Опрос: Можно ли быть разумным, не зная добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Akela Wolf:
    Odessa, вы мне нравитесь, что не бежите от вопросов.

Теперь будете знать с кем имеете дело

И, наконец, услышали! "Вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа!"

Так правильно!!! В чём проблема та? Вот теперь Адам увидел человека и теперь она ему подошла. А там он видел только животных. И тем более мартышки женского пола там тоже я думаю были.

Все из перечисленных событий требуют для их выполнения определённого времени. Вопрос: сколько времени прошло от начала первого события до конца второго? Сутки, неделя, месяц, год, столетия? Сколько?

Это всё сделалось в шестой день. В седьмой день Бог отдыхал.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Akela Wolf

Вот последовательность событий:
      1. Был сотворён мужчина.
      2. насадил Господь Бог рай в Едеме
      3. произрастил Господь Бог из земли всякое дерево
      4. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку,
      5. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым
      6. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
      7. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

На все эти вопросы я отвечаю в своей публикации "О Началах". Буду рад если вы прочтете.

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Igor

На все эти вопросы я отвечаю в своей публикации "О Началах". Буду рад если вы прочтете.

"О началах" - а где это? где искать?
        С интересом, Akela Wolf.

Odessa

Так правильно!!! В чём проблема та? Вот теперь Адам увидел человека и теперь она ему подошла. А там он видел только животных. И тем более мартышки женского пола там тоже я думаю были.

А чем, собственно, Адам отличался от животных?

Это всё сделалось в шестой день. В седьмой день Бог отдыхал.

(Вы уловили суть вопроса - не попались)
        До сих пор Вы говорили, что это два разных события!
        И шестой день равнялся 24 часам?
        Напряжённый график, надо сказать, был у Адама! На всё, про всё ему давалось 24 часа! Конечно, как после этого не упасть в крепкий сон?

Те животные и птицы были сотворены в Эдемском саду, разумеется для того чтобы наполнить этот сад.

Согласен, в шестой день Бог сотворил животных, после чего заключил: "И увидел Бог, что это хорошо". То есть, хорошо! Понимаете? Т.е., не надо ещё что-либо творить из животных, чтобы было ещё лучше! После этого Бог и сотворил человека. После чего, кстати, тоже заключил, что и это хорошо.
        Однако Бог сотворил человека, после чего заметил, что не хорошо ему быть одному, потом сотворил ещё животных, хотя и без них уже было хорошо. Или не хорошо? И, в конце концов, хорошо стало только после сотворения женщины.
        Так для чего Бог сотворил ещё животных, если и без них было хорошо?

Комментарий

• Sova
          Отключен

• 18 April 2002
          • 759

ОДин уважаемый психолог сказал такие слова: "Человек - существо социальное". А существо - это то, что существует.
          Сей животный и растительный мир был сотворен как среда обитания человека. И творился он для человека.
          Но человек сотворил для себя свой мир, в котором и пребывает, и которым противится миру Божьему.

Именно все добрые дела человека и направлены на его социальный мир, но ими он отвергает и разрушает мир Божий, противясь Ему. Значит человеческое добро становится добром только в мире истинном, а не его человеческом. Иначе же, в глазах истины, это зло и пустота. Ибо никакого подлинного созидательного действия нести не может.
          С уважением.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ответ участнику Igor
            Цитата от участника Igor:
            Akela Wolf

Вот последовательность событий:
            1. Был сотворён мужчина.
            2. насадил Господь Бог рай в Едеме
            3. произрастил Господь Бог из земли всякое дерево
            4. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку,
            5. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым
            6. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
            7. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

а как быть с теми вопросами которые мне не дают спать ?
            может в рельсу мне позвоните, а Игорь ?

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Akela:
              А чем, собственно, Адам отличался от животных?

Ну хотя бы он не ходит на четырёх лапах.

Напряжённый график, надо сказать, был у Адама! На всё, про всё ему давалось 24 часа! Конечно, как после этого не упасть в крепкий сон?

Правильно.

Однако Бог сотворил человека, после чего заметил, что не хорошо ему быть одному, потом сотворил ещё животных, хотя и без них уже было хорошо. Или не хорошо?

Я ведь сказал что те животные были только для наполнения Эдемского сада.

Так для чего Бог сотворил ещё животных, если и без них было хорошо?

Так для чего Бог сотворил ещё Акелу, если и без него было хорошо?

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Akela Wolf

Статью " О началах" ищите в разделе статьи и публикации.
                Правда об Адаме я еще не успел написать. Первые три главы Бытия - это фундамент. Каждое слово там наполнено глубоким смыслом.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Sova

ОДин уважаемый психолог сказал такие слова: "Человек - существо социальное".

Я согласен с этим. И поэтому я говорю (или, быть может, даже повторяю чьи-то слова), что разум - явление общественное! социальное!
                  Не может такого быть, чтобы родившийся человеческий детёныш от рождения был разумным! Он может стать им только находясь в обществе разумных. Впрочем, созревая в материнской утробе, он уже в какой-то степени становится членом этого общества.

Вспомним про Маугли (прости меня, Лягушонок, Акела сомневается в твоей разумности). Разумны ли маугли, воспитанные животными? Возможно, они умны, умнее своих "сородичей". Но не разумны! Поэтому уместен вопрос: а правильно ли человеческий биовид назван Homo Sapiens - человек разумный?
                  Разум, как общественное явление, не может быть передан генетически. Поэтому ещё неизвестно, что вырастет из той оплодотворённой яйцеклетки, принадлежащей по всем правилам к биовиду Homo Sapiens! Вряд-ли это будет именно Sapiens!

Сей животный и растительный мир был сотворен как среда обитания человека. И творился он для человека.

С этим я тоже согласен. Этот вывод сам собой напрашивается после чтения именно второй главы Бытия! - поскольку, что бы Бог не делал, делал Он это именно для Адама!

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Odessa

Ну хотя бы он не ходит на четырёх лапах.

Муравьи, мухи, сороконожки, пингвины, страусы, тиранозавры тоже не ходят на четырёх лапах!

Я ведь сказал что те животные были только для наполнения Эдемского сада.

А вторая глава говорит, что они были не только для наполнения Эдемского сада, но и ещё были образованы из земли, т.е., сотворены! И это после того, как все животные сотворены уже были, на чём даже стоит Божья резолюция: "хорошо!"

Так для чего Бог сотворил ещё Акелу, если и без него было хорошо?

Ага, было хорошо, появился Акела - стало плохо?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Odessa

Кстати, Одесса, ещё один вопрос.
                      (Я уже знаю, что Вы считаете дни творения за 24 часа.)
                      Растения Богом были созданы в день третий. Однако, по всей видимости, они произросли только после сотворения Адама, т.е. человека, т.е. в шестой день. Так как написано:

Быт.2:
                      4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
                      5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                      6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
                      7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                      8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                      9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

Так оно и было?

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Говорить о том, что день творения равен земным 24 часам, полнейшая глупость и ограниченное мышление. Разве Библию, книгу с тысячелетней историей можно вложить в рамки человеческого ограниченного понимания, да еще и толковать по букве. Только разум просвещенный светом истины может понять, что скрыто за этими богатыми образами в Книге Бытия, это тайны, которые Бог открывает не всякому, но верным. Нужно ревновать о познании, а не надмеваться плотским своим умом.
                        С миром Божьим.
                        Это не два зверя собиралися,
                        Не два лютые сбегалися;
                        Это Правда с Кривдой сходилися,
                        Промежду собой они дрались-билися.
                        Кривда Правду одолеть хочет.
                        Правда Кривду переспорила,
                        Правда пошла на небеса,
                        А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                        http://www.radoslovo.com
                        Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Akela Wolf:
                          Муравьи, мухи, сороконожки, пингвины, страусы, тиранозавры тоже не ходят на четырёх лапах

Тем более и на двух ногах не ходят...

А вторая глава говорит, что они были не только для наполнения Эдемского сада, но и ещё были образованы из земли, т.е., сотворены! И это после того, как все животные сотворены уже были, на чём даже стоит Божья резолюция: "хорошо!"

Ну так что если сотворены? Я и не спорю, я так и говорил что Бог сотворил перед глазами Адама ещё животных, других, именно для сада.

Ага, было хорошо, появился Акела - стало плохо?

А что, разве стало плохо после сотворения вторых животных?

Так оно и было?

Это не обязательно говорит о всей земле. Были места ещё не заполнены. В общем не важно, моя позиция безпроигрышная. Либо надо признать что это 2 разных события, либо же чёткое противоречие.

Скорпион:
                          Говорить о том, что день творения равен земным 24 часам, полнейшая глупость и ограниченное мышление.

Не спешите... Почему неделя состоит из семи дней и 24 часа в сутки? Почему суббота это седьмой день раз этот день мог длится тысячи лет? Ну тогда и неделя наша должна быть миллионами лет.

Нужно ревновать о познании, а не надмеваться плотским своим умом.

Также само и я вам могу сказать, ревнуйте о познании а не надмевайтесь своим плотским умом.
                          С миром Божьим.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Odessa

Тем более и на двух ногах не ходят...

А чем отличаются лапы от ног?

Ну так что если сотворены? Я и не спорю, я так и говорил что Бог сотворил перед глазами Адама ещё животных, других, именно для сада.
                            ...
                            А что, разве стало плохо после сотворения вторых животных?

До сих пор Вы мне говорили, что Бог творил одним словом: сказал - и сделалось! Здесь же Ему пришлось повторить. А?

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

А чем отличаются лапы от ног?

Это термины применимы к людям и животным. В общем что за проблема? Человек это не животное, и никогда им не был.

До сих пор Вы мне говорили, что Бог творил одним словом: сказал - и сделалось! Здесь же Ему пришлось повторить. А?

Мне кажется вы уже устали. Если один раз сотворил, то значит Бог не может повторно сотворить? Я не понимаю в чём проблема. Явно она в вас.

Комментарий

• Akela Wolf
                                Отключен

• 16 August 2002
                                • 6847

Odessa

Либо надо признать что это 2 разных события, либо же чёткое противоречие.

Ну, а человек-то, надеюсь, был один и тот же? И один человек в двух разных событиях, суть которых в его сотворении. Т.е. было два разных сотворения одно и того же человека?

В общем что за проблема? Человек это не животное, и никогда им не был.

А проблема в том, что я до сих пор не услышал от Вас, чем отличается человек от животного. Различия в методах перемещения по суше, воде, воздуху не принимаются.

Кстати, а чем полевые звери отличались от зверей садовых?

Комментарий

Обработка...