Сколько каменных скрижалей, и что на них написано???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5731

Сообщение от daniil777
    По вашему врать и грабить одно и тоже?

Этот ответ подтверждает что вы лукавите.
    Исх.34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним.. и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил

Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: НАПИШИ себе слова СИИ..
    Исх.34:28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и НАПИСАЛ [Моисей] на скрижалях СЛОВА ЗАВЕТА, десятословие.
    А вот слова которые были написаны на прежних скрижалях.
    1: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
    2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
    3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
    4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
    5: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
    6: Не убивай.
    7: Не прелюбодействуй.
    8: Не кради.
    9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
    Вывод:
    На первых скрижалях, которые сделал и написал на них сам Всевышний (Исх:32.15)
    Вторые сделал Моисей и на них написал тоже сам Всевышний. И это "ДЕСЯТИСЛОВИЕ".

Не по теме.
    кто сегодня Его имеет? Никто.
    А ЧЕМ ! Первосвяшеник НЫНЕ разобёьть нам первые скрижали чтобы выдать вторые ? Как рожденныи от ЖИВОИ Воды должень стать рожденным от Духа СЛОВОМ Истины ? КАк рожденыи от ЖИВОИ ВОДЫ из состояния ПОДЗАКОНОГО должень обрести свободу внутри Слова Божего сказаного ему Самим Христом ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от daniil777

Вы же не клоун?
      От того что по Библии возразить не можете переходите на оскорбления личности.

Сообщение от ДмитрийВладимирМожет быть камни так же несли и образ инструмента обрезания знамения завета.

В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые [каменные] ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
      Скиния Собрания это Святое место святых ,людей ОСВЕЩЕННЫХ СЛОВОМ Истины из усть Самого Христа ,поэтому я и написал слово ИСТИНА с болшои буквы , НЫНЕ это место находиться внутри Христа ,внутри Слова Божего свыше и строиться это МЕСТО из нас ,каторые являються КАМНЕМ на Камне , это две скрижали в ОДНОМ человеке и на ОБОИХ написано ПЕРСТОМ Божим а вы за гранит или мрамор тут ратуите ?
      Автор задаётся вопросом в заглавии темы сколько было скрижалей, в Писани и конкретно говоритися сколько было скрижалей.

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Читаем дальше.

И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от Двора
        Впервые написанные заповеди я увидела четыре любовь к Богу и шесть к ближнему, так написано так и воспринимаю,
        и вот в Израиле увидела пять к Богу и пять к ближнему, очень даже положительно восприняла, потому что Писания написаны Победителю( русский текст Начальнику хора), а ОН то точно Сын Божий и все водимые Духом Святым суть дети Божии, а они тоже победители, потому и поверила что так.
        А вопрос таки остался, так ли было в Начале.
        Это на случай если будет встреча со знатоком, а не будет, все узнаем в вечности.
        Как это Писания написаны победителю? Чтобы было понятней ваша мысль и ваше понимание, давайте ссылки и объясняйте.
        Сообщение от janzen
        А ЧЕМ ! Первосвяшеник НЫНЕ разобёьть нам первые скрижали чтобы выдать вторые ? Как рожденныи от ЖИВОИ Воды должень стать рожденным от Духа СЛОВОМ Истины ? КАк рожденыи от ЖИВОИ ВОДЫ из состояния ПОДЗАКОНОГО должень обрести свободу внутри Слова Божего сказаного ему Самим Христом ?
        Мы говорим о заповедях, а не крещении.
        Сообщение от ДмитрийВладимир
        От того что по Библии возразить не можете переходите на оскорбления личности.

Сообщение от ДмитрийВладимирМожет быть камни так же несли и образ инструмента обрезаниязнамения завета.
        Во первых я сказал что вы не клоун, а смешите. Выделенное разве не смешно.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5731

ЭТИ скрижали были из ГРАНИТА ? или из мрамора или ЭТИ ДВЕ Скрижали есть СЛОВО каторое делаеть человека камнем в Церкви из Слова Каторое есть Камень из Каторого вся Церковь строиться ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от daniil777

Во первых я сказал что вы не клоун, а смешите. Выделенное разве не смешно.
            Скрижали каменные сравнил с каменными ножами, ни чего смешного.

Сообщение от ДмитрийВладимир Может быть камни так же несли и образ инструмента обрезания знамения завета.

В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые [каменные] ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.

Комментарий

Обработка...