так и таящий злобу, не сможет произнести благословение!
                16 Ведь где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                17 А мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и НЕЛИЦЕМЕРНА. Мудрость Божья для всех одинакова, а не к одним она мила, а других проклинает; или таит злобу, а уста прославляют.
                18 Потому и благость может приносить только язык тех, кто хранят своё сердце благим. Ведь ваш язык не способен произнести того, чего нет в вашем сердце. А если произнесёт, то это будет не более чем ложь и лицемерие. А если лицемеришь, то разве ты Божий? Никак!
                (Иак.3)

Весь контекст именно о согрешении в слове.. и ничего в контексте не говорит о согрешении как таковом, общем (греховности).
                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 March 2023, 05:27 AM.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Кадош
                  2) Суть завета в том, что Бог запишет свои заповеди теперь не на бумаге и не на камне, и не на пергаменте, а в наших сердцах.

И в связи с этим возникает куча вопросов...
                  и почему не записал бог Яхве ?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от JimCrowsby
                    Вы и тут немного внимательны..
                    Готов поспорить, что невнимателен именно Вы!
                    2 ибо все мы, в том числе учителя, много согрешаем в слове (ошибаемся в том, что говорим другим). А КТО НЕ СОГРЕШАЕТ В СЛОВЕ (
                    А теперь читаем контекст:

Иак.3:2 ибо все мы много
                    согрешаем. Кто не согрешает в
                    слове, тот человек совершенный,
                    могущий обуздать и все тело.

А следовательно тот кто согрешает в слове - тот не может обуздать всего своего тела.
                    Понимаете?
                    Смысл слов Иакова в том, что если ты способен не согрешать в слове, то ТЕМ БОЛЕЕ ты не согрешаешь и во всем прочем.
                    А если даже в слове согрешаешь, ТО ТЕМ БОЛЕЕ и в остальном согрешаешь!
                    Так что это Вы невнимательно читаете Слово Божие.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Кадош
                      Готов поспорить, что невнимателен именно Вы!

А теперь читаем контекст:

Иак.3:2 ибо все мы много
                      согрешаем. Кто не согрешает в
                      слове, тот человек совершенный,
                      могущий обуздать и все тело.

А следовательно тот кто согрешает в слове - тот не может обуздать всего своего тела.
                      Понимаете?
                      Смысл слов Иакова в том, что если ты способен не согрешать в слове, то ТЕМ БОЛЕЕ ты не согрешаешь и во всем прочем.
                      А если даже в слове согрешаешь, ТО ТЕМ БОЛЕЕ и в остальном согрешаешь!
                      Так что это Вы невнимательно читаете Слово Божие.
                      Не согласен. Как я и писал, что когда я не могу в какой-то момент обуздать тело, Бог вмешивается и ситуация необъяснимым образом исчезает (не дойдя до греха).

Но вот когда я говорю, то хотя и стараюсь говорить только то, за что сам лично готов нести ответственность перед Богом, то всё-равно бывает что согрешаю в слове (говорю не истину).
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• DanielAlievsky
                        Ветеран

• 31 May 2010
                        • 3319

Сообщение от JimCrowsby
                        Главное отличие Ветхого от Нового Завета, и причина по которой Бог основал новый Завет, описана в:
                        31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды НОВЫЙ ЗАВЕТ,
                        32 НЕ ТАКОЙ завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:..
                        (Иер.31:31-33)

"нетаковость" завета в том, что тот Завет они нарушили, а Новый НЕ нарушат. В этом и причина и разница.

Иез.36:27 Вложу внутрь вас дух Мой и [этим] сделаю то, что ВЫ БУДЕТЕ ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
                        1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он НЕ МОЖЕТ грешить, потому что рожден от Бога.
                        Все было бы хорошо, если бы этот завет и правда наступил. Вы оборвали цитату, поэтому и не видно, что этого завета пока нет. А там дальше написано:

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более...
                        Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных, и землемерная вервь пойдет далее прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф. И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки

Я подчеркнул основные пункты этого завета, ибо они не сбылись. Причем ни у христиан, ни у евреев, ни у какой-либо иной общины, пусть даже очень маленькой. Этому только предстоит исполниться в 8-м Дне.
                        Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от DanielAlievsky
                          Все было бы хорошо, если бы этот завет и правда наступил. Вы оборвали цитату, поэтому и не видно, что этого завета пока нет. А там дальше написано:

Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более...
                          Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных, и землемерная вервь пойдет далее прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф. И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки

Я подчеркнул основные пункты этого завета, ибо они не сбылись. Причем ни у христиан, ни у евреев, ни у какой-либо иной общины, пусть даже очень маленькой. Этому только предстоит исполниться в 8-м Дне.
                          Читаем Иоанна:

20 Впрочем, вы имеете помазание (Духа) от Святаго и [сами] знаете все. (как говорил пророк "все САМИ будут знать меня")
                          27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, (как говорил пророк "Вложу Тору Мою в глубину их")
                          и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; (как говорил пророк "и уже не будут учить друг-друга, брат брата")
                          но как самое сие помазание (Дух Святой) учит вас всему (Ин.14:26), и оно истинно и неложно (Ин.16:13), то, ЧЕМУ ОНО научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13).
                          (1Иоан.2:20,27)

Так что, ДАВНО наступил, а Вы и не заметили (Завет прошёл мимо Вас.. со всеми знамениями этого Завета (исполнением всего, что о нём написано) ).

Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь(/среди) вас есть.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от DanielAlievsky
                            и Иеремии еще конкретный срок есть - 70 лет.
                            такая идея о новых сердцах есть у Иезекииля и новом духе.
                            о духе пишет и Иоиль.
                            в Числах Пятикнижия что же говорится что дух сошел на 70 человек.
                            но есть более общий вопрос.
                            а почему он должен сойти, зачем ?
                            и вообще, это же технический вопрос, общая идея у пророков такая- после плена будет счастье.
                            почему-то.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от JimCrowsby
                              Не согласен. Как я и писал, что когда я не могу в какой-то момент обуздать тело, Бог вмешивается и ситуация необъяснимым образом исчезает (не дойдя до греха).
                              По-Вашему грех - это действие.
                              А это не так.
                              Грех это и действие, и слово и помысел.
                              Закон Моисея регламентирует, как действия, так и слова, так и помыслы человека.
                              Так что Вы заблуждаетесь. Ну по-крайней мере, насчет остальных.
                              Допустим - Вы не согрешаете в действиях... допустим, но это означает, что Вы не согрешаете и в словах.
                              А это не так. Ведь в словах Вы часто показывали тут на форуме, свои заблуждения.
                              Значит в слолвах Вы согрешаете.
                              А из этого неминуемо следует выволд о том, что тогда Вы ТЕМ БОЛЕЕ согрешаете и в действиях.
                              Либо Иаков неправ.
                              Как Вы понимаете, я не могу считать, что Иаков был неправ.
                              Даже больше.
                              Слова Иакова о том, что не согрешающий в слове - может обуздать и все тело, напрямую следуют из этического учения Христа, которое Он изложил в Нагорной проповеди.
                              Так вот согласно этического учения Христа, все наши действия и слова, проистекают из наших помыслов.
                              И таким образом получается вот такая вот последовательность:
                              1) сначала человек согрешает на уровне помыслов,
                              2) потом на уровне слов,
                              3) и лишь только на третьем уровне - происходит согрешение действиями.
                              И в Нагорной проповеди Иисус привел пример этому:
                              1) сперва нарушается заповедь помысла "не возжелай"! Это согрешение происходит в помыслах, человек возжелал жену ближнего.
                              2) затем это согрешение в помысле - может выразиться в словах, например таких - "ах, какая женщина, мне-б такую!".
                              3) и лишь только потом человек нарушает заповедь действия: не прелюбодействуй!

Итак, либо неправы Иисус, с Иаковом, Либо заблуждаетесь Вы!
                              Так что пересмотрите свою концепцию.

Комментарий

• DanielAlievsky
                                Ветеран

• 31 May 2010
                                • 3319

Сообщение от JimCrowsby
                                Читаем Иоанна:

20 Впрочем, вы имеете помазание (Духа) от Святаго и [сами] знаете все. (как говорил пророк "все САМИ будут знать меня")
                                27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, (как говорил пророк "Вложу Тору Мою в глубину их")
                                и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; (как говорил пророк "и уже не будут учить друг-друга, брат брата")
                                но как самое сие помазание (Дух Святой) учит вас всему (Ин.14:26), и оно истинно и неложно (Ин.16:13), то, ЧЕМУ ОНО научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13).
                                (1Иоан.2:20,27)

Так что, ДАВНО наступил, а Вы и не заметили (Завет прошёл мимо Вас.. со всеми знамениями этого Завета (исполнением всего, что о нём написано) ).

Лук.17:21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь(/среди) вас есть.
                                А потом читаем новости и проверяем, чему именно научились христианские народы.

Быть слепым не вредно, так проще.
                                Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

Обработка...