Сколько каменных скрижалей, и что на них написано???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сколько каменных скрижалей, и что на них написано???

Бытует мнение, что на скрижалях написаны 10-ть заповедей.
    Сообщение от Богомилов
    На двух камнях были начертаны десять заповедей, это в Писании.
    «И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.» /Исход 24:12/
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47835

Сообщение от daniil777

«И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.» /Исход 24:12/
    десятисловие?

закон в десяти заповедях
    каждая заповедь открывает закон
    когда все заповеди соблюдешь войдешь в закон и выйдешь через него в веру

он умертвит в тебе грех- потребует тебя обрезать себя

умереть законом для закона

умереть пулей для пули

больше не может тебя убить

бесполезно бить мертвого

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от daniil777

При этом первые 10-ть заповедей отличаются от вторых.

Первые:
      1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
      2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
      3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
      5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
      6. Не убивай.
      7. Не прелюбодействуй.
      8. Не кради.
      9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
      10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Вторые:
      1. Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдёшь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнём], ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его ревнитель; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
      2. И не бери из дочерей их жён сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
      3. Не делай себе богов литых.
      4. Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
      5. Всё, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Моё с пустыми руками.
      6. Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
      7. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года; три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева, ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
      8. Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
      9. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего.
      10. Не вари козлёнка в молоке матери его.

Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо В СИХ словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (а не в словах первых 10-ти заповедей)
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от piroma
        десятисловие?

закон в десяти заповедях
        Как это? 103 закона+10-ть заповедей. Какая заповедь относится к жертвоприношениям?
        Сообщение от JimCrowsby
        При этом первые 10-ть заповедей отличаются от вторых.

Первые:
        1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
        2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
        3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
        4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
        5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
        6. Не убивай.
        7. Не прелюбодействуй.
        8. Не кради.
        9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
        10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

Вторые:
        1. Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдёшь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнём], ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его ревнитель; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
        2. И не бери из дочерей их жён сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
        3. Не делай себе богов литых.
        4. Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
        5. Всё, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Моё с пустыми руками.
        6. Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
        7. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года; три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева, ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
        8. Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
        9. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего.
        10. Не вари козлёнка в молоке матери его.

Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо В СИХ словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (а не в словах первых 10-ти заповедей)
        А почему Иешуа при разговоре с богатым юношей не озвучил ни одной заповеди так званых вторых? Тем более вы пропустили 13 й, 14 й, и 15 й, стихи. Соединили 19 й стих с 20 м, а так же 22 й, 23 й и 24 стихи. И того к вашим 10 еще + 6 "заповедей" =16, а не 10 ть. Лукавите. А я был лучшего мнения о вас.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47835

Сообщение от daniil777
          Как это? 103 закона+10-ть заповедей. Какая заповедь относится к жертвоприношениям?

А почему Иешуа при разговоре с богатым юношей не озвучил ни одной заповеди так званых вторых? Тем более вы пропустили 13 й, 14 й, и 15 й, стихи. Соединили 19 й стих с 20 м, а так же 22 й, 23 й и 24 стихи. И того к вашим 10 еще + 6 "заповедей" =16, а не 10 ть. Лукавите. А я был лучшего мнения о вас.
          остальные заповеди раскрывают десять и являются вспомогательными для понимания и исполнения десяти
          и есть поэтому священство для других заповедей нарушения

жертвы за их нарушение не за десять

десять нарушение смерть

потому большие и малые

малые не вошли в большие
          ---

закон божий один-святость в праведности

но людям левитам и священникам по разному

обществу начальникам тоже

и назореям

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от piroma
            остальные заповеди раскрывают десять и являются вспомогательными для понимания и исполнения десяти
            и есть поэтому священство для других заповедей нарушения

жертвы за их нарушение не за десять

десять нарушение смерть

потому большие и малые

малые не вошли в большие
            ---

закон божий один-святость в праведности

но людям левитам и священникам по разному

обществу начальникам тоже

и назореям
            Вы бы хотя бы изредка в воду которую толчете в ступе добавляли что то.

Комментарий

• Сергей Корнее
              Участник
              • 30 April 2022
              • 242

Как удалось уразуметь из текста Евангелие эти две скрижали имели одинаковый вес ,каждая по примерно 20кг(известен и точный вес,но его не даю умышленно).форму они имели прямоугольную.На одной скрижали было 4 Заповеди ,а на другой 6 Заповедей.Между двух скрижалей находился полотенец(все его параметры известны).Этот полотенец был необходим для удобства и безопасности при выемки скрижалей из Ковчега Откровения).Также известно и точное место нахождения Ковчега Откровения и двух скрижалей--величайшей святыни человечества(как и Ноева Ковчега),сведения о которых указаны в Писании

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от daniil777
                если заинтересовало скажите что
                если нет значит рано
                ум расти должен в познании писаний регулярных

я даю знания выше регулярных

потому смеются все -нету ума понять о чем речь

незнакомы с писанием
                нужно основы писания пройти

знание есть знание если на нем можно не только стоять но строить выше
                а знание которое указывает путь во Христа есть то что необходимо

если применить в себе знание такое можно оказаться во Христе

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от piroma
                  Сообщение от daniil777

В Современном переводе есть притчи, как бы подходящие.

"Когда добрый человек становится слабым и следует за злобным, то это так же плохо, как чистая вода становится грязной" (Притчи 25:26).

piroma уже добавил что-то, а daniil777 не заметил.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

Сообщение от Диез

"Когда добрый человек становится слабым и следует за злобным, то это так же плохо, как чистая вода становится грязной" (Притчи 25:26).

что написано на скрижалях?

написана жизнь и смерть если не исполнишь
                    взяли обязательство смертное -все исполним

буквы смертоносные -осуждающие на смерть не-исполнителей

служение смерти начертанное на скрижалях

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от daniil777
                      Читайте внимательно в Исх.34 при каких именно 10 заповедях был заключен Завет.

При первых 10 заповедях Завет не состоялся, и скрижали были разбиты, и вместо "не убей" было произнесено:
                      "И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.(Исх.32:27)
                      ..будто заповедь "не убей" была отменена (разбита)..

Есть Закон Завета (слова, в которых заключен Завет при горе Синай), а есть Закон Моисея (законы, которые записывал и объявлял Моисей и до Завета, и после Завета). Есть и другие заветы, которые заключал Господь с Израилем (завет субботы, завет соли, завет мира.. которые не десятословие).

Втор.4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                      ..то есть, тот Завет (который при горе Синай) - лишь десятословие!..

Втор.4:14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их В ТОЙ ЗЕМЛЕ, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

Десятословие - завет при горе Синай..
                      Остальные законы и заповеди - законы для "той земли", в которую они входили.

Так же и слова Нового Завета (в которые Бог полагает суть этого Завета) были объявлены в Иерем.31:31-34
                      Новый Завет лишь в этих словах!, а остальные заповеди и повеления Нового Завета, это уже уставы для вошедших в "ту землю" (в Царство Божье), и живущих в ней.

Сообщение от daniil777
                      А почему Иешуа при разговоре с богатым юношей не озвучил ни одной заповеди так званых вторых?
                      А почему Вы решили, что не озвучил?
                      Иоан.21:25 Многое и другое сотворил (и говорил) Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.

Вы неверно поставили вопрос.. правильнее было бы спросить "почему написатели трёх из евангелий (предположительно Матфей, Марк и Лука) не записали слов Иисуса относительно вторых заповедей, и даже первые 10-ть записали не все, и даже заповедь "не обижай" откуда-то взяли?".. Ведь это не Иисус так говорил, а эти три евангелиста так написали (кто по памяти, а кто по чужим рассказам, а возможно и частично вымышлено или отредактировано.. лично у меня к этим трём евангелиям есть претензии).

При разговоре с "богатым юношей" Иисус не озвучил и остальные из 613 мицвот (заповедей), значит ли это что они были совсем не обязательны? - не значит..
                      Какие заповеди Иисус хотел подчеркнуть юноше в том случае и в тех обстоятельствах, такие и произнёс.. ведь речь шла не о Завете при горе Синай, а о заповедях вообщем.

Сообщение от daniil777
                      Тем более вы пропустили 13 й, 14 й, и 15 й, стихи. Соединили 19 й стих с 20 м, а так же 22 й, 23 й и 24 стихи. И того к вашим 10 еще + 6 "заповедей" =16, а не 10 ть. Лукавите. А я был лучшего мнения о вас.
                      Вы ошиблись.
                      Я не лукавлю, а поленился взять заповеди из Писания, поэтому, чтобы было быстрее, просто скопипастил их из Википедии (там и первые и вторые рядом.. удобно.. В прошлые разы цитировал их на форуме из Писания, и это значительно дольше).
                      Кому интересно, откроет Писание и рассмотрит, кому не интересно - пройдёт мимо.

И заповедей там 10-ть, а не 16-ть.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от JimCrowsby
                        Есть Закон Завета (слова, в которых заключен Завет при горе Синай), а есть Закон Моисея (законы, которые записывал и объявлял Моисей и до Завета, и после Завета). Есть и другие заветы, которые заключал Господь с Израилем (завет субботы, завет соли, завет мира.. которые не десятословие).
                        Лживое заблуждение основанное не на открытых Христом во плоти тайнах Царства Небесного, того что было сокрыто от основания мира, а на умствовании и философии.

Нигде, в открытых Христом тайнах Царства Небесного не говориться о множестве заветов, а только о двух, одном до Христа во плоти, и Новом, данном лично Христом во плоти.

Все противящиеся Христу не верят Ему, вводя ложь в понятие того, что есть Завет, Заветы, и обманывая других ведя их в погибель.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от beta
                          не говориться о множестве заветов
                          Ни о завете с Ноем до потопа?
                          Ни о завете с Ноем после потопа?
                          Ни о заветах с Авраамом?
                          Ни о завете с Исааком?
                          Ни о завете с Иаковом?
                          Ни о завете горы Синай?
                          Ни о завете в Сихеме?

..и без моих слов - множество заветов, а не один..

Сколько заветов было с Авраамом? Разве один? - нет..

Быт.15:18 В этот день заключил Господь ЗАВЕТ с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                          (завет земли)
                          Быт.17:2 и поставлю (будущее время, значит ещё не установил) ЗАВЕТ Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
                          (завет размножения)
                          Быт.17:7 и поставлю ЗАВЕТ Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                          (завет Богоизбранности)
                          Быт.17:10 Сей есть ЗАВЕТ Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
                          (завет обрезания)

..НЕ один завет.. хотя некоторым уникумам таки приходит в голову смешивать это в кашу, и утверждать, что все заветы прошлого и со всеми - это один и тот же завет.. ветхий завет..

Так и заветы с народом Израиля.

Например:
                          Иис.Нав.24:25 И заключил Иисус с народом ЗАВЕТ в тот день и дал ему постановления и закон в Сихеме.
                          Какой Завет был заключен в Сихеме? При каких словах (относительно каких слов) был заключен Завет в Сихеме? Зачем снова заключать Завет, который по Вашим утверждениям уже и так заключен?.. ещё и редактируя (дописывая) книгу Закона Божьего (26 стих)..

Сколько договоров можно заключить с одним и тем же человеком? Разве только один? - нет.
                          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 September 2022, 01:04 AM.
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от piroma
                            если заинтересовало скажите что
                            если нет значит рано
                            ум расти должен в познании писаний регулярных

незнакомы с писанием
                            нужно основы писания пройти

знание есть знание если на нем можно не только стоять но строить выше
                            а знание которое указывает путь во Христа есть то что необходимо

если применить в себе знание такое можно оказаться во Христе
                            Знание в назидание, философия губит.
                            Сообщение от Диез

И я о том же.
                            Сообщение от Диез
                            JimCrowsby и piroma добавили еще вторых десять заповедей которых я лично не вижу. Вы видите? 103 закона дополняют - объясняют как исполнять десять заповедей ("конституцию"),103 и, а не 10 ть.
                            Сообщение от piroma
                            что написано на скрижалях?

написана жизнь и смерть если не исполнишь
                            взяли обязательство смертное -все исполним

буквы смертоносные -осуждающие на смерть не-исполнителей
                            Согласен.
                            служение смерти начертанное на скрижалях
                            1: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                            2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                            3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                            4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                            5: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
                            6: Не убивай.
                            7: Не прелюбодействуй.
                            8: Не кради.
                            9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                            10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                            Это тоже служение смерти???

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Сообщение от JimCrowsby
                              Читайте внимательно в Исх.34 при каких именно 10 заповедях был заключен Завет.
                              Мы говорим о каменных скрижалях, а не о заветах.

А почему Вы решили, что не озвучил?
                              Иоан.21:25 Многое и другое сотворил (и говорил) Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
                              сотворил, а не говорил.
                              Вы неверно поставили вопрос.. правильнее было бы спросить "почему написатели трёх из евангелий (предположительно Матфей, Марк и Лука) не записали слов Иисуса относительно вторых заповедей, и даже первые 10-ть записали не все, и даже заповедь "не обижай" откуда-то взяли?".. Ведь это не Иисус так говорил, а эти три евангелиста так написали (кто по памяти, а кто по чужим рассказам, а возможно и частично вымышлено или отредактировано.. лично у меня к этим трём евангелиям есть претензии).
                              Еще один последователь елены уайт.
                              При разговоре с "богатым юношей" Иисус не озвучил и остальные из 613 мицвот (заповедей), значит ли это что они были совсем не обязательны? - не значит..
                              Какие заповеди Иисус хотел подчеркнуть юноше в том случае и в тех обстоятельствах, такие и произнёс.. ведь речь шла не о Завете при горе Синай, а о заповедях вообщем.
                              Иешуа говорил о Заповедях, а не о постановлениях. Всевышний заповедовал исполнять: 1: Заповеди, 2: Закон, 3: постановления, 4: уставы.
                              Поэтому все это можно назвать заповедями. Просьба начальника, закон для подчиненного.
                              Вы ошиблись.
                              Я не лукавлю, а поленился взять заповеди из Писания, поэтому, чтобы было быстрее, просто скопипастил их из Википедии (там и первые и вторые рядом.. удобно.. В прошлые разы цитировал их на форуме из Писания, и это значительно дольше).
                              Кому интересно, откроет Писание и рассмотрит, кому не интересно - пройдёт мимо.
                              У вас авторитет Википедия, а у меня Слово Всевышнего.
                              И заповедей там 10-ть, а не 16-ть.
                              Там 16 постановлений.

Комментарий

Обработка...