философская задачка по теме свободы и веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от SirEugen
    Правда?
    Я что-то таких не видел. А вы?
    Ну вот например Лия Ремини.

По каким критериям вы отнесли биодинамику к лженаукам?
    Для начала - претензии на научность и отсутствие объективных научных достижений.

Что будете логарифмировать?
    Вопрос невпопад.
    Я говорю - нет смысла делить на константу перед логарифмированием. Проще вычесть константу после логарифмирования.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от True
      Ну вот например Лия Ремини.

...
      Это и есть "многие"?
      Откуда вам известны настоящие причины её ухода и как здесь фигурирует ОТ III?
      Ну а я лично знаю десятки саентологов, которые после ОТ III спешили на ОТ IV, V и т.д.
      Для начала - претензии на научность и отсутствие объективных научных достижений.
      Претензия на научность - критерий лженауки? А как же ТЭ?
      Как должны выглядеть "объективные научные достижения" в биодинамике? Вы хоть представление имеете о предмете дискуссии?
      Вопрос невпопад.
      Я говорю - нет смысла делить на константу перед логарифмированием. Проще вычесть константу после логарифмирования.
      Можно и так, результат не изменится.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от True
        ....Не видите? Давайте посмотрим на самое очевидное зло 20-го столетия, уничтожение евреев нацистами. В Библии уничтожение народов - это зачастую не зло, а благо, божественная команда и заповедь.
        только тех народов, кто представлял реальную смертельную опасность для народа Божия .

кстати - не задумывались , как можно перевести на русский язык слово еврей ? , если я правильно понимаю в оригинальной огласовке - иври.
        Если вы считаете, что уничтожение народов - это плохо, то нравственный прогресс налицо.
        деталь - уничтожение смертельных врагов народа Божия, всего ли народа или только активную его часть уничтожал Израиль - это детали конкретной войны.

некоторые люди из тех народов - и не мало , растворились в народе Божием.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от True
          ....Не видите? Давайте посмотрим на самое очевидное зло 20-го столетия, уничтожение евреев нацистами.
          и
          плз, - поищите в Писании слово холокост , когда найдёте - давайте, если хотите - обсудим его значение, мне оч. интересно как атаисты понимают определение этого Библейского термина .
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от SirEugen
            Это и есть "многие"?
            Откуда вам известны настоящие причины её ухода и как здесь фигурирует ОТ III?
            Ну а я лично знаю десятки саентологов, которые после ОТ III спешили на ОТ IV, V и т.д.
            Конечно, вы их знаете. Ведь всё это стоит очень много долларов, а значит - нужна реклама.

Претензия на научность - критерий лженауки? А как же ТЭ?
            Только при отсутствии объективных научных достижений. У ТЭ полным-полно объективных научных достижений.

Как должны выглядеть "объективные научные достижения" в биодинамике? Вы хоть представление имеете о предмете дискуссии?
            Это уж вы как-нибудь сами. Если есть что предъявить - предъявляйте. Если нечего предъявить - значит я прав.

Можно и так, результат не изменится.
            Изменится. Будет не так наукообразно.

Комментарий

• Fin1
              Ветеран

• 11 January 2012
              • 2889

Сообщение от SirEugen
              Правда?
              Тошнит уже от твоего вранья, Нейролог. То КГР измеряет, то ОТ тестирует...
              А что тебя смущает?
              Кто он такой, твой ОТ III, откуда?
              Как откуда, из ЦС конечно.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от True
                А почему в этот список не попало стремление к истине? Это ведь тоже объективная потребность. Если не знать, где пасутся мамонты, то останешься без обеда.
                Можете добавить, если считаете это правильным. Вопрос же не в этом.

Комментарий

• Инопланетянка
                  Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                  • 7548

Сообщение от Тихий
                  Так и о Сократе или Ибн Фариде Вы знаете не из личного знакомства, но лишь из литературы, Ваше неверие имеет такую себе специфическую избирательность !
                  Но почему же специфическую? Это как раз разумная избирательность, на достаточном основании покоящаяся
                  Понимаете, ведь не Сократ, не суфий ни один из законов физики своим существованием не нарушили, в отличие от таких литературных персонажей как боги, или Гарри Поттер.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от РусланН
                  Ну по моему все таки правильно сказать по своему решению, а не желанию. У вас выходит, что желание и ришение это одно и тоже. Но это не одно и тоже. По крайней мере я под словом желание подразумеваю эгоистичные желания. Именно эгоизм.
                  Решение - это воплощение какого-либо замысла (желания). Т.е., желание - это теория, а решение - практика.
                  Но не суть. Чисто эгоистические желания есть и у верующих тоже (не у всех, но тем не менее). Например, с детства приучать ребёнка именно к своей вере/религии/конфессии. На мой взгляд - чистой воды эгоизм
                  Марсиане мои друзья

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Инопланетянка
                    Понимаете, ведь не Сократ, не суфий ни один из законов физики своим существованием не нарушили, в отличие от таких литературных персонажей как боги, или Гарри Поттер.
                    что и Гарри Поттера тоже нет.
                    а законы физики это понятие не определенное ибо есть много комиксов о супергероях что по своим возможностям приближаются к языческим богам, а при этом их возможности объясняют законами физики

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от Elf18
                      что и Гарри Поттера тоже нет.
                      Нет. Есть только Дениэл Редклифф
                      а законы физики это понятие не определенное ибо есть много комиксов о супергероях что по своим возможностям приближаются к языческим богам, а при этом их возможности объясняют законами физики
                      Вы верите в человека-паука?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                      Какие материалы по саентологии вы изучали?
                      Вы пользователю Тихий лайк поставили. И что это значит? Неужто перечитали Библию и уверовали в Иегову?
                      Побойтесь Хаббарда
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8862

Сообщение от Helg

Не думаю что это место стоит понимать буквально.
                        Вторазак.9,10; - и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания.
                        И это тоже не будем понимать буквально?...
                        Кому решать, что понимать буквально, а что нет; не уж то вам одному понятней и
                        доходчевее Писание Священное?
                        Так на все, не приемлемое нами грешниками, можно поставить крест и воспринимать, как аллегорию. Куда придем, избрав такой путь восприятия Слова Божьего.
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Понимаете, ведь не Сократ, не суфий ни один из законов физики своим существованием не нарушили, в отличие от таких литературных персонажей как боги,
                          Ликбез для пещерно невежественных атеистов. В мире зафиксированы десятки случаев, когда НЛО нарушает законы физики.

- - - Добавлено - - -

Т.е., желание - это теория, а решение - практика.
                          Ржака. Решение, тоже бывает теоретическим.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Сообщение от True
                            Я атеист.
                            И о чём же говорит атеизм?
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8073

Сообщение от metal
                              И о чём же говорит атеизм?
                              Для меня атеизм - это в первую очередь категорический отказ верить в бога без достаточных на то оснований.

Это не мировоззрение.

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Сообщение от True
                                Для меня атеизм - это в первую очередь категорический отказ верить в бога без достаточных на то оснований.

Это не мировоззрение.
                                Во-первых Бога пишется с большой буквы, а во-вторых:
                                в какого ещё такого Бога? Вы же атеист, а говорите мне про Бога какого-то, что его типа нет...
                                Чего нет того нельзя считать, а следовательно называть вообще, для вас же наверное мозг это компьютер - откуда там у вас это слово взялось?)

- - - Добавлено - - -

И вот ещё что товарищь Тру, на мой взгляд атеизм это воинствующее везбожие.
                                Это тоже вера если хотите, а никакое не неверие, это вера в то, что Бога нет.
                                Честный атеист должен не верить ни во что и не в кого вообще - ни в то, что Бог есть ни в то, что Бога нет.
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...