Новая креационная гипотеза

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от True
    Нет, это не всё равно.
    Можно устраивать сколько угодно ДТП, можно проклинать направо и налево, но от этого не возникнет новый биологический вид, не так ли? Информация об анатомии паразитов должна откуда-то взяться. Откуда она взялась?
    Варианты:
    Не так. Проклятие, если его изрекает Творец, создавший весь мир, имеет силу.
    И под воздействием этой силы ДНК "паразитов" изменилась в короткое время так, что стала паразитной ДНК.
    Всевышний хотел благословить Адама, но из -за его преступления, Творцу пришлось его проклясть и всё творение, подчинённое Адаму.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Геолог
      Не так. Проклятие, если его изрекает Творец, создавший весь мир, имеет силу.
      И под воздействием этой силы ДНК "паразитов" изменилась в короткое время так, что стала паразитной ДНК.
      Всевышний хотел благословить Адама, но из -за его преступления, Творцу пришлось его проклясть и всё творение, подчинённое Адаму.
      Итак, информацию об анатомии паразитов придумала сила проклятия. Я правильно излагаю?
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от True
        Итак, информацию об анатомии паразитов придумала сила проклятия. Я правильно излагаю?
        Нет. Проклятие имеет силу. Но в устах того кто изрекает его. В устах конкретно Всевышнего. Само по себе проклятие не имеет силу. Особенно если оно незаслуженное.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Геолог
          Нет. Проклятие имеет силу. Но в устах того кто изрекает его. В устах конкретно Всевышнего. Само по себе проклятие не имеет силу. Особенно если оно незаслуженное.
          Истинно так!
          Иначе проклятие имело бы силу и в устах безумца.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кресчюд
            Отключен

• 04 May 2016
            • 1867

Ни Логос ни боги проклятиями не занимаются.
            Речь идёт о том что грехозвышение прокляло природу и она изменилась.

Природа потеряв связь с " головой " начала делать ошибки ,а вообщем потеряло единство.
            Это привело к тому что каждая часть природы стала больше заботиться о своих интересах в ущерб общим.
            Падальщики стали хищниками ,а некоторые существа стали жить за счёт других.

Любой мир твориться эмоциями - чувствами. Можно сказать материя это их уплотнение.
            Более того , характер любого существа отражен в строении его организма.
            Поэтому грехозвышение изменило существ в соответствии с их характером.

Так что можно всё упростить :меняется ориентация на добро или зло и материя начинает меняться в соответствие с этим.
            Поэтому не родство определяет сходство видов ,а их характер.

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Кресчюд
              Ни Логос ни боги проклятиями не занимаются.
              Речь идёт о том что грехозвышение прокляло природу и она изменилась.

Природа потеряв связь с " головой " начала делать ошибки ,а вообщем потеряло единство.
              Да, это верно.
              Но это и закономерно. И Всевышний над всем и не самоустраняется. Адам голова над всем творением пал. И управлять в соответствии с волей Творца уже не мог. Творец содержит мир словом Своим. Так что читайте чем Всевышний занимается.

Комментарий

• Кресчюд
                Отключен

• 04 May 2016
                • 1867

Голова это Логос.
                Конечно наиболее развитые и добрые существа есть главная часть общности Логоса.
                Вернее та их ( существ) часть которая в единстве.

На мой взгляд притча про грехозвышение слишком изменина в согласие с мировоззрением людей.
                Изначально там была только Ева и Змий как образ двух планет , точнее их природы.

Если было бы как в библии точно,тогда райский мир продолжил бы существование без предков людей.

Или получается что этот мир создан после греховозвышения ,а тот где то находиться .

И туда попадают праведники ( или попадут после оживления) после жизни в этом мире.

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Кресчюд

На мой взгляд притча про грехозвышение слишком изменина в согласие с мировоззрением людей.
                  Изначально там была только Ева и Змий как образ двух планет , точнее их природы.

Если было бы как в библии точно,тогда райский мир продолжил бы существование без предков людей.

Или получается что этот мир создан после греховозвышения ,а тот где то находиться .

И туда попадают праведники ( или попадут после оживления) после жизни в этом мире.
                  В Библии написано точно. Моисей очень постарался.
                  Рай в Эдеме продолжал быть и дерево жизни. Пока не пришло там всё в упадок и дерево погибло.
                  Люди расслелились по всей земле. Мегалитические постройки об этом говорят. Это было построено конечно до потопа. Пирамиды и др.
                  Праведники после смерти идут в парадиз (рай). Но они там ожидают в покое дня воскрешения их. Тогда искупленные войдут в Вечное Царство Христа на новой земле (Откр.21-22гл).

Комментарий

• Кресчюд
                    Отключен

• 04 May 2016
                    • 1867

Древо жизни это путь ,он не может умереть.А после смерти жизни не бывает,если только не создать жизнь снова.
                    Таково мое мнение.

Да была предыдущая цивилизация.
                    Она была развитей технологически этой.

Правда и сейчас мне кажется что люди здесь не самые развитые.
                    Ну пусть они расселились по всей суши и их очень много.
                    Но доминирование ни когда не отражалось в количестве.

Они просто живут так чтобы не мешать людям .

Комментарий

• Кресчюд
                      Отключен

• 04 May 2016
                      • 1867

Первый завет после греховозвышения :

Ангелам своим я заповедую о тебе человек , охранять тебя на всех путях твоих к дереву жизни.

Комментарий

Обработка...