Сколько каменных скрижалей, и что на них написано???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от daniil777
    Вы подумайте о себе. Вы возвеличили себя в своих глазах. Пока не поздно опуститесь. Больно будет приземляться.
    Я не говорю того, чего не думаю прежде применительно к себе (привычка с детства).

Я - тот, кто я есть, кем сделал меня Господь.. и ещё большим сделает (и не из-за моей праведности, а по Его обетованию).

А приземляться никогда не больно, если некуда.. а мне некуда приземляться.. да и приземлять нечего..

Да и как можно приземлить того, который за себя не держится, готового доброохотно оставить себя и всё что у него в одно мгновение? (как Господь повелел мне всегда быть готовым).. готового быть и низким, и высоким, и любым, каким-только надобен Господу в то или иное время.

Так что, если я кажусь Вам высоким в глазах Ваших, то это Вам нужно подниматься, а не мне опускаться.
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 22 September 2022, 12:00 AM.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Daniil77
      Ветеран

• 04 May 2018
      • 3689

Сообщение от JimCrowsby
      Я не говорю того, чего не думаю прежде применительно к себе (привычка с детства).

Я - тот, кто я есть, кем сделал меня Господь.. и ещё большим сделает (и не из-за моей праведности, а по Его обетованию).

А приземляться никогда не больно, если некуда.. а мне некуда приземляться.. да и приземлять нечего..

Да и как можно приземлить того, который за себя не держится, готового доброохотно оставить себя и всё что у него в одно мгновение? (как Господь повелел мне всегда быть готовым).. готового быть и низким, и высоким, и любым, каким-только надобен Господу в то или иное время.

Так что, если я кажусь Вам высоким в глазах Ваших, то это Вам нужно подниматься, а не мне опускаться.
      Не внимательно читаете. Вы сами себя вознесли выше небес. А в моих глазах ... .

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от daniil777
        Не внимательно читаете. Вы сами себя вознесли выше небес. А в моих глазах ... .
        Смирение - это не то, когда ты становишься максимально бесполезен Богу, и делаешь из себя вид такового, а когда не позволяешь себе быть меньшим чем то, каким Библия говорит что ты есть, и действуешь только так.. когда смирился с тем, каким тебе быть.

Иоан.14:12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду..
        Мар.9:23 Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему.
        Иоан.1:12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (власть сынов Бога, которой и Иисус действовал как Сын Бога)
        Иоан.3:18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. (если не судишься на небесах, то не участвуй в мирских судах и на земле, а кто будет судиться с тобой - не победит)
        Иоан.7:38,39 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе (а не о цитировании Писаний), Которого имели принять верующие в Него..
        Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
        1Иоан.5:10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство [об этом] в себе самом; (сам является живым ходячим свидетельством для других, будучи копией Христа на Земле)
        Еф.1:19 и как безмерно величие могущества Его в нас, ВЕРУЮЩИХ по действию державной силы Его, (в ком живёт безмерное могущество, то оно же из него и изливаться будет изнутри наружу.. верующий действует этим могуществом)
        Еф.3:20 А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, (Бог, действуя через верующего, делает несравнимо больше всего, о чём можно помыслить или попросить.. если не действует через "верующего", то таковой и не верующий)

Гал.4:19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос! (пока Вы внутри и снаружи (в делах) не станете подобным Христу.. то есть верующий - подобие Христу внутри И снаружи, ведь Христос изобразился в нём).
        Еф.5:1 Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
        Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Отец, то также и сын творит. (кто Богу сын, тот как и Сын поступает во всём.. верующему дана власть сына Божьего Ин.1:12.. ВСЁ, что говорил Иисус о Себе, как о сыне Бога, теперь равно тому, чем является каждый верующий в Него, и ныне, всякий таковой, как и Сын поступать обязан)

Матф.11:11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
        ..наименьший в Царствии Божьем - больший Илии, больший Еноха, больший Моисея, больший Ноя, больший Авраама, больший любого рождённого жёнами ранее.. больший любого пророка времён Ветхого Завета и всех до этого.. И таковой, больший не по словам своим, но по его плодам (делам).. и если наименьший Царствия таков, то насколько более наибольший Царствия? - безмерно.
        ..а если кто не таков, то он даже не наименьший.

..и многое и другое..

Вот О ТАКОМ верующем (как выше описано) сказано:

Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем..

Кто НЕ СМИРИЛСЯ с тем, каким Иисус видит верующего в Него, считая или строя из себя что-то меньшее, что-то СОВСЕМ НЕ ТО, что Иисус говорит везде о Своём верующем, тот и не является верующим в Него (ведь даже не верит, что Его верующий таков).. а, не верующий в Сына, жизни не увидит.. и всё, что написано о верующем, неверующих не касается, сколько бы они ни мнили себя верующими.

Если Вы считаете себя меньше того, каким должен быть верующий, и когда видите другого, ведущего себя не так низко как Вы (но Вы не признаетесь себе в своей низости), то и воспринимаете это как высокомерие, что другой мол возносит себя выше того, кем Вы являетесь (и кем Вы считаете Вам должно быть).. а он просто есть тот, кто он есть, смирившись с тем, кем ему (и не только ему, но и всем верующим) должно быть..

Но, как я говорил, не мне нужно становиться меньшим (уподобляться Вам), а Вам нужно подниматься выше (уподобляться Христу (в Его характере, Его словах И Его делах) и подражать Богу)..

Матф.10:25 довольно для ученика, чтобы ОН БЫЛ, КАК УЧИТЕЛЬ его,
        Лук.6:40 Ученик не бывает выше своего Учителя; но, и усовершенствовавшись, БУДЕТ ВСЯКИЙ, как Учитель его.

"по плодам их узнаете их" - смотришь на свои плоды, и видишь кто твой учитель (кому ты уподобился, а кому не уподобился.. если ты как Христос, то Он - твой учитель, а ты - Его ученик.. если ты НЕ как Христос, то ты не Его ученик, но стал как кто-то другой).
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 23 September 2022, 03:21 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от daniil777
          Бытует мнение, что на скрижалях написаны 10-ть заповедей.

«И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.» /Исход 24:12/
          Читаем дальше.

И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Читаем дальше.

И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
            И что-же там было написано?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от daniil777
              И что-же там было написано?
              Главное, десять заповедей, святыня на память по факту состоявшегося события для хранения во святая святых в скинии собрания в ковчеге завета.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Главное, десять заповедей, святыня на память по факту состоявшегося события для хранения во святая святых в скинии собрания в ковчеге завета.
                Совершенно верно.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55148

Сообщение от daniil777
                  Совершенно верно.
                  Вот интересно, а как было в Начале: четыре и шесть или как сейчас в Израиле пишут пять и пять, т.е. по пять на скрижали, заповедь любви к родителям относится к скрижали любить Бога.
                  Знаете?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от daniil777
                    Совершенно верно.
                    Камень в древности символизирует память и свидетельство. А сама святыня как символ на память с запячетлением главного. Две скрижали видимо как два самостоятельных свидетельства в подтверждение истины. И как охранная грамота, человек ими дорожит и Бог хранит его, взаимно, а если не дорожит то их наличие ни от чего не защищает, взаимно. Как реальность, а не магия или вымыслы. Реальный документ. То есть свидетельство и подтверждение это необходимость для веры что это реальность, а не плод фантазии.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Двора
                      Вот интересно, а как было в Начале: четыре и шесть или как сейчас в Израиле пишут пять и пять, т.е. по пять на скрижали, заповедь любви к родителям относится к скрижали любить Бога.
                      Знаете?
                      Я не знаю. Я считаю, что первые четыре относятся к Всевышнему. А остальные шесть имеют отношение только к людям. Ведь Иешуа не напрасно озвучил две.
                      Вт.6:5 и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими.
                      Это сказал Моисей.

1:
                      Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
                      2: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                      3: Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                      4: Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                      Если исполняешь первые четыре заповеди, значит любишь Всевышнего. Не исполняешь, значит не любишь.

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

5: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                      6: Не убивай.
                      7: Не прелюбодействуй.
                      8: Не кради.
                      9: Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                      10: Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                      Если исполняешь эти заповеди, значит любишь ближнего твоего. Не исполняешь, значит не любишь.

- - - Добавлено - - -

Камень в древности символизирует память и свидетельство. А сама святыня как символ на память с запячетлением главного. Две скрижали видимо как два самостоятельных свидетельства в подтверждение истины..
                      Не думаю. Переносить два небольших камня легче чем один большой.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55148

Сообщение от daniil777
                        Я не знаю.
                        Кто молится молитвой Отче наш, не может не знать, что мы обращаемся к Богу как к Отцу Небесному.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от daniil777
                          Не думаю. Переносить два небольших камня легче чем один большой.
                          Может быть камни так же несли и образ инструмента обрезания знамения завета.

В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые [каменные] ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.

Комментарий

• Daniil77
                            Ветеран

• 04 May 2018
                            • 3689

Сообщение от Двора
                            Кто молится молитвой Отче наш, не может не знать, что мы обращаемся к Богу как к Отцу Небесному.
                            Это верно. Но как это относится к вашему вопросу и моему ответу?
                            Может быть камни так же несли и образ инструмента обрезания знамения завета.

В то время сказал Господь Иисусу: сделай себе острые [каменные] ножи и обрежь сынов Израилевых во второй раз.
                            Вы же не клоун?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55148

Сообщение от daniil777
                              Это верно. Но как это относится к вашему вопросу и моему ответу?

Вы же не клоун?
                              Впервые написанные заповеди я увидела четыре любовь к Богу и шесть к ближнему, так написано так и воспринимаю,
                              и вот в Израиле увидела пять к Богу и пять к ближнему, очень даже положительно восприняла, потому что Писания написаны Победителю( русский текст Начальнику хора), а ОН то точно Сын Божий и все водимые Духом Святым суть дети Божии, а они тоже победители, потому и поверила что так.
                              А вопрос таки остался, так ли было в Начале.
                              Это на случай если будет встреча со знатоком, а не будет, все узнаем в вечности.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5654

Читаем дальше.

Скиния Собрания это Святое место святых ,людей ОСВЕЩЕННЫХ СЛОВОМ Истины из усть Самого Христа ,поэтому я и написал слово ИСТИНА с болшои буквы , НЫНЕ это место находиться внутри Христа ,внутри Слова Божего свыше и строиться это МЕСТО из нас ,каторые являються КАМНЕМ на Камне , это две скрижали в ОДНОМ человеке и на ОБОИХ написано ПЕРСТОМ Божим а вы за гранит или мрамор тут ратуите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Впервые написанные заповеди я увидела четыре любовь к Богу и шесть к ближнему, так написано так и воспринимаю,
                                и вот в Израиле увидела пять к Богу и пять к ближнему, очень даже положительно восприняла, потому что Писания написаны Победителю( русский текст Начальнику хора), а ОН то точно Сын Божий и все водимые Духом Святым суть дети Божии, а они тоже победители, потому и поверила что так.
                                А вопрос таки остался, так ли было в Начале.
                                Это на случай если будет встреча со знатоком, а не будет, все узнаем в вечности.
                                Дух Святои это ОТЕЦ с Сыном ОДНО и едино : Святои Дух и Его Сын Слово ,без СЛОВА мы не водимы Духом Святым .

Комментарий

Обработка...