Я есмь дверь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Samuel
    Участник
    • 08 April 2022
    • 272

Сообщение от Кадош
    Мы не в Господа входим, а в духовный мир, через Него, как через дверь!
    Выходов в духовный мир множество, но только Христос - безопасная дверь! Вот о чем данный стих!
    Я, можно сказать, совсем не понимаю, что есть духовный мир. Такой мир один или их множество?
    Когда Иисус был на земле, Он говорил, что приблизилось Царство Небесное, это Он говорил о духовном мире или о чем то другом?
    Последний раз редактировалось Samuel; 14 April 2022, 08:11 PM.

Комментарий

• tulip
      Завсегдатай

• 17 June 2002
      • 820

Сообщение от Samuel
      Я, можно сказать, совсем не понимаю, что есть духовный мир. Такой мир один или их множество?
      Когда Иисус был на земле, Он говорил, что приблизилось Царство Небесное, это Он говорил о духовном мире или о чем то другом?

Он говорил о жизни ВНУТРИ СЕБЯ САМОГО, внутри Христа, во Христе, внутри живого организма Церкви.

Комментарий

• Диез
        Ветеран

• 04 April 2020
        • 3638

Сообщение от Samuel
        Приходят на память слова Ап. Павла: Царство Божие не пища и питиё, но праведность и мир и радость во Святом Духе! Интересно, вечная жизнь состоит из мира и радости только, или так же из горя и скорбей?
        Апостол Иоанн дал ответ на эти вопросы.

"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откровение 21:4).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59726

Сообщение от Samuel
          Вот ссылка на соответствующую мою тему об этих терминах: Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Прочитайте старттопик, а так-же саму тему, думаю, там будет ответ на ваш вопрос.
          А вот, я даже картинку в той теме нарисовал, инфографика, так сказать:
          Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от Samuel
            Как считаете, сам Иисус вошёл этой дверью в Царствие Небесное или не вошёл? А Его ученики и последователи вошли в Царствие Небесное, или мы этого никогда не узнаем?
            Иешуа дверь в Ц. Н. Как он может войти через себя в Ц. Н. когда он из него пришел на землю чтобы показать путь туда от куда он пришел?
            «и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.» /Деяния 1:11/
            Кто выдержал до конца, тот спасется.
            «претерпевший же до конца спасется.» /От Матфея 24:13/

Комментарий

• Samuel
              Участник
              • 08 April 2022
              • 272

Сообщение от tulip
              Он говорил о жизни ВНУТРИ СЕБЯ САМОГО, внутри Христа, во Христе, внутри живого организма Церкви.
              Думаю, что все мы имеем жизнь внутри самих себя, а если не так, то кто есть тот, который оставил самого себя и имеет жизнь где-то ещё, вне себя?
              Если все мы пооставляем самих себя и объеденимся вне себя для создания единого организма, Церкви, то что от себя или из себя мы приносим туда с собой?
              Я затрудняюсь понять это, потому, что, как мне видится, куда бы я не пошёл, я беру себя с собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
              Апостол Иоанн дал ответ на эти вопросы.

"И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло" (Откровение 21:4).
              Да, хорошее обетование! Интересно, плача не будет, потому что человек настолько изменится, что способность плакать у него пропадёт, или просто причины плакать не будет?
              И все это не в нашей жизни?

Комментарий

• Samuel
                Участник
                • 08 April 2022
                • 272

Сообщение от Кадош
                Вот ссылка на соответствующую мою тему об этих терминах: Царствие Божие, Рай, Ад, Геена

Прочитайте старттопик, а так-же саму тему, думаю, там будет ответ на ваш вопрос.
                А вот, я даже картинку в той теме нарисовал, инфографика, так сказать:
                Царствие Божие, Рай, Ад, Геена
                У вас там Нетварный Божий Мир, Царство Божие, Мгла, Непреступный Свет - всё в одном, но это не тот мир, куда можно было бы войти через Дверь единственно надёжную? Другие двери (которые меня не интересуют) приводят в другие миры, но не выводят во Свет?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59726

Сообщение от Samuel
                  У вас там Нетварный Божий Мир, Царство Божие, Мгла, Непреступный Свет - всё в одном, но это не тот мир, куда можно было бы войти через Дверь единственно надёжную? Другие двери (которые меня не интересуют) приводят в другие миры, но не выводят во Свет?
                  Там есть еще и то самое "третье небо", до которого Павел был восхищен(2Кор.12:2)!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Samuel
                    Участник
                    • 08 April 2022
                    • 272

Сообщение от Кадош
                    Там есть еще и то самое "третье небо", до которого Павел был восхищен(2Кор.12:2)!
                    Чесно сказать, я ничего не понимаю на этой схеме. Все эти квадратики обозначенные как отдельные миры, они вне Царства Божия и в него не входят?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59726

Сообщение от Samuel
                      Чесно сказать, я ничего не понимаю на этой схеме. Все эти квадратики обозначенные как отдельные миры, они вне Царства Божия и в него не входят?
                      Нет, не входят!
                      Человек не может войти туда телом или душой, ибо они тварны!
                      Он может войти туда только духом.
                      Потому что дух человека(нешама ивр., пневма греч.) - нетварен.
                      А тело(басар ивр., сома греч.) или душа(нефеш ивр., психе греч.) человека - тварны.

Комментарий

• Samuel
                        Участник
                        • 08 April 2022
                        • 272

Сообщение от Кадош
                        Нет, не входят!
                        Человек не может войти туда телом или душой, ибо они тварны!
                        Он может войти туда только духом.
                        Потому что дух человека(нешама ивр., пневма греч.) - нетварен.
                        А тело(басар ивр., сома греч.) или душа(нефеш ивр., психе греч.) человека - тварны.
                        Кадош, там же написано, "пажить найдёт". В каком мире найдёт?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59726

Сообщение от Samuel
                          Кадош, там же написано, "пажить найдёт". В каком мире найдёт?
                          для души - в мире духов и мире идей, для Духа - в ЦБ.

Комментарий

• Диез
                            Ветеран

• 04 April 2020
                            • 3638

Сообщение от Samuel
                            Да, хорошее обетование! Интересно, плача не будет, потому что человек настолько изменится, что способность плакать у него пропадёт, или просто причины плакать не будет?

Из этого места Писания видно, что не будет слёз, вызваных болезнями, смертью и т.п. Но эмоциональные слёзы от бурной радости, вероятно, останутся. Ведь физиология людей врядли будет сильно отличаться от нынешней.

Сообщение от Samuel
                            И все это не в нашей жизни?
                            Если не в нашей жизни, то в чьей?

Комментарий

• Samuel
                              Участник
                              • 08 April 2022
                              • 272

Сообщение от Диез

Из этого места Писания видно, что не будет слёз, вызваных болезнями, смертью и т.п. Но эмоциональные слёзы от бурной радости, вероятно, останутся. Ведь физиология людей врядли будет сильно отличаться от нынешней.

Если не в нашей жизни, то в чьей?
                              Так получается, что при этой жизни мы не можем туда пройти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              для души - в мире духов и мире идей, для Духа - в ЦБ.
                              Значит, проходя через Дверь, человек душой находит себя в мире духов, в духом в Царстве Божьем. Великолепно!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59726

Сообщение от Samuel
                                Значит, проходя через Дверь, человек душой находит себя в мире духов, в духом в Царстве Божьем. Великолепно!
                                Вопрос в том - ЧТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК?

Комментарий

Обработка...