Карточки здоровья

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sign
    Участник

• 12 January 2004
    • 423

Tessaract Если не знаете, чтож вы тогда в самом начале про всякие там рейки-палки рассуждаете?

Я не рассуждаю, каким образом это происходит. Я говорю, что происходит. Это не есть одно и то же.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сигн

Обнаружил очень интересную штуку

Учитывая, что Вы уже один раз тут пропагандировали эту муру, Ваша фраза говорит о том, что Вы либо склеротик, либо лжец.

Я не знаю, для меня это уже не актуально, поскольку карточки работают. Но, я лично убедился, что в среднем 2 человека из десяти не ощущают изменения вкуса воды. Что поделать, у них проблемы со вкусовыми ощущениями.

Ну 2 из 10 разумны, не столь и плохой процент.

Комментарий

• Sign
        Участник

• 12 January 2004
        • 423

KPbI3 Учитывая, что Вы уже один раз тут пропагандировали эту муру, Ваша фраза говорит о том, что Вы либо склеротик, либо лжец.

Это как вам приятней, так и считайте.
        А по мне, когда я встречаю нечто интересное и главное, полезно, то мне не в лом и повторить.

KPbI3 Ну 2 из 10 разумны, не столь и плохой процент.

Вы входите в эти 2?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сигн

Это как вам приятней, так и считайте.
          А по мне, когда я встречаю нечто интересное и главное, полезно, то мне не в лом и повторить.

Особенно учитывая проценты с продаж волшебных карточек.

Вы входите в эти 2?

Безусловно, денег в МММ не носил, Чумаком, Кашпировским и карточками Сигна не пользовался, вполне разумен.

Комментарий

• Sign
            Участник

• 12 January 2004
            • 423

KPbI3 Безусловно, денег в МММ не носил, Чумаком, Кашпировским и карточками Сигна не пользовался, вполне разумен.

Даже скучно, до того вы прогнозируемы.
            Вы не входите ни в эти 2 человека, ни в эти 8 человек.
            Эти люди лично проверили. Это из 10-ти проверявших, 8 да, 2 нет, в среднем.
            Вы тот, кто в рассуждениях о карточках опирается на свою веру.
            Я опираюсь на эксперимент.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сигн

Я опираюсь на эксперимент.

Ладно, уговорили, присылайте карточку.

Комментарий

• Sign
                Участник

• 12 January 2004
                • 423

Вы знаете, я их покупаю, они денег стоят.
                Я удовлетворяю свое любопытство за свой счет.
                Если вам интересно, вы купите, а не интересно, не купите.

Могу назвать еще интересы, удовлетворенные деньгами.
                Это матрицы здоровья Айрэс. Я ими пользуюсь с 2001 года. И как-то про них писал на данном форуме.
                Потом, мне интересно стало, что есть такое диетическое питание Гарант.
                Удовлетворил свой интерес, и теперь это питание входит в мой постоянный рацион.
                Мне стало интересно, что такое Симорон, и мы компанией удовлетворили свое любопытство. Мы организовали приезд тренера из Киева к нам в Сибирь дочери Бурлана создателя Симорона. Сейчас Симорон мною используется.
                И т.д.

Комментарий

• kasyan
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 2566

Я не знаю, для меня это уже не актуально, поскольку карточки работают. Но, я лично убедился, что в среднем 2 человека из десяти не ощущают изменения вкуса воды. Что поделать, у них проблемы со вкусовыми ощущениями

40 процмужчин и 70 проц женщин могут быть загипнотизированы .
                  Простейший тест на внушаемость это дать человеку 3 пустые вымытые пробирки и спросить где была Вода,Одеколон, и Бензин. внушаемый человек покажет где что было ..
                  карточки скорее всего работают так же ..

Хотя можно провести исследование сделать 100 карточек 50 настоящих 50 фуфеьных .
                  и выдать лудям
                  а)которые пользовались ранее
                  б)которые ранее не пользовались

и посмотреть результат .

потом посчитать критерий достоверности различий.

и если он получиться более 95 .. то да райки ваши работают

Сигн это не вы рассказывали про чудодейственные апликации с картинками которые нужно на перелом вешать ?

Комментарий

• kasyan
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 2566

Все что от вас требуется - это ежедневно выполнять приведенные инструкции. Заметный результат начинает проявляться уже через несколько дней. А через несколько недель, результаты увидят ваши близкие и друзья.

Простейшая формула самовнушения

является самоорганизующей, саморегулирующей системой. Она раскрывает весь спектр необходимых энергий для оздоровления и омоложения, и вырабатывает их стабильное "производство" организмом

Само само ... в оккультизме ничего саммо и подходящего для всех нет .

По мере того, как из организма будут уходить "грубые" энергии, шлаки, токсины, карточки будут давать возможность для более глубокой очистки. Чем больше вы очищаетесь, тем сильнее работа карточек.

Грубые энергии .. а куда же вы без грубых энергий ?
                    от них родимых зависит каки что будет с нашим телом они этим заведуют .

Шлаки... организм не доменная печь шлаков в НЕМ НЕТ .

Очистки чего ? от чего очищаем и зачем ?
                    ну а последнее предложение вообще профанация чистой воды

Карточка здоровья" представляет собой графическую схему, в которой заложены разноплановые и взаимно сочетающиеся методы исцеления и духовного развития.

А кто бы сомневался ?

Лежа или полулежа в кресле. Одна карточка на затылке, лбу или макушке, вторая подложена под крестец или лежит сверху внизу живота, третья - на солнечном сплетении, четвертая на груди, пятая и шестая под ладонями рук, седьмая и восьмая под ступнями ног или на ступнях.

Описанна поза для аутогенной тренировки (самогипноза), транса

Через некоторое время, которое является индивидуальным, необходимое для настройки "карточек здоровья" на Ваш организм, происходит образование энергетического цельного кокона вокруг всего вашего тела.

вокруг тела и так энергетический кокон .. я его вижу а вы ?

Этот энергетический кокон начинает работать с Вами не по частям, а как с целостной структурой, учитывая все взаимосвязи и взаимовлияния. Знайте, что первоначальная настройка карточек может занять от 5-ти до 20 минут.

как раз столько времени надо чтобы погрузиться в аутогенное состояние.

После настройки начинается процесс очищения всех энергетических центров человека, очищение человека от грубых и чужих вибраций, освобождение от сглазов и порчи и наполнение человека чистыми энергиями.

От Грубых уже очистили ..

От чужих ? а как они туда попали и что это за вибрации такие ?

От сглаза и порчи , можно .. но неэффективно

наполнение чистой энергией .. а не здохнет ?

ТЕХНОЛОГИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Дальше чистое самовнушение , которое очень хорошо действует на фоне аутогенного транса

Комментарий

• Sign
                      Участник

• 12 January 2004
                      • 423

kasyan Сигн это не вы рассказывали про чудодейственные апликации с картинками которые нужно на перелом вешать ?

Это матрицы здоровья Айрэс. Только их нужно не вешать, а клеить.

kasyan 40 процмужчин и 70 проц женщин могут быть загипнотизированы .
                      Простейший тест на внушаемость это дать человеку 3 пустые вымытые пробирки и спросить где была Вода,Одеколон, и Бензин. внушаемый человек покажет где что было ..
                      карточки скорее всего работают так же ..

Когда 8 человек из 10 отличают одну воду от другой, при условии, что они не знают в каком стаканчике какая вода, то это говорит о том, что вода действительно имеет отличие.

kasyan Простейшая формула самовнушения

Воде, растениям, животным не внушишь.

kasyan Само само ... в оккультизме ничего саммо и подходящего для всех нет .

Это не оккультизм.
                      А подходящее для всех есть. Например, всем людям подходит чистая вода, свежий воздух, нормальный сон и правильное питание.

kasyan Шлаки... организм не доменная печь шлаков в НЕМ НЕТ .

Сколько угодно. Можете почитать в частности, нутрициологию (науку о питании).

kasyan вокруг тела и так энергетический кокон .. я его вижу а вы ?

Речь идет о другом, который создается карточками, но это надо видеть, рассуждения тут не помогут.

kasyan От чужих ? а как они туда попали и что это за вибрации такие ?

Ну, раз вы видите кокон вокруг тела, то кто мешает приглядеться внимательней. Всё и увидите.

kasyan Дальше чистое самовнушение , которое очень хорошо действует на фоне аутогенного транса

Воде не внушишь.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сигн

Вы знаете, я их покупаю, они денег стоят.
                        Я удовлетворяю свое любопытство за свой счет.
                        Если вам интересно, вы купите, а не интересно, не купите.

Простите, они что одноразовые?

Мне стало интересно, что такое Симорон, и мы компанией удовлетворили свое любопытство. Мы организовали приезд тренера из Киева к нам в Сибирь дочери Бурлана создателя Симорона. Сейчас Симорон мною используется.
                        И т.д.

Вы наверное планируете прожить вечность.

Комментарий

• kasyan
                          Отключен

• 24 March 2004
                          • 2566

Это матрицы здоровья Айрэс. Только их нужно не вешать, а клеить.

Значит с вами общался ..

Когда 8 человек из 10 отличают одну воду от другой, при условии, что они не знают в каком стаканчике какая вода, то это говорит о том, что вода действительно имеет отличие.

Для того чтобы купить вашу апликацию , нужно довериться рекламе .
                          Доверчивость рекламе свидетельствует о внушаемости ..
                          во 2 на 10 человеках исследование мед препарата не проводится ..
                          Нужна обширная прослойка населения ...

Воде, растениям, животным не внушишь

Вы внушате себе что вода по "вкусу"(вкусовые псевдо галлюцинации вызываются едва сложнее обонятельных) талая ..

Хим св-ва воды скорее всего неизменяться ..если изменяться ( увеличитьс \ уменьшиться количество изотопов дейтерия , если вода без примесей , или состав примесей ) причем надо сравнить с контрольной склянкой воды которая находилась в таких же условиях но без "карточки"

Сколько угодно. Можете почитать в частности, нутрициологию (науку о питании).

Обьясняю На пальцах . так чтобы не возникло вопросов .
                          1.Есть такая наука - Физиология , которая изучает функцию тканей органов и жизнедеятельность организма человека .
                          2. есть наука Патологическая Физиология она изучает влияние болезни и различных вредных факторов на ткани и организм в целом ...

ЧТО изучает НУтрициология ? В Каких высших учебных заведениях ее преподают ? (В МЕД ИНСТ ЕЕ НЕ ИЗУЧАЮТ )
                          ШЛаки ? в кишечнике ? эпителий кишечника обновляется за 3 дня полностью как там могут остаться шлаки ? (если шлаки мелкие размером с бактерию , молекулу)

Перистальтика как проходит? знаете ? и как там могул шлаки остаться ?

Это не оккультизм.
                          А подходящее для всех есть. Например, всем людям подходит чистая вода, свежий воздух, нормальный сон и правильное питание.

Согласен это всем подходит ..

Но там разговор про Энергии , про взаимодействии мира невидимаго,Тонкаго на мир тварный, материальный , а это оккультизм , точнее практическая магия(Невидимаго, тонкаго- Авторская стилистика Лидбитер , Папюс)

Речь идет о другом, который создается карточками, но это надо видеть, рассуждения тут не помогут.

Карточка не может создать полный энерго кокон со всеми подпланами .. \так как не относится к Царству Живого , или животного
                          Не имеет псих центра , не мыслит .. (сложно обьяснить )
                          Это просто пентакль.талисман.. он может внести изменения в тонкие планы человека .., но создать . 8-)))

Ну, раз вы видите кокон вокруг тела, то кто мешает приглядеться внимательней. Всё и увидите.

Что угодно не не вибрации .. Вибрирует КОКОН а не то что в него попало .. понятно ?

Оно может мешать или изменять вибрацию кокона ..не более само оно не вибрирует

Комментарий

• Sign
                            Участник

• 12 January 2004
                            • 423

KPbI3 Простите, они что одноразовые?

Нет.

KPbI3 Вы наверное планируете прожить вечность.

Какое отношение к вечности имеет мною перечисленное?
                            Я не идиот, чтобы задаваться такой идиотской идеей жить вечно.
                            Моя цель проще постичь, зачем я живу и суть самого себя. Причем, лучше со здоровым организмом, нежели с больным.

kasyan Хим св-ва воды скорее всего неизменяться ..если изменяться ( увеличитьс \ уменьшиться количество изотопов дейтерия , если вода без примесей , или состав примесей ) причем надо сравнить с контрольной склянкой воды которая находилась в таких же условиях но без "карточки"

«Скорее всего» это детский лепет.
                            Еще раз повторю, как проводится дегустация воды.
                            Например, я пришел в офис, где есть кулер для воды. Прошу налить мне два стаканчика на половину. Одни ставлю на карточку, второй нет. Через 15 минут приятной беседы о том и сем, но не о карточках и последствиях, предлагаю воду попробовать, только я прошу человека отвернуться, и он получает воду, не зная, какая была на карточке, а какая нет.
                            Я не говорю заранее, что именно должно быть, я не говорю вообще ничего, кроме, попробуйте воду. Естественно, я для себя отмечаю, какой стаканчик стоял на карточке.
                            8 из десяти замечают разницу. Часть, из тех, кто помнит, что такое талый снег, говорят, что вода похожа на талый снег.
                            Вот после этого я рассказываю, про карточки подробности.

kasyan ЧТО изучает НУтрициология ? В Каких высших учебных заведениях ее преподают ? (В МЕД ИНСТ ЕЕ НЕ ИЗУЧАЮТ )

НУТРИЦИОЛОГИЯ (от позднелат. nutritio питание и ...логия), учение о питании человека и животных; применительно к человеку основная задача нутрициологии обоснование рационального питания.

Российская медицинская академия последипломного образования. Кафедра питания детей и подростков. Нутрициология в педиатрии.

Кафедра гастроэнтерологии и нутрициологии.
                            Белорусская медицинская академия последипломного образования.
                            29.09.2005 25 летний юбилей кафедры гастроэнтерологии и нутрициологии.

Российский Университет Дружбы Народов. Кафедра клинической нутрициологии.

Российский государственный медицинский университет, кафедра детской анестезиологии и интенсивной терапии с курсом нутрициологии ФУВ РГМУ.

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ. Кафедра Детских болезней №2 с курсом ФУВ "диетологии и нутрициологии " РГМУ.

Институт повышения квалификации РУДН. Кафедра клинической нутрициологии.

Факультет повышения квалификации и профессиональной переподготовки Санкт-Петербургской Государственной педиатрической медицинской академии. Кафедра гастроэнтерологии. Циклы тематического усовершенствования , «Клиническая нутрициология»,

И т.д.

kasyan ШЛаки ? в кишечнике ? эпителий кишечника обновляется за 3 дня полностью как там могут остаться шлаки ? (если шлаки мелкие размером с бактерию , молекулу)

Вы просто не знаете предмета.

В 1955 году немецкий врач Г. Г. Рекевег сформулировал теорию гомотоксикологии (зашлакованности человека).

Если вы полагаете, что шлаки организма это как мусор, то вы ошибаетесь.
                            Простейший пример. Нехватка железа в организме. На этом фоне формируется некий фермент, в который входит трехвалентный ион железа. А его нет. А попался трехвалентный ион меди. И был включен в состав фермента. Вроде как фермент, а с другой стороны, ничего делать он не может. Но место занимает.
                            Нарушения обмена веществ могут привести к повышенному образованию кетоновых тел и тогда от человека пахнет ацетоном.
                            Продукты гниения и брожения в кишечнике создают постоянный источник интоксикации в организме. В первую очередь от этого страдает ЦНС, как наиболее чувствительная часть организма.
                            Нарушения в белковом обмене вносят свой вклад в интоксикацию организма. Такими токсинами являются различные азотистые соединения, и в первую очередь аммиак, которые образуются в процессе аминокислотного обмена.
                            Свободные радикалы являются побочными продуктами кислородного окисления. В малых количествах свободные радикалы нужны организму, т.к. оказывают регулирующее воздействие на синтез некоторых биологически активных соединений. В больших же количествах они оказывают повреждающее воздействие на клетки. Контактируя со свободными жирными кислотами в крови, свободные радикалы вызывают образование свободнорадикальных жирно-кислотных соединений, а токсичность последних бывает на порядок выше, чем у исходных свободных радикалов. В результате может возникать выраженный энергетический дефицит и значительное снижение работоспособности.

kasyan Карточка не может создать полный энерго кокон со всеми подпланами

И что? Кто об этом говорит. Вы ставите задачу, которая не ставиться и сами начинаете с ней воевать.

Комментарий

• kasyan
                              Отключен

• 24 March 2004
                              • 2566

«Скорее всего» это детский лепет.
                              Еще раз повторю, как проводится дегустация воды.
                              Например, я пришел в офис, где есть кулер для воды. Прошу налить мне два стаканчика на половину. Одни ставлю на карточку, второй нет. Через 15 минут приятной беседы о том и сем, но не о карточках и последствиях, предлагаю воду попробовать, только я прошу человека отвернуться, и он получает воду, не зная, какая была на карточке, а какая нет.
                              Я не говорю заранее, что именно должно быть, я не говорю вообще ничего, кроме, попробуйте воду. Естественно, я для себя отмечаю, какой стаканчик стоял на карточке.
                              8 из десяти замечают разницу. Часть, из тех, кто помнит, что такое талый снег, говорят, что вода похожа на талый снег.
                              Вот после этого я рассказываю, про карточки подробности.

Проведите хим анализ .
                              Дегустация и вкус - ощущения глубоко субьективные ..
                              а вот хим анализ факт .!

В 1955 году немецкий врач Г. Г. Рекевег сформулировал теорию гомотоксикологии (зашлакованности человека).

НУ и Он ее доказал ? нет помоему .

Простейший пример. Нехватка железа в организме. На этом фоне формируется некий фермент, в который входит трехвалентный ион железа.
                              ПРи нехватке железа развивается гипохромная(железодефицитная анемия )
                              Те Измененный гемоглобин.А еще мне понравился "некий" фермант .. название у него некое есть или свойства ?

А попался трехвалентный ион меди. И был включен в состав фермента. Вроде как фермент, а с другой стороны, ничего делать он не может. Но место занимает
                              Обьясняю еще раз Фермент ГЛУБОКО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ВЕЩЕСТВО .
                              И с Чем ПОпало реагировать не может ., лишь с тем для чего создан или сочень похожими веществами ..
                              Ну 3-х валентная медь ..это вообще перл ..Купоросоглобин ...(пс если бы кровь была основана не на железе ,а на меди она была бы голубого цвета )

Нарушения обмена веществ могут привести к повышенному образованию кетоновых тел и тогда от человека пахнет ацетоном
                              Вы знаете что такое кетоновые тела ? иКогда от человека пахнет "ацетоном" ?

ПРи некомпенсированном сахарном диабете (тяжелое нарушение обмена в-в)
                              причем в кетоацидотической коме

Продукты гниения и брожения в кишечнике создают постоянный источник интоксикации в организме
                              Да ..Но в НОРМЕ ОНИ НЕ ОБРАЗУЮТСЯ ...
                              Они образуются
                              ПРИ НАРУШЕНИИ ПЕРИСТАЛЬТИКИ . и
                              ПРИ НЕДОСТАТОЧНОм кол ве ферментов
                              также При инфекционных заболеваниях ЖКТ
                              при Дисбактериозах ..
                              Т.Е ПРИ выраженном поражении

В первую очередь от этого страдает ЦНС, как наиболее чувствительная часть организма

Я вам секрет открою в первую очередь страдает печень .. если бы страдала ЦНС ..
                              ТО полинейропатией болел бы каждый , годам этак к 30

Нарушения в белковом обмене вносят свой вклад в интоксикацию организма
                              Какие нарушения белкового обмена ? нада уточнять их ведь миллион

Такими токсинами являются различные азотистые соединения, и в первую очередь аммиак, которые образуются в процессе аминокислотного обмена.

аммиак образуется при анаэробном разложении белка , как и прочие "соединения" он транспортируется в "связаном" с белками виде (связывание и детоксикация происходят в печени ) и выводится из организма через почки .

Свободные радикалы являются побочными продуктами кислородного окисления. В малых количествах свободные радикалы нужны организму, т.к. оказывают регулирующее воздействие на синтез некоторых биологически активных соединений

Ну ЭТо правильно все зависит от дозы .. в одной дозе яд в другой панацея

В больших же количествах они оказывают повреждающее воздействие на клетки. Контактируя со свободными жирными кислотами в крови

Свободные жирные кислоты крови ..это что за бред ? Есть липопротеины высокой плотности и низкой плотности ... они циркулируют в плазме ..

Но как они клетки повреждают ? обьясните дураку ?

В результате может возникать выраженный энергетический дефицит и значительное снижение работоспособности

Энергетический деффицит - это когда человек ест более чем тратит ..
                              например наедается на 5000 кило кал а тратит 800 .

Снижение трудоспособности ... наконец то кто то открыл из-за чело работать лень .! это просто жЖот "свободнорадикальных жирно-кислотных соединений"

И что? Кто об этом говорит. Вы ставите задачу, которая не ставиться и сами начинаете с ней воевать

""Речь идет о другом, который создается карточками, но это надо видеть, рассуждения тут не помогут"" ваши слова ?

Комментарий

• Sign
                                Участник

• 12 January 2004
                                • 423

kasyan Проведите хим анализ .
                                Дегустация и вкус - ощущения глубоко субьективные ..
                                а вот хим анализ факт .!

Оно мне не надо. Мне достаточно самого себя, в качестве прибора.
                                Вы знаете, у меня острый нюх и тонкий вкус. Но дело даже не в этом.
                                Если 8 из десяти человек ощущают изменение вкуса, при чем, они заранее не знают, что именно должно быть и должно ли быть вообще, что-то. А при дегустации они не знают какой стаканчик стоял на карточке, а какой нет, то этого достаточно для вывода эффект есть.

kasyan Вы знаете что такое кетоновые тела ? иКогда от человека пахнет "ацетоном" ?

Да.
                                Кетоновые тела (устар. син. ацетоновые тела) - промежуточные продукты углеводного и жирового обмена - ацетон, ацетоуксусная и b (бета)-окси-масляная кислоты, образующиеся преимущественно в печени при неполном окислении жирных кислот.
                                Обнаружение К. т. в моче (кетонурия) и появление запаха ацетона изо рта возможны только при гиперкетонемии.
                                Гиперкетонемия наблюдается при голодании, неправильном кормлении (у детей), интоксикациях, гипоксии, инф. заболеваниях, вызывающих жировую инфильтрацию печени, иногда при ожирении, но чаще всего при сахарном диабете, являясь признаком декомпенсации болезни.

Продукты гниения и брожения в кишечнике создают постоянный источник интоксикации в организме
                                kasyan Да ..Но в НОРМЕ ОНИ НЕ ОБРАЗУЮТСЯ ...

Вы видите много людей, у которых пищеварение в норме? Таких мало. То, что многие явно не страдают, говорит только об низкой чувствительности этих людей к своему организму и то, что отклонения не перешли в стадию явного заболевания. А когда переходят, бывает уже поздно. Хрясть и язва, хрясть и инсульт, хрясть и инфаркт.

kasyan Они образуются
                                ПРИ НАРУШЕНИИ ПЕРИСТАЛЬТИКИ . и
                                ПРИ НЕДОСТАТОЧНОм кол ве ферментов
                                также При инфекционных заболеваниях ЖКТ
                                при Дисбактериозах ..
                                Т.Е ПРИ выраженном поражении

Если человек хоть раз в жизни употребил антибиотик, то у него пожизненный дисбактериоз. Он может быть небольшим, но обязательно усиливается при любых стрессовых для организма ситуациях.
                                Недостаточное количество клетчатки в пище, обязательно приводит к слабости кишечника. А ее употребляют, особенно городские жители не просто мало, а очень, очень мало.

Нарушения в белковом обмене вносят свой вклад в интоксикацию организма
                                kasyan Какие нарушения белкового обмена ? нада уточнять их ведь миллион

Любые.

И т.д.
                                Но мы ушли в сторону. Вы так ловко пытаетесь вывернуть на иной путь, но не получиться.
                                Вы сами начали разговор о том, что нет нутрициологии и соответственно, нет шлаков.
                                Вам не нравиться это слово? Почитайте нутрициологию и всё встанет на свои места.

Комментарий

Обработка...