Рождение Свыше.
Свернуть
X
-
Иисус - это семя Давида, или Иосифа?..
Вы - это семя Вашего отца, или семя Вашего деда, или семя Вашего прадеда.. Ноя.. Адама?
Разве об этом не написано в Библии?
Или у Вас какая-то иная Библия?.. или у Вас в голове только три рождения вместились?_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Иоан.8:33 Ему отвечали: мы семя Авраамово..
А для Вас, они - это только семена их родных отцов?
Теперь Вы приведите мне пример из Вашей Библии, где написано, что человек - это лишь семя его родного отца, и больше никого из прежних.
- - -
А про одно из будущих рождений, например:
3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
4 День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!
(Иов.3:3,4)
Какой такой день будет, в который Иов снова родится, и о котором будет сказано "зачался человек"?Последний раз редактировалось JimCrowsby; 28 February 2023, 04:03 PM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. (Иоан.8:44)
А про одно из будущих рождений, например:
3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек!
4 День тот да будет тьмою; да не взыщет его Бог свыше, и да не воссияет над ним свет!
(Иов.3:3,4)
Какой такой день будет, в который Иов снова родится, и о котором будет сказано "зачался человек"?
1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
(Иов.38:1-3)Комментарий
-
Вот имено здесь и срабатывет наше понимание, наш образ того, а что есть Рождение ( те кто имеет Жизнь).
Напримрер Никодиму Иисус говорил, как тому кто не существует?
Это если следовать Вашей концепции.
Так и Писания, они говорят к тем, кто Спасен в надежде.
Вера же есть осущестление Слов Жизни в нас, вокруг нас.
Но, уже доверие Богу вменяется в праведность, еще тогда, когда нет никакого осуществелния нашего доверия.
Бог спасает даруя Праведность, которая от Него.
Другими словами Бог даровал нам Праведность потому, что мы были праведны?
Конечно нет, зачем кому-то дарить то, что у него есть.
По этому Бог даровал нам Праведность ( Спас нас), когда мы были еще грешными, не от дел.
Но, Вера есть осуществление Его Праведности в нас и вокруг нас.
По этому Рожденный ( Имеющий Его Жизнь) не грешит, и грешить не может.
А обманывающий сам себя, будет уверен, что он угоден Богу, но слеп, забыл...
А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. (2Петр.1:9-11)
Вера в обетования Евангелия и есть глазная мазь, которой Господь советует помазать глаза наши, чтобы видеть, и пойти тем Путем Праведности, Который Он дарвал нам через Жертву Своего Сына.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:8-11)
Праведнось от Закона предусматривала нашу праведность, наши дела.
То есть, понимашешь, стараешься делать, делаешь.
Не сделал - виновен, потерял Жизнь погиб.
Праведность от Веры в Евангелие - это именно, не стараться делать, а стараться Верить, чтобы Бог через Веру в Слово Жизни даровал Его Праведную Жизнь нам, и что было не возможно людям наблюдающим предписание Закона, становиться возможно нам, не делающим, но Верующим ( доверяющим) Евангельским Словам Бога для нас - Верующих Ему.
Просто вырванное из контекста Евангелия место, которое вне контества учения Христа можно понимать не правильно, что в данном случае и наблюдается.
Как Само Евангелие объясняет поступок Павела с тем, что он участвовал в обряде очищения по Закону?
Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его. (1Коринф.9:19-23)
Здесь прямо говориться, что Павел не бы под Законом, но был подзаконен только Христу, а для Иудеев, и подзаконных он, Павел был как подзаконный, чтобы не ожесточать их сердцец, и они могли услышать его Павла свидетельство о Евангелии.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Иисус от семени Давида?
Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти..
Получается, Иисус родился от диавола, ведь родился от семени Давида по плоти?.. ещё Иисус и от семени Авраама по плоти.. и от семени Адама по плоти..
Если Иисус родился от семени Давида по плоти, то из Вашей Библии это значит, что Он родился НЕ от семени Иосифа или Марии по плоти? Или сначала родился от семени Давида, потом от семени Соломона, потом от семени Ровоама.. и так далее до рождения от семени Иосифа и Марии?Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 March 2023, 12:54 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
А почему нет?
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:7,8)Комментарий
-
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:23-26)
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу (по обетованию), так и ныне.
(Гал.4:28,29)
По иносказанию: дети обетования Бога - суть рождённые от Бога.. хотя и первые и вторые рождены от Авраама по плоти.
Ведь если Вы иначе думаете (утверждая что мол, это не по иносказанию), то тогда и Ваш отец не отец Вам, ведь не рождённое от плотского семени признаётся за семя (как Вы пытаетесь утверждать).. и Ваш отец не имел обетований о Вас, чтобы Вас назвать дитём обетования.. а значит, от своего плотского отца Вы не рождались (не от его семени, ибо не имел обетования о Вас, ведь по-Вашему получается, что дети НЕ обетования за семя не признаются).Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 March 2023, 01:41 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Комментарий
-
А Ваша плоть родилась от семени Ноя, Адама? или Ваша плоть не имеет ничего от семени Ноя и Адама?.. ведь если имеет, то и от их семени Вы (Ваша плоть) родились! (что подразумевает и их рождения как рождение семени Вашей плоти, которые Вы отказываетесь рассматривать выбрасывая эти рождения как мусор (бесполезное, не имеющее значения) )
Сколько рождений от Адама предшествовало рождению той формы плоти, в которой Вы сейчас?.. только одно? - нет.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 March 2023, 02:21 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий