семя Божьих и семя от лукавого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Половец
    Участник
    • 27 March 2022
    • 300

Сообщение от kLeonid
    То есть, если ты знаешь человека,то это означает что ты его предузнал, я вас правельно понял?
    Знал( знали) ранее, знали до этого времени.

Сообщение от kLeonid
    Ну от куда вы такое взяли? вы привели место:
    Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира. (Иоан.8:23)

И при этом сказали:
    Одни от вышних, другие от низших.

Я же вам сказал что это сказано не о людях, потому что от вышних только Христос:" Я от вышних, Я не от сего мира", все же люди от нижших: "вы от нижних, вы от мира сего".
    Ну это как раз таки тот случай о котором мы и говорим, так как не все люди от мира сего. Впрочем как и Сам Иисус, ведь Он Человек, Он Путь, то есть как и Мы в точности.

Цитата из Библии:
    Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Иоан.15:19)

Вопрос кого и когда избрал?

Тех кого знал ранее.

Цитата из Библии:
    Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Рим.8:29,30)

Если не понимать, что речь идет от плевелах и пшенице, которые были изначально такими еще до рождения на земле, то Бог получается злой гений играющий Сам с Собой в шахматы людьми.

Но, если понимать, что есть пшеница и плевелы, то все становится на свои места и тогда и Бог хочет, чтобы все, в том числе и пшеница спаслись, Он дал нам всем равную одинаковую свободу выбора, одинаковые условия.

Но, плевелам это не нужно, и они избирают то, откуда они пришли.
    И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7712

Сообщение от kLeonid
      Ну так выскажите свое мнение...
      Моё мнение уже высказал Половец.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 11001

Сообщение от Половец
        То есть, если ты знаешь человека,то это означает что ты его предузнал, я вас правельно понял?
        Ну так это не значит что предузнал..
        Сообщение от Половец
        Я же вам сказал что это сказано не о людях, потому что от вышних только Христос:" Я от вышних, Я не от сего мира", все же люди от нижших: "вы от нижних, вы от мира сего".
        Ну это как раз таки тот случай о котором мы и говорим, так как не все люди от мира сего. Впрочем как и Сам Иисус, ведь Он Человек, Он Путь, то есть как и Мы в точности.

Цитата из Библии:
        Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Иоан.15:19)

Вопрос кого и когда избрал?

Тех кого знал ранее.
        Извините, но складывается такое впечатление что вы савсем не читаете что вам пишут, поэтому повторю еще раз, только Христос был от вышних и не от сего мира:"Я от вышних, Я не от сего мира",а ученики как и все люди от мира:"вы не от мира, но Я избрал вас от мира".

И мы теперь не от мира, потому что и нас, как и учеников Бог избрал из мира...
        Сообщение от Половец
        Но, если понимать, что есть пшеница и плевелы, то все становится на свои места и тогда и Бог хочет, чтобы все, в том числе и пшеница спаслись, Он дал нам всем равную одинаковую свободу выбора, одинаковые условия.

Но, плевелам это не нужно, и они избирают то, откуда они пришли.
        Ошибаетесь, у них не было никакого выбора, их сразу же хотели вырвать:
        Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
        Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
        Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.(Матф.13:27-30)
        Знаю что вы скажите, справедливо, потому что они не были плевелами, они ими стали...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59759

Сообщение от Половец
          Но не сказано, что именно они отвечали.
          Вы каким местом читаете???

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
          33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
          (Иоан.8:31-33)

Кто Ему отвечал?
          Глаза распахните, я Вам уже раза три указывал, что отвечают Ему те, кому Он сказал, что истина их освободит!
          Вот именно они и возмутились - мол мы не рабы...
          Читайте - весь тот диалог о свободе/рабстве!!!
          Но если Вы не понимаете этого, то видимо Вы, как и они, еще не освободились...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Половец
            Участник
            • 27 March 2022
            • 300

Сообщение от Кадош
            Кто Ему отвечал?
            В том то и дело, что прямо не написано, кто Ему отвечал. А по сколько там были и не уверовавшие Иудеи, вполне они могли ответить.

Цитата из Библии:
            33 Ему отвечали: мы семя Авраамово

Ему точно отвечали из семени Авраама, но вполне моги отвечать и те, кто не уверовал, но все же оставался семенем Авраама по плоти.

Сообщение от Кадош
            что отвечают Ему те, кому Он сказал, что истина их освободит!
            Не факт, на такой вопрос могли негативно среагировать и не уверовавшие.

Так как противящиеся обычно и ищут то, то не сходится с говоримым.

Сообщение от Кадош
            Вот именно они и возмутились - мол мы не рабы...
            Да, но у иудеев которые были там, и не уверовали уже было негативное отношение к Иисусу, и по этой причине у них еще больше было шанса возмутиться.

Комментарий

• Половец
              Участник
              • 27 March 2022
              • 300

Сообщение от kLeonid
              Ну так это не значит что предузнал..
              Я Вам показываю место из которого явно, что это слово применялось как " знали ранее", а Вы говорите: " это не значит". Как не значит, если явно применялось в таком смысле, и он же подходит ко всем остальным. А вот Ваш смысл " предузнал" к месту Деян.26:4-5 вставить не получится, а слово то одно и то же, что означает, что Ваш смысл этого слова ошибочный.

Сообщение от kLeonid
              Извините, но складывается такое впечатление что вы савсем не читаете что вам пишут, поэтому повторю еще раз, только Христос был от вышних и не от сего мира:"Я от вышних, Я не от сего мира",а ученики как и все люди от мира:"вы не от мира, но Я избрал вас от мира".
              Извините, но это Вы не читаете того, что я пишу. Я же специально и конкретно указал как Он избрал от мира.

Сообщение от kLeonid
              И мы теперь не от мира, потому что и нас, как и учеников Бог избрал из мира...
              Да, только будьте добры прочитайте как избрал, и не вините меня в том, что делаете сами.

Сообщение от kLeonid
              Ошибаетесь, у них не было никакого выбора, их сразу же хотели вырвать:
              Кто хотел сразу вырвать? Бог? Нет. Ангелы да, но Бог им не позволил.
              Почему не позволил? Чтобы явились плоды.

Ну и здесь Вы как бы уже и согласны, что плевел посеяли....Если пишите, что у них не было выбора. Выбор был.

Сообщение от kLeonid
              Знаю что вы скажите, справедливо, потому что они не были плевелами, они ими стали...
              Вот это не понял, к чему Вы это сказали...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59759

Сообщение от Половец
                В том то и дело, что прямо не написано, кто Ему отвечал. А по сколько там были и не уверовавшие Иудеи, вполне они могли ответить.

Цитата из Библии:
                33 Ему отвечали: мы семя Авраамово

Ему точно отвечали из семени Авраама, но вполне моги отвечать и те, кто не уверовал, но все же оставался семенем Авраама по плоти.

Не факт, на такой вопрос могли негативно среагировать и не уверовавшие.
                Успехов!!!
                Подрастете - то поймете.
                Устал очевидное объяснять!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Половец
                  Участник
                  • 27 March 2022
                  • 300

Сообщение от Кадош
                  Успехов!!!
                  Подрастете - то поймете.
                  Устал очевидное объяснять!
                  Да благословит и Вас Господь, да помилует...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 11001

Сообщение от Половец
                    Я Вам показываю место из которого явно, что это слово применялось как " знали ранее", а Вы говорите: " это не значит". Как не значит, если явно применялось в таком смысле, и он же подходит ко всем остальным.
                    А вот Ваш смысл " предузнал" к месту Деян.26:4-5 вставить не получится, а слово то одно и то же, что означает, что Ваш смысл этого слова ошибочный.
                    Вы так говорите, потому что не до конца разумеете слово предузнал, предузнать,-это больше чем знать, потому что знать мы можем только уже существуюшее:
                    Жизнь мою от юности [моей], которую сначала проводил я среди народа моего в Иерусалиме, знают все Иудеи;они издавна знают обо мне, (Деян.26:4,5)
                    А Бог предузнал его когда его еще не существовало и предопределил кем ему быть...
                    Сообщение от Половец
                    Кто хотел сразу вырвать? Бог? Нет. Ангелы да, но Бог им не позволил.
                    Почему не позволил? Чтобы явились плоды.
                    Нет, - чтобы, выбирая плевелы, не выдергали вместе с ними пшеницы,(Матф.13:29)

Комментарий

• Половец
                      Участник
                      • 27 March 2022
                      • 300

Сообщение от kLeonid
                      Вы так говорите, потому что не до конца разумеете слово предузнал, предузнать,-это больше чем знать, потому что знать мы можем только уже существуюшее:
                      Жизнь мою от юности [моей], которую сначала проводил я среди народа моего в Иерусалиме, знают все Иудеи;они издавна знают обо мне, (Деян.26:4,5)

А Бог предузнал его когда его еще не существовало и предопределил кем ему быть...
                      Вы как бы не услышали. Слово которое Вы понимаете как знал когда еще не существовало, в Деяниях 26. 4.5 имеет совсем не этот смысл, а значит и в других местах означает не то, что Вы думаете.

Сообщение от kLeonid
                      Нет, - чтобы, выбирая плевелы, не выдергали вместе с ними пшеницы
                      Почему ? Потому, что плодов нет. Так я же об этом и говорил.

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 11001

Сообщение от Половец
                        Вы как бы не услышали. Слово которое Вы понимаете как знал когда еще не существовало, в Деяниях 26. 4.5 имеет совсем не этот смысл, а значит и в других местах означает не то, что Вы думаете.
                        Вот и я о том, место из деяний не имеет никакого отношения к слову предузнал и другие места что вы приводили, наконец вы это поняли, рад за вас.

Комментарий

• Половец
                          Участник
                          • 27 March 2022
                          • 300

Сообщение от kLeonid
                          Вот и я о том, место из деяний не имеет никакого отношения к слову предузнал и другие места что вы приводили, наконец вы это поняли, рад за вас.
                          Как не имеет, если там одно и то же слово? Просто на примерах перевода одного и того же слова можно понять смысл слова.

И он не в Вашу пользу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Половец
                            Цитата из Библии:
                            Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле. Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. (Матф.13:36-39)

Иисус изъясняет притчу, это уже не притча, а откровение Христа о Тайне Царства Небесного о том, как люди приходят в мир.
                            Из изъясненного совершенно понятно, что в мире рождаются люди от Бога, и люди от от лукавого, это разное семя.
                            Одни изначально избраны еще до основания мира во Христе, другие нет.
                            Как то раньше на это не обращал внимания. Кто что может сказать по этому поводу.
                            Во Христе рождаются свыше принимающие крещение покаяния от воды и Духа для небесного Царства. Семена лукавого посеяны грехопадением человека, земля из которой сотворён человек проклята и производит терние и волчицы, плевелы посеянные лукавым и перстное тело называется телом смерти и обратится в прах, а рождённое от воды духовное вознесётся в облаках и так всегда с Господом будет.

Комментарий

Обработка...