Я есмь дверь
Свернуть
X
-
да вы что? сгореть захотели?
пребывание определяется следующим образом-
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам
1-е послание Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/48/3/
кто вошел и вышел попал в присутствие Отца
но оно разное
если вошел в дверь внутренним человеком то одно
если вошёл внутренним и внешним другое*****Комментарий
-
Есть те, которые только начинают одеваться в Него (например, новообращённые), но ещё не знают Его голос.. они больше похожи на овец, которые идут не за пастырем, а прибившись к стаду.. и некоторые из них, услышав Пастыря, сразу сбегают из двора, так как Его голос чужд для них..
Пример от Иоанна, когда "ночь" заканчивалась и наступало "утро" следующего "дня" (приблизительно 80 год после рождества Христова):
8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось МНОГО антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
(1Иоан.2:8,18,19)
Как только прошла "ночь" и начал светить "день" (когда начал в собрании раздаваться голос Пастыря), стали массово сбегать из собраний множества антихристов (а до этого в собрании думали, что они были "наши", пока не открылось, что не все "наши")._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А нельзя ли их как-то спасти, а то ведь заблудятся и погибнут без Пастыря?Комментарий
-
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нём, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам
1-е послание Иоанна 3 глава Библия: https://bible.by/syn/48/3/Комментарий
-
5 А за чужим не пойдут, но разбегутся от него, потому что чужой голос им не знаком».
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, они были ворами и разбойниками; но мои овцы не послушали их и не вышли за ними, другие слушали их, которые не из овец Моих.
26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Ин.10:5,8,26
Когда голос Пастыря чужд им, они не пойдут за Ним, и не поверят голосу Его. И как только услышат Его голос, сбегут от Него и спрячутся от Него..
а некоторые даже начнут хулить слушающих Его "Что вы творите?! Это безумие! Это бесовщина! Это не Бог!".. и тп..
19 Суд состоит в том, что свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, потому что до этого все их дела были злы - отделены от света и несовместимы с ним; и кто возлюбил эти дела более, нежели свет, тот ныне ненавидит свет, не идёт к нему, и не хочет принять его, чтобы не раскрылись дела его, и чтобы ему не отказываться от них.
21 А жаждущий правды, идёт к свету, ищет свет, и принимает его таким, каким он есть, дабы проявлены были все дела его, ведь такой человек жаждет делать только те дела, которые им выполнены по Божьему наставлению».
Ин.3:19-21
Насильного метода спасения не существует.. только добровольный..
Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
..всё равно не вразумились..
- - -
Но можно создать им иллюзию спасения:
- проповедовать, что им не нужно особо служить Богу, а просто ходить в церковь и читать Библию, и Бог будет помогать им в их желаниях, их делах, их мирских ценностях, их семьях, их финансах.. не они будут служить Богу, а Бог будет служить им!.. всё что нужно: мол, просто скажи "Иисус мой Господь" и всё, ты спасён, рождён свыше, крещён духом и сын Божий, наследующий вечность с Богом.
Такие церкви привлекают многих, кто не из Его овец.. а в некоторых из них и вовсе нет ни одного, кто из Его овец.
Иллюзия будет.. спасения не будет.. Как только услышат Его, разбегутся с претензиями.
Многие люди не хотят служить Ему.. они хотят, чтобы Бог служил им в их похотях (хотелках), чтобы Он исполнял их волю, а не они Его волю.
Нарисуй бога, который исполняет хотелки людей, и они влюбятся в него.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 April 2022, 11:13 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Комментарий
-
Посмотри как Бог всё творит:
Он творит нечто общее, а потом внутри этого общего производит отделение одного от другого:
- Он творит вселенную "общей" ("всё в одном") и потом отделяет в ней свет от тьмы..
- Он творит Землю "общей", и потом отделяет в ней сушу от воды..
Так же и сотворив человека, он сотворил его таким же "общим" ("добро" и "зло" одновременно).. и произведёт отделение одного от другого..
Процесс начался со вкушения плода от дерева познания добра и зла..
К завершению этот процесс приблизится воскресениями из мёртвых - одни воскреснут только с природой "добра".. другие только с природой "зла"..
И потом Бог произведёт отделение одних от других:
- с природой "зла" останутся на этой Земле, которая превратится в озеро огня (Земля и все дела на ней сгорят)..
- с природой "добра" перенесёт на новую землю с новым небом, где сольётся с ними воедино.
2Пет.3:13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
Такой вопрос подобен вопросу "Зачем Бог создал тьму? Зачем Бог создал воду?" - без тьмы не было бы и света.. без воды не было бы и суши..
Не отделив "злых", не было бы и "добрых".
Это про другую дверь.. не про ту дверь, которая в Ин.10
Закрытые двери Иисуса обычно не останавливали:
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! (Иоан.20:19)
26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! (Иоан.20:26)
Я не имею от Духа научений конкретно про этот стих с дверью. Но думаю, это связано с повелением:
Ис.26:20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
(только в этом случае двери запираются изнутри дома на засов.. когда опасности не было, двери обычно никто не запирал)
И "стук" Христа, и Его голос "Мир вам!", станут сигналом для тех кто внутри, об окончании изливаемого гнева.
И кто узнает Его и откроет, тот.. написано что.. А кто не узнает и не откроет из-за страха, не войдёт в Царствие (останется во тьме внешней).
..но это суждение может быть ошибочным, так как научения от Духа об этом ещё не имею.
Также, можно взять во внимание и следующие стихи из притчи:
36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет И ПОСТУЧИТ, тотчас отворить ему.
37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий (и постучит).
(Лук.12:36-40)
..но не факт, что оно связано с Откр.3:20.. так как Иоанн обычно ссылается либо на своё евангелие, либо на пророков, либо говорит что-то уникальное..Последний раз редактировалось JimCrowsby; 17 April 2022, 07:15 PM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
и в неприступный Свет тоже!
- - - Добавлено - - -
Дышут и они и мы, ибо руах - это Его забота о нас.
Но Нешама(нетварная составляющая духа, частица самого Бога в нас, осознание Бога в нас) присутствует только у человека.
После грехопадения, связь человека с нешамой была практически разорвана.
И нужен Христос, чтобы восстановить эту связь - это называется рождение свыше, или возрождение.
Т.е. восстановление того что было разрушено в Эдеме из-за неправильного выбора совершенного Адамом и Евой!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
и в неприступный Свет тоже!
- - - Добавлено - - -
одно дыхание (Дух Божий?) - РУАХ! А не нешама!
И не более того?
Дышут и они и мы, ибо руах - это Его забота о нас.
Но Нешама(нетварная составляющая духа, частица самого Бога в нас, осознание Бога в нас) присутствует только у человека.
После грехопадения, связь человека с нешамой была практически разорвана.
И нужен Христос, чтобы восстановить эту связь - это называется рождение свыше, или возрождение.
Т.е. восстановление того что было разрушено в Эдеме из-за неправильного выбора совершенного Адамом и Евой!Комментарий
-
Не об этом речь, Ув. Дмитрий, а о том что есть внешний человек, который взят из праха и в прах возратится, а есть внутрений...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Ваш вопрос может быть рассмотрен только в контексте рассмотрения слов иврита, а не перевода.
В переводе не видно разницы, между дух и дух.
А в иврите - есть руах, а есть нешама.
И это совершенно разные слова.
Чтобы приблизительно понять разницу между ними, можно посмотреть практику их применения в Библии!
в первый раз, слово РУАХ мы встречаем уже во втором стихе Библии: "И ДУХ(РУАХ) Божий носился над водами"!
Статистически слово руах встречается в Библии 348 раз, не буду всего рассматривать...
Слово "носился" в синодальном переводе не до конца передает смысл еврейского глагола рехеф.
Читая синодальный перевод - создаётся впечатление что Дух Божий бессмысленно носился, по типу "броуновского движения" над первоначальными водами!
Опять-же надо смотреть практику использования его в Библии!
Это слово используется в Библии всего три раза:
1) Быт.1:2
2) Втор.32:11 как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих,3) Иер.23:9 О пророках. Сердце мое во мне раздирается, все кости мои сотрясаются; я - как пьяный, как человек, которого одолело вино, ради Господа и ради святых слов Его,
Видно что общий смысл этих мест о заботе, и переживаниях!
Т.е. и в Быт.1:2 Дух(Руах) не просто носится, а с определенной целью.
Как мне сказал один мудрый человек, Дух, как наседка носился над водами, "высижавал" их, чтобы они породили жизнь!!!!
В таком смысле!
И Руах - это дух, дыхание, ну или просто жизнь, в применении к творению.
Да, в контексте Творца - Руах - это Его животворящее начало(Третья ипостась Триединства), но в контексте творений - это та часть творений, которая принимает в себя жизнь от Творца.
Вот!
А теперь посмотрим практику применения слова НЕШАМА:
Впервые оно применяется вот здесь:
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного,
и вдунул в лице его дыхание(НЕШАМА) жизни, и стал человек душею живою.
Статистически, слово нешама употребляется в Библии - 24 раза. И везде - только в контексте человека или народа.
Видим, что нешама не давалась Богом творению, ранее в Библии. Впервые оно применено в контексте сотворения человека.
Есть еще одно показательное место Писания в этом смысле:
Прит.20:27 Светильник Господень - дух(НЕШАМА) человека, испытывающий все глубины сердца.
Заметили - не руах, а нешама!!!
В контексте Бога - нешама это Его сознаниедающее, а не жизнедающее начало.
Извините что коряво, но как-то так.
И напоследок вот один стих в котором оба слова присутствуют:
Пс.17:16 И явились источники вод,
и открылись основания вселенной от грозного [гласа] Твоего, Господи,
от дуновения(нешама) духа(руах) гнева Твоего.
PS подытоживая: Руах, в контексте творений применяется ко всем живым творениям Бога, а Нешама исключительно только по отношению к человеку.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
сперва принять Дух надо чтобы потом Он родил новый в человеке
принятие состоит из двух позиций Духа -с вами и в вас будет
когда с вами Он дает дары духовные -духи проявления духовных свойств в духе человека
когда дарами будет оживлен дух человека придет баня возрождения-дары духовные приготовляют баню духовную
когда новый дух будет в духе человека тогда он может соединяться а Господом и быть одним духом с Господом
- - - Добавлено - - -
внутренний невидимый а внешний видимый*****Комментарий
-
[QUOTE=piroma;7073020]
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=piroma;7073020] a new spirit is born from the Spirit,
first you need to accept the Spirit so that later He gives birth to a new one in a person.
Acceptance consists of two positions of the Spirit - with you and in you
when He gives spiritual gifts - spirits manifestations of spiritual properties in the spirit when a person
s spirit is revived with gifts, a rebirth bath will come, spiritual gifts prepare a spiritual bath
when a new spirit is in the spirit of a person, then he can unite with the Lord and be one spirit with the Lord
- - - Added - - -
internal invisible and external visible [/ QUOTE ]
Што?Комментарий
Комментарий