Опрос: Можно ли быть разумным, не зная добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akela Wolf
    Отключен

• 16 August 2002
    • 6847

Odessa

Что же Вы, Одесса, позорите креационистов?
    Вы могли бы сказать, что в тот несчастный день Адам потерял бессмертие и стал смертным! И в мир пришёл закон разрушения - физический закон увеличения энтропии.
    Но этому я не верю.
    И не верю, что Бог обманул или ошибся - (моя версия на подходе).

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Кого я позорю? Если кого то и позорю, то это не мои проблемы. Я сказал как я это понимаю. Бог сказал умрёт, но не сказал когда.

Это тоже самое что сказать "в день когда Акела напишет свой ответ, пусть знает, что Одесса ему ответит".

Комментарий

• Akela Wolf
        Отключен

• 16 August 2002
        • 6847

Odessa

Да ладно Вам, братец Одесса. Причиной моего долгого молчания в "эфире" была моя философская меланхолия.

Бог сказал:
        а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Мною это растолковывается как самое первое предсказание конца света - погибели человечества, представленного не только одним Адамом, но и всеми его потомками.
        Как Вам это?

ps продолжение следует (постараюсь не задержать)

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Мною это растолковывается как самое первое предсказание конца света - погибели человечества, представленного не только одним Адамом, но и всеми его потомками.
          Как Вам это?

Никак. Я лишь говорю что Бог не говорил когда Адам умрёт. Но и про конец света, надумано. Но конечно, если вы так понимаете - пожалуйста.

Комментарий

• Akela Wolf
            Отключен

• 16 August 2002
            • 6847

Odessa

Я лишь говорю что Бог не говорил когда Адам умрёт.

Ну, Вы это зря. Бог обещал, что Адам умрёт в тот самый день, значит он и умрёт в тот день.
            Только под этим днём надо понимать не 24 часа, а некоторую продолжительную эпоху, следующей шестой после первых пяти дней творения Богом мира - см. мою тему "Сотворение Земли из газопылевого облака".

И этот шестой "день" закончился к моменту распятия и смерти Иисуса Христа - в этот день вместо человека умер его Спаситель, чтобы он (человек) не погиб, ну Вы знаете, а имел жизнь вечную. Так что Бог не солгал, и обещание своё выполнил - только вместо человека отдал Сына Своего!

После шестого "дня" начался богословенный Богом день - день седьмый, в который Бог почил от всех творимых Им дел. Началась эпоха Свободы, эпоха Духа Божьего - Духа Свободы!

Не верите? Посетите мою новую тему "Бог Свободы" (я её открою на днях).

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Бог обещал, что Адам умрёт в тот самый день, значит он и умрёт в тот день.

Это вы так поняли. Поняли при том не правильно, иначе Адам бы умер в тот же день.

Только под этим днём надо понимать не 24 часа, а некоторую продолжительную эпоху, следующей шестой после первых пяти дней творения Богом мира

Ваши «надо понимать не 24 часа, а некоторую продолжительную эпоху» никуда не идут. Можете себе в карман их засунуть и там держать. Не лезьте в ереси, вот и всё.

Так что Бог не солгал, и обещание своё выполнил - только вместо человека отдал Сына Своего!

Ага, Адам не умер, он по сей день живёт? Где? В Штатах? На крутом Бимере катается?

Интересно как у вас получается, Бог говорит что Адам умрёт, а теперь в конечном счёте, выходит что Адам не умер. Ему уже не бось 6000 лет с лишним.

Не верите? Посетите мою новую тему "Бог Свободы" (я её открою на днях).

Не замечал её, дайте линк.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

Odessa

Похоже, у кого-то развивается слепота и фанатизм...

Это вы так поняли. Поняли при том не правильно, иначе Адам бы умер в тот же день.

Так что же это за день такой, в который Адам вкусил от дерева познания добра и зла? Это тот день, когда ему исполнилось 930 лет? Видимо, плод познания добра и зла плохо и долго переваривается...

Сегодня постараюсь.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Похоже, у кого-то развивается слепота и фанатизм...

И конечно же у меня. Я угадал?

Так что же это за день такой, в который Адам вкусил от дерева познания добра и зла?

День, месяц, и год я не знаю. А это что, так важно?

Комментарий

• Akela Wolf
                    Отключен

• 16 August 2002
                    • 6847

Odessa

День, месяц, и год я не знаю. А это что, так важно?

До тех пор, пока мы с Вами будем препираться из-за разных дней (сутки это или не сутки), это будет очень важно.
                    Почему Вы не должны замечать условностей в Вашем понимании Библии?

Приглашаю Вас посетить мою тему "Бог Свободы". (Она здесь же - в "Христианство и наука".) И не торопитесь отрицать!

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

До тех пор, пока мы с Вами будем препираться из-за разных дней (сутки это или не сутки), это будет очень важно.

В таком случаи не я, и никто другой вам точной даты не назовёт. Да и кому это надо...

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Адам умер... бы , но Христос , Бог смотрел на Рим.5, где сказано, что смерть Адама была полностью смыта жертвой Христа.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Вы это взяли с потолка. Адам - противоположность Христа. Это достаточно чтобы считать Адам за сына погибели.

Комментарий

• Sova
                            Отключен

• 18 April 2002
                            • 759

Хочется возратиться к поставленной теме - можно ли быть разумным не зная добра и зла.
                            Истинное добро не зависит от знания разума. Оно идет непосредственно из духа, которым обладаем все мы люди. ЭТо добро не может творить зла, как не может БОг делать злое. Зло же творит наш разум. И все подлинное разрушение идет именно от него - непросвещенного разума.
                            Никакое животное не может творить зла. Крокодил есть человека не потому, что он злой, а потому что это его природа. А Бог все творит чистым. Не чистым же данное творение становится опять же - в следствие нашего разума, когда мы начинаем делить все на зло и добро. Крокодил - это зло, а овца - добро. НА самом деле, не в крокодиле, не в овце нет не зла не добра. Там природа, а она чиста.
                            Посему, можно творить добро не будучи разумным, как и творить зло - будучи наоборот разумным. ДОбро и зло это градация человеческого закона. И сей закон идет из оправдания человеком своего существования, и создания допустимых условий к данному существованию. Законом поддерживается мировой порядок. И это считается добром. Нарушение данного закона и порядка - зло. Но все это направленно на поддержание мировой системы, которая всегда выступает противнице Бога. Мир есть не друг Богу, а враг. И посему поддержания данного мира, это не добро в глазах Бога, а зло.
                            Зрение человеческое и духовное совершенно разное.
                            Человеческий разум творит человеческое добро, которое в итоге подлежит полному уничтожению.

Истинный разум идет от Духа, через просвещения истиной и духом. И этот разум не знает человеческого добра и зла. Он знает только - что ведет к жизни, а что к смерти. Для него совершенно иные ценности, ориентиры и градации. Он не руководствуется законом служения мировой системы и поддержания ее в порядке. Он руководствуется жизнью и сам сеет данные семена жизни. РАзум разумные - есть подлинный творец этого мира.
                            Человек современный назван - разумный, разумный. А не просто - человек имеющий разум. Наш разум действительно должен преобразиться и стать разумным. дабы разуметь и себя и свое предназначение и место и роль в этой Вселенной. Истинный разум, просвещенный и возрожденный духом становится не просто разумом, а духовным, ибо и он исходит от духа. А следовательно такой разум способен и творить, и это созидательное творчество.
                            С уважением.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

К стати Акела,

после некоторых рассуждений и открытий, пришёл к тому что настоящая разница между человек и животным это то что человек может любить, а животное нет. Ведь животные не были созданы по образу Бога.

Комментарий

• Sova
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 759

Odessa
                                Любовь дает не образ Божий, а Его суть - подобие. Вся иная любовь, не исходящая из сути (из духа), является еще по природе своей животной. И это легко можно увидеть как на животных, так и на людях. Но любовью это назвать нельзя. Иначе она обесценнится и перестанет быть любовью в истинном смысле своем.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...