Сообщение от Akela Wolf

, а теперь забыл
. Да и серость в голове уже не та 
), а вот с самых первых его дней (и даже до его рождения) воспитание его, как человека, начинается со знакомства с добром и злом... Разве не так? Поправь меня, если что (я ведь всего лишь в этой области теоретик
)


, а теперь забыл
. Да и серость в голове уже не та 
Когда ты родился, в твоём мозге было примерно 100 биллионов нейронов, представляешь?! Почему так много? Природа позаботилась, чтобы этих мозговых клеток тебе надолго хватило, потому что за всю последующую жизнь мозг, в отличие от других органов тела, не вырабатывает новых. Как говорят, that's it: будьте довольны тем, что есть.
Вот тебе картинка взаимодействующих между собой нейронов.
Интересно то, что чтобы начать работать, нейрон должен сначала проснуться, то есть он должен получить импульс, искру, из которой потом "возгорится"... его взаимодействие с другими нейронами. Если нейрон по каким-то причинам не получает сию искру, он со временем умирает. Поэтому первые годы жизни считаются критическими для становления человека разумного. Так, развитие эмоций ребёнка заканчивается примерно к 2-м годам, логических способностей - к 4-м годам, речевых - где-то к 6 годам. И всё. А дальше мы должны продолжать использовать то, что уже есть, вернее, то, что осталось - желательно на всю мощь использовать, потому что use it or loose it. (Хотя мы всё равно их будем терять, но по крайней мере не так быстро). 

(Шучу я :-) )
Маловато будет! :-)
Следовательно, Эдемский Адам, не удовлетворявший этому условию, не был человеком привычного нам вида :-))))))))))
И кроме того, что они существуют, человек умеет ими оперировать, различать их, переносить на другие объекты и явления... Ээээ... Ну примерно так :-)
(Жалко не видно ников участников :-) )

Вечные младенцы с 100 бил. неиспользованных нейронов. (шутка). 

Следовательно, Эдемский Адам, не удовлетворявший этому условию, не был человеком привычного нам вида :-))))))))))
И кроме того, что они существуют, человек умеет ими оперировать, различать их, переносить на другие объекты и явления...
Бывает и такое: где мозги, там мысли о еде.

Комментарий