Рождение Свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Рождение Свыше.

Рождение Свыше.

Предлагаю рассудить над понятием Рождение Свыше, в смысле понимания самого термина, через использование синонимов, которые бы не противоречили ни одному из мест Писания, где хоть в какой то мере употреблено понимание Рождения Свыше.

Если у Вас будет другие варианты синонимов понимания, предлагайте, будем рассуждать.

Например:

1. Восхотев, родил Он нас словом истины, ....... (Иак.1:18)

Если мы сможем подобрать синонимы которые не будут искажать смысла сказанного, то мы сможем более глубоко осознать о чем же здесь говориться.

Например, то же другими словами.

Восхотев, дал нам иметь Жизнь, через веру в Слово Жизни (Иак.1:18)

2. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

Подбираем синоним.

Всякий, имеющий Жизнь от Бога, не делает греха, потому что Слово Его, в которое уверовали, пребывает в нас, и он не можем нарушать Его Слово неверием, так как уверовали, потому что имеем Жизнь Слова Веры от Бога. (1Иоан.3:9)

3. как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (1Петр.1:23)

Подбираем синоним:

Так как имеем Жизнь он Веры в обещания и заповеди Бога, Которые пребывает вовек. (1Петр.1:23)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от beta
    Рождение Свыше.

Предлагаю рассудить над понятием Рождение Свыше, в смысле понимания самого термина, через использование синонимов, которые бы не противоречили ни одному из мест Писания, где хоть в какой то мере употреблено понимание Рождения Свыше.
    Думаю, неудачная затея.. так как многое похожее не об одном и том же.

Например:
    Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
    Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Можно подумать, что это об одном и том же, но оно о разном и не взаимозаменяемо.

- - -
    ИМХО, с Вашей стороны, думаю, было бы целесообразнее просто создать подборку мест Писаний, говорящих о качестве рождённых от Бога (или как говорил Иисус Никодиму "рождённых от Духа" (ведь Бог есть Дух) ).

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    1Пет.1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
    1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
    1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
    1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
    1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
    Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
    Гал.4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию (позже Павел называет рождение по обетованию рождением по духу).
    Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
    Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    ..и остальные..

..потом стоит рассмотреть и качества Иисуса, которые говорят о Нем как о Сыне Божьем (рожденном от Бога).

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и сын творит.
    Иоан.8:41 Вы делаете дела отца вашего.
    Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
    ..и остальные..

и так далее..

И когда сделаете такую полную и подробную подборку, тогда увидите ВСЕ качества рожденного от Бога.
    И когда в человеке обнаруживаются ВСЕ эти качества, то он рожден от Бога..
    ..а когда только одно или несколько из них, то еще не факт, что он рожден от Бога (скорее нет чем да).
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от beta
      Рождение Свыше.

Предлагаю рассудить над понятием Рождение Свыше, (1Петр.1:23)
      ... очень хорошо !
      ... рождение Свыше (рождение от Духа) есть рождение от СЛОВА ОТКРЫТОГО ДЛЯ ТВОЕГО ВРЕМЕНИ !
      Последний раз редактировалось ilya481; 01 March 2023, 06:15 AM. Причина: сверхцитирование
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5017

Сообщение от Ник Тарковский
        ... рождение Свыше (рождение от Духа) есть рождение от СЛОВА ОТКРЫТОГО ДЛЯ ТВОЕГО ВРЕМЕНИ !
        Добавлю: слово Бога - семя которое сеется в сердце, а плоды, если таковые будут, меняют и ум, и чувства, и волю.
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59112

Сообщение от beta
          Рождение Свыше.

Предлагаю рассудить над понятием Рождение Свыше...
          Подбираем синоним....
          Рождение ребенка по плоти!

Предлагаю рассудить над понятием Рождение ребенка по плоти...
          Подбираем синоним....

Ну например такой - родители дали нам иметь жизнь!
          Итак - родители дали нам иметь жизнь, и мы теперь рождены.

Капец - какие- глубокомысленные выводы...
          beta! дорогой!
          То, что рождение даёт жизнь это итак понятно.
          Вопрос-то в другом...
          И я бы даже не против Вам кое-чего рассказать, чтоб Вы глубже понимали этот предмет, а не на уровне - "
          рождение - это когда родители дали нам иметь жизнь"...
          Но Вы-ж не захотите.
          Потому что будете считать, что это мои греческие философии...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

Сообщение от beta
            Предлагаю рассудить над понятием Рождение Свыше
            бета, вы 15 лет на форуме.

вы 15 лет назад уехали в свою супер правильную церковь в москве.

что бы 15 лет спустя рассудить над понятием?
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от JimCrowsby
              Думаю, неудачная затея.. так как многое похожее не об одном и том же.

Например:
              Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
              Иоан.15:3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Можно подумать, что это об одном и том же, но оно о разном и не взаимозаменяемо.
              В том то и дело, что я вижу, что об одном и том же.

Вы просто мыслите в общей парадигме заблуждения, по этому для Вас это пока разное.

Сообщение от JimCrowsby
              с Вашей стороны, думаю, было бы целесообразнее просто создать подборку мест Писаний, говорящих о качестве рождённых от Бога (или как говорил Иисус Никодиму "рождённых от Духа" (ведь Бог есть Дух) ).

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              1Пет.1:23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
              1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
              1Иоан.5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
              1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
              1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
              Рим.8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
              Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
              Гал.4:23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию (позже Павел называет рождение по обетованию рождением по духу).
              Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
              Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
              ..и остальные..
              Спасибо за подборку.

Думаю, что она полностью вписываются в ту парадигму о которой я говрил.

Сообщение от JimCrowsby
              ..потом стоит рассмотреть и качества Иисуса, которые говорят о Нем как о Сыне Божьем (рожденном от Бога).
              Для меня Сын - Наследник Отца, Храм Отца.

Сообщение от JimCrowsby
              Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и сын творит.
              Думаю, что здесь идет речь о том, что пока внутренний человек не делает, внешний не должен действовать впереди внутреннего.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10791

Сообщение от beta
                Рождение Свыше.

Если у Вас будет другие варианты синонимов понимания, предлагайте, будем рассуждать.

Например:

1. Восхотев, родил Он нас словом истины, ....... (Иак.1:18)
                Добрый день Виктор, интересную тему вы подняли, многие как Никодим не имеют понятия что это такое, итак:
                Иисус сказал...: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.(Иоан.3:3-6)
                Итак, после того как Никодим не понял ему сказаное, Иисус ему пояснил, теперь осталось разобрать что значит родится от воды и Духа, когда это поймем, тогда узнаем рожденны ли мы.
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  ................. теперь осталось разобрать что значит родится от воды и Духа, когда это поймем, тогда узнаем рожденны ли мы.
                  Я верю вот так:

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Тит.3:5)

Как дух возрождается, то есть начинает иметь Жизнь...

чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; (Еф.5:26)

Как именно?

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, (1Петр.1:22)

О том же более подробно:

которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Петр.1:4-11)

Есть Слово лучших обетований Нового Завета, через Веру в которые мы должны показать .... чтобы очистить душу к Любви.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от kLeonid
                    Добрый день Виктор, интересную тему вы подняли, многие как Никодим не имеют понятия что это такое, итак:Итак, после того как Никодим не понял ему сказаное, Иисус ему пояснил, теперь осталось разобрать что значит родится от воды и Духа, когда это поймем, тогда узнаем рожденны ли мы.
                    Да всё понял Никодим, да любой иудей лет 12 того времени знал о чём говорит Рави Иешуа. Ведь он Рави, а значит всё что он делает и говорит соответсвует чему? Правильно закону и особенно Левиту. А что там по Левиту такого чтобы и старик переродился? Очищение дорогой, очищение! - Очистись фарисей! -: это не просто нарицательный призыв а самый натуральный призыв очиститься по закону Левитов 13. Т.е. Иешуа не говорит я знаю как надо: он говорит фарисею чтобы тот очистился. А значит фарисей хорошо знал что и как делать для очищения. И пример очищения мы видим у Павла который ввёл эллинов в храм и очистил. Т.е. не рассказывал что это что-то то не достежимое, а самое обычное и естественное очищение по закону Левитов 13. А откуда я знаю что всё так и есть? Так я тоже фарисей настоящий. Я ни такой и старик но чем раньше очистишься тем легче последущее очищение. Счастлив тот кто может войти в царствие Божие. А как это? А во святом духе, так это и чем ты старее тем сложнее войти в иудейский цом, пост когда предаётся тело сатане во измождение плоти чтобы дух был спасён. И шо ты за раз можешь войти в пустныню Христову и там не хлеба ни ел и стал хлебом живым... и ангелы... и тому подобное? И сколько раз ты так переродился? В год бывает пару дней хватает по Осии: воставишь в два дня и на третий вернёшь к жизни. А бывает на всю катушку на все 7 дней заточение и ещё 7 дней а то изгонят вне стана в гейнум кричать: - Грешник! Грешник!. Короче был я там по длинной дорожке в 28,35 и 42 каждые семь лет имею перерождение и выходит мне лет на семь меньше.
                    Последний раз редактировалось Serj012; 28 February 2023, 02:20 PM.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от JimCrowsby
                      И когда сделаете такую полную и подробную подборку, тогда увидите ВСЕ качества рожденного от Бога.
                      И когда в человеке обнаруживаются ВСЕ эти качества, то он рожден от Бога..
                      ..а когда только одно или несколько из них, то еще не факт, что он рожден от Бога (скорее нет чем да).
                      Сначала рождаются в чреслах отца, потом рождаются в чреве матери и только после этого рождаются в мире. Духовное рождение тоже состоит из трёх рождений.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Саша O
                        Сначала рождаются в чреслах отца,
                        Вы значит анималкулист

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в [лице] Авраама дал десятину:
                          10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
                          (Евр.7:9-10)

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10791

Сообщение от beta
                            Я верю вот так:

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Тит.3:5)

Как дух возрождается, то есть начинает иметь Жизнь...

чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; (Еф.5:26)

Как именно?

Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца, (1Петр.1:22)

О том же более подробно:

которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Петр.1:4-11)

Есть Слово лучших обетований Нового Завета, через Веру в которые мы должны показать .... чтобы очистить душу к Любви.
                            Ну это все сказано уже рожденным, не к не существующим же писал Павел и Петр, а это место подтверждение тому:
                            Я это к тому что есть мнение что если ты грешишь, то это значит что ты еще не рожден...
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• JimCrowsby
                              Ветеран

• 20 March 2020
                              • 3822

Сообщение от Саша O
                              Сначала рождаются в чреслах отца, потом рождаются в чреве матери и только после этого рождаются в мире. Духовное рождение тоже состоит из трёх рождений.
                              Сначала рождаются от Бога, потом из чресел Адама, Евы.. потом из чресел своих праотцов, проматерей.. потом.. и так далее.. потом от отца, от матери.. и потом ты (ум твой) рождаешься от знаний.. и так далее.. и следующие рождения.. и грядущее рождение после смерти.. Духовное рождение тоже состоит из миллиардов рождений?

МНОЖЕСТВО рождений, а НЕ только ТРИ!
                              Вы решили себя ограничить лишь тремя?
                              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 February 2023, 03:15 PM.
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...