сотворите же достойный плод покаяния

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 86
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2828

Плод покаяния - принять решение не грешить более, и Бог это решение поддержит, даст сил.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Samuel
      Участник
      • 08 April 2022
      • 272

Сообщение от Лука
      Мой главный грех, с которым я сражаюсь сегодня - чрезмерные гневливость и злословие в отношении лжецов и клеветников.
      Сражаясь с вашей гневливостью, вы ее утверждаете. Перестаньте сражаться со своим же творением, Лука.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Samuel
        Уважаемые форумчане,

В писании сказано, "сотворите же достойный плод покаяния" Мф. 3:8

Можно предположить, что достойный плод, это некий плод, который надо сотворить, прежде чем совершить покаяние. Можно также предположить, что достойный плод покаяния, это некий плод, который надо сотворить после совершения покаяния. А можно предположить, что достойный плод покаяния, это и есть само покаяние.
        Что конкретно подразумевал Иоанн под этим призывом сотворить плод достойный покаяния?
        достойный плод покаяния, это и есть само покаяние.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Samuel
          Сражаясь с вашей гневливостью, вы ее утверждаете. Перестаньте сражаться со своим же творением, Лука.
          Вы предлагаете перейти на обсуждение персоналий? Мой стаж в практической психологии более 50 лет и я не думаю, что Ваши советы в данном случае уместны.
          В своем стартовом сообщении темы Вы клеветнически приписали Иоанну сатанинскую мысль и Вам это сошло с рук. Заботьтесь о последствиях, а не о моих проблемах.
          Последний раз редактировалось Лука; 23 May 2022, 10:33 PM.

Комментарий

• Samuel
            Участник
            • 08 April 2022
            • 272

Сообщение от Лука
            Вы предлагаете перейти на обсуждение персоналий?
            Поверьте, нет ни желания ни времени, да и вообще мне это совсем не интересно.

Сообщение от Лука
            В своем стартовом сообщении темы Вы клеветнически приписали Иоанну сатанинскую мысль и Вам это сошло с рук. Заботьтесь о последствиях, а не о моих проблемах.
            Нет. Был задан вопрос и один из вариантов ответа, похоже, указывает на то, как это место писания понимаете вы, то что достойный плод покаяния, это и есть само покаяние. Или вы не согласны? Избавление от грехов - это процесс покаяния?

Комментарий

• Диез
              Ветеран

• 04 April 2020
              • 3638

Сообщение от Samuel
              Уважаемые форумчане,

В писании сказано, "сотворите же достойный плод покаяния" Мф. 3:8

Можно предположить, что достойный плод, это некий плод, который надо сотворить, прежде чем совершить покаяние. Можно также предположить, что достойный плод покаяния, это некий плод, который надо сотворить после совершения покаяния. А можно предположить, что достойный плод покаяния, это и есть само покаяние.
              Что конкретно подразумевал Иоанн под этим призывом сотворить плод достойный покаяния?
              Для понимания некоторых мест Писания я пользуюсь разными переводами. Многие переводчики не просто лепят слова, соответствующие "оригиналу", но подходят к делу творчески. Например, в Современном переводе этот стих выглядит вполне понятно.

"Докажите, что вы действительно раскаялись" (Матфея 3:8).
              или
              "Докажите на деле, чего стоит ваше обращение!" (Матфея 3:8, перевод Кузнецовой).

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Сообщение от Samuel

..., то что достойный плод покаяния, это и есть само покаяние. Или вы не согласны?
                Не совсем так.
                Я думаю верным будет сказать так:достойным плодом покаяния есть раскаяние и, неизбежно сопутствующее ему ,искупление.

Комментарий

• Samuel
                  Участник
                  • 08 April 2022
                  • 272

Сообщение от неотёсанный
                  Не совсем так.
                  Я думаю верным будет сказать так:достойным плодом покаяния есть раскаяние и, неизбежно сопутствующее ему ,искупление.
                  А кто творит искупление и в чем оно заключается?

Комментарий

• Samuel
                    Участник
                    • 08 April 2022
                    • 272

Сообщение от Любовь Праведна
                    Вас не зря беспокоит вопрос, в чём же заключается достойный плод покаяния, потому что за две тысячи лет после искупления людей от власти ада, дьявола, люди так и не отблагодарили Господа за самоотверженную любовь Его, заставившую пойти на крестные муки.
                    Да. Но, как они могут Его прославить и чем они могут Его за это отблагодарить?

Сообщение от Любовь Праведна
                    И в первой главе Послания к Римлянам апостол Павел говорит, что Бог потому только усиливает грехи людей, и им бессмысленно бороться с ними, пока не прославят Бога и не возблагодарят Его.
                    Я замечал, что когда Бог снимает свое покровительство, человеком овладевает дурной разум и он начинает произвольно грешить. Такое случается с человеком за непослушание своему Создателю.

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Сообщение от Samuel
                      А кто творит искупление и в чем оно заключается?
                      Я не знаю как это рационально объяснить.Нет у меня способности учительствовать.Просто мне не дано.
                      Могу попытаться, но не судите строго.
                      Раскаяние, как добровольный акт и результат совместной внутренней работы сердца и духа,-это плод. А искупление- это, если так можно выразиться, плод плода.
                      Ну это как орех.Раскаяние- это скорлупа ореха, а искупление это ядро ореха.
                      Искупление это как точка невозврата в прошлое, личность разделяется на "Я" и "Не Я".Смерть старого и рождение нового.
                      Пример с орехом это не совсем то, но что- то типа того.
                      Чтоб не думали, что это одноразовый акт, нет.За свою физическую жизнь человек может проходить искупление ни один раз, а может и ни разу.Раскаяние это не только просветительный опыт, но и боль.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Samuel
                        Поверьте, нет ни желания ни времени, да и вообще мне это совсем не интересно.

Был задан вопрос и один из вариантов ответа, похоже, указывает на то, как это место писания понимаете вы, то что достойный плод покаяния, это и есть само покаяние.
                        Ваш вопрос содержал ложную информацию. Иоанн ничего не мог подразумевать под "призывом сотворить плод достойный покаяния", потому что ни он, ни какой-либо другой персонаж Библии никогда такого призыва не произносил.
                        Второе Ваше вранье состоит в приписывании мне абсурдной мысли якобы "достойный плод покаяния, это и есть само покаяние".
                        Покаяние - это искренне сожаление о совершенных ранее грехах и просьба Богу об их прощении. А достойный плод покаяния, о котором говорит в Библии Иоанн - это недопущение грехов (праведность) после покаяния.

Комментарий

• Samuel
                          Участник
                          • 08 April 2022
                          • 272

Сообщение от Лука
                          Иоанн ничего не мог подразумевать под "призывом сотворить плод достойный покаяния",
                          Тут необходимо уметь замечать и уметь понимать.

Сообщение от Лука
                          Второе Ваше вранье состоит в приписывании мне абсурдной мысли якобы "достойный плод покаяния, это и есть само покаяние".
                          Покаяние - это искренне сожаление о совершенных ранее грехах и просьба Богу об их прощении. А достойный плод покаяния, о котором говорит в Библии Иоанн - это недопущение грехов (праведность) после покаяния.
                          Нет. Вы ошибаетесь. Я вам ничего не приписывал. Но ответьте мне на такой вопрос: в чём по вашему состоит абсурдность мысли, что достойный плод покаяния , это и есть само покаяние?

Комментарий

• Samuel
                            Участник
                            • 08 April 2022
                            • 272

Сообщение от неотёсанный
                            Искупление это как точка невозврата в прошлое, личность разделяется на "Я" и "Не Я".Смерть старого и рождение нового.
                            Искупление , это выкуп, освобождение. Тут можно предположить, что искупление, это есть освобождение ветхого человека от власти греха?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Samuel
                              Тут необходимо уметь замечать и уметь понимать.
                              Пока Вы только выкручиваетесь вместо признания своего подлога.

Я вам ничего не приписывал.
                              А это кто писал "как это место писания понимаете вы, то что достойный плод покаяния, это и есть само покаяние"? Но я никогда такого не писал. Значит снова врете.

в чём по вашему состоит абсурдность мысли, что достойный плод покаяния , это и есть само покаяние?
                              Покаяние - это действие. Плод - это результат действия. Покаяние - акт болезненный ибо связан с воспоминаниями поступков, о которых человек жалеет. Если сам процесс покаяние считать его плодом, значит раскаивающегося интересует не Божье прощение, а собственные страдания в процессе покаяния. В медицинской психологии такое извращение сродни МАЗОХИЗМу

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Сообщение от Samuel
                                Искупление , это выкуп, освобождение. Тут можно предположить, что искупление, это есть освобождение ветхого человека от власти греха?
                                Да, искупление это освобождение.Но выкупом я бы не назвал.

Ваше предположение не разделяю, надо сказать, что это предмет не рационального ума.
                                Это то, что сначала делается, а потом понимается.

Дайте Ваше определение ветхого человека, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...