Odessa
Вы видите такой смысл в этих словах, другие видят иной смысл.
С уважением Сергей.
Вы видите такой смысл в этих словах, другие видят иной смысл.
С уважением Сергей.
У Бога нету времени и никаких там 1000 дней или один день. ... Этот отрывок говорит что у Бога нету времени, у Него что один день, что 1000 дней, нету никакой разницы, так как для Бога времени не существует. |
так как для Бога времени не существует |
Вы видите такой смысл в этих словах, другие видят иной смысл. |
PS Кстати, Одесса, любовь-то основана на знании-распозновании добра и зла. Вы можете себе представить человека (разумного) без любви? (без выборочной, упорядоченной, а не хаотической любви). |
Разве любовь основана на знании добра и зла? |
Одесса, мне необходимо осведомиться: а читали ли Вы мой постинг в этой теме от 9 ноября (№74980) ? (он затерялся среди моей беседы с Skyku). Согласны ли Вы с моими рассуждениями в нём? |
И ещё вопрос: Согласны ли Вы с переводом "Библии Он-Лайн" 2Пет 3:8, как "со стороны Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день"? |
Я лично не вижу большой разницы между «у» и «со стороны». Ведь то и то вроде бы относитсья к Богу, то есть как Он есть. |
И если Бог в самом деле любит всех, то Ему ведь не мешает добро и зло. |
Я думаю что добро и зло может влиять на нашую любовь. |
Однако, я считаю что человек не различия где плохое а где хорошее, может любить ещё лучше чем тот кто различает, так как не будет припятствий. |
Или муж любит жену потому что она хорошая а не плохая? |
Любит потому что любит. Понравилась как та.... |
Ведь разве мать не любит своего сына если тот хоть и хулиган? |
(Правда, тогда получается, что у Бога времени нет, а значит и дней и тысяч лет тоже нет! О каких тогда днях и тысячах лет говорится? Не о наших ли?) |
И если Бог в самом деле любит всех, то Ему ведь не мешает добро и зло. ............... Ага! Попался! Теперь Вам, Одесса, выгоднее придерживаться взгляда, что Бог любит всех? А как же Ваши убеждения? Так не честно! |
Скажите мне: а можете ли Вы полюбить лягушку? И в каком случае? И не связано ли это с Вашими понятиями добра и зла (что хорошо, а что плохо)? |
Растолкуйте значение слова "лучше". Что значит "лучше"? |
Вы не будете отрицать, что любовь Бога совершенна? что знание Богом добра и зла тоже совершенно? И может быть, поэтому Его любовь совершенна, потому что знание Им добра и зла совершенно! |
Или Вы хотите сказать, что любовь тем лучше, чем она слепее, не разборчивее; чем хуже различение добра и зла? |
Или муж любит жену потому что она хорошая а не плохая? .......... А если она нисколько не хорошая? а совсем плохая? |
Понравилась, значит. Красивая, значит. Пусть плохая, но, ужас как, красивая! |
А разве мама любит его не за то, что он хулиган, а за то, что он её сын? Разве не сжимается её сердце всегда, когда она вспоминает, что он не добропорядочный человек? |
Все данные цитаты, как мне видится, говорят в пользу того, что любовь, как чувство, основано на знании и различении добра и зла. |
Флп 1:9 и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве, В познании чего? не добра ли и зла? истины? |
Евр 5:14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. |
Отсюда мы видим, что суд происходит над людьми, знающими добро и зло. Причём они будут судиться не за то, что они знают добро и зло, а за то, что одни из них возлюбили тьму, зло, другие - свет. |
Я не упрямствую, просто подумайте сами что Пётр хотел этим сказать. Как ему ещё было сказать что у Бога нет времени? Просто словами «Бог не живёт во времени» людям было бы не понятно. Поэтому он использовал иллюстрацию что между одной секундой и миллион лет у Бога (со стороны Бога) нет разницы. |
Куда попался? Это ведь всего лишь предположение. |
А дело в том что Бог любит ещё до того как человек родился. |
Я может быть нет, потому что они мне противны. |
Но знаю что некоторые очень даже их любят. |
Больше, сильней. |
Это ещё не доказывает что Божья совершенная любовь совершенна только потому что Он знает совершенно добро и зло. Бог есть добро, Себя то Он точно знает. А дьявол есть зло, его Он тоже хорошо знает. Но даёт ли это основание чтобы любить совершенно? |
А у вас выходит чем лучше знаешь добро и зло, ОБЯЗАТЕЛЬНО будешь больше любить. |
Ну так что? Любит ведь... |
Вам приходилось слышать ответы влюблённых на вопрос «почему ты полюбил её?» (и наоборот)? Разве они могут точно сказать почему они полюбили? Точно вообще никто не может ответить почему, потому что это любовь, и трудно объяснить почему она появилась. |
Сжимается, но любить то не перестаёт. |
Так как они возлюбили зло если любовь основываетя на добре? А не нависть на зле.... |
Судится будут не потому что кто то возлюбил зло или добро, а потому что люди злы внутри и поэтому любят злое. А те которые добры, любят добро. Будут судится по сердцу... В общем любовь ко злу является показатель зла в сердце человека, что и конечно разумеется даёт право судить человека что внутри него есть зло. Это просто как корень и плоды. Гнелые плоды есть показатель больного дерева. |
Также Акела, мне интересно почему Адам и Ева вдруг увидили что они голые, когда познали добро и зло. Вам это ни о чём не говорит? |
И также, почему Бог запретил людям есть с дерева познание добра и зла? Разве в этом есть что то плохое если ТОЛЬКО после этого человек начинает любить? |
При том я с вами не согласен, я считаю что человек от начала был любящим, так как был образом Божьим. |
Ага, варёных и жареных. |
Вообще-то, для меня "лучше" в данном случае обозначает "качественнее". Что толку от количества, если нет качества? |
А на каком основании Бог любит? Почему Он не любит сатану? на каком основании? |
У меня выходит, что чем качественнее знаешь добро и зло, тем качественнее будешь любить. Количество любви уже, наверное, зависит от веры, её количества. |
Вообще-то, слышал, во многих случаях любовь эта плотская - любовь к плоти, извините. В других случаях это любовь именно к себе - это собственническая потребительская любовь. |
И потому что она любит его, она и ненавидит его грехи - она не безразлична к нему - она желает ему добра |
Также Акела, мне интересно почему Адам и Ева вдруг увидили что они голые, когда познали добро и зло. Вам это ни о чём не говорит? ................................ Надо будет подумать... А о чём это должно говорить? (Извините за любопытство.) |
Но мне это, вообще-то, напоминает одну эволюционистскую сказку: "Почему человек не имеет волосяного покрова". Хотите расскажу? |
И также, почему Бог запретил людям есть с дерева познание добра и зла? Разве в этом есть что то плохое если ТОЛЬКО после этого человек начинает любить? .................. Я могу ошибаться, но я считаю это не запретом, а предупреждением - примерно так же, как и слова "не убей", "не укради" и пр. |
Конечно, если считать дни творения за сутки и исключить познание добра и зла из шестого дня |
А можно ли любить, не зная или даже не чувствуя добра и зла? Чего стоит любовь, не различающая ни добра, ни зла? |
Любовь - это чувство (в простейшем случае). |
Возможно ли это чувство без чувствования ни добра, ни зла? |
И качественней тоже!! В общем, для того чтобы любить, много мозгов и знаний не надо. |
Вы задаёте мне такой вопрос на который я сам не могу ответить. Если вы говорите что Бог любит потому что тот хороший а того не любит потому что тот плохой, то вы ошибаетесь. |
Если учесть что Бог начинает любить людей до того как они родились, то о каком добре или зле в человеке можно говорить? Ведь без этого (по вашему) Бог не может ни полюбить, ни НЕполюбить. |
На каком основании Бог любит, только Богу известно. А на каком основании муж любит жену? Или жена мужа? Да или пацан девчонку или девчонка пацана? Какая причина возникновения любви? |
Выходит также что качественнее будете и ненавидеть злых людей? А где же любовь к ним которая должна быть? |
И что же они говорили? То есть им понравилась как человек выглядит? Или понравилась потому что она удовлетворяла свои же потребности? |
А как должно быть по вашему? Как надо любить? |
Так чего же она любит если её сын полон зла? Если её сын является каким то Гитлером или Бин Ладеном? Ведь зло в человеке а не где то там за рекой... |
Это говорит о том что у Адама и Евы появился стыд/совесть. Ведь знаете как обычно говорят о людях что у них ни стыда ни совести. |
А всё это говорит о том что в этом месте наверняка под знанием добра и зла подразумевается что то другое. Как вы скажете, после вкушение плода, они стали знать совершенно добро и зло (в том смысле что мы понимаем под добром и злом)? И все люди после них стали такими же, знающими совершенно добро и зло? Так ли оно? |
Я спрашиваю: почему Бог не хотел чтобы Адам и Ева знали добро и зло если это им даст способность любить? Ведь до этого (по вашему) они никак не могли любить? |
Я и вовсе не говорил что плод был слопан на шестом дне. Могло пройти десятки лет, нам не известно. |
Ага, выходит тогда что знание добра и зла манипулирует любовью. |
Да и при том если сказать что Адам и Ева никого и ничего не любили, то выходит они и не любили самого Бога. И им в общем всё было безразлично, что под солнышком греться что в морозе сидеть разницы нет, им всё равно, так как ни то и не другое не даёт им никакой нравственности. |
О, интересно... Любовь это чувство? Тоже не совсем согласен. Я думаю скорее всего любовь производит в нас какие то чувства, так как чувства они то есть то их нету. Ведь не можем мы десять секунд любить, минуты не любить и так далее. Любовь либо есть либо её нет. |
Добро и зло производят какие та чувства в человеке также как и любовь. Да, скорее всего эти же чувства которые производит скажем добро и способствует к любви, но я не считаю что добро является основанием любви. |
Если хотите, пожалуйста... |
Комментарий