Опрос: Можно ли быть разумным, не зная добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ну, а человек-то, надеюсь, был один и тот же? И один человек в двух разных событиях, суть которых в его сотворении. Т.е. было два разных сотворения одно и того же человека?

Человек был один и тот же. В тот же самый день Бог сотворил ещё и Эдемский сад наполнил его растениями и животными. Человек был тот же.

А проблема в том, что я до сих пор не услышал от Вас, чем отличается человек от животного.

Человек имеет власть над животными. Человек превосходней животных. В общем, что вы сами не знаете? Не охота мне объяснять то что и так понятно.

Кстати, а чем полевые звери отличались от зверей садовых?

Выйдите в поле, проанализируйте, потом пойдите в сад, проанализируйте. Два года всё обдумайте. Потом придите сюда и сделайте ваш репорт.

Комментарий

• Akela Wolf
      Отключен

• 16 August 2002
      • 6847

Odessa

Человек был один и тот же. В тот же самый день Бог сотворил ещё и Эдемский сад наполнил его растениями и животными. Человек был тот же.

И после этого Вы будете продолжать утверждать, что это два разных события? - два разных рассказа про одного и того же человека. Или мы опять говорим на разных языках? Следуя Вашим словам, эдак можно назвать четырьмя разными событиями истории, рассказанные Евангелиями!

Человек имеет власть над животными. Человек превосходней животных. В общем, что вы сами не знаете? Не охота мне объяснять то что и так понятно.

Дорогой Одесса! Зайдите в тему в вопросах со стороны "Самое отвратительное существо - человек! Ё!" И чем же, собственно, человек превосходит животных? Какую власть он имеет над ними? В современной природе даже цари природы львы пассуют перед оравой шакалов. И чем же это голенький человечишко превосходит если не льва, так, допустим, того же самого шакала? Мне страшно за него! т.е. за Адама - загрызёт ведь зверушка его! Ваш нагой Адам будет бегать по своему саду, вопя и ругаясь, прячась от махонького комарика. В чём заключается его власть? Быть может, в том, что у него за спиной стояла парочка архангелов?

Выйдите в поле, проанализируйте, потом пойдите в сад, проанализируйте. Два года всё обдумайте. Потом придите сюда и сделайте ваш репорт.

Проанализировал. Пришёл к выводу, что звери полевые, в отличие от зверей садовых, выросших в тепличных условиях, оказываются хитрее! Это лишний раз подтверждает теорию эволюции и мои мысли, что порой для выживания когтей, острых зубов, быстрых ног и др. недостаточно. И что значит хитрее? - Умнее? Разумнее? Змей, например, оказался умнее Адама. Он знал даже то, чего не знали обитатели сада. А простачёк Адам даже хитрить не умел. (Иногда про некоторых людей приходится говорить: не умный, а хитрый.)

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Akela Wolf:
        И после этого Вы будете продолжать утверждать, что это два разных события? - два разных рассказа про одного и того же человека. Или мы опять говорим на разных языках?

Да, кто то здесь говорит на китайском. Я лично не знаю китайский. Поэтому подозрение падает на вас.

То что случилось в Быт1 говорится о всё сотворении в целом. Во второй главе идут подробности. Поймите же вы наконец то!!

В чём заключается его власть?

В том что он сильней. Поэтому Бог и дал ему власть над животными. А сильный всегда господствует над слабым. Вы это прекрасно понимаете, только вам в данный момент это не нужно. Закрываете просто глаза.

Проанализировал.

Дорогой Акела, прошло всего лишь 24 часа, а я вам сказал 2 года!!

Может быть это и объясняет ваши миллиарды лет.

Это лишний раз подтверждает теорию эволюции и мои мысли

Хорошие сны вам снятся...

Змей, например, оказался умнее Адама. Он знал даже то, чего не знали обитатели сада.

Хорошие выводы... В газету «Правда» их отсылать надо было.

Комментарий

• Akela Wolf
          Отключен

• 16 August 2002
          • 6847

Odessa

Да, кто то здесь говорит на китайском. Я лично не знаю китайский. Поэтому подозрение падает на вас.

Ой, да Вы льстите мне!

То что случилось в Быт1 говорится о всё сотворении в целом. Во второй главе идут подробности. Поймите же вы наконец то!!

Этого объяснять мне не надо. То же самое я хотел показать и Вам. Но я никогда не назову двумя событиями событие одно, хоть и известное из двух разных свидетельских показаний (из Яхвиста и Элохиста).

В чём заключается его власть?

В том что он сильней. Поэтому Бог и дал ему власть над животными. А сильный всегда господствует над слабым. Вы это прекрасно понимаете, только вам в данный момент это не нужно. Закрываете просто глаза.

А в чём же он был сильней? У него были острые когти, крепкие зубы, толстая непрокусываемая кожа, крепкие кости и мышцы? Он был некоей боевой биомашиной?
          Что ему дало силу? Не знание ли, пришедшее к нему от дерева познания добра и зла? Знание о камне, который можно вложить в руку, чтобы отразить нападение противника или добыть себе пищу. Знание о каменном, бронзовом и железном топорах, которыми уже можно не только отбить агрессию, но и самому стать её источником. Знание о том, что не обязательно работать самому на поле мотыгой, а применяя силу и свою боевую мощь заставить делать это не только весь животный мир, но и ближнего своего. И т.д. и т.п.

И я не согласен с тем, что сильный всегда господствует над слабым. Бывает, что сильный не нуждается в слабых, в их помощи, в их услугах. Частенько именно слабым и нужен сильный. И что значит "господствовать"? И если под сильным понимать Господа Бога, то я, как нибудь, познакомлю вас с моей философской работой "Бог Свободы".

Может быть это и объясняет ваши миллиарды лет.

Возможно

Хорошие выводы... В газету «Правда» их отсылать надо было.

А в чём была неправда змея?

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Akela Wolf

Что грешник не умрёт,а будет как "бог"

Кстати,многие до сих пор верят ему.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Рафаэль, спасибо за ответ.

Что грешник не умрёт,а будет как "бог"

Вы тысячу раз правы! Свою версию ответа я пока отложу, интересно будет узнать Ваше мнение.

А в чём именно солгал змей?
              1. в том, что человек не умрёт.
              2. в том, что человек будет как бог, знающий добро и зло.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Akela Wolf:
                А в чём же он был сильней?

Это вы у Бога спросите почему Он решил что человек сильнее животного, и почему именно человек господствует над животными.

И я не согласен с тем, что сильный всегда господствует над слабым.

Говоря "сильный", я не имею ввиду физически, потому что есть животные сильнее человека в физическом смысле. Я говорю в общем - "сильнее". Больше власти, больше славы, больше приемущество, больше всего. Тем более что человек на много дороже Богу чем животное. Здесь уже видно что человек и животное это не одно и тоже.

Бывает, что сильный не нуждается в слабых, в их помощи, в их услугах.

Власть над кем то, не говорит о том что властвующий нуждается в его владении.

И что значит "господствовать"?

Ну хотя бы люди пасут овец, а не овцы людей.

И если под сильным понимать Господа Бога, то я, как нибудь, познакомлю вас с моей философской работой "Бог Свободы".

Пожалуйста. Вроде бы что то интересное.

Я не про это говорю. Я сказал так потому что нельзя сделать вывод что кто то умнее другого потому что ему удалось обмануть другого.

Если змей сказал правду что не умрут. Тогда получается Бог пошутил что умрут.

Комментарий

• Akela Wolf
                  Отключен

• 16 August 2002
                  • 6847

Odessa

Цитата от Одесса:
                  Если змей сказал правду что не умрут. Тогда получается Бог пошутил что умрут.

Цитата от из вопроса Акелы:
                  1. в том, что человек не умрёт.
                  2. в том, что человек будет как бог, знающий добро и зло.

На свой вопрос я бы ответил пунктом номер один. Пункт номер два - правда. Я правильно рассуждаю? (Здесь я не мухлюю - я серьёзно.)

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Да, правильно рассуждаете.

Да и само "добро и зло" становится туманным. Если Адам знает что нельзя есть плод, то какое он определение этому даст? Доброе или плохое?

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Odessa

Если Адам знает что нельзя есть плод, то какое он определение этому даст?

Это Вы про до поедания плода, или после?

И каким образом Адам смертию умер в день, в который он вкусил от дерева познания добра и зла? Объясните. Свою версию ответа я опять отложу.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Akela Wolf:
                        Это Вы про до поедания плода, или после?

До грехопадения.

И каким образом Адам смертию умер в день, в который он вкусил от дерева познания добра и зла? Объясните.

Наказание за грех смерть. Думаю это всё поясняет.
                        Последний раз редактировалось Odessa; 28 September 2002, 11:51 PM.

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Odessa

Да и само "добро и зло" становится туманным. Если Адам знает что нельзя есть плод, то какое он определение этому даст? Доброе или плохое?

Если это произошло до поедания плода, то как Адам может дать этому акту определение: доброе или плохое? Если добра и зла он ещё не знает?

Наказание за грех смерть. Думаю это всё поясняет.

Почему-то Бог помедлил с исполнением своего приговора. Почему?
                          И как грех Адама распространяется на его потомков?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Akela Wolf:
                            Если это произошло до поедания плода, то как Адам может дать этому акту определение: доброе или плохое? Если добра и зла он ещё не знает?

Так об этом я и говорю!!! Здесь очень не понятно!!! Что имелось в виду что они не знали добра и зла??? Если они не знали что хорошо а что плохо, то если они знают что есть плод нельзя, то получается они уже понимают что есть плод плохо. И как это связать с их «незнанием» я не понимаю.

Поэтому я думаю здесь ничего нельзя доказать.

Почему-то Бог помедлил с исполнением своего приговора. Почему?

А Бог и не сказал что тут же когда Адам вкусит плод, то его молния с неба по зубам отшмаляет так, что тот аж на месте в прах рассыпиться и в землю возвратится.

Бог сказал что если он вкусит плод, то умрёт. Где Бог сказал дату смерти Адама? Адам небось более 900 лет прожил.

И как грех Адама распространяется на его потомков?

Механизм мне не известен. Знаю только что распространяется.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Odessa

Так об этом я и говорю!!! Здесь очень не понятно!!! Что имелось в виду что они не знали добра и зла??? Если они не знали что хорошо а что плохо, то если они знают что есть плод нельзя, то получается они уже понимают что есть плод плохо. И как это связать с их «незнанием» я не понимаю.

Поэтому я думаю здесь ничего нельзя доказать.

Об этом я тоже думал. Подумаю ещё.

Бог сказал что если он вкусит плод, то умрёт. Где Бог сказал дату смерти Адама? Адам небось более 900 лет прожил.

Бог сказал:
                              "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
                              Ответ мой выделен толстым шрифтом.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Бог сказал:
                                "а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
                                Ответ мой выделен толстым шрифтом.

Так там ничего необычного нету. Бог просто сказал что умрёт, но не сказал «когда».

«ибо в день, в который ты вкусишь от него» - это всего лишь означает «если вкусишь»...то умрёшь.

Хотя можно понять это как и вы, что якобы в тот же самый день умрёт, но тогда получается то ли Бог обманул, то ли ошибся.

Комментарий

Обработка...