Я есмь дверь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Samuel
    Участник
    • 08 April 2022
    • 272

Я есмь дверь

Дорогие участики форума,

Как вы считаете, что мог бы найти входящий в Господа и выходящий по другую сторону Его? И что значит, войти и выйти?
    Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт. Ин. 10:9
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10980

Сообщение от Samuel
    Дорогие участики форума,

Как вы считаете, что мог бы найти входящий в Господа и выходящий по другую сторону Его? И что значит, войти и выйти?
    Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт. Ин. 10:9
    Приветствую братишка, я думаю что Христос говорит о вышедших из мира, которые когда войдут опять будут туда посланы :

Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.(Иоан.15:19)
    Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.(Иоан.17:18)
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Половец
      Участник
      • 27 March 2022
      • 300

Сообщение от Samuel
      Дорогие участики форума,

Он есть Слово Божие.

Кто войдет Словом Божьим, тот спасется.

Ныне практически все заменили Слово Божье на учение старцев той или иной деноминации, по этому ныне то время о котором Христос сказал : " приду, найду ли веру на Земле?".

Напрасно, оставив Слово Божье учат учениям и заповедям человеческим, напрасно.

Но, пока не сократится это время, не спасется ни какая плоть.
      И выбор опыта наследник, и не стандартной мысли свет.

Подстрочник https://probible.ru/

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48041

царство Христа
        дверь рождение в крещении во Христа

вход в Него -смерть для мира и выход из Него рождение свыше -воскресение с Ним

здесь дверь есть крещение -смерть и жизнь -точка невозврата
        пока есть грехи смерть царствует
        многие думают получили и родились

к сожалению нет

нету признаков смерти Христовой и знамений жизни Божией

мертвость и живость отсутствуют
        это процесс пришествия веры и ее апокалипсис
        откровение веры не получается в силе
        но вера пришла если верой получили запечатление Духом

Комментарий

• Samuel
          Участник
          • 08 April 2022
          • 272

Сообщение от kLeonid
          Приветствую братишка, я думаю что Христос говорит о вышедших из мира, которые когда войдут опять будут туда посланы :

Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.(Иоан.15:19)
          Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.(Иоан.17:18)
          Хороший ответ, спасибо.
          В этот же грешный мир войти в духе и силе Иисуса Христа! А пажить, наверно, означает, что будет уже чем заняться всем обездоленным в мире сем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          царство Христа
          дверь рождение в крещении во Христа

вход в Него -смерть для мира и выход из Него рождение свыше -воскресение с Ним
          Как вы считаете, для какой цели человек воскресает, или рождается Свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Половец

Но, пока не сократится это время, не спасется ни какая плоть.
          О каком времени и сокращении его идёт речь, времени человеческой жизни данного человеку чтобы спастись?

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48041

Сообщение от Samuel
            Хороший ответ, спасибо.
            В этот же грешный мир войти в духе и силе Иисуса Христа! А пажить, наверно, означает, что будет уже чем заняться всем обездоленным в мире сем?

- - - Добавлено - - -

Как вы считаете, для какой цели человек воскресает, или рождается Свыше?

- - - Добавлено - - -

О каком времени и сокращении его идёт речь, времени человеческой жизни данного человеку чтобы спастись?
            увидеть царство и войти в него-написано
            только сегодня кто объявил себя рождённым не видит и не вошел

Комментарий

• Samuel
              Участник
              • 08 April 2022
              • 272

Сообщение от piroma
              увидеть царство и войти в него-написано
              только сегодня кто объявил себя рождённым не видит и не вошел
              Я как бы затрудняюсь понять , что именно надо увидеть и для какой цели в него войти? Хотелось бы более расширенный ответ, если возможно.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48041

Сообщение от Samuel
                Я как бы затрудняюсь понять , что именно надо увидеть и для какой цели в него войти? Хотелось бы более расширенный ответ, если возможно.
                царство в Духе
                Дух обетования надо принять для входа в царство

начинается вход с принятия Духа

после принятия надо научиться исполняться Им

вход осуществляется погружением в смертное состояние для мира

это осуществляется через распятие проявлений ветхого человека в сердце

основа -руководство Духа истины

и страдания от искушений
                цель войти?

для спасения от! участи диявола

пока есть грехи наследуется участь диявола -вторая смерть
                дверь переводит из царство диявола в царство Христа

переход из тьмы во свет совершается дверью -Христом
                кто перед дверью стоит тот будет судим дияволом и с дияволом потом Богом

после двери все находятся в царстве Христа -во Христе и спасены от грядущего гнева -второй смерти

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Samuel
                  Дорогие участики форума,

1 «Истинно, истинно говорю вам: любой, кто входит во двор овечий через дверь, тот из овец этого двора, а кто не вхож дверью и перелазит ограду, тот вор и разбойник;
                  2 И проводящий овец через дверь является пастырем овцам, он - дверь овцам.
                  3 По его голосу и слуга открывает дверь, и овцы слушаются голоса его, потому что знают его, и он зовёт своих овец по имени, и выводит их на пастбища.
                  4 И когда пастырь выведет своих овец, он идёт перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                  5 А за чужим не пойдут, но разбегутся от него, потому что чужой голос им не знаком».
                  6 Эту притчу рассказал им Иисус; но они не поняли о чём Он говорил им.
                  7 И тогда опять Иисус сказал им: «истинно, истинно говорю вам: Я - дверь овцам.
                  8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, они были ворами и разбойниками; но мои овцы не послушали их и не вышли за ними, другие слушали их, которые не из овец Моих.
                  9 Я есмь дверь: только тот, кто войдет Мною, кто войдёт тем путём, который Я открою для него, тот спасется: и войдет во двор овечий, и выйдет пастись за пастырем, и пажить найдет. А если кто иначе войдёт во двор, тот изгнан будет вон.
                  10 Ведь вор приходит только для того, чтобы украсть что-либо у овец, забить их чтобы поживиться их мясом, и разрушить весь двор их. Я пришел для того, чтобы они имели жизнь и имели её с избытком.
                  11 Я есмь пастырь истинный: истинный пастырь полагает жизнь свою за овец.
                  12 Даже наемник не пастырь, ведь овцы ему не свои, и когда видит приходящих волков, то бросает овец, и бежит от них чтобы самому не погибнуть с овцами; и волки расхищают овец, и разгоняют их.
                  13 Наемник бежит, потому что он наемник, и его цель не безопасность и сытость овец, а собственная выгода.
                  14 Я есмь пастырь истинный; и знаю Моих, и Мои знают Меня, как и Отец знает Меня, и Я знаю Отца; и Я полагаю жизнь Мою ради овец.
                  16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и их надлежит Мне привести во двор: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Когда Пастыря нет рядом, овцы находятся во дворе, в безопасности и покое (Евр.4:1-3).. и никто не может преодолеть ограду (Иис.Нав.21:44-45; 3Цар.8:56)..
                  ..а когда Пастырь приходит, овцы выходят и идут за Ним на пастбища..

Войти в Его покой.. и выйти к Нему, чтобы следовать за Ним.. можно только через Христа (путём, который Он открыл и открывает).
                  Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 April 2022, 08:04 AM.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Samuel
                    Вы не понимаете, зачем входить в царство небесное?
                    Можно проще спросить: вы куда хотите - в рай или в ад?

Комментарий

• Samuel
                      Участник
                      • 08 April 2022
                      • 272

Сообщение от alexgrey
                      Вы не понимаете, зачем входить в царство небесное?
                      А правда, зачем?

Комментарий

• Samuel
                        Участник
                        • 08 April 2022
                        • 272

Сообщение от JimCrowsby

Войти в Его покой.. и выйти к Нему, чтобы следовать за Ним.. можно только через Христа (путём, который Он открыл и открывает).
                        А почему выйти к Нему? Если Он дверь, насколько я понимаю, проходя ею, не остаются в ней?

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

Сообщение от Samuel
                          А почему выйти к Нему? Если Он дверь, насколько я понимаю, проходя ею, не остаются в ней?
                          У разных прообразов разные сути.. Вы же пытаетесь брать суть одного из прообразов, и запихивать её в другие..

Входим в покой Христом (и покоимся пока Отец отдыхает от дел Своих). И когда Господин возвращается, идём за Ним.

В то же самое время (по другому прообразу) мы во Христе..

В то же самое время, Христос вознёсся и Он не на Земле, а по правую руку Отца, а мы на Земле..

В то же самое время, мы, верующие Господу, - неотъемлемая Его часть (Тело Его)..

В то же самое время, мы верующие Господу, - храм Бога и Он внутри нас и через нас..

В то же самое время, Дух Святой - суть Иисус говорящий..

В то же самое время, Иисус - суть Отец говорящий..

В то же самое время, мы, рождённые от Бога, - неотъемлемая часть самого Бога..

..и тд..

Разные прообразы - разные сути, передающие тот или иной духовный смысл.
                          Если же мешать всё сразу в кашу, как пытаетесь делать Вы, ничего путного не получится.

Разные прообразы - это разные грани.. не пытайтесь отобразить все грани на одном плоском рисунке одновременно.. получится большое непонятное пятно..
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• кто ты
                            Завсегдатай
                            • 09 April 2022
                            • 633

Сообщение от Samuel
                            Дорогие участики форума,

если меня ищите , то оставьте их .

вот я снова оставляю вас и иду к отцу

и подняв очи свои к небу начал молиться : Отче , я уже не в мире но они в мире.

не прошу что бы ты взял их от мира но сберег от зла .

я же ПРОШУ моих ибо ПРИДЕТ ТОТ ДЕНЬ когда вы не спросите ничего !

и снова спросил их : кого ищите ?
                            Последний раз редактировалось кто ты; 13 April 2022, 11:38 AM.
                            שלי זה אתה

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Samuel
                              Войдёт и найдёт жизнь вечную.Выйдет из "Вавилона" .

Комментарий

Обработка...