Рождение Свыше.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bezplotny
    Ветеран

• 09 February 2020
    • 2959

Основной смысл рождения в высшем, Духовном, Внутреннем, бессмертном мире, который не от Внешнего, Телесного, смертного мира сего - Выживание.
    Если все в итоге по Внешней Плоти умирают, отцы, дети, по кругу, то суета, тщета получается, смысла нет, несовершенство.
    И везде лукавство, ложь, во Внешнем, Телесном этом мире, где умирают, суетном, геморройном, "нет и в церкви всё не так как надо" и т.д.
    Как дом на истинном, правдивом, каменном основании - это реальный дом, а на ложном основании, "на песке" не реальный весь дом.
    Человек по Внешней Плоти умер и всё, этого Внешнего, Телесного, смертного мира нет уже, всё что он в нём строил, лукавя, на ложном.

И чувство самосохранения срабатывает Внутренне именно, интуитивно сначала, там где дыхание вечной жизни Внутри Тела, бессмертное Божественное начало, душа, "не ешь запретный плод", правда.
    Спасаться начинаешь, Внешний, ложный мир тебе говорит "давай съедим запретный плод", ложь, а ты видишь неправду и "нет спасибо, не нужно", бессознательно, душевно, интуитивно сначала.

В итоге это Внутреннее, истинное, интуитивное, душевное, становится более осознанным, духовным.
    Выражается что чувствителен к Словам, Словесным связям в мире в целом становишься, конкретно, "в начале было Слово.." Единое, "не ешь запретный плод", Царство Божие, а не Тело отдельное в начале, как по умолчанию мир воспринимаешь, в рождении по Плоти смертной, в неправде.
    А дальше тут Слово, там Слово, уверенность нарастает ввиду реалистичности, и жажда Выживания, Спасения вместе с верой.
    Именно потому что Спасаешься, Выживаешь в вечно живом Едином Боге, Слове в начале а не Теле, становишься максимально возможно не от Внешнего, Телесного, разделённого, смертного мира, уже более осознанно, ни по чему другому.

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Кадош
      Итак, по-Вашему, Павел - сын дьявола?
      И где вы нашли такое по Нашему?
      Сообщение от Кадош
      Повторяю - принцип что все потомки человека еще до их рождения находятся в чреслах их прародителей - здесь налицо!
      И какое отношение это имеет к рождению свыше?

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7618

9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:9,10)

Самое интересное, что они уже царственное священство, а вход в Царство им ещё закрыт.
        Сообщение от beta
        то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Петр.1:4-11)

Комментарий

• Саша O
          Ветеран

• 06 March 2012
          • 7618

А это говорит о том что "царственное священство" ещё не было рождено свыше, потому что рожденным свыше вход в Царство открыт.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Саша O
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. (1Пет.2:9,10)

Самое интересное, что они уже царственное священство, а вход в Царство им ещё закрыт.

и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (Рим.8:23-25)

Мы спасены в надежде, при том, что сохраним Веру Истине.

Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его. (2Тим.4:7,8)

Отпавших, как мы знаем, не возможно обновлять покаянием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мигрант
            Если кто-то из вас считает, что рождён свыше, то готов ли он в следующий момент покинуть этот мир?
            Все по Милости Господа, и желания и действия, и способности и решения, и стойкость, и не поколебимость.

Сообщение от мигрант
            Если вы рождены свыше, то должны быть свободны от старого мира, иначе это не рождение, а мысли, мечтания о себе ....

Что понимать под этим?

Сообщение от мигрант
            В свете учения Иисуса, каждый рождённый свыше готов отвергнуться всего, что имеет, и причём самого себя ..

Думаю, что рождение возможно только после смерти, и никак иначе.

Если человек не умер для себя, родиться он по умолчанию не может.

и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. (Кол.2:10-15)

Сообщение от мигрант
            Рождение свыше - новое рождение сознания, рождение нового существа. Вот они рождены свыше:

Да, прежде рождения должна быть смерть сораспятия.

Нет, смерти, нет сораспятия, нет и рождения.

Сообщение от мигрант
            Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни

Это по тому, что они знали Иисуса Христа по имени, Которого никто не знает, кроме того, кто получает белый камень.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7618

Сообщение от beta
              и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. (Рим.8:23-25)

Мы спасены в надежде, при том, что сохраним Веру Истине.
              Для спасения не обязательно быть рождённым свыше.
              Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Рим.10:13)
              Спастись и войти в Царство - не одно и то же.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

В Едином вечно живом Боге, Едином первичном Духе и Единой вторичной Плоти, неравенство Духа и Плоти, Беззаконие высшее, проявляющееся во всей рукотворной и нерукотворной природе, извращённой, мир не Спасён от страдания, смерти.
                И как в низшем, вторичном, Телесном мире, в веке есть первые, последние, это видимый образ высшего, первичного, Духовного мира, вечной жизни, рая и ада, "многие последние будут первыми, первые последними".
                Взаимосвязаны первичное небо и вторичная земля, первичный Дух и вторичное Тело в Едином Боге, не от вольного всё в низшем мире, а как Притча, Обучение, Свидетельство, Образ и Подобие высшего мира, для веры.
                Чем ты более осознан Духовно, в Господе, Господь есть Дух, Слово, тем бы более влиятелен в высшем мире, в Царстве, Государстве Божьем, первичном, истинном, вечном, со всем вытекающим, "собирайте сокровище на небе".
                Спасение это Выживание и блага, в высшем, первичном, бессмертном мире, подобно как в низшем, вторичном мире, в веке, по Образу и Подобию.
                Пока не совершится весь Промысел Спасительный Божий, исполнением высшего Закона, равновесием в Едином Боге, Духе и Плоти, а не каждому своё как счас.
                Тогда будет Спасение, благо во всей рукотворной и нерукотворной природе, в мире, с Прибылью от того что было изначально, до перво-родного греха.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Саша O
                  И где вы нашли такое по Нашему?
                  Вы не помните, чего написали мне?
                  Прикольно...

Ладно - вот наш диалог:

Вы: У этого семени Авраама отец был дьявол.

я: ""У этого" - это у какого именно?
                  Напоминаю, что Павел пишет о верующих:
                  Гал.3:7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                  "

Вы: У того которое вы процитировали.

Итак по-Вашему: Павел - сын диавола, да!?
                  Советую впредь - сперва думайте, а уж потом пишите.

И какое отношение это имеет к рождению свыше?
                  Вы и тут не помните конвы разговора...
                  ужыс...
                  Вы знаете... один раз я могу напомнить суть диалога, но постоянно поднимать диалог - увольте.
                  Если у Вас память коротка, как у той рыбки, то сорри... говорить не о чем...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7618

Сообщение от Кадош
                    Ладно - вот наш диалог:

Вы: У этого семени Авраама отец был дьявол.

я: ""У этого" - это у какого именно?
                    "

Вы: У того которое вы процитировали.

Итак по-Вашему: Павел - сын диавола, да!?
                    Советую впредь - сперва думайте, а уж потом пишите.

Вы и тут не помните конвы разговора...
                    ужыс...
                    Вы знаете... один раз я могу напомнить суть диалога, но постоянно поднимать диалог - увольте.
                    Если у Вас память коротка, как у той рыбки, то сорри... говорить не о чем...
                    А зачем вы из моего текста выкинули место Писание каторое я привёл?

Ладно - вот наш диалог:

Я: У этого семени Авраама отец был дьявол.
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Иоан.8:44)
                    Вы: ""У этого" - это у какого именно?
                    "

Я: У того которое вы процитировали.

Сообщение от Кадош
                    Сообщение от Саша O
                    У этого семени Авраама отец был дьявол.
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Иоан.8:44)
                    "У этого" - это у какого именно?

И кстати, Сам Иисус, тоже сын Авраама.

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от JimCrowsby
                      Получается, Иисус родился от диавола, ведь родился от семени Давида по плоти?
                      42 что вы думаете о Мессии? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                      43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                      44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                      45 Итак, если Давид называет Его Господом, то как же Он сын ему?
                      (Матф.22:42-45)

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от Саша O
                        42 что вы думаете о Мессии? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                        43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                        44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                        45 Итак, если Давид называет Его Господом, то как же Он сын ему?
                        (Матф.22:42-45)
                        И как Вы это согласовали с
                        Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                        ??

Павел утверждал, что Иисус таки родился от Давида по плоти.

Вот когда Иисус был сыном Давида по плоти, Иисус был рожден от диавола, ведь рожден от плоти?

- - -
                        P.S.: в Вашей цитате говорится о воскресшем Иисусе.. воскресшего не Давид родил.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• Саша O
                          Ветеран

• 06 March 2012
                          • 7618

Сообщение от JimCrowsby
                          И как Вы это согласовали с
                          Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
                          ??

Павел утверждал, что Иисус таки родился от Давида по плоти.
                          23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,(Лук.3:23)

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Саша O
                            23 Иисус, начиная [Свое служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,(Лук.3:23)
                            Вы намекаете, что всё что Павел думал об Иисусе, не имеет ничего общего с истиной?
                            _ _ _ _ _ _ _
                            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                            - - - - - - - - -
                            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7618

Сообщение от JimCrowsby
                              Вы намекаете, что всё что Павел думал об Иисусе, не имеет ничего общего с истиной?
                              Нет, не всё.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Саша O
                                Нет, не всё.
                                А только то, что Вам не подходит по убеждениям?
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...