Рождение Свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7618

Сообщение от JimCrowsby
    А только то, что Вам не подходит по убеждениям?
    10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
    11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах. (Деян.26:10,11)

Мне это не подходит по убеждениям.

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Саша O
      10 Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
      11 и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить [Иисуса] и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах. (Деян.26:10,11)

Мне это не подходит по убеждениям.
      А это:
      Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
      Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти,
      Деян.13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.
      ??
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

Сообщение от JimCrowsby
        А это:
        Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
        Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти,
        Деян.13:23 Из его-то потомства Бог по обетованию воздвиг Израилю Спасителя Иисуса.
        ??
        Об этом я уже отвечал.
        Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,(Лук.3:23)

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Саша O
          Об этом я уже отвечал.
          Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,(Лук.3:23)
          так думали не случайно, Иосиф был отец семейства, глава семьи,
          возможно у них с Иисусом был совместный строительный бизнес в Сепфорисе
          Назарет в 10 милях от него. тектон это ремесленник, а деревьев в Назарете было мало, а вот Сепфорис интенсивно строился...

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от Саша O
            Об этом я уже отвечал.
            Это был не ответ, а намек.. неоднозначный.

Я правильно Вас понял, что Вы не согласны с Павлом в том, что Иисус был рожден от семени Давида по плоти?
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от JimCrowsby
              Я правильно Вас понял, что Вы не согласны с Павлом в том, что Иисус был рожден от семени Давида по плоти?
              А вы думаете что Христос был рожден от РЕАЛЬНАГО семени Давида?

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
              (Матф.1:20)

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Саша O
                А вы думаете что Христос был рожден от РЕАЛЬНАГО семени Давида?

20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                (Матф.1:20)
                Если Иисус рожден НЕ от семени Давида по плоти, тогда пророчества о сыне Давида, Иисуса не касаются, и Иисус НЕ является обетованным Христом.
                _ _ _ _ _ _ _
                - - - - - - - - -
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от JimCrowsby
                  Если Иисус рожден НЕ от семени Давида по плоти, тогда пророчества о сыне Давида, Иисуса не касаются,
                  А какие пророчества вы имеете в виду?

Комментарий

• bezplotny
                    Ветеран

• 09 February 2020
                    • 2959

Основа веры что Дух, Разум первичен к Телу, Материи всей, это правда, Слово в начале Единое "не ешь запретный плод".
                    А не Тело отдельное, разделённое в начале "давай съедим запретный плод", как во всём Внешнем, Телесном, тленном, смертном, не Спасённом мире, это неправда, ложь.
                    Через Слово, Которое Бог бессмертный, благой, от Адама, его ребра Евы и т.д. все Единое Духовное Тело и члены, в вечной жизни на небе и земле, у благого Бога смерти нет таким образом.
                    И если Единое Духовное Тело разделено, расчленено и т.д., то и получается что всё не так как надо, от перво-родного греха, как начали прикрываться, разделяться Адам с Евой, так это и продолжается, замки и двери все, тюрьма в Едином Боге, Духовная и Телесная.
                    Беззаконие в Едином Боге, смерть Духовная и Телесная, извращение, уродство, Преступление и Наказание естественное, в Едином Боге.
                    На чём и построен весь Внешний, Телесный, смертный, не Спасённый, ложный, геморройный мир, "на песке", в т.ч. поэтому все разношерстные, разномастные, разномысленные и т.д., из-за Беззаконие высшего в Едином Боге, во всей рукотворной и нерукотворной природе.
                    А не на Адама с Евой похожи, как дети на родителей, и не Единомысленны в "не ешь запретный плод", благе, как до греха.
                    Поэтому же в Спасителе, Спасении нет уже ни иудея, ни еллина и т.д.

И через Слово в начале, Которое Дух, Бог Единый, благой, безначальный, безграничный, здесь и сейчас дыхание жизни вечной, свет во тьме, смерти и нет таким образом, в вере реалистичной, уверенности.
                    Слово видимое образ Бога невидимого, бессмертного Небесного Царства, для Спасения в Господе живом, конкретно, реально, не сказочно, не фантастично, как в той же Внешней, Телесной, мирской, разделённой церкви, фантастика эта вся.
                    Первый Адам душа, последний Адам дух, Господь с неба, Спаситель, "не ешь запретный плод" Слово, от Которого и требуется родиться, для реального Спасения, Выживания.
                    Основной принцип что Христа по вторичной Плоти мир Внешний, Плотский распял, у которого Плоть первична а не Дух, "слепые вожди слепых" Внешний, Плотский весь мир.
                    Не принял по первичному Духу, Разуму, истинному Богу, Он там был главный, а не кто распинал, глумился "царь иудейский", терновый венец вешал и т.д.
                    Апостолов всех почти Внешний, Плотский, безумный мир распял.

И такая же динамика остаётся, если крестишься Духом Нового Завета Спасителя, истинным, от души а не лукаво, берёшь крест, подобно и получается.
                    Нету вариантов, нет выхода в распявшем, Внешнем, Телесном, ложном мире, "нет и в церкви всё не так как надо" и т.д. ложь, "ищите прежде Царство Божие и правду Его" во лжи, "входите тесными, узкими вратами в жизнь", так и получается.
                    И Внешний, Телесный, ложный, безумный мир, также тебя будет распинать, убивать, не давать тебе найти эту правду, рушащую ложный этот мир "на песке".
                    Говорить будет что безумный ты, как угодно тебя опускать по Внешней Плоти, а ты Его по Внутреннему Духу, по правде, по Слову в начале, Которое в тайне.
                    Действует так справедливость, равновесие, высший Закон в Едином живом Боге, каждому своё получается, по Духу и по Плоти, до лучших времён.
                    И Внутреннее, душевное, духовное, первичного разума, в Слове, истинное блаженство и страдание сильней Внешнего, Телесного, вторичного, лукавого, ложного, тайно просто по умолчанию.
                    Когда рождаешься от Духа, в правде, в Слове в начале а не Теле, в той же самой реальности, другом её восприятии, тайное и становится явным.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от Саша O
                      А зачем вы из моего текста выкинули место Писание каторое я привёл?

Ладно - вот наш диалог:

Я: У этого семени Авраама отец был дьявол.
                      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Иоан.8:44)
                      Вы: ""У этого" - это у какого именно?
                      Напоминаю, что Павел пишет о верующих:
                      Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                      "

Я: У того которое вы процитировали.

Итак, по-Вашему, Павел - сын Петра. Я Вас понял...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7618

Сообщение от Кадош
                        Итак, по-Вашему, Павел - сын Петра. Я Вас понял...
                        А Пётр был внук Павла, потому что тогда ещё не было франции.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Саша O
                          А Пётр был внук Павла, потому что тогда ещё не было франции.
                          Не знаю, за это сказать ничего не могу, но Вот за Вашу ахинею - могу.
                          Итак - Иисус назвал Петра сатаной -
                          Матф.16:23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!

А Вы утверждали, что семя сатаны - это тот, чью цитату я привел.
                          А я привел цитату Павла.
                          Таким образом, по-Вашей ущербной логике, Павел - это семя сатана-диавола, а значит - сын Петра.

В следующий раз - прежде чем ляпнуть чего-нить подумайте...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Кадош
                            А я привел цитату Павла.
                            Вообще то вы никакой цитаты не приводили.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Саша O
                              Вообще то вы никакой цитаты не приводили.
                              У Вас явно что-то с головой...
                              Судите сам - если я не приводил никакой цитаты, то почему Вы мне ответили - вот так: "У того которое вы процитировали."
                              Это во-первых.
                              А во-вторых, цитату я приводил - можете сам прочитать: Рождение Свыше.
                              Вот, даже скрин-шот, моего того постинга:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	2
Размер:	34.4 Кб
ID:	10159476

Итак, по-Вашему: Павел - сын Петра... Да?

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7618

Сообщение от Кадош
                                Итак, по-Вашему: Павел - сын Петра... Да?
                                У Петра не было детей, а были только внуки.

Комментарий

Обработка...