Рождение Свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Саша O
    У Петра не было детей, а были только внуки.
    Ну это не в реальности, а в Вашем плотском уме.
    Ведь, по-Вашему - у того, чью цитату я привел - отец диавол.
    А цитату я привел Павла.
    значит, по Вашей логике: отец Павла - диавол-сатана.
    А так как Иисус сатаной назвал Петра, то следовательно - он и есть отец Павла. Значит: Петр - отец Павла.
    Повторяю - это не в реальности, а в Вашей голове...
    Ну что, начнете уже думать, прежде чем говорить что ни попадя?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Кадош
      А цитату я привел Павла.
      Вообще то вы никакой цитаты не приводили.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Саша O
        Вообще то вы никакой цитаты не приводили.
        Поехали на второй круг?
        Начинаю считать - с какого раза до Вас дойдет. С первого раза не дошло, ладно второй раз%:

У Вас явно что-то с головой...
        Судите сам - если я не приводил никакой цитаты, то почему Вы мне ответили - вот так: "У того которое вы процитировали."
        Это во-первых.
        А во-вторых, цитату я приводил - можете сам прочитать: Рождение Свыше.
        Вот, даже скрин-шот, моего того постинга:
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.png
Просмотров:	2
Размер:	34.4 Кб
ID:	10159479

Со второго раза дойдет, нет?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Иоан.8:44)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Саша O
            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Иоан.8:44)
            Ну так не исполняйте его похоти и не будете сыном диавола.
            Научитесь уже раскаиваться в своих ошибках и грехах.
            Напоминаю незнающим - Благодать Господа нашего Иисуса Христа, действует только среди тех, кто способен раскаиваться и исповедовать свои грехи и ошибки, если верить - 1Ин.1:8-10.
            Так что раскайтесь и перестаньте исполнять похоти диавола...

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
              2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
              3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
              4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
              5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
              6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
              (Пс.1:1-6)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59116

Сообщение от Саша O
                1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                4 Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром.
                5 Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                6 Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.
                (Пс.1:1-6)
                Точно!
                А Волга впадает в Каспийское море!
                Итак, по-Вашему, Павел - сын Петра.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от beta
                  Рождение Свыше.

Предлагаю рассудить над понятием Рождение Свыше, в смысле понимания самого термина, через использование синонимов, которые бы не противоречили ни одному из мест Писания, где хоть в какой то мере употреблено понимание Рождения Свыше.

Если у Вас будет другие варианты синонимов понимания, предлагайте, будем рассуждать.

Например:

1. Восхотев, родил Он нас словом истины, ....... (Иак.1:18)

Если мы сможем подобрать синонимы которые не будут искажать смысла сказанного, то мы сможем более глубоко осознать о чем же здесь говориться.

Например, то же другими словами.

Восхотев, дал нам иметь Жизнь, через веру в Слово Жизни (Иак.1:18)

2. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. (1Иоан.3:9)

Подбираем синоним.

Всякий, имеющий Жизнь от Бога, не делает греха, потому что Слово Его, в которое уверовали, пребывает в нас, и он не можем нарушать Его Слово неверием, так как уверовали, потому что имеем Жизнь Слова Веры от Бога. (1Иоан.3:9)

3. как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. (1Петр.1:23)

Подбираем синоним:

Так как имеем Жизнь он Веры в обещания и заповеди Бога, Которые пребывает вовек. (1Петр.1:23)
                  В крещении покаяния от воды и Духа свыше и рождаются для небесного Царства свыше. Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                  которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                  Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                  Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                  Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

Обработка...