Рождение Свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Саша O
    Жду цитаты из Вашей Библии.
    Ну например вот:

Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
    Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Напоминаю незнающим: Леви - правнук Авраама.
    1)Авраам - родил Исаака,
    2)Исаак родил Иакова,
    3) а уже Иаков родил Леви.

Так что это общий принцип.
    Но можете его игнорировать, кто-ж Вам запретить то может?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59116

Сообщение от Саша O
      У этого семени Авраама отец был дьявол.
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Иоан.8:44)
      "У этого" - это у какого именно?
      Напоминаю, что Павел пишет о верующих:

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

И кстати, Сам Иисус, тоже сын Авраама.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47829

Сообщение от Elf18
        Вот как. Тогда все люди были в чреслах Адама
        Да-все согрешили в нем
        Кроме Христа-он не был в Адаме а пришел с небес

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
        А Ваша плоть родилась от семени Ноя, Адама? или Ваша плоть не имеет ничего от семени Ноя и Адама?.. ведь если имеет, то и от их семени Вы (Ваша плоть) родились! (что подразумевает и их рождения как рождение семени Вашей плоти, которые Вы отказываетесь рассматривать выбрасывая эти рождения как мусор (бесполезное, не имеющее значения) )

Сколько рождений от Адама предшествовало рождению той формы плоти, в которой Вы сейчас?.. только одно? - нет.
        Я родился но в отце от про-отца

То есть я не родился в отцах в своей плоти но в их и не я командовал но они -я был скрытый в них
        Но в день рождения моего я получил мою и всех тех кто от меня произойдет если произойдёт их рождение

Потому мое рождение одно а не много

Много переходов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        Напоминаю, что Павел пишет о верующих:

Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

И кстати, Сам Иисус, тоже сын Авраама.
        По плоти и по духу
        По вере -по духу веры

Потому -сын Авраама тот кто не только по плоти от Авраама и но по духу - по вере его

И оказывается можно стать сыном Авраама получив дух усыновления дающий веру Авраамову

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от piroma
          Я родился но в отце от про-отца

То есть я не родился в отцах в своей плоти но в их и не я командовал но они -я был скрытый в них
          Но в день рождения моего я получил мою и всех тех кто от меня произойдет если произойдёт их рождение

Потому мое рождение одно а не много

Много переходов
          Ваша плоть - это симбиоз качеств всех Ваших праотцов.. каждый элемент Вашей плоти - это рождение от того или иного семени праотца.. не от одного семени, но от многих..

Говоря иначе: не Авраам родил Исаака по плоти, а все праотцы Авраама, включая Адама.

Одним же, "рождением" Вашей плоти, может быть лишь факт рождения из матери (когда Вы единожды покинули утробу матери своей.. такой факт один).. но если Вы упоминаете рождение Вас отцом, то не от одного семени, но от многих (не одно рождение, а весь цикл перерождений семени, пока не изобразились этими перерождениями Вы.. Вы рождались много раз, пока семя Адама не воплотилось в Вашу плоть.. Ваша плоть - это семя Адама, перерожденное множество раз за все 6000лет истории его перерождений и размножений.. Ваша плоть - плод многих рождений, а не одного.. Вы (Ваша плоть) - это Адам, живущий через Вас, в Вас, а не Вы как нечто не имеющее к нему никакого отношения и мол никак с ним не связанное.. Вы - это Адам, а не Вы, хотя Вам и кажется что Вы - это не он.. ведь Ваше сознание начало всё с ноля, что и создает иллюзию чего-то отдельного, несвязанного.. но Ваша плоть - суть Адам, как бы Вы этого ни отрицали).
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 March 2023, 06:14 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10793

Сообщение от beta
            Вот имено здесь и срабатывет наше понимание, наш образ того, а что есть Рождение ( те кто имеет Жизнь).

Напримрер Никодиму Иисус говорил, как тому кто не существует?

Это если следовать Вашей концепции.

Так и Писания, они говорят к тем, кто Спасен в надежде.
            Ну и тот кто это говорит, самого себя относит к ним:
            Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
            Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.(Рим.8:24-25)
            А вообще здесь савсем о другом...
            Сообщение от beta
            Я это к тому что есть мнение что если ты грешишь, то это значит что ты еще не рожден... .
            Рожденный ( Имеющий Его Жизнь) не грешит, и грешить не может.

А обманывающий сам себя, будет уверен, что он угоден Богу, но слеп, забыл...
            Сознательно, а не сознательно все мы много согрешаем:
            2 все мы много согрешаем. (Иак.3:2)
            Но у нас есть Хадатай пред Отцом:
            Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа...(1Иоан.2:1,2)
            А сознательно, конечно уже больше не делает...
            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от JimCrowsby
              Сколько рождений от Адама предшествовало рождению той формы плоти, в которой Вы сейчас?.. только одно? - нет.
              Видите ли, тело человека обновляется каждые семь лет, поэтому никаких рождений не передаётся.

Сообщение от Воздух
              А ваше "Я" обитает вне вашей живой души?
              Оно имело другую душу.

Сообщение от Кадош
              У того которое вы процитировали.
              Сообщение от JimCrowsby
              Иоан.8:33 Ему отвечали: мы семя Авраамово..

Комментарий

• JimCrowsby
                Ветеран

• 20 March 2020
                • 3822

Сообщение от Саша O
                Видите ли, тело человека обновляется каждые семь лет, поэтому никаких рождений не передаётся.
                То есть, Вы хотите сказать, что каждые 7 лет, тело человека возрождается заново?.. то есть, НЕ три рождения, а много, каждые 7 лет?.. ведь уже через 20 лет после рождения человек (тело) не имеет ничего из того, с чем он был рожден.

Но Вас при этом удивляет как может быть "новая душа" каждое обновление тела от семени к семени? (она не другая, а возрожденная прежняя, не имеющая в себе ничего из того какой была ранее).
                _ _ _ _ _ _ _
                Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                - - - - - - - - -
                Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                - - - - - - - - -

Комментарий

• Саша O
                  Ветеран

• 06 March 2012
                  • 7618

Сообщение от JimCrowsby
                  То есть, Вы хотите сказать, что каждые 7 лет, тело человека возрождается заново?..
                  Нет, я не хочу это сказать, потому что оно не возрождается, а обновляется. Это научное определение.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Саша O
                    Нет, я не хочу это сказать, потому что оно не возрождается, а обновляется. Это научное определение.
                    А как наука определяет как из одного Адама появилось столько разных человеческих рас? (L1-L6, R1a/R1b, MN, HJTUK.. и другие, более 50 000 гаплогрупп)

..ах, да, она этого не определяет))).. ведь по современной науке это невозможно..
                    ..так что, если так уж любите по науке, то не было никакого Адама и Евы, а жизнь на Землю прилетела из космоса сразу толпой разных предков (минимум - 1000 представителей разных исходных гаплогрупп), ведь даже эволюционно такой результат (50 000 гаплогрупп известных на сегодняшний день) получить даже от сотни исходных предков невозможно))).. не говоря уже о всего двух (Адам и Ева)

..да, наука любит давать определения.. не неся никакой ответственности за их истинность.. а другие любят их "открытия" брать за "точку истины"..

- - -
                    Так что, Вы уж определитесь: мне говорить с Вами по науке или по Писанию?.. а то у Вас какой-то "студенческий винегрет" получается (когда из холодильника вываливается всё, что там только есть, тупо смешивается в одно блюдо (в одну кучу) и кушается таким как получилось).
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 March 2023, 11:27 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47829

Сообщение от JimCrowsby
                      Ваша плоть - это симбиоз качеств всех Ваших праотцов.. каждый элемент Вашей плоти - это рождение от того или иного семени праотца.. не от одного семени, но от многих..

Говоря иначе: не Авраам родил Исаака по плоти, а все праотцы Авраама, включая Адама.

Одним же, "рождением" Вашей плоти, может быть лишь факт рождения из матери (когда Вы единожды покинули утробу матери своей.. такой факт один).. но если Вы упоминаете рождение Вас отцом, то не от одного семени, но от многих (не одно рождение, а весь цикл перерождений семени, пока не изобразились этими перерождениями Вы.. Вы рождались много раз, пока семя Адама не воплотилось в Вашу плоть.. Ваша плоть - это семя Адама, перерожденное множество раз за все 6000лет истории его перерождений и размножений.. Ваша плоть - плод многих рождений, а не одного.. Вы (Ваша плоть) - это Адам, живущий через Вас, в Вас, а не Вы как нечто не имеющее к нему никакого отношения и мол никак с ним не связанное.. Вы - это Адам, а не Вы, хотя Вам и кажется что Вы - это не он.. ведь Ваше сознание начало всё с ноля, что и создает иллюзию чего-то отдельного, несвязанного.. но Ваша плоть - суть Адам, как бы Вы этого ни отрицали).
                      Да с клетками вероятно так -все праотцы приложили руку
                      Но с духом не думаю что так

Ведь сказано Левий был в чреслах-не только плоть -даже плоти не было Левия а Левий был

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от piroma
                        Да с клетками вероятно так -все праотцы приложили руку
                        Но с духом не думаю что так

Ведь сказано Левий был в чреслах-не только плоть -даже плоти не было Левия а Левий был
                        Ну так речь в том диалоге и шла про рождения человека в целом, и потому я и писал про множества рождений, а не про три как предлагал оппонент.

Если мы не знаем и не можем верно воспринимать природу физических рождений, то вообще глупо заявлять, что природа духовного рождения - это единичный акт, а не подобный физическому "от семени к семени".
                        Если то, что видим, не понимаем, то как беремся утверждать невидимое? - только потому что так прочитали на заборе? (прочитали, но не поняли из-за недостатка точных подробностей механизма и процессов)

- - -
                        Будущее всегда в чреслах прошлого.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 March 2023, 11:29 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от JimCrowsby
                          Так что, Вы уж определитесь: мне говорить с Вами по науке или по Писанию?.. а то у Вас какой-то "студенческий винегрет" получается
                          Вы подменили научное определение "обновляется" религиозным "возрождается" и теперь чураетесь собственного винегрета.

Комментарий

• Саша O
                            Ветеран

• 06 March 2012
                            • 7618

Сообщение от Кадош
                            Ну например вот:

Евр.7:9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
                            Евр.7:10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.

Напоминаю незнающим: Леви - правнук Авраама.
                            1)Авраам - родил Исаака,
                            2)Исаак родил Иакова,
                            3) а уже Иаков родил Леви.

Так что это общий принцип.
                            Но можете его игнорировать, кто-ж Вам запретить то может?
                            А вы не обратили внимание что я процитировал это место Писания прежде вас?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Саша O
                              У того которое вы процитировали.
                              Я процитировал Павла.
                              Итак, по-Вашему, Павел - сын дьявола?
                              А дьявол, естественно - это апостол Петр, да? Ведь это-ж ему Христос сказал: "Отойди от Меня сатана, ты соблазн Мне!"
                              Прикольно смотреть на зарвавшихся неофитов, которые ничего не знают, ничего не понимают, Библии не читали, но считают себя духовнее Иисуса Христа...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                              А вы не обратили внимание что я процитировал это место Писания прежде вас?
                              Повторяю - принцип что все потомки человека еще до их рождения находятся в чреслах их прародителей - здесь налицо!
                              Так что Ваши вопли, по поводу - "а докажи" - просто пусты и неуместны. И единственно чего показывают, так это Вашу буйность, неуравновешенность и непонимание даже того что сами прочитали...
                              Начните уже вести себя не как учитель, а как ученик.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6849

Сообщение от beta
                                Рождение Свыше. Предлагаю рассудить над понятием Рождение Свыше, в смысле понимания самого термина, через использование синонимов, которые бы не противоречили ни одному из мест Писания, где хоть в какой то мере употреблено понимание Рождения Свыше.
                                Провокационный вопрос. Если кто-то из вас считает, что рождён свыше, то готов ли он в следующий момент покинуть этот мир? Если вы рождены свыше, то должны быть свободны от старого мира, иначе это не рождение, а мысли, мечтания о себе .... В свете учения Иисуса, каждый рождённый свыше готов отвергнуться всего, что имеет, и причём самого себя ... В ком есть такое качество? Я бы не утверждал о себе такое, так как имею некоторые зависимости от этого мира, сильно ослабленные, но зависимости. Рождение свыше - новое рождение сознания, рождение нового существа. Вот они рождены свыше:
                                Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. (Отк 14)
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...