Я есмь дверь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Samuel
    Участник
    • 08 April 2022
    • 272

Сообщение от JimCrowsby
    Нужно различать свет свечи и свет дня.
    Зажигают ли свечу днём? - нет.

"Ночью" - ходишь внутри двора овечьего в праведности и светишь окружающим тебя, зажигая по возможности и их светильники.. но не покидая двор..
    "Днём" - услышав Его голос, выходишь со двора и следуешь за Ним, делая Его дела (становясь с Ним одним светом).

Когда снова приближается "ночь", Он вводит тебя обратно во двор овечий.

Иисус есть дверь.. Если войдёте не в тот "двор овечий", в который Он открыл Вам дверь, то не войдёте в Его покой..
    Или если дверь заперта, а Вы по своей воле выбежали через ограду и погнали по полям (частая ошибка у верующих), то встреча с волками будет не в вашу пользу.

Через дверь, которую Иисус открывает, мы входим в покой..
    через дверь, какую Иисус открывает, мы выходим следовать за Ним, куда бы Он нас ни повёл.
    Вы сейчас что описываете, состояние человека который пребывает в Нём, или состояние человека в котором пребывает Он?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
    Мы не в Господа входим, а в духовный мир, через Него, как через дверь!
    Выходов в духовный мир множество, но только Христос - безопасная дверь! Вот о чем данный стих!
    Мы можем сказать, что Он - Дверь в непреступный Свет?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48136

Сообщение от Samuel
      Вы сейчас что описываете, состояние человека который пребывает в Нём, или состояние человека в котором пребывает Он?

- - - Добавлено - - -

в смертно теле?

да вы что? сгореть захотели?

пребывание определяется следующим образом-

24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам
      1-е послание Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/48/3/

кто вошел и вышел попал в присутствие Отца
      но оно разное

если вошел в дверь внутренним человеком то одно

если вошёл внутренним и внешним другое

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от Samuel
        Тех, которые знают Его голос (все те, в которых Он.. но не все те, которые в Нём а Он ещё не в них).

Есть те, которые только начинают одеваться в Него (например, новообращённые), но ещё не знают Его голос.. они больше похожи на овец, которые идут не за пастырем, а прибившись к стаду.. и некоторые из них, услышав Пастыря, сразу сбегают из двора, так как Его голос чужд для них..

Пример от Иоанна, когда "ночь" заканчивалась и наступало "утро" следующего "дня" (приблизительно 80 год после рождества Христова):

8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
        18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось МНОГО антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
        19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
        (1Иоан.2:8,18,19)

Как только прошла "ночь" и начал светить "день" (когда начал в собрании раздаваться голос Пастыря), стали массово сбегать из собраний множества антихристов (а до этого в собрании думали, что они были "наши", пока не открылось, что не все "наши").
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• Samuel
          Участник
          • 08 April 2022
          • 272

Сообщение от piroma
          кто вошел и вышел попал в присутствие Отца
          но оно разное

если вошел в дверь внутренним человеком то одно

если вошёл внутренним и внешним другое
          А в чем разница между внутренним и внешним человеком?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby

Как только прошла "ночь" и начал светить "день" (когда начал в собрании раздаваться голос Пастыря), стали массово сбегать из собраний множества антихристов (а до этого в собрании думали, что они были "наши", пока не открылось, что не все "наши").
          А нельзя ли их как-то спасти, а то ведь заблудятся и погибнут без Пастыря?

Комментарий

• Samuel
            Участник
            • 08 April 2022
            • 272

Сообщение от piroma
            24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам
            1-е послание Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/48/3/
            Как правильно, духом Его наш дух делается, или Дух Его даётся, как "прилепыш" как нашему духу?

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Samuel
              5 А за чужим не пойдут, но разбегутся от него, потому что чужой голос им не знаком».
              8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, они были ворами и разбойниками; но мои овцы не послушали их и не вышли за ними, другие слушали их, которые не из овец Моих.
              26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
              Ин.10:5,8,26

Когда голос Пастыря чужд им, они не пойдут за Ним, и не поверят голосу Его. И как только услышат Его голос, сбегут от Него и спрячутся от Него..
              а некоторые даже начнут хулить слушающих Его "Что вы творите?! Это безумие! Это бесовщина! Это не Бог!".. и тп..

19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
              21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».
              Ин.3:19-21

Насильного метода спасения не существует.. только добровольный..

Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
              ..всё равно не вразумились..

- - -

Но можно создать им иллюзию спасения:
              - проповедовать, что им не нужно особо служить Богу, а просто ходить в церковь и читать Библию, и Бог будет помогать им в их желаниях, их делах, их мирских ценностях, их семьях, их финансах.. не они будут служить Богу, а Бог будет служить им!.. всё что нужно: мол, просто скажи "Иисус мой Господь" и всё, ты спасён, рождён свыше, крещён духом и сын Божий, наследующий вечность с Богом.
              Такие церкви привлекают многих, кто не из Его овец.. а в некоторых из них и вовсе нет ни одного, кто из Его овец.

Иллюзия будет.. спасения не будет.. Как только услышат Его, разбегутся с претензиями.

Многие люди не хотят служить Ему.. они хотят, чтобы Бог служил им в их похотях (хотелках), чтобы Он исполнял их волю, а не они Его волю.
              Нарисуй бога, который исполняет хотелки людей, и они влюбятся в него.
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 April 2022, 11:13 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Samuel
                Участник
                • 08 April 2022
                • 272

Как считаешь, слова, "Се стою у двери и стучу:...," что означают?

Комментарий

• Samuel
                  Участник
                  • 08 April 2022
                  • 272

Сообщение от JimCrowsby

Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
                  ..всё равно не вразумились..
                  Скажи, если можешь, зачем Бог сотворил таких людей?

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Samuel
                    Скажи, если можешь, зачем Бог сотворил таких людей?
                    Посмотри как Бог всё творит:
                    Он творит нечто общее, а потом внутри этого общего производит отделение одного от другого:
                    - Он творит вселенную "общей" ("всё в одном") и потом отделяет в ней свет от тьмы..
                    - Он творит Землю "общей", и потом отделяет в ней сушу от воды..

Так же и сотворив человека, он сотворил его таким же "общим" ("добро" и "зло" одновременно).. и произведёт отделение одного от другого..
                    Процесс начался со вкушения плода от дерева познания добра и зла..
                    К завершению этот процесс приблизится воскресениями из мёртвых - одни воскреснут только с природой "добра".. другие только с природой "зла"..
                    И потом Бог произведёт отделение одних от других:
                    - с природой "зла" останутся на этой Земле, которая превратится в озеро огня (Земля и все дела на ней сгорят)..
                    - с природой "добра" перенесёт на новую землю с новым небом, где сольётся с ними воедино.

2Пет.3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.

Такой вопрос подобен вопросу "Зачем Бог создал тьму? Зачем Бог создал воду?" - без тьмы не было бы и света.. без воды не было бы и суши..
                    Не отделив "злых", не было бы и "добрых".

Сообщение от Samuel
                    Как считаешь, слова, "Се стою у двери и стучу:...," что означают?
                    Это про другую дверь.. не про ту дверь, которая в Ин.10

Закрытые двери Иисуса обычно не останавливали:

19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! (Иоан.20:19)
                    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! (Иоан.20:26)

Я не имею от Духа научений конкретно про этот стих с дверью. Но думаю, это связано с повелением:

Ис.26:20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
                    (только в этом случае двери запираются изнутри дома на засов.. когда опасности не было, двери обычно никто не запирал)

И "стук" Христа, и Его голос "Мир вам!", станут сигналом для тех кто внутри, об окончании изливаемого гнева.
                    И кто узнает Его и откроет, тот.. написано что.. А кто не узнает и не откроет из-за страха, не войдёт в Царствие (останется во тьме внешней).

..но это суждение может быть ошибочным, так как научения от Духа об этом ещё не имею.

Также, можно взять во внимание и следующие стихи из притчи:

36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет И ПОСТУЧИТ, тотчас отворить ему.
                    37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
                    38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
                    39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
                    40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий (и постучит).
                    (Лук.12:36-40)
                    ..но не факт, что оно связано с Откр.3:20.. так как Иоанн обычно ссылается либо на своё евангелие, либо на пророков, либо говорит что-то уникальное..
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 April 2022, 07:15 PM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Сообщение от Samuel
                      и в неприступный Свет тоже!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Samuel
                      Екклесиаст когда-то сказал, что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание (Дух Божий?) у всех, и нет у человека преимущества перед скотом...Екклесиаст 3:19
                      одно дыхание (Дух Божий?) - РУАХ! А не нешама!
                      Дышут и они и мы, ибо руах - это Его забота о нас.
                      Но Нешама(нетварная составляющая духа, частица самого Бога в нас, осознание Бога в нас) присутствует только у человека.
                      После грехопадения, связь человека с нешамой была практически разорвана.
                      И нужен Христос, чтобы восстановить эту связь - это называется рождение свыше, или возрождение.
                      Т.е. восстановление того что было разрушено в Эдеме из-за неправильного выбора совершенного Адамом и Евой!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Samuel
                        Участник
                        • 08 April 2022
                        • 272

Сообщение от Кадош
                        и в неприступный Свет тоже!

- - - Добавлено - - -

одно дыхание (Дух Божий?) - РУАХ! А не нешама!
                        И не более того?
                        Дышут и они и мы, ибо руах - это Его забота о нас.
                        Но Нешама(нетварная составляющая духа, частица самого Бога в нас, осознание Бога в нас) присутствует только у человека.
                        После грехопадения, связь человека с нешамой была практически разорвана.
                        И нужен Христос, чтобы восстановить эту связь - это называется рождение свыше, или возрождение.
                        Т.е. восстановление того что было разрушено в Эдеме из-за неправильного выбора совершенного Адамом и Евой!
                        И НЕ БОЛЕЕ

Комментарий

• kLeonid
                          Ветеран

• 30 March 2010
                          • 10992

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Ветхому человеку было неизвестна благая весть что человеку следует родиться для небесного Царства от воды и Духа и вознестись в облаках как Христос Владыка по окончании временной земной жизни.
                          Не об этом речь, Ув. Дмитрий, а о том что есть внешний человек, который взят из праха и в прах возратится, а есть внутрений...
                          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Samuel
                            И НЕ БОЛЕЕ
                            Ваш вопрос может быть рассмотрен только в контексте рассмотрения слов иврита, а не перевода.
                            В переводе не видно разницы, между дух и дух.
                            А в иврите - есть руах, а есть нешама.
                            И это совершенно разные слова.
                            Чтобы приблизительно понять разницу между ними, можно посмотреть практику их применения в Библии!
                            в первый раз, слово РУАХ мы встречаем уже во втором стихе Библии: "И ДУХ(РУАХ) Божий носился над водами"!
                            Статистически слово руах встречается в Библии 348 раз, не буду всего рассматривать...
                            Слово "носился" в синодальном переводе не до конца передает смысл еврейского глагола рехеф.
                            Читая синодальный перевод - создаётся впечатление что Дух Божий бессмысленно носился, по типу "броуновского движения" над первоначальными водами!
                            Опять-же надо смотреть практику использования его в Библии!
                            Это слово используется в Библии всего три раза:
                            1) Быт.1:2
                            2) Втор.32:11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,3) Иер.23:9 О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его,

Видно что общий смысл этих мест о заботе, и переживаниях!
                            Т.е. и в Быт.1:2 Дух(Руах) не просто носится, а с определенной целью.
                            Как мне сказал один мудрый человек, Дух, как наседка носился над водами, "высижавал" их, чтобы они породили жизнь!!!!
                            В таком смысле!
                            И Руах - это дух, дыхание, ну или просто жизнь, в применении к творению.
                            Да, в контексте Творца - Руах - это Его животворящее начало(Третья ипостась Триединства), но в контексте творений - это та часть творений, которая принимает в себя жизнь от Творца.
                            Вот!
                            А теперь посмотрим практику применения слова НЕШАМА:
                            Впервые оно применяется вот здесь:

Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного,
                            и вдунул в лице его дыхание(НЕШАМА) жизни, и стал человек душею живою
                            .

Статистически, слово нешама употребляется в Библии - 24 раза. И везде - только в контексте человека или народа.
                            Видим, что нешама не давалась Богом творению, ранее в Библии. Впервые оно применено в контексте сотворения человека.
                            Есть еще одно показательное место Писания в этом смысле:

Прит.20:27 Светильник Господень - дух(НЕШАМА) человека, испытывающий все глубины сердца.

Заметили - не руах, а нешама!!!
                            В контексте Бога - нешама это Его сознаниедающее, а не жизнедающее начало.
                            Извините что коряво, но как-то так.
                            И напоследок вот один стих в котором оба слова присутствуют:

Пс.17:16 И явились источники вод,
                            и открылись основания вселенной от грозного [гласа] Твоего, Господи,
                            от дуновения(нешама) духа(руах) гнева Твоего
                            .

PS подытоживая: Руах, в контексте творений применяется ко всем живым творениям Бога, а Нешама исключительно только по отношению к человеку.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48136

Сообщение от Samuel
                              Как правильно, духом Его наш дух делается, или Дух Его даётся, как "прилепыш" как нашему духу?
                              новый дух рождается от Духа

сперва принять Дух надо чтобы потом Он родил новый в человеке

принятие состоит из двух позиций Духа -с вами и в вас будет

когда с вами Он дает дары духовные -духи проявления духовных свойств в духе человека

когда дарами будет оживлен дух человека придет баня возрождения-дары духовные приготовляют баню духовную

когда новый дух будет в духе человека тогда он может соединяться а Господом и быть одним духом с Господом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Samuel
                              А в чем разница между внутренним и внешним человеком?

- - - Добавлено - - -

внутренний невидимый а внешний видимый

Комментарий

• Samuel
                                Участник
                                • 08 April 2022
                                • 272

[QUOTE=piroma;7073020]

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;7073020] a new spirit is born from the Spirit,

first you need to accept the Spirit so that later He gives birth to a new one in a person.

Acceptance consists of two positions of the Spirit - with you and in you

when He gives spiritual gifts - spirits manifestations of spiritual properties in the spirit when a person

s spirit is revived with gifts, a rebirth bath will come, spiritual gifts prepare a spiritual bath

when a new spirit is in the spirit of a person, then he can unite with the Lord and be one spirit with the Lord

- - - Added - - -

internal invisible and external visible [/ QUOTE ]
                                Што?

Комментарий

Обработка...