Я есмь дверь
Свернуть
X
-
Он говорил о жизни ВНУТРИ СЕБЯ САМОГО, внутри Христа, во Христе, внутри живого организма Церкви.Комментарий
-
"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откровение 21:4).Комментарий
-
Прочитайте старттопик, а так-же саму тему, думаю, там будет ответ на ваш вопрос.
А вот, я даже картинку в той теме нарисовал, инфографика, так сказать:
Царствие Божие, Рай, Ад, ГеенаМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.» /Деяния 1:11/
Кто выдержал до конца, тот спасется.
«претерпевший же до конца спасется.» /От Матфея 24:13/Комментарий
-
Если все мы пооставляем самих себя и объеденимся вне себя для создания единого организма, Церкви, то что от себя или из себя мы приносим туда с собой?
Я затрудняюсь понять это, потому, что, как мне видится, куда бы я не пошёл, я беру себя с собой.
- - - Добавлено - - -
И все это не в нашей жизни?Комментарий
-
Вот ссылка на соответствующую мою тему об этих терминах: Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
Прочитайте старттопик, а так-же саму тему, думаю, там будет ответ на ваш вопрос.
А вот, я даже картинку в той теме нарисовал, инфографика, так сказать:
Царствие Божие, Рай, Ад, ГеенаКомментарий
-
Там есть еще и то самое "третье небо", до которого Павел был восхищен(2Кор.12:2)!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек не может войти туда телом или душой, ибо они тварны!
Он может войти туда только духом.
Потому что дух человека(нешама ивр., пневма греч.) - нетварен.
А тело(басар ивр., сома греч.) или душа(нефеш ивр., психе греч.) человека - тварны.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош, там же написано, "пажить найдёт". В каком мире найдёт?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Из этого места Писания видно, что не будет слёз, вызваных болезнями, смертью и т.п. Но эмоциональные слёзы от бурной радости, вероятно, останутся. Ведь физиология людей врядли будет сильно отличаться от нынешней.
Если не в нашей жизни, то в чьей?Комментарий
-
"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откровение 21:4).
Из этого места Писания видно, что не будет слёз, вызваных болезнями, смертью и т.п. Но эмоциональные слёзы от бурной радости, вероятно, останутся. Ведь физиология людей врядли будет сильно отличаться от нынешней.
Если не в нашей жизни, то в чьей?
- - - Добавлено - - -
Значит, проходя через Дверь, человек душой находит себя в мире духов, в духом в Царстве Божьем. Великолепно!Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий