Я есмь дверь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • кто ты
    Завсегдатай
    • 09 April 2022
    • 633

Сообщение от Samuel
    Дорогие участики форума,

Как вы считаете, что мог бы найти входящий в Господа и выходящий по другую сторону Его? И что значит, войти и выйти?
    Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт. Ин. 10:9
    может здесь мало света ?

и встав посреди дома сказал : мир вам! как послал меня отец так и я посылаю вас .

ой! не смешите не подумайте только что это я , дух плоти и костей не имеет

имеющий уши да слышит

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

опять грустно стало .... не так ли ?
    שלי זה אתה

Комментарий

• кто ты
      Завсегдатай
      • 09 April 2022
      • 633

שלי זה אתה

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10983

Сообщение от Samuel
        Хороший ответ, спасибо.
        В этот же грешный мир войти в духе и силе Иисуса Христа! А пажить, наверно, означает, что будет уже чем заняться всем обездоленным в мире сем?
        Ну как я понимаю, вы имеете другую версию, поделитесь, жду с нетерпением...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• кто ты
          Завсегдатай
          • 09 April 2022
          • 633

Сообщение от Samuel
          Хороший ответ, спасибо.
          В этот же грешный мир войти в духе и силе Иисуса Христа! А пажить, наверно, означает, что будет уже чем заняться всем обездоленным в мире сем?
          о, судья что ли ?

ну ну

может мне обличить человека а не мир в неверии ?

человек посредством которого вошел грех в мир , говорит миру что он грешный

и смех и грех
          שלי זה אתה

Комментарий

• кто ты
            Завсегдатай
            • 09 April 2022
            • 633

ладно все , довольно с МЕНЯ .

правильно говорили , зачем !

она слезам не верит

одетый в зверя уходит змием

одетый в человека сатаною

одетый в бога дьяволом
            Последний раз редактировалось кто ты; 13 April 2022, 03:50 PM.
            שלי זה אתה

Комментарий

• Samuel
              Участник
              • 08 April 2022
              • 272

Сообщение от JimCrowsby
              У разных прообразов разные сути..
              Пока что меня интересует только данный образ. Если будет желание, то можно будет порассуждать и про другие образы, в других темах. Хорошо?
              Куда можно было бы выйти входя этой дверью, и что там можно было бы найти? У вас есть на это ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
              Ну как я понимаю, вы имеете другую версию, поделитесь, жду с нетерпением...
              Возможно эта версия единственно правильная, но, посмотрим.

Комментарий

• Половец
                Участник
                • 27 March 2022
                • 300

Сообщение от Samuel

О каком времени и сокращении его идёт речь, времени человеческой жизни данного человеку чтобы спастись?
                Вот о этом.

Цитата из Библии:
                .... он тьма, а не свет, то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния. (Ам.5:18-20)

Цитата из Библии:
                Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2Тим.4:3,4)

Цитата из Библии:
                .......... Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лук.18:8)
                И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• кто ты
                  Завсегдатай
                  • 09 April 2022
                  • 633

Сообщение от Samuel
                  Дорогие участики форума,

Как вы считаете, что мог бы найти входящий в Господа и выходящий по другую сторону Его? И что значит, войти и выйти?
                  Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт. Ин. 10:9
                  подождите братья мои !

вы же не знаете этого :
                  восхожу к отцу моему и отцу вашему к богу моему и богу вашему !

кто братья мои ?

тот кто будет исполнять волю отца моего небесного !

вы говорите МНОЮ ВХОДИТЬ ?

а я говорил НЕ ПРИКОСАЙСЯ ко МНЕ ибо я еще не вошел к отцу моему .

Они видели Господа !

но мы более блаженны ибо не видели но уверовали !

о Равви!

сказал братьям Твоим !

кто бы еще до ныне плакал у гроба кто если не ты!

На том месте , где Он распят , был сад ,и в саду гроб новый ,в котором еще никто не был положен

( Иоанн.19-41)
                  Последний раз редактировалось кто ты; 13 April 2022, 08:58 PM.
                  שלי זה אתה

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Samuel
                    Пока что меня интересует только данный образ. Если будет желание, то можно будет порассуждать и про другие образы, в других темах. Хорошо?
                    Куда можно было бы выйти входя этой дверью, и что там можно было бы найти? У вас есть на это ответ?
                    Если в контексте этого прообраза, то входя дверью можно выйти только во двор овечий (войти в Его покой), и найти там покой и безопасность.
                    Выходя из овечьего двора, если не по зову Пастыря, то найдешь заблуждения и смерть. (без зова Пастыря дверь закрыта)
                    Выходя по зову Пастыря, увидишь Его, и пойдя за Ним найдёшь удовлетворение для себя с преизбытком ("насытишься").
                    _ _ _ _ _ _ _
                    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                    - - - - - - - - -
                    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Samuel
                      Дорогие участики форума,

Дверью не входят, а через дверь входят и выходят.
                      Иешуа, это учение которое ему дал Всевышний. И его учение истинное, а не человеческие догмы. И кто войдет дверью - учением Иешуа, тот войдет в Ц. Н.
                      Пажить для овец, это сытная и спокойная жизнь. Так будет и Ц. Н. кто войдет войдет в него через Иешуа.
                      Сообщение от JimCrowsby
                      Если в контексте этого прообраза, то входя дверью можно выйти только во двор овечий (войти в Его покой), и найти там покой и безопасность.
                      Совершенно верно.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Samuel
                        Дорогие участики форума,

Это типа свободу будет иметь во Христе отворять и затворять.

И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет и никто не затворит, затворяет и никто не отворит

и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Samuel
                          Дорогие участики форума,

Пояснение находим в следующем стихе.

"Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Иоанна 10:10).

Получается, что его последователи (овцы) могут обрести вечную жизнь, если будут безупречно жить по заповедям Иисуса Христа, образно говоря, пройдя сквозь него, изменив свой образ мысней и поведения по его образцу.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от Samuel
                            Дорогие участики форума,

Мы не в Господа входим, а в духовный мир, через Него, как через дверь!
                            Выходов в духовный мир множество, но только Христос - безопасная дверь! Вот о чем данный стих!
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Samuel
                              Участник
                              • 08 April 2022
                              • 272

Сообщение от daniil777
                              Дверью не входят, а через дверь входят и выходят.
                              Иешуа, это учение которое ему дал Всевышний. И его учение истинное, а не человеческие догмы. И кто войдет дверью - учением Иешуа, тот войдет в Ц. Н.
                              Пажить для овец, это сытная и спокойная жизнь. Так будет и Ц. Н. кто войдет войдет в него через Иешуа.

Совершенно верно.
                              Как считаете, сам Иисус вошёл этой дверью в Царствие Небесное или не вошёл? А Его ученики и последователи вошли в Царствие Небесное, или мы этого никогда не узнаем?

Комментарий

• Samuel
                                Участник
                                • 08 April 2022
                                • 272

Сообщение от Диез
                                Пояснение находим в следующем стихе.

"Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Иоанна 10:10).

Получается, что его последователи (овцы) могут обрести вечную жизнь, если будут безупречно жить по заповедям Иисуса Христа, образно говоря, пройдя сквозь него, изменив свой образ мысней и поведения по его образцу.
                                Приходят на память слова Ап. Павла: Царство Божие не пища и питиё, но праведность и мир и радость во Святом Духе! Интересно, вечная жизнь состоит из мира и радости только, или так же из горя и скорбей?

Комментарий

Обработка...