Опрос: Можно ли быть разумным, не зная добра и зла?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Skyku
    Участник

    • 20 September 2002
    • 12

    #151
    Но знакомые мне христиане так не думают, а также они думают, что это мне только показалось.
    Я с Вами не знаком, и христианство активное мое в прошлом (последним шагом в нем было подготовка к семинарии), но мне показалось тоже, что Вы не там, и не то ищите. Поэтому и остановился в этой ветке. Уж очень вопиюще "мимо" вы ищите "Химию по псалтыри не учат" говорил Ломоносов. Я же всегда продлеваю "... и Бога не ищут в алгебре"...
    однако конкретного и обоснованного ответа ещё не слышал ни от кого
    ...поэтому Вас никогда не устроит на химико-алгебраический вопрос ответ богоискателя по псалтыри. Вы его верно воспринимаете: "не конкретный и не обоснованный." Вы спрашиваете: "а ... соленое или сладкое?", Вам же отвечают: "Да не красное, а синее!". Обычный диалог между верующим и неверующим. Так было. Так есть. И так будет.

    А также пищу для личных размышлений и самостоятельного или совместного поиска (ответа).
    Удачи. Ищите и обрящете!

    Комментарий

    • Akela Wolf
      Отключен

      • 16 August 2002
      • 6847

      #152
      Skyku
      Я с Вами не знаком, и христианство активное мое в прошлом (последним шагом в нем было подготовка к семинарии), но мне показалось тоже, что Вы не там, и не то ищите.

      1. Ну где мне ещё искать? В Кама-cутре что-ли? В Бхагават-Гите? Избави меня, Боже!
      2. Согласен, в Библии прежде всего надо искать Спасение (путь к Спасению). Поэтому в опросе я выставил пункт: "Решение данного вопроса не важнее Благовествования".

      Я же всегда продлеваю "... и Бога не ищут в алгебре"...

      Не совсем согласен. Физики и астрономы вполне могут увидеть в строении Вселенной и в устройстве её законов промысел и деяния рук Божьих. Кстати, цитата из Псалтыря:
      "Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь". (Пс 19:1) и т.д.

      Вы спрашиваете: "а ... соленое или сладкое?", Вам же отвечают: "Да не красное, а синее!".

      Интересно, интересно, а какого цвета был Адам до познания добра и зла?

      Удачи. Ищите и обрящете!

      Я сделаю вид, что Вы не шутите, тогда:
      Cпасибо!

      Комментарий

      • Akela Wolf
        Отключен

        • 16 August 2002
        • 6847

        #153
        Skyku
        "Химию по псалтыри не учат" говорил Ломоносов.


        Кстати, я бы хотел не согласиться и с этим.

        Если Вам интересно, то можете посетить тему "Один материк до потопа?" http://www.evangelie.ru/forum/t2651.html
        где благодаря моему коллеге Сове и Библии удалось ответить на вопрос о происхождении некоего гипотетического материка Пангея. Для меня это очень ценно (если не для всего научного мира).

        А также благодаря Библии я теперь нисколько не сомневаюсь в происхождении Солнечной системы из газопылевого облака, и, наоборот, всё больше уверяюсь в истинности Библии - см. "Сотворение Земли из газопылевого облака".

        Комментарий

        • Sova
          Отключен

          • 18 April 2002
          • 759

          #154
          Сегодня многие не видят и отвергаю связь Библии и науки (лучше творение). Они полагаются только на букву и свой разум. Тогда как это не самые лучше проводники в истине. Ибо буква нуждается в духовном разумение, а разум в обновление и преобразование. Творение же едино, неделимо и все взаимосвязанно. Тем более оно безовтветно для человека. Ибо солнце всегда всходит на востоке без воли и желания человека, а заходит на западе.
          Иисус как раз то открывал Свое учение на основание притч взятых из творения, а не Писания. Сегодняшние учителя закона наоборот загружают буквой, заповедями, различными учениями, которые и общего-то ничего не имеют с учением Иисуса Христа и творением Его Слова. Это все мертвое, тогда как живое не видится и отвергается.
          Человеку важно вникать не в мертвое слово, а живое. А оно среди жизни, а не писаний, гробниц и кадил. Оно - Слово Жизни. И человеку важно самому узреть эту жизнь.
          С миром Божьим.

          Комментарий

          • Akela Wolf
            Отключен

            • 16 August 2002
            • 6847

            #155
            Odessa
            после некоторых рассуждений и открытий, пришёл к тому что настоящая разница между человек и животным это то что человек может любить, а животное нет. Ведь животные не были созданы по образу Бога.


            Одесса, мы уже с Вами обсуждали такое свойство Бога, как Любовь, (в теме "Бог Свободы"). Любовь - это такое направленное действие, отношение кого-то к кому-то. Направленное, значит, отчасти выборочное. Т.е., Бог не может любить плохое, не может любить грех (Вы же сами это и отстаиваете). А для такого направленного (выборочного) акта любви требуется различать добро и зло (праведность и грех). Т.е., необходимо знание и различение добра и зла!

            Человек, согласен, имеет свойство любви, но и оно основано также на знании добра и зла (в человеческих понятиях). На основе этого его знания у него и выработано определённое его отношение к добру и ко злу. И это его отношение и проявляется в любви - к хорошему (добру), и в ненависти - к плохому (злу).

            Таким образом, любовь основана на знании добра и зла. Вы согласны?

            Комментарий

            • Skyku
              Участник

              • 20 September 2002
              • 12

              #156
              1. Ну где мне ещё искать? В Кама-cутре что-ли? В Бхагават-Гите? Избави меня, Боже!
              В таком случае вы не "свободный философ", а христианский. Философия не зря стала отдельной от богословия. Философская система истинна тогда, когда исходя из развития своей аксиоматики ее выводы не вступают в противоречие между собой. Поэтому никакой философ не будет ставить одну систему выше другой, если это условие соблюдено. Любой же теолог прежде всего смотрит на саму аксиоматику, ее природу. Христианский будет отвергать любую другую если в ней нет Христа, мусульманский - если в ней нет Аллаха и пророка его Магомета, индуиский - если в ней нет Брахмы-Вишну-Кришны. Пример горящего всей душой но свободного философа - Ф.Ницше.

              Физики и астрономы вполне могут увидеть в строении Вселенной и в устройстве её законов промысел и деяния рук Божьих.
              Конечно. Эйнштейн в дискуссии с Бором по поводу интерференции электрона привел довод: "Я не верю что Бог играет играет в кости." Но если бы он рукодствовался Библией в научном описании мира, он бы никогда не создал Теории Относительности. Если бы Коперник руководствовался не математикой, а Библией, Земля до сих пор бы бы в центре Солнечной системы. Если бы программисты в своей работе руководствовались бы Библией, а не прикладной математикой и кибернетикой, не было бы, ни инета, ни этого форума. Здесь у Вас та же ошибка, как и при непонимании что есть философия, что есть теология. Научный метод миропознания не зря в средние века отделился от религиозного. Красное несравнимо с соленным. Невозможно судить по двухмерной проекции конуса и шара (круге) о самих трехмерных объектах. Попытка "склеить" науку и религию есть попытка сказать что конус и шар одно и тоже потому что при определенном местоположении источника света дают одинаковую тень.

              А также благодаря Библии я теперь нисколько не сомневаюсь в происхождении Солнечной системы из газопылевого облака,
              Да нет, Вы не сомневаетесь не потому что увидели это в Библии, или тем более услышали это от Бога. Живи вы на двести лет раньше Вам и в голову не пришел бы термин "газопылевое облако". Нильс Бор был полным атеистом, но его вклад в физику не меньше чем Эйнштейна. Блез Паскаль: "Если бы Бога не было, его нужно было придумать", Лаплас, на вопрос, почему в его модели Вселенной нет Бога, сказал: "Я здесь не вижу потребности в Нем.". Вклад обоих же в науку огромен! Благодаря ученым, верящим в Иисуса, Магомета, Иегову, и ни во что неверящим(ни в Бога, ни в Черта) Вы и обладаете нынешним знанием. Подгонка же результата их интеллектуального труда под то во что Вы верите говорит только о Вашей горячей Ревности. А не о том что написано в Библии. Впрочем, даже о Христе вы читали бы там другое, живи хотя бы пару столетий назад, не говоря уже о первом тысячелетии....

              Я сделаю вид, что Вы не шутите,
              Мдааа... А я уже не вижу надобности делать вид что разговарию с Homo Sapiens, а не с Homo Deus. Так вот как Человеку Божьему скажу: Тертуллиан имел огромную Веру, не вредящую его разумности, когда воскликнул: "Верую, ибо нелепо!" Имено Ваше маловерие ищет "чудес" в научных достиженяих. Хромая Вера Ваша заставляет Ваш интеллект, ум найти то чем не обладает: знанием Бога, слышанием Его, ощущением Его присутствия... "Рождение свыше", неплохой термин, хотя и из библий для детей, для объяснения Вашей глухоты, слепоты и бесчувствия...

              !Придя к ученикам, увидел много народа около них и книжников, спорящих с ними. Тотчас, увидев Его, весь народ изумился, и, подбегая, приветствовали Его. Он спросил книжников: о чем спорите с ними? Один из народа сказал в ответ: Учитель! я привел к Тебе сына моего, одержимого духом немым: где ни схватывает его, повергает его на землю, и он испускает пену, и скрежещет зубами своими, и цепенеет. Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. ибо ученички были заняты изучением трудов научных, а не... Отвечая ему, Иисус сказал: о, род неверный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? Приведите его ко Мне. И привели его к Нему. Как скоро бесноватый увидел Его, дух сотряс его; он упал на землю и валялся, испуская пену. ...

              Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер. Но Иисус, взяв его за руку, поднял его; и он встал. И как вошел Иисус в дом, ученики Его спрашивали Его наедине: почему мы не могли изгнать его? И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста. ... изучением психологии, астрономии и алгебры...

              Ибо учил учил-учил, учил-учил... Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет. Но они не разумели сих слов, ибо принять на веру такое без состоявшейся при свидетелях смерти Его и медицинского заключения паталогоанатома, не может ни один разумный человек!

              "Свободный" - Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными
              "Философ" - Любовь к Мудрости невозможна ни без Любви, ни без Открытого Сердца.
              Я бы порекомендовал бы Вам написать: "Чтец Библии". Впрочем мне не 16 лет, а потому мое мнение Вы можете игнорировать.

              оставьте их: они -- слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

              На прощанье, для размягчения же Вашей сплошной кости, что в Сердце, что в Уме, Евангелие от Фомы:

              2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, Царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но Царствие внутри вас и вне вас.

              3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность.
              Последний раз редактировалось Skyku; 09 November 2002, 08:47 AM.

              Комментарий

              • Akela Wolf
                Отключен

                • 16 August 2002
                • 6847

                #157
                Skyku
                Ну, опять началось обсуждение личностей!
                В таком случае вы не "свободный философ", а христианский.

                Согласен называться "христианским свободным философом"! Христианским - потому что предрасположен к христианству. Свободным - потому что свободен задавать вопросы: "Можно ли быть разумным, не зная добра и зла".
                Философская система истинна тогда, когда исходя из развития своей аксиоматики ее выводы не вступают в противоречие между собой.

                А как насчёт соответствия действительности? Не будет ли это просто мудроствованием?
                Христианский будет отвергать любую другую если в ней нет Христа, мусульманский - если в ней нет Аллаха и пророка его Магомета, индуиский - если в ней нет Брахмы-Вишну-Кришны.

                Читал я Коран, за что меня поругивали и грозили пальчиками знакомые мне христиане, правда, великой мудрости в нём не нашёл (да простят меня мусульмане!) Заглянул в Бхагават-Гиту, мудрости также не увидел (может быть, чтобы понять её, надо было травки покурить? побалдеть?). Может быть, я такой не далёкий философ. Ха! Но я свободный любомудр - свободен любить то, что мне нравится-любится.

                Физики и астрономы вполне могут увидеть в строении Вселенной и в устройстве её законов промысел и деяния рук Божьих.

                Конечно. ... Но если бы он рукодствовался Библией ... , он бы никогда не создал ...
                Здесь у Вас та же ошибка, как и при непонимании что есть философия, что есть теология. ...


                Дорогой "инквизитор"! У нас о чём идёт речь? О Ваших словах "... и Бога не ищут в алгебре" Настойчиво прошу Вас обратить на подчёркнутое мною слово. И при чём здесь тогда все эти "если бы" да "тогда бы"? И откуда Вы взяли ошибку с моей стороны? Не увлеклись ли Вы изобличением?

                А также благодаря Библии я теперь нисколько не сомневаюсь в происхождении Солнечной системы из газопылевого облака

                Да нет, Вы не сомневаетесь не потому что увидели это в Библии, или тем более услышали это от Бога.

                Опять же прошу обратить Ваше внимание на подчёркнутое слово.

                Живи вы на двести лет раньше Вам и в голову не пришел бы термин "газопылевое облако".

                Ну, почему же? А вдруг бы расфилософствовался, да и прикинул! А если бы ещё с чутка пораньше, то мой пепел уже удобрял бы близлежащие окрестности и головы добропорядочных горожан и добрых христиан - благодаря, кстати, ревностным инквизиторам.

                Благодаря ученым, верящим в Иисуса, Магомета, Иегову, и ни во что неверящим(ни в Бога, ни в Черта) Вы и обладаете нынешним знанием.

                Не спорю. Мои им благодарности.

                Подгонка же результата их интеллектуального труда под то во что Вы верите говорит только о Вашей горячей Ревности.

                1. "горячей Ревности"? Спасибо за комплимент!
                2. А может быть, это не подгонка, а откровение? Откуда Вам знать?

                Подгонка же результата их интеллектуального труда под то во что Вы верите говорит только о Вашей горячей Ревности. А не о том что написано в Библии.

                Так о чём там написано?

                Тертуллиан имел огромную Веру, не вредящую его разумности, когда воскликнул: "Верую, ибо нелепо!"

                Предлагаю Вам изъясняться в Ваших сообщениях как можно нелепей, тогда, быть может, я Вам и поверю.

                Имено Ваше маловерие ищет "чудес" в научных достиженяих. Хромая Вера Ваша заставляет Ваш интеллект, ум найти то чем не обладает: знанием Бога, слышанием Его, ощущением Его присутствия...


                Надо будет сделать трепанацию черепа - избавиться от интеллекта и освободить место для Веры.

                "Рождение свыше", неплохой термин, хотя и из библий для детей, для объяснения Вашей глухоты, слепоты и бесчувствия...

                Если я Вас обидел, то я извиняюсь (хотя, за что мне извиняться? за то, что Вы такой обидчивый? Впрочем, извините.)

                Далее я вообще не понял.
                Говорил я ученикам Твоим, чтобы изгнали его, и они не могли. ибо ученички были заняты изучением трудов научных, а не...

                С одной стороны, ученички утрачивали свою веру по мере изучения науки, за что были названы неверными (неверующими).
                почему мы не могли изгнать его? И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста. ... изучением психологии, астрономии и алгебры...

                С другой стороны, именно изучение сих наук подкрепляет веру в изгнании бесовского рода.
                Не понял.

                Ибо учил учил-учил, учил-учил... Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет. Но они не разумели сих слов, ибо принять на веру такое без состоявшейся при свидетелях смерти Его и медицинского заключения паталогоанатома, не может ни один разумный человек!

                Кстати, медицинского заключения паталогоанатома я тоже не видел.

                "Свободный" - Познайте Истину, и Истина сделает вас свободными

                А как быть насчёт нелепости? Познать истину - в ущерб вере?

                "Философ" - Любовь к Мудрости невозможна ни без Любви, ни без Открытого Сердца.

                Кстати, что есть Сердце? Главный орган кровеносной системы?

                На прощанье, для размягчения же Вашей сплошной кости, что в Сердце, что в Уме, Евангелие от Фомы:

                Вау!

                PS Назовите меня не любителем мудрости, а любителем глупостей - уж очень люблю вкусненькое-глупенькое , ну и от вкусненького-умненького не откажусь тоже.
                Не обижайтесь! Напишите ещё чего-нибудь!
                Последний раз редактировалось Akela Wolf; 09 November 2002, 12:48 PM.

                Комментарий

                • fileia
                  Ветеран

                  • 21 October 2002
                  • 1787

                  #158
                  AKELA и ODESSA.

                  По поводу ваших прений о дне, в который должен был умереть Адам. Слово день, евр. йом, в Библии не всегда понимается как 24 часа. Например: Евр 3:8 "День искушения в пустыне" который длился 40 лет.
                  Далее читаем: 2 Пет 3:8 "У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет как один день". Поэтому слова Бога, которые Он сказал Адаму, что он умрет в тот же день когда согрешит, были истинны. Адам не пережил этот Божий день, 1000 лет, он прожил всего 930 лет. В Боге нет ни тени перемены. Все что Он говорит должно исполниться, Ис 55:11. Так, что Адам умер в тот же день когда и согрешил, но это был не человеческий 24-ой день, а Божий 1000-ий день. Поэтому и семь дней творения не были буквальными днями состоящими из 24 часов. Может я не прав, поправьте меня.
                  С УВАЖЕНИЕМ.
                  Мой сайт.

                  Еще один сайт

                  Комментарий

                  • Skyku
                    Участник

                    • 20 September 2002
                    • 12

                    #159
                    Не обижайтесь!
                    Убедили! Грех это, обижаться...

                    Напишите ещё чего-нибудь!
                    О Вас:
                    "Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим." /Блез Паскаль/
                    О себе:
                    "Опытом могут делиться только дураки, которые наивно полагают, что другие смогут понять с помощью слов их собственные переживания..." /Калу Ринпоче/

                    И
                    "Интеллектуально независимы - только гении и дураки." /Станислав Ежи Лец/
                    Последний раз редактировалось Skyku; 10 November 2002, 10:33 AM.

                    Комментарий

                    • Akela Wolf
                      Отключен

                      • 16 August 2002
                      • 6847

                      #160
                      Skyku
                      Я рад, что у Вас -настроение.

                      "Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим." /Блез Паскаль/

                      Согласен. И обращу внимание на слова "пришли в голову". Заменим "додумывается сам" на "пришли в голову" (для равноправия и эквивалентности). Получим:
                      Доводы, приходящие человеку в голову, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим.
                      Это естественно, особенно, если они приходят не в пустую голову, а попадают на благодатную (и не отторгающую по причине несовместимости) почву определённого мировоззрения или определённой предрасположенности человека.

                      "Опытом могут делиться только дураки, которые наивно полагают, что другие смогут понять с помощью слов их собственные переживания..." /Калу Ринпоче/

                      Если не обращать внимания на слово "дураки", согласен и с этим. И я частенько сталкиваюсь с такой же проблемой - передать такими материальными человеческими словами такие порой "воздушные" чувства, переживания и мысли.
                      А если вернуться к оригиналу, то разрешите мне спросить у Вас:
                      А как Вы с таким настроением будете выполнять наставление Христово "идите и научите все народы"? Может быть, Вам не хватает веры? - веры в Христа, а не Паскалю и Калу Ринпоче?

                      Впрочем, мы пошутили

                      PS Между прочим, Ваша духовная ревность (если я не ошибаюсь) мне знакома - по себе самому.

                      Комментарий

                      • Skyku
                        Участник

                        • 20 September 2002
                        • 12

                        #161
                        А как Вы с таким настроением будете выполнять наставление Христово "идите и научите все народы"?
                        Никак А не знаю кто такие "народы", я не вижу глаз этих "народов". Я не учу и не наставляю тех кто хотя бы раз вдумчиво не прочитал Нового Завета. Для этого есть другие, те которые несут Слово по радио, телевидению, со сцены. Я стараюсь говорить только теа-а-тет.

                        А веры мне хватает, и потому я не ищу подверждения на стороне. Каждый сотворен по образу и подобию Божьему, каждый обладает природой Будды, а значит искать Бога надо в себе, а не вне. Каждый уже способен общаться с Ним. Правда для этого нужно совершить "Подвиг Веры", как говорится в православии.

                        В целом же здесь я оказался несколько случайно, оглядывался на свой Путь. К Учителю Иисусу Христу отношусь с очень большим почтением и уважением, потому что учился у Него и знаю Его. Но идя по Пути и встречая неразрешимые (или почти неразрешимые) в христианстве вопросы, узнал и другого - Победоносного Будду Шакьямуни. И уже который год учусь у него.

                        Оглядка в прошлое завершилась, Вам сказано и так больше, и как я вижу, пища для Вас оказалась твердой...

                        Это мой последний постинг в этом форуме.

                        Комментарий

                        • Akela Wolf
                          Отключен

                          • 16 August 2002
                          • 6847

                          #162
                          Skyku
                          В целом же здесь я оказался несколько случайно, оглядывался на свой Путь. К Учителю Иисусу Христу отношусь с очень большим почтением и уважением, потому что учился у Него и знаю Его. Но идя по Пути и встречая неразрешимые (или почти неразрешимые) в христианстве вопросы, узнал и другого - Победоносного Будду Шакьямуни. И уже который год учусь у него.


                          Skyku, Вы, я уже знаю, покидаете форум, поэтому я оставлю здесь комментарий не для Вас (типа вдогонку), а для оставшихся:
                          Матф. 23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы-братья;
                          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник-Христос.


                          Оглядка в прошлое завершилась, Вам сказано и так больше, и как я вижу, пища для Вас оказалась твердой...

                          Спасибо, Skyku, за комплимент.

                          Евр 5-6:12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                          13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                          14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.


                          Это мой последний постинг в этом форуме.

                          Изъявляю к Вам моё уважение за Ваш мирный уход.
                          С миром!

                          Комментарий

                          • fileia
                            Ветеран

                            • 21 October 2002
                            • 1787

                            #163
                            Akela Wolf

                            Ответьте, согласны ли вы со мной по поводу дня, в который умер Адам???
                            С УВАЖЕНИЕМ.
                            Мой сайт.

                            Еще один сайт

                            Комментарий

                            • Akela Wolf
                              Отключен

                              • 16 August 2002
                              • 6847

                              #164
                              fileia
                              Слово день, евр. йом, в Библии не всегда понимается как 24 часа.

                              Я хоть и не знаток древнееврейского, но также слышал об этом (оно обозначает ещё и период какого-либо времени), и слышал, кстати, от христиан (спасибо им за честность!), многие из которых не придерживаются теории эволюции.

                              Например: Евр 3:8 "День искушения в пустыне" который длился 40 лет.

                              Я не обращал на это внимания - спасибо за находку! Правда, в оригинале здесь день переводится с греческого, как день, сутки (если верить Библии Он-Лайн). Впрочем, этот день можно представить и как некоторый период времени, а именно 40 лет.

                              Далее читаем: 2 Пет 3:8 "У Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет как один день".

                              Я думаю, что у Бога один день не только, как тысяча лет, но и больше, и меньше тысячи лет. Слово "тысяча" взято Петром в качестве примера.

                              Поэтому слова Бога, которые Он сказал Адаму, что он умрет в тот же день когда согрешит, были истинны. Адам не пережил этот Божий день, 1000 лет, он прожил всего 930 лет. В Боге нет ни тени перемены. Все что Он говорит должно исполниться, Ис 55:11. Так, что Адам умер в тот же день когда и согрешил, но это был не человеческий 24-ой день, а Божий 1000-ий день. Поэтому и семь дней творения не были буквальными днями состоящими из 24 часов. Может я не прав, поправьте меня.


                              Я нисколько не сомневаюсь, что, чтобы Бог ни сказал, Он это исполнит. (Поэтому многим из нас не следует надеяться на русское "авось", живя и совершая определённые дела здесь на земле - до Суда Божьего.)
                              И если Бог обещал, что Адам умрёт в тот самый день, то он должен умереть. Но с тех пор (с момента познания добра и зла) прошло много и много человеческих дней и ночей (суток), а Адам умер по прошествии нескольких сотен человеческих лет.
                              Но Бог не обманул, поскольку день тот продлился до самого момента искупительной смерти Иисуса Христа - умершего за человека, за его грех, который и вошёл в мир, в человека благодаря Адаму.
                              Христос умер вместо Адама! Об этом сказано в Рим.5, на что уже указал Ольгерт (тоже, кстати, ему спасибо):
                              Цитата от Ольгерт:
                              Адам умер... бы , но Христос , Бог смотрел на Рим.5, где сказано, что смерть Адама была полностью смыта жертвой Христа.


                              Мысль о дне, продлившемся до смерти Христа, разрешила (по крайней мере, для меня) один головоломный вопрос в моей теме "Бог Свободы".

                              Спасибо за внимание, fileia.
                              Акела.

                              Комментарий

                              • Odessa
                                Ветеран

                                • 16 December 2001
                                • 13734

                                #165
                                Fileia, я уже устал повторять одно и тожее по тысячу раз, но ради вас повторю ещё раз. У Бога нету времени и никаких там 1000 дней или один день. Вы хоть сами вдумайтесь в глупость и нелогичность этого утвержедения. Этот отрывок говорит что у Бога нету времени, у Него что один день, что 1000 дней, нету никакой разницы, так как для Бога времени не существует.

                                Комментарий

                                Обработка...