Сколько каменных скрижалей, и что на них написано???
Свернуть
X
-
закон в десяти заповедях
каждая заповедь открывает закон
когда все заповеди соблюдешь войдешь в закон и выйдешь через него в веру
он умертвит в тебе грех- потребует тебя обрезать себя
умереть законом для закона
умереть пулей для пули
больше не может тебя убить
бесполезно бить мертвого***** -
Первые:- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Вторые:- Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдёшь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнём], ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его ревнитель; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
- И не бери из дочерей их жён сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
- Не делай себе богов литых.
- Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
- Всё, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Моё с пустыми руками.
- Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
- И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года; три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева, ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
- Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
- Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего.
- Не вари козлёнка в молоке матери его.
Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо В СИХ словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (а не в словах первых 10-ти заповедей)_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Как это? 103 закона+10-ть заповедей. Какая заповедь относится к жертвоприношениям?
При этом первые 10-ть заповедей отличаются от вторых.
Первые:- Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Вторые:- Смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдёшь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, [и изваяния богов их сожгите огнём], ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его ревнитель; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
- И не бери из дочерей их жён сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
- Не делай себе богов литых.
- Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
- Всё, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Моё с пустыми руками.
- Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
- И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года; три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева, ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
- Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
- Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего.
- Не вари козлёнка в молоке матери его.
Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо В СИХ словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (а не в словах первых 10-ти заповедей)Комментарий
-
Как это? 103 закона+10-ть заповедей. Какая заповедь относится к жертвоприношениям?
А почему Иешуа при разговоре с богатым юношей не озвучил ни одной заповеди так званых вторых? Тем более вы пропустили 13 й, 14 й, и 15 й, стихи. Соединили 19 й стих с 20 м, а так же 22 й, 23 й и 24 стихи. И того к вашим 10 еще + 6 "заповедей" =16, а не 10 ть. Лукавите. А я был лучшего мнения о вас.
и есть поэтому священство для других заповедей нарушения
жертвы за их нарушение не за десять
десять нарушение смерть
потому большие и малые
малые не вошли в большие
---
закон божий один-святость в праведности
но людям левитам и священникам по разному
обществу начальникам тоже
и назореям*****Комментарий
-
остальные заповеди раскрывают десять и являются вспомогательными для понимания и исполнения десяти
и есть поэтому священство для других заповедей нарушения
жертвы за их нарушение не за десять
десять нарушение смерть
потому большие и малые
малые не вошли в большие
---
закон божий один-святость в праведности
но людям левитам и священникам по разному
обществу начальникам тоже
и назореямКомментарий
-
Как удалось уразуметь из текста Евангелие эти две скрижали имели одинаковый вес ,каждая по примерно 20кг(известен и точный вес,но его не даю умышленно).форму они имели прямоугольную.На одной скрижали было 4 Заповеди ,а на другой 6 Заповедей.Между двух скрижалей находился полотенец(все его параметры известны).Этот полотенец был необходим для удобства и безопасности при выемки скрижалей из Ковчега Откровения).Также известно и точное место нахождения Ковчега Откровения и двух скрижалей--величайшей святыни человечества(как и Ноева Ковчега),сведения о которых указаны в ПисанииКомментарий
-
если заинтересовало скажите что
если нет значит рано
ум расти должен в познании писаний регулярных
я даю знания выше регулярных
потому смеются все -нету ума понять о чем речь
незнакомы с писанием
нужно основы писания пройти
знание есть знание если на нем можно не только стоять но строить выше
а знание которое указывает путь во Христа есть то что необходимо
если применить в себе знание такое можно оказаться во Христе*****Комментарий
-
"Когда добрый человек становится слабым и следует за злобным, то это так же плохо, как чистая вода становится грязной" (Притчи 25:26).
piroma уже добавил что-то, а daniil777 не заметил.Комментарий
-
написана жизнь и смерть если не исполнишь
взяли обязательство смертное -все исполним
буквы смертоносные -осуждающие на смерть не-исполнителей
служение смерти начертанное на скрижалях*****Комментарий
-
При первых 10 заповедях Завет не состоялся, и скрижали были разбиты, и вместо "не убей" было произнесено:
"И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.(Исх.32:27)
..будто заповедь "не убей" была отменена (разбита)..
Есть Закон Завета (слова, в которых заключен Завет при горе Синай), а есть Закон Моисея (законы, которые записывал и объявлял Моисей и до Завета, и после Завета). Есть и другие заветы, которые заключал Господь с Израилем (завет субботы, завет соли, завет мира.. которые не десятословие).
Втор.4:13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
..то есть, тот Завет (который при горе Синай) - лишь десятословие!..
Втор.4:14 и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их В ТОЙ ЗЕМЛЕ, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
Десятословие - завет при горе Синай..
Остальные законы и заповеди - законы для "той земли", в которую они входили.
Так же и слова Нового Завета (в которые Бог полагает суть этого Завета) были объявлены в Иерем.31:31-34
Новый Завет лишь в этих словах!, а остальные заповеди и повеления Нового Завета, это уже уставы для вошедших в "ту землю" (в Царство Божье), и живущих в ней.
Иоан.21:25 Многое и другое сотворил (и говорил) Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Вы неверно поставили вопрос.. правильнее было бы спросить "почему написатели трёх из евангелий (предположительно Матфей, Марк и Лука) не записали слов Иисуса относительно вторых заповедей, и даже первые 10-ть записали не все, и даже заповедь "не обижай" откуда-то взяли?".. Ведь это не Иисус так говорил, а эти три евангелиста так написали (кто по памяти, а кто по чужим рассказам, а возможно и частично вымышлено или отредактировано.. лично у меня к этим трём евангелиям есть претензии).
При разговоре с "богатым юношей" Иисус не озвучил и остальные из 613 мицвот (заповедей), значит ли это что они были совсем не обязательны? - не значит..
Какие заповеди Иисус хотел подчеркнуть юноше в том случае и в тех обстоятельствах, такие и произнёс.. ведь речь шла не о Завете при горе Синай, а о заповедях вообщем.
Я не лукавлю, а поленился взять заповеди из Писания, поэтому, чтобы было быстрее, просто скопипастил их из Википедии (там и первые и вторые рядом.. удобно.. В прошлые разы цитировал их на форуме из Писания, и это значительно дольше).
Кому интересно, откроет Писание и рассмотрит, кому не интересно - пройдёт мимо.
И заповедей там 10-ть, а не 16-ть._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Есть Закон Завета (слова, в которых заключен Завет при горе Синай), а есть Закон Моисея (законы, которые записывал и объявлял Моисей и до Завета, и после Завета). Есть и другие заветы, которые заключал Господь с Израилем (завет субботы, завет соли, завет мира.. которые не десятословие).
Нигде, в открытых Христом тайнах Царства Небесного не говориться о множестве заветов, а только о двух, одном до Христа во плоти, и Новом, данном лично Христом во плоти.
Все противящиеся Христу не верят Ему, вводя ложь в понятие того, что есть Завет, Заветы, и обманывая других ведя их в погибель.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Ни о завете с Ноем до потопа?
Ни о завете с Ноем после потопа?
Ни о заветах с Авраамом?
Ни о завете с Исааком?
Ни о завете с Иаковом?
Ни о завете горы Синай?
Ни о завете в Сихеме?
..и без моих слов - множество заветов, а не один..
Сколько заветов было с Авраамом? Разве один? - нет..
Быт.15:18 В этот день заключил Господь ЗАВЕТ с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
(завет земли)
Быт.17:2 и поставлю (будущее время, значит ещё не установил) ЗАВЕТ Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя.
(завет размножения)
Быт.17:7 и поставлю ЗАВЕТ Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
(завет Богоизбранности)
Быт.17:10 Сей есть ЗАВЕТ Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
(завет обрезания)
..НЕ один завет.. хотя некоторым уникумам таки приходит в голову смешивать это в кашу, и утверждать, что все заветы прошлого и со всеми - это один и тот же завет.. ветхий завет..
Так и заветы с народом Израиля.
Например:
Иис.Нав.24:25 И заключил Иисус с народом ЗАВЕТ в тот день и дал ему постановления и закон в Сихеме.
Какой Завет был заключен в Сихеме? При каких словах (относительно каких слов) был заключен Завет в Сихеме? Зачем снова заключать Завет, который по Вашим утверждениям уже и так заключен?.. ещё и редактируя (дописывая) книгу Закона Божьего (26 стих)..
Сколько договоров можно заключить с одним и тем же человеком? Разве только один? - нет.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18 September 2022, 01:04 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
если заинтересовало скажите что
если нет значит рано
ум расти должен в познании писаний регулярных
я даю знания выше регулярных
потому смеются все -нету ума понять о чем речь
незнакомы с писанием
нужно основы писания пройти
знание есть знание если на нем можно не только стоять но строить выше
а знание которое указывает путь во Христа есть то что необходимо
если применить в себе знание такое можно оказаться во Христе
JimCrowsby и piroma добавили еще вторых десять заповедей которых я лично не вижу. Вы видите? 103 закона дополняют - объясняют как исполнять десять заповедей ("конституцию"),103 и, а не 10 ть.
служение смерти начертанное на скрижалях
2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6: Не убивай.
7: Не прелюбодействуй.
8: Не кради.
9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Это тоже служение смерти???
Комментарий
-
А почему Вы решили, что не озвучил?
Иоан.21:25 Многое и другое сотворил (и говорил) Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
Вы неверно поставили вопрос.. правильнее было бы спросить "почему написатели трёх из евангелий (предположительно Матфей, Марк и Лука) не записали слов Иисуса относительно вторых заповедей, и даже первые 10-ть записали не все, и даже заповедь "не обижай" откуда-то взяли?".. Ведь это не Иисус так говорил, а эти три евангелиста так написали (кто по памяти, а кто по чужим рассказам, а возможно и частично вымышлено или отредактировано.. лично у меня к этим трём евангелиям есть претензии).
При разговоре с "богатым юношей" Иисус не озвучил и остальные из 613 мицвот (заповедей), значит ли это что они были совсем не обязательны? - не значит..
Какие заповеди Иисус хотел подчеркнуть юноше в том случае и в тех обстоятельствах, такие и произнёс.. ведь речь шла не о Завете при горе Синай, а о заповедях вообщем.
Поэтому все это можно назвать заповедями. Просьба начальника, закон для подчиненного.
Вы ошиблись.
Я не лукавлю, а поленился взять заповеди из Писания, поэтому, чтобы было быстрее, просто скопипастил их из Википедии (там и первые и вторые рядом.. удобно.. В прошлые разы цитировал их на форуме из Писания, и это значительно дольше).
Кому интересно, откроет Писание и рассмотрит, кому не интересно - пройдёт мимо.
И заповедей там 10-ть, а не 16-ть.Комментарий
Комментарий